Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Девочки всем привет! Не была у вас тут сто лет уже, пока все перечитала.... :w_0022: . Столько много информации. Нам с сыночком на последнее узи 18 января, хочеться так на него еще разик взглянуть. Имечко папа наш придумал - но мы не сопротивляемся - звать будут Степан Николаевич. Коляску мы тоже уже купили - люльку Пег Перего, потом продадим и прогулку всесезонку купим, купили кстати тут с сайта объявлений всего за 2000 рублей, почти новая, так она стоит от 12000 и выше. ВОТ

Янусик
Про пелёнки: уже давно (и это правильно) младенцев далее роддома никто не пеленает. Ребёнку нужно развивать тактильные ощущения, у него должна быть возможность притрагиваться к ткани, своему телу, окружающим вещам, поэтому не нахожу объяснения, зачем пеленать "солдатиком".
Если не пеленать, то пелёнки нужны лишь для того, чтобы подкладывать под ребёнка.

Янусик
Ползунки и распашонки заменяются слипами и боди. Даже не так. Распашонки и ползунки вообще не рассматриваются и не покупаются!
А покупается стильная и функциональная одежда (слипы и боди), которая удобна и для малыша и для мамы.

Я другого мнения, мне пеленки ох как нужны, пеленать и только пеленать, для спокойствия ребятенка и мамы. Сестра полгода назад родила, говорила что пеленками пользоваться не буду, а на самом деле запеленала и спит. Да и дочу я пеленала - нормальный ребенок растет, а про распашонки и ползунки, они мне тоже кажутся удобнее, описался, снял, в стирку, одел другие, и так далее, много ты этих бодиков на переодеваешься, и еще попу нужно проветривать чаще чем все тело, чтоб опрелостей не было, как интересно это в боди то делать? Ну и я считаю что каждая мама должна сама определить что ей удобней будет. Вот у меня и пеленок каждых шт. по 20, и бодиков со слипами шт. по 20 каждых и теплых и тонких, и распашонок так же, и ползунков. Так что мы будем экспериментировать. Дочь спала в пеленках, и в 2 месяца спала уже отдельно в комнате всю ночь. :)

Насчет одежды - оба моих ребзя дома в основном жили голопопые, потому как было жарко. Боди слипы и памперсы одевались на прогулку.

Янусик
почему мне раньше-то никто про них не сказал???

+10000000
С первым ребенком наслушавшись мам я накупила чепчиков, распашенок и пеленок, которые не пригодились после покупки первого слипа была одна мысль :

Янусик
почему мне раньше-то никто про них не сказал???

+10000000
Со вторым список был капитально пересмотрен :) осталось в нем мало что от первого

Ilatan
всякие там памперсы, бутылки, рыльное-мыльное и тыпы

Памперсы нужны, да. Какие - не знаю сама, сейчас столько всего нового. Бутылка была куплена кажется заботливой бабушкой, пригодилась один раз, когда мне надо было уйти, сцеживалась. Потом ребенок ей благополучно играл и даже не догалывался о ее истинном предназначении. Из мыльно - рыльного -
Перекись водорода
Зеленка
Масло вазелиновое
Детское мыло
Детский крем
Ватные палочки
Ватные диски
Ножницы с тупыми концами
Жаропонижающее

Вроде все Если еще что вспомню, допишу. Ну и оба моих ребзя сосали пустышки. Но тут личное дело каждого

Янусик
Про пелёнки: уже давно (и это правильно) младенцев далее роддома никто не пеленает.

Кстати я своих и в роддоме ни разу не пеленала :)

Lucya
Я другого мнения, мне пеленки ох как нужны, пеленать и только пеленать, для спокойствия ребятенка и мамы.

Может я чего не понимаю а как связаны пеленки и спокойствие? %)

Lucya
про распашонки и ползунки, они мне тоже кажутся удобнее, описался, снял, в стирку, одел другие

Это если жить совсем без памперсов, может быть.

Lucya
и еще попу нужно проветривать чаще чем все тело, чтоб опрелостей не было, как интересно это в боди то делать?

Снять все, пусть голышом будет

alita
Это если жить совсем без памперсов, может быть.

Конечно без памперсов, их только на прогулку

alita
Снять все, пусть голышом будет

Голопопить можно долго, а вот голышом не рекомендуется долго, если еще и дома прохладно

alita
Может я чего не понимаю а как связаны пеленки и спокойствие? %)

Если ребенок спит без пеленок он просыпается от того что пугается своих ручек, вертится и т.д., если его запеленать он спит спокойно всю ночь

Tanyulichka
Лично мне боди и комбезы х/б-шные пригодились только после полгода. А пока малышка лежала на спинке их было неудобно постоянно переодевать, когда описиется

Если мы говорим про слипы, то они расстёгиваются до пяток.
При необходимости поменять памперс, расстёгиваешь кнопочки от пояса до пяток (нижняя часть тела получается свободна для манипуляций ;) )

Tanyulichka
Мыльно-рыльное на первое время не очень нужно, по крайней мере мы дочу не мыли с мылом

Моют детей с мылом раз в неделю. Остальные дни просто купают в воде.
НО! Подмывать ребёнка, особенно в случае, когда он покакал, лучше с мылом, не? ;)

Tanyulichka
Бёбхен думаю так называются, и Джонсонс бэби "От макушки до пяток"

Хорошие средства. Также отлично воспринимаю любую детскую косметику, произведённую в Германии.
Sanosan, например.

Tanyulichka
лучше брать чтобы флакончик был с кнопкой, чтобы нажать и выдавить мыло

Эта "кнопка" называется помпа-дозатор. :)

Lucya
Голопопить можно долго, а вот голышом не рекомендуется долго,

В чем принципиальная разница? :)

Lucya
Если ребенок спит без пеленок он просыпается от того что пугается своих ручек, вертится и т.д., если его запеленать он спит спокойно всю ночь

Брееед простите.

Lucya
Голопопить можно долго

Ну, это к теме экономии на памперсах, которая мне чужда. Ребёнку нужны воздушные ванны, да.
Но экономить на памперсах излишним голопопиньем, особенно в холодное время года... %)

Lucya
а вот голышом не рекомендуется долго, если еще и дома прохладно

Ога! Стою такая в свитере, штанах и шерстяных носках, а ляля проветриваю изо всех сил!
Пень ясен, что всему есть своё место, время и оптимальная температура.

Lucya
Конечно без памперсов, их только на прогулку

Lucya

Дорогая Люся, если ты веришь во всё это - флаг тебе в руки. Спорить не буду.

[cit]alita
Брееед простите. [/
Может у вас и бред, но на моем опыте, и не с одним ребенком, оказалось что не бред. Я же говорю что у каждого свое мнение, может быть я и дура, но дурные поступки порой бывают правильнее других ;)

Янусик
Спорить не буду.

Так и не спорь! Будь умнее ;)

Янусик
Пень ясен, что всему есть своё место, время и оптимальная температура.

• :)

Lucya
    может быть я и дура

Ткните пальцем где я это сказала ;)

Lucya
Может у вас и бред, но на моем опыте, и не с одним ребенком, оказалось что не бред.

То же самое могу сказать про себя - только наоборот

alita
Брееед

Но в общем дело ваше

Янусик
Дорогая Люся, если ты веришь во всё это - флаг тебе в руки. Спорить не буду.

:)

Lucya

+ у нас реально была такая зависимость, особенно в первое время. Если ручки-ножки свободны, то она дергалась во сне и от этого просыпалась, а если запеленать, то пеленка гасит эти резкие движения и ребетенок уже не просыпается от собственных ворочаний.

alita
Ткните пальцем где я это сказала ;)

Я не говорю что вы это сказали, видите ли я сама это написала, иногда проще считать себя дурочкой, чем умнее всех.

baluolia
такая зависимость

Моя логика такова: если ребёнок с первых моментов жизни имеет возможность видеть и чувствовать свои руки, то он их никогда не испугается.
Опять же, если с первых дней жизни ребёнок спелёнат солдатиком, то, когда его мама соизволит "выпустить его на свободу", малыш будет, как минимум, удивлён появлением двигающихся частей тела (рук). Это как минимум. Практика показывает, что он их испугается.

я говорю именно про ночной сон, а не про постоянное сворачивание полешком. Днём ребенок постоянно имеет возможность помахать ручками-ножками, поразглядвать пальчики, развивать мускулатуру и тп, а на ночь мы её пеленали (так сон был более спокойным). Ну и пеленать можно по-разному. Не обязательно добиваться схожести с полешком, можно спеленать более свободно, чтобы у ребенка была возможность принять удобное положение, но при этом исключено "вздрагивание" от которого обычно дитё просыпается.

baluolia
можно спеленать более свободно, чтобы у ребенка была возможность принять удобное положение, но при этом исключено "вздрагивание" от которого обычно дитё просыпается.

Суть ясна и даже приемлема :) Опять же, 20 пеленок не треба для этих целей

Прикольно :) вы пишите пишите :) нам и полезно почитать. выводы сделать и если драться начнёте тоже прикольно

Ilatan
нам и полезно почитать, выводы сделать

Я думала, все первомамы отмечают Рождество, и никому и дела нет до написанного :)

Ilatan
если драться начнёте - тоже прикольно

Во-первых, всё равно ж ничего не видно...
Во-вторых, что касается меня, я дерусь только с равными и только по делу.
Всё, что не вписывается в эти два условия - пофигу

Ilatan
и если драться начнёте тоже прикольно

Не дождетесь :P

Янусик
никому и дела нет до написанного

я перво- и второмама сразу, поэтому оч интересно :)

Янусик
пофигу

alita
Не дождетесь

злые вы взяли обломали :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 16:49

Янусик
Опять же, 20 пеленок не треба для этих целей

поэтому у меня в списке 10 :P
а чё драться-то? все уже девочки большие и сделаем так как считаем нужным, а как там другим мамам больше нравится - это их дело. Кто-то будет бесконечные пеленки настирывать, кто-то тратиться на одноразовые подгузники. Главное, чтобы мама была довольна и спокойна, тогда и малышам хорошо будет.

Ilatan
и если драться начнёте тоже прикольно

Рождественская драка)

Янусик
Я думала, все первомамы отмечают Рождество, и никому и дела нет до написанного

Не-не, я тоже внимательно мониторю.

Янусик
При необходимости поменять памперс

Мы памперсы одевали, да и сейчас одеваем только исключительно на прогулку и на сон. Все остальное время ляля валялась на пеленке+клеенка, иногда на ручках. Был у нас один слипик, но только на ночь, типа пижамы. Это не для экономии памперсов конечно, а просто не хотелось...не знаю чего просто не хотелось в памперсах дома держать.

Янусик
Подмывать ребёнка, особенно в случае, когда он покакал, лучше с мылом

ну это то естественно!

Янусик
Эта "кнопка" называется помпа-дозатор

Lucya
Если ребенок спит без пеленок он просыпается от того что пугается своих ручек

Я про это тоже читала и от мамы слышала, поэтому с первых дней вероникиной жизни ни разу ей руки не пеленала, даже в РД. И ничего, нормально спали. А на счет пеленания, в РД детский врач мне наоборот запретила пеленать потому что

Янусик
если ребёнок с первых моментов жизни имеет возможность видеть и чувствовать свои руки, то он их никогда не испугается.

и еще где-то Яна писала, что нужно развивать тектильные ощущения. С этим я тоже на 100% согласна!

Ой, девочки, так хорошо, что затронули тему необходимого для малыша. Правда я после ваших дебатов себя совсем чайникой почувствовала пришлось смотреть в инете, чем отличаются распашенки, ползунки, боди и слипы между собой

baluolia

необычная коляска, я даже о таком варианте и не думала %) и цена привлекательная ;)
только вот думаю тежеловато будет бэбика туда укладывать - по-моему низковато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы