Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Привет, девочки!

Янусик
мне привезли с доставкой на дом две большие упаковки Меррисов

А я что-то опять "по-старинке" памперсы купила..., но много начиталась про меррисы. Тоже хочу купить попробовать. :)

"Маринка"
мы с дочей дома

"Маринка"
3070 грамм 50 см, назвали Алиной

@nyutk@
и нас наконец-то выписали сегодня с сынулей

Поздравляю с выпиской домой!!!

Янусик
Памперс необходимо менять раз в три часа, как минимум. Получается 8 шт. в сутки.
В РД обычно проводят три дня - итого: штук 25 надо взять с собой.

БалуОля
у меня так и получилось. 2 штуки домой приехали )

значит в роддоме ляльки постоянно в памперсах спасибки вобщем, просветили

"Маринка"
Девочки))) мы с дочей дома)
нас сегодня выписали
урааааааааа

поздравляю! с возвращением ;)
главное, что все хорошо закончилось и ты с дочей уже дома :bear:

@nyutk@
Вот и нас наконец-то выписали сегодня с сынулей

поздравляю!

"Маринка"

Вот так вот! Но хорошо, что все позади и все хорошо! Очень рады за тебя и малышку!!! Поздравляю от души!!! растите здоровыми!!! :y_0019:

@nyutk@

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Воскресшая
значит в роддоме ляльки постоянно в памперсах

Я использовала памперса 2! А так постоянно пеленки носили лялькам! В 14 РД так!

Девочки, вы так много общаетесь, за вами не успеть!! :) Давайте ужО рожайте

angel_ok
Давайте ужО рожайте

Думаешь родим и общаться перестанем?

Я тут заметила, что у меня мозг тоже беременный, т.е. если в прошлую беременность я просто чувствовала, что ношу в пузе ребенка, он шевелится и скоро родиться, никаких прихотей не было, перемен настроения и всего такого. То сейчас это капец какой-то %) Все время все болит, все тянет, сплю плохо, хочу какой-нить хрени поесть(типа мела или угля активированного). Вчера вообще посетила мысль, что хочу поругаться с кем-нить или пакость сделать. Понятно, что ничего подобного делать не буду, всеж таки держу себя в руках, но таааак хочется. А еще на днях так все бесить начало, каждое движение, что пришлось попить валерьянки немного курсом, а то ваще чуть с ума не сошла %) %) Надеюсь как только выгоню из себя этого вредного пузожителя - все пройдет

"Маринка"

@nyutk@

Марина и Анютка, поздравляю вас с началом новой жизни в статусе МАМЫ

Воскресшая
значит, в роддоме ляльки постоянно в памперсах

Да нет, не значит... ;) Но, смотри: первые сутки ребёнок ещё только налаживает внутреннюю терморегуляцию, поэтому новорожденные ляльки обычно тепло укутаны, вплоть до одеяла. При таком раскладе лучше, если ему будет не только тепло, но и сухо :)

angel_ok
Я использовала памперса 2! А так постоянно пеленки носили лялькам!

Пусть хоть 500 пелёнок принесут, не стану я на комфорте экономить...

Tanyulichka

Танюша, держись!
Меня тоже "колбасить" периодически начало последнее время в психо-эмоциональном плане...

Tanyulichka
Надеюсь как только выгоню из себя этого вредного пузожителя - все пройдет

Конечно, пройдёт. Только не факт, что не начнётся что-то другое

Tanyulichka
А еще на днях так все бесить начало, каждое движение, что пришлось попить валерьянки немного курсом, а то ваще чуть с ума не сошла

А я наоборот хожу спокойна как удав - так нет у родственников обострение весеннее %) сил моих нет уже - доводят до психа реально( терплю терплю но терпение имеет свойство кончаться(

Янусик
При таком раскладе лучше, если ему будет не только тепло, но и сухо

Янусик
Пусть хоть 500 пелёнок принесут, не стану я на комфорте экономить...

+++

Янусик
Конечно, пройдёт. Только не факт, что не начнётся что-то другое

Умеешь ты, Яна, утешить :D

Янусик
Только не факт, что не начнётся что-то другое

alita
Умеешь ты, Яна, утешит

И не говори

Янусик
лучше, если ему будет не только тепло, но и сухо

Я хоть и не сторонница подгузников на постоянное ношение, но в РД буду одевать памперсы(кстати покупать буду "Памперс ньюборн", ибо либеро и хаггисы ваще не нравятся), т.к. это дома лучше голопопить. В прошлый раз у меня ушла почти пачка памперсов от 2-5кг, осталось только пара штук.

"Маринка"

позздравляю!!!!! спасибо за подробный рассказ :)

Янусик
лучше, если ему будет не только тепло, но и сухо

+1000!
Со старшей пользовалась пеленками роддома, иногда их реально не хватало, или медсестры приносили с утра стопку влажных... %) Теперь точно памперсами польоваться буду и скорее всего слипики возьму с собой.

вобщем решила, исходя из ваших советов, в пакетик штук 20 памперсов положить, если надо будет донесут потом. Теперь их осталось купить в ближайшее время надо этим заняться.

Tanyulichka
Вчера вообще посетила мысль, что хочу поругаться с кем-нить или пакость сделать.

Tanyulichka
всеж таки держу себя в руках, но таааак хочется.

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 15:20

Mary Ann
слипики возьму с собой

Я тожа :) У меня ужо всё куплено и приготовлено.

моему Сашульке сегодня три года исполнилось :w_0040: :j_0018: , а доча что то не спешит, как я думала что сегодня родится, значит завтра ко врачу идти :( , не хочууууууу

Воскресшая
в пакетик штук 20 памперсов положить

а я две штучки положила, потому что вес не знаю какой будет, а потом нам купят и привезут :)

clevercat007
а я две штучки положила

:=-O:

clevercat007
вес не знаю какой будет

Вероятно, от 2 до 5 кг ;)

clevercat007
моему Сашульке сегодня три года исполнилось

поздравляю!!! :y_0019:

clevercat007
а я две штучки положила, потому что вес не знаю какой будет, а потом нам купят и привезут

ну как Яна уже написала

Янусик
Вероятно, от 2 до 5 кг

точно уложусь поэтому буду покупать большую пачку для самых мелких :)

Янусик
У меня ужо всё куплено и приготовлено.

Ян, а у тебя прям все все все уже для появления сына приготовлено? просто срок у нас одинаковый, а я сегодня посмотрела на список необходимого и у меня еще столько всего не куплено :=-O:

Воскресшая
Ян, а у тебя прям все все все уже для появления сына приготовлено?

Я только эту неделю вплотную занялась.

1. Для РД у меня есть и одежда и тапочки и гигиена.
  2. Слипы я прикупила для малыша. Причём я брала и размер для новорожденного и для 3-х месяцев - по мере роста будем переодеваться (не хочу с маленьким бегать по магазинам, когда он перерастёт свои первые одёжки).
  3. Вчера купила Саб-Симплекс от коликов и Аквалор капли для промывания носика.
  4. Памперсами мы затарились
  5. Кроватка у нас есть. Приобрела балдахин, бортики. Так что, где полежать, у нас тоже есть.
  6. Коляску я буду заказывать в интернет-магазине уже после родов.
  7. Для купания готово всё необходимое.

Так что, можно ещё готовность довести до совершенства, но прожить мы уже сможем :)

Янусик

1. Для РД у меня есть и одежда и тапочки и гигиена.

ну это я вроде тоже подготовила, памперсы остались. Но они не проблема.

Янусик
Причём я брала и размер для новорожденного и для 3-х месяцев

я тоже брала одежку и на вырос. Может, конечно, мало ее будет, но на вырост чуть чуть есть :)

Янусик

1. Вчера купила Саб-Симплекс от коликов и Аквалор капли для промывания носика.

а поподробней... такого ничего не покупала и не знаю, чего вообще в плане медицины надо %)

Янусик

1. Памперсами мы затарились

вот и мне надо

Янусик

1. Кроватка у нас есть. Приобрела балдахин, бортики. Так что, где полежать, у нас тоже есть.

вот все, что связано с кроватью и сама кровать, у меня еще нет :=-O: надо срочно все готовить!

Янусик

1. Для купания готово всё необходимое.

а для купания это что? ну есть у меня ванночка, полотенце и пенка от макушек до пяток и масло на всякий случай. чего еще надо?

Воскресшая
а для купания это что? ну есть у меня ванночка, полотенце и пенка от макушек до пяток и масло на всякий случай. чего еще надо?

еще подставку для купания в ванночку можно-очень удобно

Воскресшая
а поподробней... такого ничего не покупала и не знаю, чего вообще в плане медицины надо

1. Саб-Симплекс (действующее вещество - Семетикон разбивает газики на более мелки е и помогает их выведению из кишечника. Следовательно, облегчает колики). Я лично намерена давать его малышу с недельного возраста, не дожидаясь, когда "прижмёт"...
  2. Аквалор - раствор изотонической морской воды для промывания носика. Поддерживает естественный балланс слизистой, благодаря чему слизистая выполняет свою барьерную функцию. Есть Аквалор спрей, но это для деток постарше. Я им Арсению носик промываю. А ляльке я взяла в капельках.
  3. Перекись водорода + зелёнка для пупа.
  4. Хочу купить маленькую соляную грелку для облегчения коликов (вместо тёплой пелёнки).
  5. Можно ещё прикупить травы для купания: мелиса, ромашка, шалфей.

Воскресшая
все, что связано с кроватью и сама кровать, у меня еще нет

Без этого вполне можно обойтись, особенно практикуя совместный сон мамы с лялей.
Просто у нас Арсенина кровать стоит без дела... Вот я и решила её к делу приобщить

Воскресшая
ну есть у меня ванночка, полотенце и пенка от макушек до пяток и масло на всякий случай

Вполне достаточно.

karamelek
еще подставку для купания в ванночку можно-очень удобно

+++
У меня итальянская ванночка на подставке (т.е. без наклона можно мыть + подход есть со всех сторон).
У неё встроенный термометр, прорезиненная горка для ляльки, слив. Удобная, короче.
Я её покупала летом для любимого племянника, выбирала со знанием дела и любовью. А теперь буду сама её пользовать :)

Янусик
Вероятно, от 2 до 5 кг ;)

ну мне моя врач сказала что 5 кг будет, вот я и купила пару памперсов Хэппи от 3 до 9кг
мне вот сынишку обещали 3кг а он родился на 4, ошиблись немножко

Воскресшая
поздравляю!!!

"Маринка"

хорошо, что все хорошо закончилось:) поздравляю
и мы наконец-то дома:)
обещала рассказать, как роды прошли:)
вобщем, весь день 24 числа тянуло живот, но как-то так... чуть-чуть:) вечером стало уже весьма ощутимо прихватывать, часов с 10 мама начала отправлять меня в роддом:) я, понятно, отказывалась всяко-разно... съела таблетку гинипрала - не подействовала... ну ладно, начну рожать - пойму:)
приехал Руслан, забрал меня, решили маленько подождать:) поехали в кафешку со схватками, посидели там до часу где-то... до меня начинает доходить, что схватки-то регулярные%) интервал 10 минут, а у меня с собой никаких вещей нет, только обменка и документы%) быстренько завязали с романтическим ужином при свечах и погнали домой за вещами, потом в РД.
В 5 утра пришли в приемный покой. Меня подняли в смотровую, Руслан остался ждать внизу.
Загнали на кресло, МОЛЧА посмотрели, врач кивнула медсестре, что-то там сделала и ее смыло потоком воды проткнули пузырь, открытие было 2 пальца. Позвали мужа, проводили в родовую (блин, он такой смешной был в голубом халатике и шапочке ). Подключили КТГ. Блин, лежать со схватками ооочень неприятно...:( час пролежала, потом попросилась в туалет и походить - на ногах схватки переносились намного легче:) вобщем еще час я нарезала круги между родовой и туалетом:) потом меня загнали обратно в палату, опять КТГ...%) минут через 10 после того, как я легла, меня начало тужить - самое неприятное, что тужиться нельзя и надо терпеть... Руслан держал меня за руку и следил, чтобы пульс лялика был больше 120 ударов (врач уходил, сказал:"Следи!"). На схватках было довольно тяжело дышать именно так, как говорили врачи (меееееедленно), но я старалась:) да и Руся чуть что сразу приводил меня в чувства, напоминал, что малышу не хватает кислорода, когда я не дышу.
Господи, как же я радовалась, когда пришел смешной полулысый дядька, засунул руку по локоть, сказал, что открытие полное, и уже МОЖНО подняли кресло, проинструктировали меня (как дышать и как тужиться), Руслана (когда и как поднимать мне голову)...
Чувствую схватку, говорю:"Нуу это... поехали" и мы поехали:) всю головку за одну схватку я вытолкнуть не смогла - постоянно сбивалось дыхание, так что головка вышла наполовину и мне казалось, что меня щас порвет нафиг сказала о своих опасениях врачу (уже другому, молоденькому, по-моему ему 30 не было) :hihiks: за следующие 3 потуги вышла вся головка, еще за следующие 3 - плечики. Акушерка поднимает моего зайку:"Кто?", я:"Мальчик... :) " положили мальчика мне на живот... смотрю на него, потом на Руслана:"На тебя похож...:)" он мне:"Ты молодец, солнышко... Ты справилась... :love: "
Выводить послед - беее неприятно... ну и про ледокаин я уже говорила
Разрывов-разрезов нет, живота уже тоже почти нет... Зато грууууудь :shock: блин... был первый, стал пятый :boom: хочу обратно :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы