Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

kristika
про прививки: мы еще давно решили, что ставить их не будем

а какие вообще прививки врачи предлагают? расскажите незнающей :botan:

°Ленчик°
undefined

Спасибо! А я думала у Тань именины только один раз, в январе.

LeiLa89
а какие вообще прививки врачи предлагают?

[a url=www.privivki.ru/calendar/russian.htm]Календарь прививок[/a]
[a url=www.privivok.net.ua/book/export/html/415]Данные по реакциям и осложнениям после прививок[/a]
Ну и вот в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]этой теме[/a] много ссылок по данному вопросу.

Tanyulichka
А я думала у Тань именины только один раз, в январе

Многие так думали. А так-то у вас с именинами полный порядок: 25 января, 23 февраля, 14 марта, 3 апреля, 17 мая, 23 июня, 21 июля, 18 августа, 3 сентября :)
Короче, с очередными именинами тебя, Татьяна!

Янусик

Во-первых, Очки для того чтоб не краситься!
Во-вторых, это не мусор, а пакеты (Мы мусор не храним в коридоре)
В третьих, как вы сами и сказали, что оцениваем не глазки и тем более что в округ, а само ПузикО...а его там очень хорошо видно! ;)

°Ленчик°
Очки для того чтоб не краситься!

А ты из тех, кто и за хлебом без макияжа не ходит, да?
Иль мы твоих ненакрашенных глаз должны были жуть как испугаться?

°Ленчик°
это не мусор, а пакеты

Я имела в виду, что для фото это "мусор", а не то, что в пакетах картофельные очистки лежат.

°Ленчик°
В третьих, как вы сами и сказали

В-третьих, мы же договаривались, что мы тут все на "ты" общаемся ;)

P.S. Я ж не в претензию спрашиваю, а так, для общего развития (иногда очень пользительно посмотреть на мир глазами другого человека).

Я из тех людей, которые не сидят часами и не выбирают какую бы фотографию покрасивше выложить в инете! и фоткалась я не для общего обозрения, а для себя. Какая разница, что окружает...я не на фотосессии

°Ленчик°

Ладно, расслабься ;) Похихикали, и хватит.

°Ленчик°
ВСЕХ Татьян с праздником.

вроде был уже , но все же с именинами

°Ленчик°
А вот и моё ПузикО

маленькое еще :love:

LeiLa89
Так обиииднаааа

скорее всего в среду должны принять, ты дни случайно не перепутало, просто странно что на праздничный день назначили , но лучше

Янусик
Позвонить по телефону и узнать

°Ленчик°
прошу мужа что он сзади подтолкнул

давно уже так ездим

Ilatan
а у меня два защитника в пузе хоть бы кто поздравил

Я напомнила всем с утра , что пузо тоже ждет поздравлений

LeiLa89
просто привыкла к своему врачу

Так тоже катаюсь в сугрес из пышмы, чтоб у своего врача донаблюдаться уже, и не переходить к новому в пышме ;)

Янусик
25 января, 23 февраля, 14 марта, 3 апреля, 17 мая, 23 июня, 21 июля, 18 августа, 3 сентября

Ого :=-O: , как вам Татьянам везет на именины то :pozdr3:

°Ленчик°
Во-первых, Очки для того чтоб не краситься!

Янусик

Яна, вопросик - у тебя ребенок в детский сад ходит? Я все на тему прививок мысли гоняю...у многих кто не ставит прививки потом просто проблемы устроить ребенка в сад, школу... у вас этот вопрос как решился? Или вы домашние?

Янусик

Ого! нифига се сколько у меня праздников то)) надо мужу показать)))))))) Спасибо!

alita
у тебя ребенок в детский сад ходит?

Мы ходим в миник с 1,6 лет. Хороший такой миник в новом просторном коттедже с огороженной по периметру территорией и очень адекватной молодой хозяйкой, которая находится с детьми весь день, наряду с воспитателями.
Муниципальные садики меня принципиально не устраивают уровнем воспитателей (который, видимо, зависит от их з/п) и их закоцанным сознанием. Меня также не устраивает ситуация по вакцинации (сколько тем про то, что ребёнку зафигачивают прививку, а вечером ставят родителей перед фактом).
Короче, мы даже на очередь не вставали. Планируем ходить в миник почти до школы и второго туда же отдать.

alita
у многих кто не ставит прививки потом просто проблемы устроить ребенка в сад

Да, наслышана. Вернее, начитана. На форуме же можно узнать, какие есть обходные пути.
А вообще, мне кажется, что ближайшие годы ситуация с вакцинацией и всем, что с ней связано, сильно изменится. Потому как, слава Богу, вся инфа в доступе, и движение "против" активно набирает обороты.

Tanyulichka
надо мужу показать

Он, наверно, будет рад... :vis:

Маринка""
не покупать же мелки в канцелярских товарах

:j_0020: самые нормальные (читаем вкусные) мелки - "Том и Джерри" ;)

Mary Ann
кукла Таня

трансвистит:)

Янусик
Мы ходим в миник с 1,6 лет.

Эх....\тяжело вздыхаю\ у нас даже слов таких не знают....

Янусик
А вообще, мне кажется, что ближайшие годы ситуация с вакцинацией и всем, что с ней связано, сильно изменится.

У нас даже подвижек никаких нет.... чуть ли не насильно пытаются заставить подписать согласие на прививку от свиного гриппа в школе второй раз за учебный год %) на этот раз мое терпение лопнуло, пришлось сказать учителю в жесткой форме все что я думаю по этому поводу...грустно.

LeiLa89
узи

Урааа! Нам завтра тудааа!

Янусик
ты из тех, кто и за хлебом без макияжа не ходит, да?

я из этих самых

Янусик

а че за миник? Сколько платите? Это в коттеджном поселке, который у вертолета, если я правильно поняла? Как сын к садику привыкал, со слезами или нормально?

Maha02
скорее всего в среду должны принять, ты дни случайно не перепутало, просто странно что на праздничный день назначили

нее, я не могла перепутать, ты что с декабря жду этого дня да и бумажка лежит с датой, написанная рукой медсестры.
завтра поеду, точнее уже сегодня, в больницу и узнаю когда попаду на узи

Два растущих организма:)
я из этих самых

омг! презирайте меня, я пару раз неумытая и непричёсанная мочу в жк относила!!! правда, даже капюшон куртки не снимала и потом обратно домомй спааааать! :lazy3: у меня жк в моём же дворе..

Я мегамонстр (по моим ощущениям ) Я сегодня отвезла мочу на анализ в бактериологическую лабораторию. Первый раз за беременность! Остальные разы я мочу сдавала в МЦ (после 10 утра).

самые нормальные (читаем вкусные) мелки - "Том и Джерри"

alita
Эх....\тяжело вздыхаю\ у нас даже слов таких не знают....

:(

alita
чуть ли не насильно пытаются заставить подписать согласие на прививку от свиного гриппа в школе второй раз за учебный год

Читала как-то темку про прививание в садике. Мне понравилась позиция одной мамы (вернее, подача этой позиции). У них отказ от прививок, им хотели поставить, она говорит: Вы проверяли, как конкретно мой ребёнок на прививку отреагирует? А если у него анафилактический шок? У вас есть оборудование для реанимации? Нет?! Тогда отойдите и никогда не трогайте.

Tanyulichka
а че за миник? Сколько платите?

"Осьминожки". 12 тыров в месяц.

Tanyulichka
Это в коттеджном поселке, который у вертолета, если я правильно поняла?

Нет. Это квадрат Волгоградская-Чкалова-Шаумяна-Ясная. Ближе к вам, получается.

Tanyulichka
Как сын к садику привыкал, со слезами или нормально?

Слёзы были, конечно, не без этого. Но привык лучше многих. Таков был мой настрой :)
У меня в публикациях можешь почитать про наш опыт адаптации.

Янусик
Я мегамонстр (по моим ощущениям ) Я сегодня отвезла мочу на анализ в бактериологическую лабораторию. Первый раз за беременность!

Это подвиг однозначно если бы от меня каждый раз требовали мочу сдавать утром да еще до приема, фиг бы они ее дождались от меня

Янусик
У них отказ от прививок, им хотели поставить, она говорит: Вы проверяли, как конкретно мой ребёнок на прививку отреагирует? А если у него анафилактический шок? У вас есть оборудование для реанимации? Нет?! Тогда отойдите и никогда не трогайте.

Я по молодости и глупости как - то поставила ребенку прививку от гриппа, на которую он тут же радостно выдал такой отек что врачи испугались, не то что я %) аллергическая реакция %) благо скорая быстро приехала, откачали. Врачи развели руками - бывает такое ну в общем ты поняла, после этого желания ставить прививки изрядно поубавилось (я из тех кто учится на своих ошибках ) Я учителя предупредила, что не дай бог моему ребенку че - нить вкатят, мало не покажется никому. И объяснила что бывает когда скорая например едет долго а у школьных медиков нет лекарства.

FalseP
я пару раз неумытая и непричёсанная мочу в жк относила!!!

:hihiks: я когда вижу, что я вроде нормально и без штукатурки выгляжу (утром зимой такого не бывает никогда :vava: ), тогда не крашусь
а так анализы сдавать и за направлениями (ЖК через дорогу) тоже не крашусь, потому что знаю, что приду домой и лягу

FalseP
спааааать

:) а в магазин не пойду ненакрашенная :P (пудрами-тональниками-тенями я оооочень редко пользуюсь, в основном только тушью)

Янусик
отказ от прививок

у меня муж категорически против прививок (последнюю ставил 12 лет назад - не болеет, т-т-т, максимум насморк), у меня пару раз поднималась температура после прививок от гриппа,так что мы над этим вопросом тоже серьезно думаем....

alita
отек

alita
аллергическая реакция

Была у меня такая реакция пять лет назад на иньекцию обезбаливающего. Отёк Квинке называется.
Через некоторое время после укола я поняла, что практически не могу дышать + отёкла "на глазах".
Благо в МЦ, где я находилась оказался Гидрокортизон (снимает алергическую реакцию), и мне его поставили внутривенно. Иначе, скорая бы уже была не нужна...

alita
Это подвиг однозначно

А то! У меня это направление месяца три лежало. Я так-то мочу в МЦ сдаю, а там у них аппаратура чувствительная, определяет даже призрак бактерии, и в результате анализов в строке "бактерии" стоял "+".
Вот за этот плюсик меня три месяца и пытались загнать в бак. лабораторию, чтоб посев мочи проверить.
Ну а раз я решила быть теперь примерной беременной и врача более не злить, пришлось совершить подвиг

у меня муж категорически против прививок

:molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы