Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Tanyulichka
(просто недавно в поликлиннике увидела плакат на стене, на нем написано "Во избежание ротавирусной инфекции мойте ребенка в кипяченой воде до года" ),

Я только недавно на этом форуме узнала что воду для купания кипятят долго пытылась понять, зачем? А оно вона че :D

Два растущих организма:)
а в комнату пускать не будем

мы тоже не будем пускать к ляле первое время, так обнюхать только, чтоб сильно не рвался в комнату ради любопытства , все же животное с шерстью, привыкнет жить на кухне

Tanyulichka
даже воду кипяченую для ванны делала недели 2 всего

А вот купать ребзя в кипяченной воде обязательно????????
Просто некоторые мамы мне сказали, что просто в воде с марганцем сразу купали и все %)

Maha02

alita
Я только недавно на этом форуме узнала что воду для купания кипятят

А ребенку моему 8 лет как - никак

alita
воду для купания кипятят

мать Димку в ромашке купала (соль для ванн):) а первое время, пока ранка пупочная не зажила, в слаааабом растворе марганцовки:)

Tanyulichka
до этого у нее была своя персональная титя

персональную титю тоже мыть с АОСом! :rtfm: и кипятить!

Maha02

Ну типа надо, врач сказала, пока пупочек не заживет :) У нас пупочек хороший был уже в РД, мазали зеленкой до месяца, так на всякий случай, а вообще зажил на 3неделе.

персональную титю тоже мыть с АОСом!

:D

персональную титю тоже мыть с АОСом! и кипятить!

Аминь!

Маринка""
чем будете мыть посуду когда малыш родится?

Посуда = титька. Буду мыть мылом А обычную посуду тем же, чем и обычно - Амвеевским средством.

мне муж вчера пропаривал мозги по поводу того, что малышу надо все вручную стирать

В чём проблема? Если он так в этом убеждён - пусть стирает.

FalseP
в омм прокладки и трусы запрещают!

Я всё равно возьму труселя.

Янусик
ляля в доме вовсе не означает стерильность.

alita
Ребенку нужны нормальные домашние микробы

Плюсуюсь. Считаю точно также) Осталось объяснить родственникам)))

кстати, я сегодня ваще герой прибралась во всей квартире, все вещи в шкаф переложила.... для меня, лентяйки, эт такоооой подвиг....)) горжусь собой

Молодца :clap: Для меня это тоже всегда подвиг)

Maha02
Мы даже кота дома оставляем

И мы) Меня вообще бесит, когда спрашивают: "А куда кота денете, когда ребёнок родится?" Что значит "куда денете"?!?! Он тут раньше поселился! :angry:

Maha02
все же животное с шерстью, привыкнет жить на кухне

О да. Самое место шерсти на кухне :D

Maha02
Просто некоторые мамы мне сказали, что просто в воде с марганцем сразу купали и все

пока ранка пупочная не зажила, в слаааабом растворе марганцовки

А я вообще не собираюсь купать его, пока пупочная ранка не заживёт - её же нельзя мочить. Обойдёмся влажными салфетками, а потом сразу в сырую безмарганцовую воду :D

Табличку обновила)

Торина
Если он так в этом убеждён - пусть стирает

я ему так и сказала)))
а вообще, он почитал, что вы тут пишете, и решил, что вы опытнее, и вообще, он со всех сторон не прав :D

Торина
Табличку обновила)

Вика, добавь плиз а то у всех написано а у меня ничего)))
Сын 22.11.2006г.р., ждем девочку, партнерские роды)

Торина
пока пупочная ранка не заживёт - её же нельзя мочить. Обойдёмся влажными салфетками

Смешная

послушала песенку Флер про теплых котов, и передумала котейку отдавать:) моя теплая, пушиистая... :j_0002: не, не отдам))))) пусть живет на кухне, но с нами:)

karamelek
Вика, добавь плиз

и меня!!! Верх-Исетский, ЖК на Северном, 2
ОММ, партнерские :) дочу ждем

karamelek
Вика, добавь плиз а то у всех написано а у меня ничего)))

Я добавила - только прикреплю потом.

Tanyulichka
Смешная

А почему? Нет, ну правда - просветите меня. Поверхность тела у ребзя не такая уж и большая. Ну, может и не влажными салфетками, а просто мокрой тряпочкой можно его обтирать. Зачем полностью в воду сувать, вместе с пупком несчастным?

murash
и меня!!!

ОК) Я завтра вечером только прикреплю - вдруг ещё кто проснётся)))

Tanyulichka

Вот и Комаровский пишет:
"Именно пупочная ранка принципиально отличает новорожденного от детей постарше. Из-за риска инфицирования до ее заживления нежелательна общая ванна, вообще нежелательно, чтобы в незаживший пупок попадала вода."

:D :D

Торина
Он тут раньше поселился!

:D

Торина
Самое место шерсти на кухне

ну она сейчас везде, а будет только на кухне, надеюсь :)

Торина
Обойдёмся влажными салфетками, а потом сразу в сырую безмарганцовую воду

жестоко по моему, если действительно так делать собираетесь

Торина
Зачем полностью в воду сувать, вместе с пупком несчастным?

Затем что ляле это нравиться :) , для него это знакомые ощущения и зачем ограничевать ребенка в удовольствии перед сном ;)

Торина
Осталось объяснить родственникам)))

В лес всех

Торина
её же нельзя мочить.

Ох, чувствую, я еще много нового узнаю на этом сайте :D

ладно, девочки:) поехали мы с мужем в Рефтинский к свекрови в гости... вы тут много не пишите, а то я ж замучаюсь все читать пока-пока:)

Maha02
зачем ограничевать ребенка в удовольствии перед сном

Так вынуждено же. Я ж всеми руками "за" ежедневное купание. Без вреда для здоровья и без фанатизма. А чем суше ранка, тем быстрее она заживёт. А вот купать в кипячёной или марганцовой воде считаю как раз неестественным. Врядли он привык именно к такой среде.

alita
Ох, чувствую, я еще много нового узнаю на этом сайте

Привет всем!

Торина

Я проснулась :) Добавь пожалуйста меня тоже. Дочь 29.03.2004 года, роды партнерские. СПАСИБО :)

Lucya
Добавь пожалуйста меня тоже

ОК)

Торина
я вообще не собираюсь купать его, пока пупочная ранка не заживёт

Я не знаю, как надо, НО когда мы с Арсением были уже дома после РД, к нам каждый день ходил патронаж, и именно они сказали, когда можно купаться (по состоянию пупка).

На этот раз кипятить воду не планирую вообще: у нас на холодной воде фильтр стоит, а горячая - фильтрованная холодная, нагретая в водонагревателе. Про марганец думаю, но ИМХО, предпочтительнее ромашка (и мягче, и антисептическим свойством обладает).

Янусик
они сказали, когда можно купаться (по состоянию пупка)

Но ведь не сразу? Не с первого же дня? Понятно, что если у него там будет уже коросточка, то я буду его купать) Я не буду ждать такого же пупка как и у меня) Но пока он мокрый, с открытой ранкой... Не, первое время точно не буду - он должен поджить.

Янусик
но ИМХО, предпочтительнее ромашка (и мягче, и антисептическим свойством обладает).

И кожу не сушит. Тож буду в ромашке купать :)

Янусик
к нам каждый день ходил патронаж,

Мне вот интересно, а отказаться от этого можно? У меня с нашей участковой сильно напряженные отношения, видеть ее лишний раз не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы