Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Я вот встала в центре занятости на учет,но только ради того чтоб в соц.защите минималку получать,после рождения ребенка,2200 хоть какие-то деньги,а мне за учебу как раз 2700 платить кажд.месяц,а в СЗ всего 900р.буду получать ну.. да ладно... :)

Splushka
2200

А это что за пособие?
Я получаю до 1,5 лет - сумма 2153р.

Tanyulichka
Я получаю до 1,5 лет - сумма 2153р.

Да это я округлила,знаю что точно 2000,а там уж так написала)))

Tanyulichka
Я получаю до 1,5 лет

Ой,а можно узнать тогда,вот я сейчас на учет встала,буду вроде как до 30 недель стоять,а что дальше?Забираю документы из СЗ и сразу иду в соц.защиту?А в соц.защите что??Расскажи подробнее,если не сложно,не хочется как слепой котенок быть,хоть инфой владеть)))

В соц. защите дают бумажку со списком документов, которые надо предоставить для оформления пособия. Точно какие нужны не помню, так только: паспорта и копии, свид. о рождении малыша, справка из СЗ(запрос на руки выдадут), т.к. я на дневном училась мне надо было копию диплома и выписку из приказа об отчислении. Вот, приносишь все документы и ждешь смиренно когда начислят денежки :)
Я получаю пособие только с июля(со дня защиты диплома, типа дневникам не платят эти пособия если не в академке), документы подала только в сентябре. Поэтому пока что смиренно жду, но должны вот-вот начислить. А вообще документы на пособие до 1,5 лет можно подать да 2ребенкиных лет. Так что сразу после родов необязательно рваться в соц.защиту. Там еще некоторые пособия начисляют, для тех у кого доход на семью не превышает ~5400 на человека(т.е. на семью из 3х человек где-то 15тыщ), но мы его не получаем, т.к. выше этого минимума цифра. Вот!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 19:50

Splushka
малыша уже как недельку в животике чувствую

а какие ощущения??
блин, я ничего не чувствую :(

Янусик
Весьма неплохо! Ирина, если не секрет, какая была з/п на последнем месте работы? (хочу взвесить свои шансы )
Ты ходила в районный центр занятости, да?

19500 насчитали, да в районный, конечно. по прописке.

Янусик
Правильно понимаю, что сначала в ЦЗ за бланком, а потом уже на прошлую работу?

да их там без проблем выдают

Tanyulichka

Спасибо большое!!!

седня к своему врачу ходила - анализы - идеальные (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить!!) так прям обрадывыалась. вот ведь счастье - знать что все отличненько!! а то они меня с белком затаскали по врачам и анализам!

kristika
а какие ощущения??

Так здорово и очень приятно,не перепутаешь ни с чем,вот только как объяснить...,очень приятные и слегка ощутимые толчки,движения внутри тебя,что-то вроде этого)))
Я тут начиталась у нас в темке про всех,как и что и начала прислушиваться,спустя три дня почувствовала,но подумала,что может газы,а на второй день опять и так каждый день по немногу,а вот сейчас почаще и ощутимей,когда прислушивалась,лежала на спине перед сном
А у тебя какой срок?Вот у меня 18-я неделька пошла и 6 дней как чувствую)))

kristika
блин, я ничего не чувствую

И я ничего :( А завтра уже 19 недель...
У меня периодически болит то тут то там, но на пинки совсем не похоже :(

Торина
А завтра уже 19 недель...

у меня седня 19 недель, как сказала -
[cit]nmaxa
щекотит - эт ляль.

• хочется конечно чтоб это так и было! может так и есть! хочется чтоб прям так пнула чтоб я поняла - вот точно терь пнула дак пнула!

сейчас видела рекламу ю-мамы))) по тиви

Splushka
18-я неделька пошла

у меня почти 18, в среду будет ,получается 17,4

Irik3008
хочется чтоб прям так пнула чтоб я поняла - вот точно терь пнула дак пнула!

И мне так же хочицца :) Чтобы не нужно было гадать - оно или нет.

Торина
Чтобы не нужно было гадать - оно или не

щас сижу такое чуство что ляличка там пальчиком по пузику проводит, мол вот мамочка просила - вот это я!! может это оно и есть??

Irik3008
может это оно и есть??

Может и оно, а может и самовнушение
Я специально стараюсь не "прислушиваться", чтобы было сразу ясно - надумано или нет :)

Говорят второй малыш раньше пинаться начинает, вот доча в 19 недель начала, думаю сейчас раньше постучится ;)

Торина
Может и оно, а может и самовнушение

может и самовнушение, но оказывается это так приятно, думать, что это оно, пусть даже и самовнушение. :)

Irik3008
Irik3008

Я вам в личку вопрос написала, жду ответ. Спасибо :)

Вот все вы тут обсуждали какие планы у вас на Новый год, а мне так грустно стало :( я даже не знаю в каком городе (это если повезет, то в городе) буду жить к этому времени, не говоря уже о праздновании Нового года Муж военный, его переводят в какую-то .опу :( придется сниматься с учета, ставиться в другом месте. А так не хочется менять врача, попадется еще какая-нибудь злючка :( вобщем мороки столько, так грустно...

Торина
Я иду пока только на осмотр, но знаю, что лечить там ого-го

Вика, ну чего ты, ей Богу...
Сходи в хорошую клинику, там милые дядьки зубы лечат, всё сделают высшего качества и не больно, естественно.
Я вот всё студенчество экономила на лечении зубов. Перед первой беременностью тоже не успела долечить. Так и пришлось ходить до после родов.
Пробовала лечить в 5 ребёнкиных месяцев - он орал с папой как ненормальный - бросила лечение.
Довела до ума это дело, только когда Арсению был уже год. Но сколько времени и денег потребовалось!
Чем раньше ты озаботишься реально о своих зубках, тем лучше. Они, понимаешь, новые не вырастают...
При всём суперском лечении в ВИТАЛе, пара зубов уже не подлежала востановлению - пришлось удалять

Воскресшая
Муж военный

понимаю...... мы хоть и не кочуем по стране, но муж тоже военный, работу и семью совмещать тяжело :( на что-то одно времени хватать не будет. В нашем случае пока на семью времени и не хватает :( Но мы договорились, что раз решились на второго ребенка будем в жизни что-то менять! А вообще в нашем случае жаловаться некому, так как окружающие могут сказать только: "Знала за кого замуж выходила? теперь терпи!"

Tanyulichka

мы не сильно по стране качуем, т.к. он еще молоденький, 1,5 года как выпустился. После выпуска распределили в другой город, пришлось оставлять родителей, родных, друзей и уезжать с ним. Около года с одном городе пожили, теперь отправляют в какую-то глушь :( где я там к врачу ходить буду, а уж рожать наверно в лесу
хотим уволиться, но это не так то просто... :(

Tanyulichka

а насчет того, что многие говорят типа знала за кого замуж выходила, я его знала еще до того как он в военное пошел (в одном классе учились), поэтому я выбирала его, а не его профессию %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы