Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

baluolia
это же так хорошо, удобно..спи как хочешь, ботинки шнуруй сколько влезет , и тд и тп

:)

всем привет! чего то тишина сегодня какая то))))) :) кто чем занимается? я на работе сижу, отчёт делаю :j_0009:

А я малыша сплавила бабушке, сижу наслаждаюсь тишиной!

остальные наверное гуляют)))

да нет,еще спят

а как раствор с содой делать,горло полоскать, соотношение
а то зайка мой заболел, от спрея еще хуже, сделала р-р 1ч.л на стакан воды,это нормально

kristika
сделала р-р 1ч.л на стакан воды,это нормально

:dada:

Девочки!!!Все болеют,кого знаю и не знаю,так боюсь заразиться,ужас,ой даже не знаю как защитить себя... :( ,а болеть совсем не хочется!!!

у меня любимый болеет, лечу его теперь, да и заразиться не боюсь,максимум что у меня бывает,это насморк и кашель, ну и лекарства есть)) а еще пьем куринный бульон, чай с медом и с малиной..

мне доктор назначил диету,за две недели 700гр прибавка только где они,непонятно,может отеки %) а может это грудь прибавила

Splushka
Все болеют

ога... меня эта зараза тоже не обошла...:( недавно вроде легче стало и щас опять по новой....
температуры нет вообще, кашель только ужасный и состояние хуже некуда...
вроде и лечусь, а толку ноль...:( видимо придется антибиотики пить...

ядовитая KAZA
ога... меня эта зараза тоже не обошла..

Блин и меня((( Вчера встаю - насморк и горло болит. Купила оцилокок. выпила вчера и сегодня. ТТТ вроде прошло все :)

я пила оциллококцинум первые три дня.... результат на один день буквально...:(
дай бог, чтобы у нас в Вами ничего серьезного.... а то у половины знакомых это нечто переплыло в бронхит:(

Вчера читала в новостях, что сейчас всех беременных с признаками ОРВИ бодут в больницах обследовать, наверно в стационаре. Все из-за свинного гриппа типа. Может оно и хорошо конечно, но я по-любому тогда к врачу не обращусь если закашлею. Нафиг, положат еще, заразу там цеплять :nose:

Привет девчонки. Сегодня ходила на 1ое узи, поставили срок 14 недель и 1 день, ПДР 5 мая. Впервый раз увидела свою лялечку :love: Она ручкой мне махала и крутились-вертелась постоянно :w_0049: такое счастье, понять меня могут только беременные или уже мамочки :) когда увидела, прям расплакалась, не могла сдержаться. К сожалению только мужа в последний момент с работы не отпустили и фото у нас не дают

Tanyulichka
всех беременных с признаками ОРВИ бодут в больницах обследовать, наверно в стационаре

Tanyulichka
по-любому тогда к врачу не обращусь если закашлею

вот, вот!!! теперь пока реально не прижмёт - никаких врачей!

А вчера я делала глобальную приборку дома...обожаю, когда дома чисто, когда ходишь босиком по гладкому полу и ни одна крошечка к ногам не пристает. А теперь пришла на работу и мечтаю домой вернуться, на свой диванчик под шерстяной пледик :vis:

Splushka
так боюсь заразиться,ужас,ой даже не знаю как защитить себя...

Из Комаровского:
Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

1. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!

2. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

3. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги ­- источник распространения вирусов.

1. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

1. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

В отношении профилактики это все.

kristika
у меня любимый болеет

ядовитая KAZA
вроде и лечусь, а толку ноль... видимо придется антибиотики пить...

Tanyulichka
Вчера встаю - насморк и горло болит

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги.
Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

1. В нос часто солевые растворы.

2. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия
    (надо что-то делать).

3. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
    Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…

4. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель.
    Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

5. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

6. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

7. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

8. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Когда нужен врач
ВСЕГДА!!! Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 10:40

Воскресшая
Впервый раз увидела свою лялечку

Поздравляем с первой "очной" встречей с малышом! :)

Воскресшая
когда увидела, прям расплакалась, не могла сдержаться

Беременна второй раз. Ни одно УЗИ не вызвало слезоточивости, хотя чувств, эмоций, впечатлений много, да.

Сходили с мужем сегодня в больницу. Я к окулисту и ЛОРу, муж на флюрографию. Сейчас сижу и надеюсь, что ничего не подцепила Там маски бесплатно раздавали, я сначала одела и через пол-минуты сняла - в них просто невозможно дышать)

Приветик! ;) А Мы появимся в апреле, пока не знаю кто, мальчик или девочка. сейчас 18 недель.

Янусик

спасибо ;) ну я вообще мадама впечатлительная, беременность первая. Я тут уже писала, что всякие гадости в голову лезут и не успокоюсь, пока на узи не схожу. Теперь я спокойна и на позитиве когда обратно на такси ехала, глаза на мокром месте и как дурочка улыбалась всю дорогу

Oliviay

приветик ;)

привет, девочки! у меня спина болит целый день в районе лопаток, это что то серьёзное?

Воскресшая
Впервый раз увидела свою лялечку

Поздравляю! Такое чувство классное, неописуемое, действительно никто не поймет, кроме мамочек :)

Lunochka
привет, девочки! у меня спина болит целый день в районе лопаток, это что то серьёзное?

Может спала неудобно просто? у меня такое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы