Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Торина
Ясен пень, если мелкий на съеденный мной апельсин покраснеет и прочее - придётся мне от апельсинов отказаться.

• :) Во время беременности многие позволяют себе есть все, включая всякие вредности. А потом ребенок родился - бац и на диету %) Что изменилось кроме способа питания - непонятно...

Олежкина весь день живот чешется((не могу уже ..чем только не мазала

у меня чешется, особенно когда на улицу выходишь в одежде, я мажу кремом для тела для сухой кожи "Нивея"

а по поводу питания во время ГВ нам на курсах говорили, что мама не должна сажать себя на диету, ей нужно молоко вырабатывать, а простите что будет за молоко, если она ест одну картошку и чай с молоком гоняет. Конечно фанатизма быть не должно в смысле экзотических продуктов, но есть нужно так, чтобы и витамины и минеральные вещества присутствовали в рационе мамы. А если сразу начать от всего отказываться, то потом труднее будет эти продукты возвращать в свой рацион

Торина
Ясен пень, если мелкий на съеденный мной апельсин покраснеет и прочее - придётся мне от апельсинов отказаться.

Ну, удачно вам поэкспериментировать! ;)
Если бы вы знали, что завтра идете на свидание и если сегодня съешьте киви, то завтра у вас на носу вскочет прыщ, вы бы съели киви? Я думаю не съесть этот чертов киви - это не самая большая потеря в жизни! И вообще, вы что каждый день киви лопали до этого?
Почему вы решили, что себя придется жутко ограничить и мучаться хотением того или иного? Еще раз повторяю: если вы съедите не жареный кусок мяса, а вареный - это не страшно, а очень даже вкусно!
Тем более первый месяц лучше всего подождать с "опасными" продуктами, а потом по-маленьку и можно, но явно не жирную запеченую пиццу %)

angel_ok

:y_0022: пиццаааааааа

angel_ok

Ну я ведь не говорю о том, что сразу по выходу из роддома надо кидаться и есть всё подряд. Естественно всё делается постепенно, никуда не торопясь. И речь ведь идёт не только о киви, но и обо всех "запрещённых" продуктах. А их список не мал. Я, конечно, могу перебится и варёным мясом. Но если я люблю жареное? И если мой малыш на него никак не реагирует? Зачем себя лишать маленьких радостей? Ребёнок и так ограничивает маму во многом - она уже принадлежит не себе, а малышу. Так что не надо совсем уж приносить себя в жертву. Мелкие радости жизни тоже должны быть.

angel_ok
Если бы вы знали, что завтра идете на свидание и если сегодня съешьте киви, то завтра у вас на носу вскочет прыщ, вы бы съели киви?

Нет, конечно. Но откуда я узнаю, что у меня от него прыщ выскочит? Не узнаю, пока не попробую. О том и речь: если у мелкого от киви алергия выскочит, то я от киви откажусь. Если нет, то и смысла в ограничении нет. Кстати,

angel_ok
жирную запеченую пиццу

в перспективе тоже можно, но

angel_ok
по-маленьку

;)
И ещё раз о варёном мясе. Вам, может, и не сложно питаться так, как советуют многие при ГВ. Но вот я не люблю всё это пареное-вареное-пресное. И уж простите, но настроение от еды ой как зависит. Так что надо искать разумный предел. То, что ребёнок появился в семье, ещё не говорит о том, что вс1 теперь должно крутиться вокруг него. Ребёнок ЧЛЕН семьи, а не ЦЕНТР. Вот такая моя позиция.

Lastochka!!!
пиццаааааааа

Не говори, я сама слюной обтекла))) Но у меня сегодня не менее вредная пища: картоха с сосисками в майонезе в духовке :P

angel_ok

вообще в природе вроде как животные не меняют свой рацион во время беременности и лактации. так что лично я считаю естественным питаться так же как и прежде, исключив те продукты, на которые у самой мамы реакция бывает не очень хорошая, т.к. это вроде как вырабатывает в организме матери токсины, которые попадают с молоком к ребёнку, от чего ему и плохо! по идее разнообразное питание мамочки способствует знакомству киндера с новыми продуктами, что есть хорошо, т.к. потом когда ему их будут давать уже жевать самостоятельно организм не будет реагировать на них как на что-то неизведанное.

а про киви и свидание - если я ТОЧНО знаю, что выскочит - конечно не буду есть, а если я не знаю, но вдруг мне захотелось киви, то съем. выскочит прыщ именно от киви - ну вот и узнаю, что у меня неперносимость и больше не буду их есть. а прыщ-то пройдёт, не смертельно это, хотя и неприятно.. кстати говоря, считаю, что ребёнок первого года жизни точно имеет право на диатезы. если они его не будут сильно беспокоить, то и самой дёргаться не стоит, просто стараться их избегать, а не фанатично лечить здорового в принципе ребёнка с покрасневшими от апельсинов щеками :)

Торина

а у меня пюре

Торина
с сосисками

и еще сосисы в тесте я испекла :P

FalseP

kristika
сосисы в тесте

Сегодня какой-то сосисочный день

Торина
Ребёнок ЧЛЕН семьи, а не ЦЕНТР. Вот такая моя позиция.

Ааааааааа, ну так бы сразу и говорили) Для меня моя малышка - это нечто большее) Она еще такая маленькая и беззащитная, что никто, кроме меня не несет за нее ответственность, она полностью зависит от меня: ее самочувствие, ее настроение, ее улыбка и ее слезки, ее здоровье - все,все,все! И моя обязанность сделать все возможное, на что я способна ради нее. Не знаю - может быть я слишком трепетно отношусь к своему первенцу. И не подумайте, что я бегу к кроватке как только услышу кряхтение или плачу, когда она плачет - нет, вовсе нет, я не балую ее, но если можно минимизировать риски, то я обязательно это сделаю, тем более мне такую диету (стол №5) выписали еще лет в 13, так что всем хорошо :) ттт, чтобы моя доченька росла здоровенькой

FalseP
выскочит прыщ именно от киви - ну вот и узнаю, что у меня неперносимость и больше не буду их есть.

И упустите человека всей своей жизни - свою вторую половинку и не из-за прыща, а из-за того, как вы будете себя чувствовать на свидание и как вести %) К примеру ;)

angel_ok
тем более мне такую диету (стол №5) выписали еще лет в 13

вот это всё и объясняет, пожалуй ;)

angel_ok
И упустите человека всей своей жизни - свою вторую половинку и не из-за прыща, а из-за того, как вы будете себя чувствовать на свидание и как вести К примеру

вести себя я буду одинаково что с прыщём что без прыща. а человек, которого можно упустить из-за того, что я, допустим, один день буду себя не совсем распрекрасно чувствовать мне и даром не нужен :P

FalseP
вот это всё и объясняет, пожалуй

Но это не значит, что я ее соблюдала ;) ела все то же самое, что и вы и не страдала ;)

FalseP
вести себя я буду одинаково что с прыщём что без прыща. а человек, которого можно упустить из-за того, что я, допустим, один день буду себя не совсем распрекрасно чувствовать мне и даром не нужен

Я так и думала, что вы так скажете :) но ни за что не поверю, что нисколечки прыщ не смутит вас на первом свидании ;)

kristika

девочки, мне вот мама тока что принесла.........сосиски с пюре :w_0040:
точно! давно я сосиски в тесте не делала... и пирожки с луком и яйцом мужу как раз к пт обещала...

Торина

как это и не ужасно, но у меня от еды оч сильно настроение зависит. это наследственное как мне мама говорит - маш, ну если я после ужина не съем что-нить сладкое я же всех вас сгрызу :D

angel_ok
Это что за эксперименты такие

Это не эксперименты, а меры предосторожности. Малыш, вроде как, пока сам сказать-то не может на что у него аллергия...

alita
Краткое содержание статьи - можно все, но без фанатизма

+100

FalseP
считаю естественным питаться так же как и прежде, исключив те продукты, на которые у самой мамы реакция бывает не очень хорошая, т.к. это вроде как вырабатывает в организме матери токсины, которые попадают с молоком к ребёнку, от чего ему и плохо

Торина

alita

+100!!!

alita
angel_ok
кашки, супчики, вареное мясо и рыбу

а как же фрукты, овощи, зелень, и т.п.?

angel_ok
такую диету (стол №5) выписали еще лет в 13

ну, раз так, получается - пусть малышка лишается натуральных витаминов из-за вдолбленной ее маменьке лет стописят назад диеты %)

angel_ok
но ни за что не поверю, что нисколечки прыщ не смутит вас на первом свидании

увы, я не гламурна!
я ещё и цветы не люблю

angel_ok
нет, вовсе нет, я не балую ее,

Эээээ....речь идет точно о новорожденном ребенке?

angel_ok
И моя обязанность сделать все возможное, на что я способна ради нее.

В том числе не лишать ребенка витаминов.

alita

Нин, да чё вы упёрлись? Пусть поманьячит новоиспечённая мамашка чуть-чуть ;)
Хочет сидеть на диете № ... - пусть сидит. Время всё расставит на свои места. Рано или поздно.
И спустя дни, недели или месяцы она прочтёт эту статью совсем с другим настроем.

FalseP

Торина

Деффчонки, вы очень здраво рассуждаете и про мазанье попы кремом и про диету на ГВ :molodec:Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 22:23

Кстати, где у нас там Яна после рабочего дня пропала?

alita
Кстати, где у нас там Яна после рабочего дня пропала?

Ты это до моего сообщения написала, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы