Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

"Маринка"
Девочки, кто уже рожал, расскажите как началось? как поняли что это именно то (я имею в виду щас про начало со схваток) они сразу сильные пошли, или с малого потягивания?

У меня и у Танюшки всё подробно написано в рассказах о родах.
Смотри публикации пользователя в профайле ;)

Вот у меня вопросик есть :
Все ли пользуются советами Комаровского? А то как чего ни читаешь везде кидают ссылку на него, а других нету врачей чтоли, и чем он так нравиться многим мамочкам?

Maha02
Все ли пользуются советами Комаровского?

Мне пока не на ком ими пользоваться, но планирую :0) Сейчас пока только увлажнитель приобрела, по его советам, и игнорю обогреватель :0) С увлажнителем реально легче дышать стало.

Maha02
Все ли пользуются советами Комаровского?

Я - да. Особенно, что касается лечения.
Есть у него моменты, которые не очень нравятся многим (насчёт ГВ, например). Но я не читала данные разделы.

Maha02
а других нету врачей чтоли

Есть, но не все пишут книги, не все пишут грамотно, доступно и с юмором.

Maha02
чем он так нравиться многим мамочкам?

Объясняет всё "на пальцах": что из себя представляет каждая болезнь, откуда берётся, как на неё реагирует организм, чем помочь ребёнку, как работают лекарства и т.д.
Что делают все остальные врачи? С умным видом назначают лекарства, и мама вслепую, ничегошеньки не понимая, начинает лечить ребёнка...

а я только что проснулась!!!
второй раз за сегодняшний день уже поспала.. жесть какая-то! я так много никогда не спала....

FalseP
второй раз за сегодняшний день уже поспала.

А я вчера в 8 вечера вырубилась и встала в пол-10 утра. Тоже много, считаю)

Tanyulichka
Ну как первые дни дома? спите ночами?

Просто замечательно! только когда он ночью бодрствует часа 2 мне тяжело и спать охото :y_0029:

Сижу с вами и читаю, а мой красавчик уже распеленался и руки вытащил, теперь пойду перепеленывать...... А роды мои начались быстро и резко, схватки сразу с интервалом 10 мин. :shock: С момента выхода пробки и выхода лялика прошло 10 часов.

:(

Maha02
Да сказали взять с собой воду в бутылочке 0,5 или 0,25 , ну маленькую вообщем , даже в списке вещей она есть

а у нас почему то нельзя брать воду:( я прошлый раз из под крана пила потихому :(

K@terina
а ты не можешь спать? надо слушать да?

он то писеет, то какает, его мыть надо, то кряхтит, и я вот не могу спать

karamelek
а у нас почему то нельзя брать воду

• 100

Настя Жданова
он то писеет, то какает, его мыть надо, то кряхтит, и я вот не могу спать

вот оно счастье

наконец-то костюмчик довязала)
кофточка вяжется одним полотном поперек) мне пряжи не хватило, поехала докупать, а патрия видимо другая оказалась, оттенок не тот. но даж оригинально получилось как будто задумано было
Масику приданое готово) можно и в роддом.. хотя.. еще 4 моточка лежат. звездного часа дожидаются. и носочки с пинеточками хочу попробовать научиться вязать :)

FataMorgana

Какая красотень :clap: , молодчинка, смотрица замечательно

FataMorgana
оригинально получилось как будто задумано было

"Маринка"
Девочки, кто уже рожал, расскажите как началось? как поняли что это именно то (я имею в виду щас про начало со схваток) они сразу сильные пошли, или с малого потягивания?

С первым было так - пришла в 36 недель договариваться на роды, врач посмотрела меня на кресле и сказала - быстро домой, вещи собирай и чтоб через час была здесь - открытие уже хорошее, не сегодня - завтра родишь %) я съездила, вещи собрала, легла, сделали узи... надо сказать за 2 недели до этого у меня были болючие предвестники...в общем пролежала я там два дня, потом начались такие схватки что разогнуться не могла, ну тут уж много ума не надо было сообразить что роды. Со вторым легла заранее - маловодие, старая плацента с кальцинатами, у меня тахикардия + отсутствие давления, в общем букет был тот еще...в общем опять больные предвестники, схватки по 12 часов %) в общем я вся измучилась. На очередном осмотре после очередной бессонной ночи врач сказал - ну все точно сегодня родишь - открытие 6 пальцев...перевели в предродовую, там и понеслось...всего прошло 4 часа. Если бы я быдла дома, сидела бы и ждала когда будет совсем больно - как в первый раз...а было по - другому :) могла и "проспать"

Настя Жданова
Сижу с вами и читаю, а мой красавчик уже распеленался и руки вытащил, теперь пойду перепеленывать......

Ты пеленаешь что ли? :)

Насчет Комаровского - все собраться не могу почитать

FataMorgana

Красота какая

решила подождать с рождением наверно :( , буду слушать организм, пока вроде ниче не тянет, воды вроде не они, перестали капать (присела раза 2 -ниче не вытекло, потом чихнула, тоже ничего) думаю рано закипишила, но к рождению уже готовы полностью
еще распросила маму как нас с сестрой рожала, а итоге воды говорит вобще не помню когда отходили, наверно когда уже рожала вас, меня вобще за 5 минут говорит родила, никаких схваток, просто захотела в туалет по большому сильно, а мне акушерка кричит быстро на кресло и я уже родилась (хотя 4 кг было живого веса) вот и думаю как же я буду рожать %)

"Маринка"

у меня мама так же ничего не помнит толком - со мной вообще ока сообразила, пока скорую папа вызвал - мама чуть в скорой и не родила - говорит даже побрить не успели как я появилась)))
а с братом хоть и легла заранее - тоже грит ну то потянет живот, то нет. папе позвонила утром (тогда сотовых небыло) в 8 сказала ничего нет пока, а через час уже брат родился я так же хочу и искренне верю в наследственность

K@terina

Maha02

alita

спасибки) не вязала 100 лет) а на малявку одно удовольствие) быстро и просто

FataMorgana
не вязала 100 лет) а на малявку одно удовольствие) быстро и просто

И получается супер ;) пните меня, что ли...зимой начала сыну кофту вязать, осталось рукава связать и все, бросила... если сейчас не довяжу, потом уже точно не довяжу....

я тож интересовалась у мамы как она рожала. как попало в общем. подумала что воды отошли, вызвали скорую, увезли ее в роддом. схваток не было. в роддоме заявили, что она вообще меня переносила, обкололи. 12 часов она промучалась со схватками, потом они прошли, я успокоилась, она засыпать начала, врачи посмотрели и решили срочно кесарево делать, т.к. перенашивает и вообще я неправильно подошла (плечом). в общем на ночь глядя, часов в 12 ночи ей кесарево сделали. бардак полный. и не помнит мама ни вод, ни пробки.
кстати, а у нас ведь кесарят еще ни одного? все сами :) даж близнецов и богатырш сами рожают. у нас одни герои Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы