Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Торина
Ой, это такой вопрос... Вроде и съэкономить страсть как хочется, и навязчивая мысль про б/у крутится... незнаю, всё-таки новую хочицца

Понимаю. Первый ребёнок, бла-бла-бла.
Имей в виду: новая коляска потеряет 50% стоимости к тому моменту, когда тебе она будет не нужна.
А б/ушную можно продать практически по той же цене.
Я б на твоём месте месяцок ещё помониторила объявления, а если не появится "твоя" коляска, купишь в магазине!

Торина
Чё из одежды-то надо?

1. Бодики
  2. Комбинезоны-слипы
  3. Тёплый комбез демисезонный (у тебя ПДР когда?)
  4. Шапочки, чепчики
    Это основные и самые на мой взгляд удобные вещи в гардерове новорожденной ляльки.

Торина
В каких количествах

Это зависит от бюджета будущих родителей и того, насколько часто мама планирует запускать стиральную машину
Слипы и боди на мой взгляд нужны в количестве 5-7 штук каждого размера.

Торина
каких размеров

Средний ляль при рождении насчитывает 50 с копейками см роста.
Лялечная одежда начинается с размера 56. То есть это см роста.
Далее размеры идут через 6 см. То есть, когда малыш "упирается" в слип размера 56, ты покупаешь слипы размера 62. Далее, 68, 74, 80 и т.д.

А) Одежда малышу:

1. 2-3 легкие распашонки из х/б и столько же байковых. Лучше чтобы они были на кнопках.
  2. 2-3 боди из фланели с длинным рукавом.
  3. 2-3 легких и теплых чепчика и шапочку.
  4. 3-4 штук ползунков.
  5. 2-3 легких комбинезона цельнокроеных, с клапаном в районе подгузника.
  6. 1 теплый комбинезон для улицы с пришитыми рукавицами.
  7. Несколько пар носочков
  8. 10 хлопчатобумажных пеленок. (90*120)
  9. 10 фланелевых (90*120)
  10. Одно шерстяное одеяло. (если в квартире тепло, то можно не покупать)
  11. Одно байковое.
  12. Пододеяльники — 2 штуки.
  13. Простыни (размер 150х90 см) — 2 штуки.
  14. Полотенца с уголочком 2 шт. (можно и одно)
  15. Клеенка 2 шт (одна в детскую кровать, другая для воздушных ванн, спанья с мамой и тп.)

baluolia
распашонки

baluolia
ползунков

Оля, ты извини, но ИМХО, с тем же успехом можно предлагать купить аудиокассету для прослушивания музыки...
Это позапрошлый век.

Янусик
Это позапрошлый век.

Почему ты так считаешь? Нам было удобно в запасе иметь как слитную одежу (боди и комбезы), так и раздельную (распашонки и ползунки). Понятно, что они могут задиратся и сползать и выглядят не так аккуратно на ребенке как боди, но чем их заменить?

Янусик
Первый ребёнок, бла-бла-бла.
Имей в виду: новая коляска потеряет 50% стоимости к тому моменту, когда тебе она будет не нужна.

А я надеюсь её поприжать для второго ребзя

Янусик
Я б на твоём месте месяцок ещё помониторила объявления, а если не появится "твоя" коляска, купишь в магазине!

В любом случае ближайший месяц за коляской не пойдём :0)

Янусик

1. Бодики
  2. Комбинезоны-слипы
  4. Шапочки, чепчики

Янусик

Янусик
Далее размеры идут через 6 см. То есть, когда малыш "упирается" в слип размера 56, ты покупаешь слипы размера 62. Далее, 68, 74, 80 и т.д.

Янусик
у тебя ПДР когда?

Пока 6 апреля)

baluolia
А) Одежда малышу:

1. 2-3 легкие распашонки из х/б и столько же байковых. Лучше чтобы они были на кнопках.
  4. 3-4 штук ползунков.
  11. Одно байковое.
  15. Клеенка 2 шт (одна в детскую кровать, другая для воздушных ванн, спанья с мамой и тп.)

Теперь буду всё это записывать ещё на сто списков и укладывать в голове Пасиб

Девочки с Рождеством всех!

baluolia

С покупкой!

Янусик

1. Бодики
  2. Комбинезоны-слипы
  4. Шапочки, чепчики
    Это основные и самые на мой взгляд удобные вещи в гардерове новорожденной ляльки.
  • :) Распашенки и ползунки у нас тоже как - то не прижились...

девчонки, поздравляю всех с Рождеством! :rose:

baluolia
купили коляску

поздравляю с покупкой ;)
только я мало представляю, как туда младенца запихивать %) фоточку бы :)

Торина
А я больше озабочена, что из одежды мелкому покупать. Вообще мысли по этому поводу привести в порядок не могу.

такая же фигня. Накачала списков с инета, а отредактировать под себя пока не смогла. Как итог - ни одной еще купленной вещички

Янусик

1. Бодики
  2. Комбинезоны-слипы
  4. Шапочки, чепчики

Янусик
Это зависит от бюджета будущих родителей и того, насколько часто мама планирует запускать стиральную машину

Янусик

baluolia
А) Одежда малышу:

4. 3-4 штук ползунков.
  11. Одно байковое.

Всех с Рождеством

baluolia

поздравляю с покупкой коляски)
мы купили месяц назад где-то, может чуть меньше... дак чета она мне разонравилась уже:( не трансформер, т.к. трансформеры все, которые видели, были тяжелые какие-то, мне самой ни за что не поднять...:(

Янусик

1. Бодики
  2. Комбинезоны-слипы
  4. Шапочки, чепчики

записала))))

Торина
Пока 6 апреля)

Круть мы 8 ожидаемся))))

baluolia
(распашонки и ползунки). Понятно, что они могут задиратся и сползать и выглядят не так аккуратно на ребенке как боди, но чем их заменить?

Ты сама всё про них сказала. Даже пояснять не пришлось

baluolia
Нам было удобно в запасе иметь как слитную одежу (боди и комбезы)

Что значит "иметь в запасе"? В запасе на какой случай? На случай, когда ребёнок вырастет из этих вещей?
Ползунки и распашонки заменяются слипами и боди. Даже не так. Распашонки и ползунки вообще не рассматриваются и не покупаются!
А покупается стильная и функциональная одежда (слипы и боди), которая удобна и для малыша и для мамы.
И ещё, я не совсем поняла, что имеется в виду под этой формулировкой:

baluolia
легких комбинезона цельнокроеных, с клапаном в районе подгузника

Я не знаю, что это за веСЧь, я знаю слипы, которые расстёгиваются от горла и до пяточек.
Честно говоря, ничего другого и знать не хочу.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 10:59

Торина
у тебя ПДР когда?
Пока 6 апреля)

Я это к тому, что вам точно д/с комбез нужен. Мы-то в мае родимся, там уж может лето начнётся...

alita
Распашенки и ползунки у нас тоже как - то не прижились...

Я когда сама первый раз купила в магазине слип (Арсению был 1 месяц) и поняла, насколько это удобно и приятно, я была в шоке, почему мне раньше-то никто про них не сказал???

baluolia
10 хлопчатобумажных пеленок. (90120)
10 фланелевых (90
120)

Про пелёнки: уже давно (и это правильно) младенцев далее роддома никто не пеленает. Ребёнку нужно развивать тактильные ощущения, у него должна быть возможность притрагиваться к ткани, своему телу, окружающим вещам, поэтому не нахожу объяснения, зачем пеленать "солдатиком".
Если не пеленать, то пелёнки нужны лишь для того, чтобы подкладывать под ребёнка.
Таким образом, имеет смысл подумать об их оптимальном количестве.

baluolia
Одно шерстяное одеяло. (если в квартире тепло, то можно не покупать)

Мой опыт: лежало без дела вместе с кроваткой до двух ребёнкиных лет.

baluolia
Пододеяльники — 2 штуки.
Простыни (размер 150х90 см) — 2 штуки.

Эти пункты зависят от того, где и с кем будет спать малыш.
Я планирую покупать колыбель, там идут свои комплекты. Так что, нам это не актуально.
Многие младенцы спят у мамы под боком, поэтому ни кровать, ни постельное бельё им не нужно.

baluolia
Полотенца с уголочком 2 шт. (можно и одно)

Точно одно. Если оно оказалось в стирке, а лялю приспичило искупать - обычная пелёнка справится с обязанностями полотенца.

baluolia
2-3 легких и теплых чепчика и шапочку

ИМХО, для начала хватит одного лёгкого и одного тёплого. Далее надо ориентироваться по размеру головы. Голова имеет свойство расти. Можно купить пять чепчиков, но 4 из них через неделю будут "не у дел".
Либо до рождения купить чепчики разных размеров, а на месте уже смотреть, какой и когда надеть.
Шапочк для нас были актуальнее (у Арсюши мокла шея - дерматит, и завязывать веревочки на такой шее было просто негуманно...)

baluolia
Одно байковое

Байковое одеяло вещь удобная и нужная (и дома, и в коляске, и в поездках).
Их много продают в Ашане по приемлемой цене.

K@terina
что там есть интересненького и какие цены?

Там есть всё! Это очень большой магаз. Там есть и кроватки, манежи, средства передвижения (коляски, санки, снегокаты) и одежда и средства гигиены, принадлежности для кормления. Да просто море всего. Если интересно, набери в яндексе Дочки-сыночки и там на первой же ссылке выскочит сайт и там есть фотки с открытия этого магазина.

K@terina
она трансформер или нет?

нет, это называется прогулкой, но главное отличие от многих других прогулок в наличии горизонтального положения спинки.

K@terina
откуда у тебя уже карточка?

нам предложили её приобрести, когда мы пришли на кассу. Стоит она 150 р. размер дисконта 3%. Надо проверить накопительная она или нет.

Воскресшая
фоточку бы

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 12:00Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 12:02

Янусик

хорошо, когда есть такие коментарии. Людям есть "пища для ума". Пусть теперь думают как им будет удобнее ;) . В принципе ты все правильно говоришь, но у нас немного по-другому всё было и то что есть в моём списке было для нас оптимальным набором.

baluolia

Ты не обиделась ли? Я брала твой список как поле для разъяснения, потому что вижу, что список не твой родной, а просто взятый откуда-то.
Я тоже, когда была первый раз беременная, брала список из журнала. И мне он тогда казался истиной в последней инстанции. И распашонки с ползунками, а также шерстяные одеяла не резали глаз. Нисколько.
НО! У меня совершенно не было тогда советчиков, которые разъяснили бы на опыте, что надобно ребёнку, а что нет, что удобно, а что - не очень, кроме мамы (но со времён, когда у мамы родился последний ребёнок - 1984 год - прошло мнооого времени, и очень многое в жизни изменилось).

baluolia
то что есть в моём списке было для нас оптимальным набором

"Было" - ключевое слово в этой фразе.
Мой прошлый список тоже был оптимален для меня (а выглядел он практически точь-в-точь как твой).
Но, спустя неполных три года плюсом к полученному опыту = прошлый список НЕ катит...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 12:54

Янусик
Ты не обиделась ли?

нет, на что обижаться-то? Просто тебе удобно по-другому, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". Распашонки я покупаю для того, чтобы попу проветрить. Они с конопочкой у горловинки и не будут распахиваться без надобности. А ползунки мы одевали под боди, чтобы ножки не мерзли.

baluolia
Распашонки я покупаю для того, чтобы попу проветрить

Попу проветривать надо. Согласна.
Но чем же попа лучше других частей тела, и почему нельзя ребёнка проветрить целиком?

baluolia
А ползунки мы одевали под боди, чтобы ножки не мерзли.

Ползунки+боди=слип. Только слип гораздо удобнее, чем совмещение ползунков и боди...
Хотя, может статься, что я чего-то не понимаю просто...
А боди нужно надевать тогда, когда ты пошла гулять с ребёнком, а на улице + 25 и выше. Тогда мы одеваем памперс и боди - и вперёд на прогулку!

Два растущих организма:)
Круть мы 8 ожидаемся))))

Здорово) Может ещё и в один день родим :0)

Янусик
Я это к тому, что вам точно д/с комбез нужен.

Ага. Записую)

Янусик
У меня совершенно не было тогда советчиков, которые разъяснили бы на опыте, что надобно ребёнку, а что нет, что удобно, а что - не очень

И у меня никого нет, кто бы мог опытом поделиться :(

Янусик
кроме мамы

Которая за 1000 км :(

А вообще хорошо, что я тут про одежду заикнулась :molodec: Столько мнений и доводов, есть из чего выбирать. Вот пройдёт у меня горло больное, стабилизируется состояние, я возьму листочек и составлю наипоследнейший список :D

Торина
И у меня никого нет, кто бы мог опытом поделиться

в вашем полку прибыло :)
еще пожалста про все остальное, помимо одежды. всякие там памперсы, бутылки, рыльное-мыльное и тыпы

Торина
"Чё из одежды-то надо?"

А вот из моего опыта:
распашенки, ползунки, варежки-царапки(мы без них вообще не могли), пеленок по 10-12шт, одеялко на весну(думаю летом не пригодится), пинетки, чепчиков пару штук. Лично мне боди и комбезы х/б-шные пригодились только после полгода. А пока малышка лежала на спинке их было неудобно постоянно переодевать, когда описиется)) Клеенки, простынки. Остальное можно и в процессе докупить, в конце концов бабушки должны что-то покупать ;)

Торина
А я надеюсь её поприжать для второго ребзя

Надоест! :dada:

Ilatan
в вашем полку прибыло

Примыкай :)

Ilatan
всякие там памперсы, бутылки, рыльное-мыльное и тыпы

Памперсы покупать надо самый маленький размер(по моему №1 там по весу от 2-5кг.), ну это смотря у кого какой малыш родится. Моя подруга сына родила на 5кг., так что они памперсы сразу со 2 размера покупали :)
Мыльно-рыльное на первое время не очень нужно, по крайней мере мы дочу не мыли с мылом, только купали, уж и не такая она грязная была. А вообще хорошие средства Бёбхен думаю так называются, и Джонсонс бэби "От макушки до пяток" и лучше брать чтобы флакончик был с кнопкой, чтобы нажать и выдавить мыло. Если собираешься грудью кормить, то бутылки не нужны, но у меня была одно на всякий пожарный. Детки разные бывают, кучу историй знаю, когда дети в один момент от груди отказывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы