Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Два растущих организма:)
чота блин почитала я отзывы о роддомах..

лучше не читать, это раз на раз не приходится, кому как повезет

@nyutk@
через неделю

@nyutk@
будет 30 неделек

нам через 2 недели будет 30 неделек..)) но за сертификатом пойду 8 февраля...)

А что, за сертификатом куда-то отдельно топать надо? Или как? В ЖК в регистратуре про него спрашивать? А он мне нужен, если я по контракту?

Торина
В ЖК

наверное))) не в регистратуре, а у врача)
блин, почему мне никто не хочет рассказать про сервисную палату в 27 РД?))

Янусик
Считаю, главное чтобы вес был "доношенный", а аккуратных деток и рожать легче.

Не могу не согласиться. Я сейчас думаю - хоть бы не больше 3 кило ребенок был...

Торина
А он мне нужен, если я по контракту?

Все равно должны дать.
Мы с мужем перебирали имена и выяснили одну вещь - если для девочки есть несколько вариантов, то для мальчика их нет вообще муж сказал значит придется девочку рожать

alita
для девочки есть несколько вариантов, то для мальчика их нет вообще

аналогично

K@terina
обложишься дитями по бокам и все

это тебе сейчас смешно!!!! :nose:

Янусик
на двуспальной кровати с ортопедическим матрасом.

Вашему то папе больше повезло, наш то

Tanyulichka
на матрасе на кухне

поэтому я с ним местами меняться не хочу. Придется пробовать как вы, но у нас сейчас условия не позволяют, квартирка сильно маленькая, вот переедем в двушку и будем эксперементировать :)

Торина
В ЖК в регистратуре про него спрашивать? А он мне нужен, если я по контракту?

По идее, если ты по контракту, то не нужен. В ЖК его дают если ты у них наблюдаешься не менее 12недель. Насколько я помню ты же не в ЖК наблюдаешься?...
Вобщем сертификат из нескольких частей состоит(не помню точно из скольки):

1. одну оставляешь в ЖК
  2. вторую в РД
  3. третью отдаешь в дет.больницу, чтобы ребенка там наблюдали от 0 до 3(по-моему) лет
  4. Четвертую от 3-6лет
    Дальше не помню
    Вобщем нужен он, но если ты в ЖК не наблюдаешься там тебе его не дадут. Наверно надо в ОММ просить :dontknow:

Tanyulichka

У меня та же проблема...мой сынок великовозрастный каждую ночь просачивается к нам и все тут :boom: я вообще не представляю как мы вчетвером будем спать %)

Tanyulichka
Насколько я помню ты же не в ЖК наблюдаешься?...

Tanyulichka
Наверно надо в ОММ просить

В ОММ в ЖК :0) Там ведь тоже женская консультация. Они мне и обменку завели. Вообщем спрошу, как пойду туда.

alita
вот и верь после этого узи

Да уж!! теперь и не знаешь кто там, прям вся засомневалась, т.к. мне все время девочка снится такая маленькая, в платице в розовом. Вот так ненароком и засомневаешься мальчик там или девочка все таки!!! :botan:

Торина
за сертификатом куда-то отдельно топать надо? Или как? В ЖК в регистратуре про него спрашивать?

Никуда топать не надо. Когда подойдёт твой срок для получения, тебе об этом скажет твой врач, напишет в обменке типа: выдать РС и отправит в регистратуру. Там его будет долго заполнять тётенька пожилых лет (как когда обменку заводят).

Торина
А он мне нужен, если я по контракту?

Думаю, да. Потому что государство "оплачивает" каждую беременную женщину, несмотря на то, платит она свои деньги или нет. ИМХО, для подстраховки сертификат у тебя должен быть.

Tanyulichka
Вобщем сертификат из нескольких частей состоит (не помню точно из скольки):

Точнее сказать, это розовый документ, состоящий из отрывных талонов.
Один сразу при заполнении оставят в ЖК, второй точно возьмут в РД, а все остальные у меня до сих пор без дела валяются...

почему мне никто не хочет рассказать про сервисную палату в 27 РД?

Чего тебе рассказать-то про неё?

для девочки есть несколько вариантов, то для мальчика их нет вообще
аналогично

Не ври давай! Мы помним Эрика, Илью и ещё кого-то... И Костя тебе на днях приснился, так что...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 11:04

девочки, никто не в курсе, если я снимусь с учета в жк на сроке 25 недель, то какая жк мне должна будет выдать сертификат: та, в которой я с начала бер-ти или новая? %) но если

Лиличка-Лапочка
написано что родовой сертификат выдаётся с 30-ти недель

то значит новая, но

Tanyulichka
В ЖК его дают если ты у них наблюдаешься не менее 12недель.

а если в новой я буду меняше 12 недель %) я вообще без него останусь что ли

Воскресшая
девочки, никто не в курсе, если я снимусь с учета в жк на сроке 25 недель, то какая жк мне должна будет выдать сертификат

Настя, вообще-то не все и не каждый день меняют ЖК в ходе беременности.
Мы тебе можем помочь лишь догадками. В чём сложность в консультации-то всё это спросить? ;)

Янусик
Настя, вообще-то не все и не каждый день меняют ЖК в ходе беременности.

ну это то понятно... :)

Янусик
В чём сложность в консультации-то всё это спросить?

узнавать я естественно буду, но боюсь, что эта консультация скажет, что новая выдаст, перееду в другой город, а в новай скажут, что старая должна была. А вернуться у меня возможности уже не будет. Думала мало ли, может кто сталкивался чтоб знать, с какой требовать :rtfm:

Воскресшая
перееду в другой город

Про другой город я не подумала как-то...
Тогда тебе надо тему на самом форуме завести - чтоб больше людей её увидели.
Может, будет тот, кто сталкивался и подскажут.

Янусик
Тогда тебе надо тему на самом форуме завести - чтоб больше людей её увидели.
Может, будет тот, кто сталкивался и подскажут.

спасибо ;) думаю надо будет создать :)

Янусик
Никуда топать не надо. Когда подойдёт твой срок для получения, тебе об этом скажет твой врач, напишет в обменке типа: выдать РС и отправит в регистратуру. Там его будет долго заполнять тётенька пожилых лет (как когда обменку заводят).

Янусик
ИМХО, для подстраховки сертификат у тебя должен быть.

Яна - ты просто кладезь полезной информации :)

Янусик
Точнее сказать, это розовый документ, состоящий из отрывных талонов.
Один сразу при заполнении оставят в ЖК, второй точно возьмут в РД, а все остальные у меня до сих пор без дела валяются...

Яна, а остальные куда? В детскую поликлинику? Я когда рожала еще не было сертификатов

alita
Яна, а остальные куда? В детскую поликлинику?

Да, Таня писала об этом:

Tanyulichka

1. третью отдаешь в дет.больницу, чтобы ребенка там наблюдали от 0 до 3(по-моему) лет
  2. Четвертую от 3-6лет

Но у меня в поликлинике не спрашивали, поэтому лежат до сих пор.

Торина
Яна - ты просто кладезь полезной информации

Спасибо, льстит
Что знаю сама - никогда не жалко поделиться с другими. К тому же, нередко испытываю истинное удовольствие, когда получается реально помочь человеку

Торина
Яна - ты просто кладезь полезной информации

+++

Сходила сегодня на последнее плановое УЗИ, ещё раз подтвердили девочку и сказали что у неё всё хорошо. :bear: Вот хочу вещи в РД начинать собирать, а не могу найти эту инфу. Точно помню что был список на сайте, а где - не понятно . Киньте в меня ссылкой, плииииз.

baluolia
Киньте в меня ссылкой, плииииз.

вот здесь я нашла вкладочку про то, что собирать в роддом, помимо приданного, надеюсь, поможет ;)

baluolia
ещё раз подтвердили девочку и сказали что у неё всё хорошо

Ааатлична! :dance2: :bear:

baluolia
Вот хочу вещи в РД начинать собирать, а не могу найти эту инфу. Точно помню что был список на сайте, а где - не понятно

Вчерась вот эту [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статью[/a] читала, список там тоже есть.

baluolia
подтвердили девочку и сказали что у неё всё хорошо

Хорошо, что всё хорошо :0)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы