Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Я тоже дочу хочуууу :y_0017:

Девочки, такой вопрос возник, предлагают перейти от моющего средства для мытья посуды на соду, содой н могу мыть, жирное все остается(((
чем моете вы, и у кого детки есть чем моете? чем будете мыть посуду когда малыш родится?

Маринка""
чем моете вы, и у кого детки есть чем моете? чем будете мыть посуду когда малыш родится?

Аистенком (жидкость для мытья посуды)
мне муж вчера пропаривал мозги по поводу того, что малышу надо все вручную стирать%) нафига, если есть стиральная машина? я вот например не могу стирать в воде температурой 60 градусов, а машинка может :P так что если ему нечем заняться будет вечером - пусть стирает...)) я понимаю, одну пеленочку обкаканную застирать по-быстрому на руках, чтоб не засохло, но что все скопом...%) нее))

Два растущих организма:)

а чем мотивирует ручную стирку? имхо машинкой-то лучше.. можно почти прокипятить, если ткань позволяет. да и вообще современные машинки выполаскивают лучше, чем руками. имхо.

Маринка""
предлагают перейти от моющего средства для мытья посуды на соду

Не предлагают гулять не ходить и форточки не открывать? Там же воздух грязный... %)

Маринка""
чем моете вы, и у кого детки есть, чем моете? чем будете мыть посуду когда малыш родится?

Мою средством для мытья посуды AOS. Ну если уж очень тревожно за наличие химии, можно взять Амвеевское средство, типа там натурально и безопасно всё. Но сода... %)
Открою вам секрет, пол года минимум малышу вообще не нужна никакая посуда ;)

FalseP
современные машинки выполаскивают лучше, чем руками

• 100000000

FalseP
имхо машинкой-то лучше..

+ я на руках стираю только красотищу какую-нибудь или то, что срочно может пригодиться, а ради одной тряпули машинку жалко заводить.

Маринка""
чем будете мыть посуду когда малыш родится?

я что-то не запариваюсь по этому поводу. Буду мыть как раньше. А что, очень страшно мыть обычным моющим средством???? :=-O:

Янусик
типа

Ключевое слово

Янусик
Мою средством для мытья посуды AOS.

Им же :)

капец, я узнала, что в омм прокладки и трусы запрещают! :=-O: кошмар какой! %)

БалуОля
я что-то не запариваюсь по этому поводу. Буду мыть как раньше. А что, очень страшно мыть обычным моющим средством????

у меня подруга вообще пемалюксом жидким моет всё нормально, никто не заболел-не умер.. пока дочь у неё совсем мелкая была, так они вообще сразу её посуду без всякого средства мыли горячей водой из чайника и потом кипятком поливали..

БалуОля
Ещё не родила

Ой, Оля, уморила!!!

:j_0028: :w_0011:

БалуОля
Ещё не родила

Это чтоб ишний раз не спрашивали???
Как мыла обычным средством так и буду мыть :) , потом разве что можно

FalseP
горячей водой из чайника и потом кипятком поливали..

;)
А стирать собираюсь в машинке стиральной, ну а мелочь застирывать на руках естественно, ну и то что в машинке низя стирать, а так в машинке на 90 градусов поставил и там все продезенфицируется по моему ;)

FalseP
можно почти прокипятить, если ткань позволяет

Maha02
в машинке на 90 градусов поставил и там все продезенфицируется

Объясните мне, глупой женщине, чего именно вы там кипятить и дезинфицировать собираетесь?
Есть ляля, чистая ляля, есть чистая одежда на лялю одетая.
Самые вредные микробы и бактерии дохнут, если мне не изменяет память при Т выше 50 градусов.
Получается, стирки при 60 градусах будет достаточно. И то это мера для обкаканных пелёнок, например.
А для того, чтобы просто освежить лялькины вещи достаточной и более щадящей стирки. ИМХО.

И вообще, ляля в доме вовсе не означает стерильность.
Требуются: соблюдение элементарных правил гигиены + регулярная уборка в том числе и влажная.

Maha02
и там все продезенфицируется

Янусик
Объясните мне, глупой женщине, чего именно вы там кипятить и дезинфицировать собираетесь?

Вот - вот...не надо ничего дезинфицировать, вы чего?

Янусик
И вообще, ляля в доме вовсе не означает стерильность.
Требуются: соблюдение элементарных правил гигиены + регулярная уборка в том числе и влажная.

+++ Ребенку нужны нормальные домашние микробы, а не стерильность :)

FalseP
капец, я узнала, что в омм прокладки и трусы запрещают! кошмар какой!

ой-ой-ой! а я уже и то и другое приготовила и сложила.... можно убирать?

murash
можно убирать?

Ну на выписку - то надеть оставь ;)

Маринка""
предлагают перейти от моющего средства для мытья посуды на соду

Попробуй амвеевское средство для посуды,у мамы знакомая намучалась с дитем алергетиком, все понять не могли на что у ребенка алергия, сменила быт.химию и все наладилось.

девочки, это нормально?
муж чота ходит психует, накричал на меня... обычно обижаюсь в таких ситуациях, иногда даже до слез, а сейчас мне почему-то глубоко на*рать на его выверты... %) как-то даже не то, что просто не обидно, а вот глубочайше фиолетово... :j_0020: ну походит, поорет, успокоится - тогда и поговорим... (наорал за то, что я сказала, что щас поеду в мегу, а у него были планы весь вечер дома тухнуть)
кстати, я сегодня ваще герой :y_0028: прибралась во всей квартире, все вещи в шкаф переложила.... для меня, лентяйки, эт такоооой подвиг....)) горжусь собой

Maha02
в машинке на 90 градусов поставил и там все продезенфицируется

это я так мотивирую пользу машинной стирки :meet:
стирать я при такой температуре не собираюсь :) , ни разу вообще за все время пользования не использовала этот режим, не понимаю для чего он вообще
И вообще за то, что

alita
Ребенку нужны нормальные домашние микробы, а не стерильность

Янусик

Мы даже кота дома оставляем (некоторые родителям сплавляют :D )

прибралась во всей квартире, все вещи в шкаф переложила

а сейчас мне почему-то глубоко на*рать на его выверты... как-то даже не то, что просто не обидно, а вот глубочайше фиолетово...

Да и правильно - нечего себе нервы портить из - за ерунды. :)

Maha02
Мы даже кота дома оставляем (некоторые родителям сплавляют )

Если кот адекватный, че бы и не оставить. У многих зверье дома живет и не мешает это никоим образом параллельно рожать и растить детей :)

alita
Если кот адекватный

Ну это как посмотреть

alita
кот адекватный

у нас кошка двинутая на всю голову...%) то она носится по всей квартире и углы сшибает, то утомляет нас своей лаской%)
думаем, отдавать или нет кому-нить на время... она просто еще оооочень любит спать на груди или на лице... и пушистая очень.... боюсь, как бы у малыша аллергии не случилось на шерсть (у меня обостряется она моментами, а так норм)
либо отдавать будем, либо она будет жить в коридоре и на кухне, а в комнату пускать не будем...:(

Янусик

я лично ничего не собираюсь. вообще бытовые привычки и привычные средства без очевидной необходимости менять не буду.
у меня как-то чем ближе к родам, тем пофигистичнее в плане чистоты.. и в атакующих детский организм микробов я перестаю верить

Маринка""

Я Фэри мою, ребенка кущать из общей посуды всего несколько месяцев назад начала, до этого у нее была своя персональная титя А сейчас как то и не парюсь чем мыть :)

Янусик
ляля в доме вовсе не означает стерильность.

+100
Никогда вещи не кипятила, гладила первые дня 3 наверно, даже воду кипяченую для ванны делала недели 2 всего(просто недавно в поликлиннике увидела плакат на стене, на нем написано "Во избежание ротавирусной инфекции мойте ребенка в кипяченой воде до года" %) %) ), потом в общей ванной уже купались, только в воду маргонец добавляла. Т.е.

alita
не надо ничего дезинфицировать

alita
Ребенку нужны нормальные домашние микробы, а не стерильность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы