Тема закрыта

Причина: 0

Апрелята-крепыши, подрастают малыши(2009)!

Незабудка

пРИКОЛЬНО СИДИТ

Незабудка
Зуб восьмой тяжело дался, рвал и метал!

ну вы и зубастики

Незабудка
Не, вы не тормозите))) Самые тормозы-это мы.)))) Я и прикормы не даю, и на горшок не сажаю))) Все будет после года-полутора))) Нам некуда спешить. )))Нам в декрете еще долго-предолго сидеть)))

вот что про горшок...не пользуемся, а прикорм....у нас дома Макса уже называют ВЕЧНО ГОЛОДНЫЙ МАЛЬЧИК готов есть со всеми...садимсся все за стол, его кормим, а потом он ест из наших тарелок %) вчера у сестры полтарелки пюре съел, сегодня у меня творог схомякал слышит что я что0-то блендером делаю....и "бежит"-орет :vis: просит жрать...тьфю-тьфю пусть ест, но мог бы обойтись только своей тарелкой

Незабудка
Мы уже давно вообще по разу спим!!! Редко когда дважды

у меня доча такая была

Незабудка
Я вот девчонки напрягаться малясь начала по поводу развития речи... Он ни в какую ничего не повторяет, ни звуки, ни слоги

ну ты даешь рано заморачиваешься

Незабудка
а еще меня напрягать начала затянувшаяся депрессия. Она не только не прошла, но и усугубилась-такой раздражительной стала. Блин че попить бы...?

валерьянка, новопассит, может и еще что-то надо, но ИМХО придумай себе занятие, хоть на полчаса-час в день,но только ты одна, чтоб отдохнуть от семейных забот

Tank_27
VAV
папаня приел
урррраааа!!!!! ну,рассказывай, как встретила? удивилась сильно?

да-да, Анна, ты сильно удивилась???????????????? ;)

OlgaOrlova
А нам сегодня 8!!!

Поздравляю всех 8 месячных :boogie: :boogie: :boogie:

Tank_27
Блин, у Арсенича вторую неделю сопли. жалка маленького. девочки, пишите, кто что знает,чем лечить, хоть и писали уже по сто раз, но искать тяжело!!! Аж задыхается, бедненький, внутри стоят. отсасываю, промываю, но уже до таких истерик доходит!!!

Тань, я лечу Тенториумом....в нос капаю прополис на воде+даю пить его и под носиком мажу мазью "Тенториум". При такой схеме у Макса быстро сопли проходят.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 19:10

Приветики всем!
Мы шилопопиками видать растем, ни минуты на месте не сидит Ванюха у меня, уже довольно быстро передвигается вдоль дивана, а ползает так вообще быстро, не успеешь оглянуться как уже в др. конце комнаты :) Седня к Серову ездили на прием весим 8800 и рост 69 см, похвалили нас за развитость нашу :w_0040: вообщем все ОК у нас.

Сушка
Седня к Серову ездили на прием весим 8800 и рост 69 см, похвалили нас за развитость нашу вообщем все ОК у нас.

молодец Ванюха

Сушка
не успеешь оглянуться как уже в др. конце комнаты

Привет всем!!

OlgaOrlova
А нам сегодня 8!!!

:love:

Tank_27
у Арсенича вторую неделю сопли

промывала аквамарисом и капала Називин, прошли дня за 4.

Сушка
ползает так вообще быстро, не успеешь оглянуться как уже в др. конце комнаты

Сегодня получила сертификат на материнский капитал :molodec: и еще написала заявление на 12 тыщ, сказали через 2 месяца деньги переведут. Будем ждать.

Вот:
на первой фотографии -сам встал возле стула и пытается идти %)
а на второй любимое занятие-трепать старшего брата за шевелюру.
то есть наоборот :DСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 20:04

jenechka
Тенториумом

это что то пчеловодческое ,да?

jenechka
прополис

у меня мазь 10%, мажу им носик

Tatto4ka
промывала аквамарисом и капала Називин, прошли дня за 4.

че то не проконало это, називин более 5 дней низзя,перешли на аквамарис. если честно вобще не охота капли капать, но когда смотришь,когда заяц задыхается,особенно когда кушает, конечно закапаешь че нить. :(

jenechka
придумай себе занятие, хоть на полчаса-час в день,но только ты одна, чтоб отдохнуть от семейных забот

вот это моя мечта....но, к сожалению большое НО!!! некуда мелкого деть, а так меня порой тоже посещают депрессивные мысли всякие. пока гоню их прочь

jenechka
ВЕЧНО ГОЛОДНЫЙ МАЛЬЧИК

это же хорошо, пусть кушает! на месте ведь уже не лежат, а все куда то им надо

Сушка
все ОК у нас.

это здорово! так держать!!!

Tatto4ka
Вот:

славные у тебя деточки такие, т т т на вас.

Tank_27
вобще не охота капли капать, но когда смотришь,когда заяц задыхается

согласна, капала только потому что спать не мог.

Tank_27
славные у тебя деточк

спасибо

Tatto4ka
Сегодня получила сертификат на материнский капитал и еще написала заявление на 12 тыщ, сказали через 2 месяца деньги переведут. Будем ждать.

Девочки подскажите а справку из банка с печатью просили??? Мне просто тоже завтра уже сертификат получать хоту 12 тыш тоже но мне намекнули на справку!

Тася-мама

Никаких справок не надо.
Документы:

1. Сертификат оригинал и копия
  2. Паспорт-оригинал и копия (фото+прописка)
    3.СНИЛС
  3. Сберкнижка - оргинал и копия
  4. Реквизиты банка (взять в банке) - дают вместе со сберкнижкой

всем привет!!!

всех с очередными большими уже датами :j_0002: даты то все больше и больше, близимся к огромной дате :j_0007:

Tatto4ka

классно стоите, скорее бы нам так научится :j_0005:
а за волосы старшего также потаскать любим

Тася-мама
Tatto4ka
Сегодня получила сертификат на материнский капитал и еще написала заявление на 12 тыщ, сказали через 2 месяца деньги переведут. Будем ждать.

Девочки подскажите а справку из банка с печатью просили??? Мне просто тоже завтра уже сертификат получать хоту 12 тыш тоже но мне намекнули на справку!

моя тож написала ето заявление, тоже ждемс деньги....
я ходила не со сберкнижной, со счетом в часном банке, и мне и правда пришлось брать справку о том что у меня там счет с такими-то реквизитами и их печатью!!!!

jenechka
да-да, Анна, ты сильно удивилась???????????????? ;)

я очень старалась , нооооооо не получилось
потом поржали вместе как свекруха проговорилась

Незабудка
Ну наконец-то!! Поздравляю с возвращением папньки!!!)))

Tank_27
урррраааа!!!!! ну,рассказывай, как встретила? удивилась сильно?
VAV

ой спасибо девочки, а как я то рада :j_0005:

Tatto4ka
на первой фотографии -сам встал возле стула и пытается идти
а на второй любимое занятие-трепать старшего брата за шевелюру.
то есть наоборот

:clap: :clap:
тож шевелюры чужие любим (своей то пока нет :)
а мы уже по шкафам вовсю полезли, все норовит дверцы открыть и все выгрести :)

VAV

тож поздравляю с приездом папаньки, даж не могу представить как вы без него так долго продержались....мы без своего и денек с трудом держимся...скучаем шибко

Всем приветики!
Поздравляю всех с датками.

Tank_27
Блин, у Арсенича вторую неделю сопли. жалка маленького. девочки, пишите, кто что знает,чем лечить, хоть и писали уже по сто раз, но искать тяжело!!! Аж задыхается, бедненький, внутри стоят. отсасываю, промываю, но уже до таких истерик доходит!!!

Нам прописывали схему: Аквамарис - ч/з 15 мин - називин или назол - ч/з 15 мин - протаргол. Через 3 дня протаргол заменили на виброцил. Бежать перестали, но внутри гонял туда-сюда. Я потом начала по 2/3 пипетки молоком закапывать. Точнее заливать постепенно конечно, а то давился. Часто, как только могла. Орал тоже на весь дом. А что делать... Вместе ревели. Давайте выздоравливайте

VAV
со счетом в часном банке

да, точно, прокоммерческие банки я и забыла. :)

Сушка
а мы уже по шкафам вовсю полезли, все норовит дверцы открыть и все выгрести

У нас Тема к проводам неровно дышит, папа его называет электриком. :)

Ура! получила сертификат,оформила 12тыщ. :j_0009: У слышала,что по двенадцать можно ежемесячно,но не больше 12тыш в месяц и так всю сумму! Кто про это что знает???

Тася-мама
получила сертификат,оформила 12тыщ

:boogie: :boogie: :boogie:

Тася-мама
что по двенадцать можно ежемесячно,но не больше 12тыш в месяц и так всю сумму! Кто про это что знает???

У нас в ПФ висит объявление, что эти 12000 можно оформить только до 31 декабря 2009г. (для тех детей, которые родились до 30сентября 09 года). Для тех, кто родил с 1 октября по 31 декабря можно оформить деньги до 1 апреля 2010 года. С 01 января 2010 года 12000 платить не будут.

Всем приветик. Заболевшим - выздоравливайте, у кого новые достижения - поздравляю :y_0019:
Мы вчера мяко попробовали - вроде нормально поела, сегодня дала творожок - ооочень понравился, а вот кампотик сварила яблочно-абрикосовый(без сахара) - пить не хочет :(
Сегодня были в п-ке - рост 667см(че-то не выросли), а в весе прибавили, весим 8300кг. Дали направление к стоматологу и на анализы(в январе, если дадут путевку будем на процедуры ездить).

Всем приветик!

Alina20k
Поздравляем.

Tank_27
урааа!!! Растите здоровенькими , не болейте!!!!

Незабудка
Поздравляем!!!!!!

Тася-мама
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С БОЛЬШОЙ ДАТОЙ 8 месецев

jenechka
Поздравляю всех 8 месячных

Спасибо большое!
На прием мы не пошли, т.к. карантин и до нас дошел. Взвешались на домашних весах, получилось 10 кг, а рост сегодня если не забуду-измеряем
Фотоотчет с ДР смотрите в мс

Tank_27
кто что знает,чем лечить

я капала гриппферон (можно только 5 дней), из народных: сок моркови или сок каланхоэ 50\50 с водой

Девочки, кто деткам покупает Хайнц овсянку безмолочную, сдайте места ее наличия

Всем привет-привет!!!
всех мамочек и деток с именинами и новыми достижениями :clap:
у нас они (достижения) тоже появились - встает в кроватке, правда, из положения сидя, более сознательно и уверенно переворачивается (ночью пару раз просыпались даже от того, что на животе оказывался), в хорошем настроении передвигается а-ля гусеница.
то есть отдельные умения у нас появились, а как мы это все будем соединять, пока не представляю %) по совету массажистки, ставлю его несколько раз на четвереньки (да он и сам уже вставал в подобное положение), но это ему таааак не по нраву, также как и на животе лежать - либо реветь/кричать недовольно начинает, либо ложится на живот и опять-таки в рев/крик но ниче, думаю, как-нить справимся)))

OlgaOrlova
Девочки, кто деткам покупает Хайнц овсянку безмолочную, сдайте места ее наличия

Ашан???

кстати, вопрос, я тут Макару делала типа компотик из кураги и изюма и дала ему курагу - страшного ничего не будет, как думаете??? отрицательной реакции нет

Мы седня наконец поползли по-нормальному!!!Ура!!! На четвереньках!! Еще в поликлинику сходили. Нифига чета уже как раньше много не прибываем и не растем))) Вся энергия уходит в движение
Поздравляем нас всех с первой зимой!!!!!! :y_0019: :j_0005:

Давно в таблицу не вписывались))

Bika

Поздравляею :y_0017: У нас тоже начиналось с выставления на четвереньки, не хотела, капризничала и орала. А потом сама встала разок и раскачиваться начала... а через пару недель поползла на четвереньках.

Bika
я тут Макару делала типа компотик из кураги и изюма

Понравился кампотик? А то я своей сварила из яблок и абрикосов - не пьет.

Незабудка
Мы седня наконец поползли по-нормальному!!!Ура!!! На четвереньках!!

УРРАА! :w_0021:

Незабудка
Поздравляем нас всех с первой зимой!!!!!!

Спасибо. На календаре зима, а у нас то ли осень, то ли весна. Сегодня солнышко было и +12 :P

Незабудка
Давно в таблицу не вписывались))

Обнавилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы