Тема закрыта

Причина: 0

Апрелята-крепыши, подрастают малыши(2009)!

jenechka
Соня за Максом наверное бегает? у меня максик только так гоняется за Настей и за собакой %) главные друзья-вдохновители

ога еще как бегает, и макс соньку катает, они оба хохочут во всю

jenechka
молодчинка, скоро вперед научится ползти, не удержать буудет

может быть, хотя мне кажется она не будет вперед ползать, мы сейчас массаж заканчивает, так она нам говорит что она скорее всего встанет сразу....
у нас массаж на дому с лечебной физкультурой, нам назначили....
много прогрессов явных после массажа уже, я даже не ожидала :)

jenechka
Tank_27
эт у меня так кальция много или генетически заложено у него???

скорее всего генетически :)

ога и я так думаю

а у нас третий зуб на подходе, верхний лезет,улаки полностью снова стала запихивать в рот

VAV
так она нам говорит что она скорее всего встанет сразу....

так у меня Макс встал, а потом на четвереньах пополз

Добрейшего утреца!!
уж незнаю от чего, но мы сегодня всю ночь орали %) и засыпали с рёвом, капец какой-то, вспомнились мне времена младенцества нашего и колики.. бррр.

jenechka
а мы уже встаем

из какого положения?

VAV
хвостик легко делается

ух, ты. а мы вот лысые-лысые. сейчас правда вроде начали расти волосики

VAV
они оба хохочут во всю

ну вот дожила маманька до того, что детки вместе играют!!! ;)

OlgaOrlova
ух, ты. а мы вот лысые-лысые. сейчас правда вроде начали расти волосик

ога весело,все смеются с нашего чупа

OlgaOrlova
ну вот дожила маманька до того, что детки вместе играют!!!

да уж, только пока побаиваюсь, следить постоянно надо, макс еще не понимает полноценно , что с ней остарожно надо, что она еще маленькая и т.д.

VAV
да уж, только пока побаиваюсь, следить постоянно надо, макс еще не понимает полноценно , что с ней остарожно надо, что она еще маленькая и т.д.

у нас девочка знакомых иногда гостит, её 3, так и норовит за руку дернуть, за ногу и в глаза залезть

OlgaOrlova
уж незнаю от чего, но мы сегодня всю ночь орали и засыпали с рёвом, капец какой-то,

а мы сегодня весь день так и засыпает плохо, хз че случилось :( ваще так сильно устала :(

OlgaOrlova
из какого положения?

задумалась....подползает, операется и встает, щас уже научился садиьтся из положения стоя, а то орал как ненормальный или падал

VAV

у меня Настя постарше, но тож мало что понимает

Девочки всем пивет! Я нахожусь в темке "Зимние детки 2010". Смотрю вы тут тоже все жружите, молодцы. Я вот участвую в конкурсе "Будущие мамы", я бы очень была вам признательна еслибы вы отдали свой голос за меня, я участница под № 11 Анна Гусева, наши девочки уже все прголосовали. Вот теперь прошу ваших голосов. Прголосовать можно по ссылке
ymama.ru/konkurs/2009/dlja_zritelej/golosovanie
Заранее благодарна!

вопрос - сколько раз в день даете прикорм детю? Я сейчас утром даю кашу (около 100 мл съедает), потов в обед овощи (80-100 мл). М.б. надо уже и на ужин или на полдник что-то давать? Фрукты правда у нас пока не идут.
И как вообще выстраивать режим питания? Например, в 9 завтрак, потом в 12 - обед. В 16 часов, напр, полдник, в 19-19.30 - ужин?

Привет-привет!!!

В гостях хорошо, а дома лучше - наконец-то мы приехали от бабушки и дедушки)))
Особых достижений нет, жду массажа, как панацеи... Надеюсь, что поможет...)))
Правда, есть парочка со знаком "минус" - не умея переворачиваться, Макарыч умудрился свалиться с дивана %) плюс полусижа у МЕНЯ же на коленях вывернулся на бок и со всей моченьки ударился о подлокотник дивана щекой :boom: понятно, ревели чуть ли не всем семейством, но вроде как кроме синяка особых последствий нет :vava: тьфу-тьфу-тьфу
опробовали ходунки (мож писала... просто там настолько "скоростной" интернет, что быстро пишешь и быстро "вылетаешь") в общем и целом заценили, правда, еще маневрировать не научились

а еще у нас лезет аж 2 зуба, оказывается... и все-таки это, видимо, оказывает влияние - ничего не едим, все в рот тянем и ревем мнохо %)

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 23:59Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 00:03

на прием не ходили (поликлиника на карантине), но были у неонатолога

табл обновили

Гвоздика

ну у нас было так:
10.00 - каша+смесь
14.00 - овощи (пробовали мяско в это же время)
18.00 - смесь
20.00 - каша
21.00 - смесь перед сном
(время условно)))

вечером (в 18.00) еще хочу попробовать подавать пюрешки фруктовые, но эт когда у нас все наладится с самочувствием
тоже есть "вопрос" полдника... что давать и надо ли сейчас...???

ой,девочки, 3 раза за день пыталась вам ответить. на улке погодка сегодня супер. -1 и снежок,так мы дневной сон и вечерний сон все прогуляли, а потом в гости зарулили.

VAV
не пойму почему у нее так, везде очень короткие волосы, а на верху такой чуп вырос,

прикольная невеста )))он для бантика растет

VAV
а не ходили к врачу?

нет, не ходили, он сегодня вел себя хорошо, спал,кушал - как обычно . вот только синяк неболшой теперь красуется

VAV
следить постоянно надо, макс еще не понимает полноценно , что с ней остарожно надо, что она еще маленькая и т.д.

а то! мы к племяшу 3г ходим часто в гости.так тот не грузиться о мерах безопасности НО! сегодня поразил: Арсеник наполовину заполз под диван, тот его аккуратно вытащил. Арсеник подполз к вентилятору, хвать за провод,тот подошел,акууратно забрал и показал айя-яй...мы с его мамкой до сих пор в шок.

jenechka
подползает, операется и встает, щас уже научился садиьтся из положения стоя,

вы так много всего умеете! вот во всех ваших достижениях,Женечка, и есть твоя усталость!!! я своему говорю, не торопись сегодня позвонили с бесплатного массажа, предложили на 9.50...неее, я отказалась,мы спим до пол11

Гвоздика
сколько раз в день даете прикорм детю?

у нас так...в12.00-каша(это у нас завтрак)...в 17.00-овощи, в 21.00- каша+фрукты...каши грамм по 120сьедаем, стали ПИТЬ!!!! запиваем немного чаем, грамм20., овощей по 100-120гр., а вечером еще из фруктов сколько сьест(банан, груша,яблоки не ест)...из мелочи-сушка, хлеб...

Гвоздика
как вообще выстраивать режим питания?

см.выше

Bika
Привет-привет!!!

привет-привет! Такой карапуз сладкий :j_0002:
ттт на вас!!!

Привет, привет!!!! Сколько интересного мы тут пропустили!!! никак не могла добраться до и-нета, да и в гости к сестре в Тюмень уезжали.
Всех малышей с датками!!!! :rose: :rose: :boogie: :boogie: :boogie:
Анют, как здорово, что вы уже дома, надеюсь во второй раз пройдет все хорошо и он будет последний!!! :)

Наши достижения за времф отсутствия:в 7 мес были на приеме, вес 9910, рост 73,5 см, у нас два нижних зубика, ползаем по всей квартире, встаем в краватрке еще с трудом, а опираясь за маму или за папу уже во всю. Садимся, стоим на коленочках почти без опоры. Очень любим показывать "ежика", при этом пыхтеть носиком и демонстрировать зубки :love: :love:

Гвоздика
вопрос - сколько раз в день даете прикорм детю?

утром иногда даю яйцо, кашу пока не едим, в обед овощное пюре с мясным, на полдник фруктовое пюре с печенкой, пробовали творог, понравилось, будем и его кушать

Bika

какой очаровательный малыш!!!!!

VAV
а мы тут катаемся ваще

такие классные, можно уже косы начинать плести ;)

OlgaOrlova
практикуем высаживание и житиё без памперса

ну мы дома всегда без памперсов, сейчас пробуем ночью без них спать, вот точно реже писается, видать срабатывает желание терпеть. Начинает копошиться, если слышу, то удачно ловлю, и дальше спать спокойно.

Tank_27
со всей дури упал с кровати

Bika
, Макарыч умудрился свалиться с дивана

блиин бедные детки, у меня Тема в поезде навернулся щекой, фиг знает как вывернулся. У меня чуть сердце не разбилось, из рук оставшуюся дорогу не выпускала, но вроде ничего, мааааленкий синячек на щеке был, ща уже все прошло. наревелись

ну вот я и обновила табличку :y_0001:

Всем приветик!!!

jenechka
а мы сегодня весь день так и засыпает плохо, хз че случилось

я думаю может на погоду такая реакция?

Гвоздика
сколько раз в день даете прикорм детю?

мы 3 получается

Гвоздика
Я сейчас утром даю кашу (около 100 мл съедает), потов в обед овощи (80-100 мл). М.б. надо уже и на ужин или на полдник что-то давать? Фрукты правда у нас пока не идут.
И как вообще выстраивать режим питания? Например, в 9 завтрак, потом в 12 - обед. В 16 часов, напр, полдник, в 19-19.30 - ужин?

завтрак (в 11-00) каша+фрукты(120) + сок(50), обед (в 15-00) овощи+титя, ужин (в 19-00) фруктовое пюре+титя, ну и на ночь титя

Bika
Макарыч

тащусь от вашего имени.... :)
наши новости: были сегодня на ЭКГ и приеме у педиатра. в заключении ЭКГ было написано, что то со словом "синусовая" а дальше я ничего не разобрала %) , а педиатр посмотрела и сказала что все гуд, и прививки нам поставили третью АКДС и полиомелит.

OlgaOrlova
прививки нам поставили третью АКДС и полиомелит

молодцы, как себя чувствуете? нам в конце месяца полиомиелит ставить, первую.

*Мечта*
как себя чувствуете?

когда ставили даже не пикнула. через час дала "Катину схему", сейчас на балкончике спим. думаю перенесем нормально.
Что-то, кстати, Катерина у нас пропала совсем.

А мой старший очень заботится о младшем.Папа когда толстую попку жамкает -старший орёт Да ! давай убей ребёнка,замучий его, у него нервов не хватит.Ну а если мелкий ревёт у старший тут как тут .Помошник 7 лет .

jenechka
-соска светодиодная "Доктор свет"

Жень, у нас такая, даю Темке каждый день, и как профилактика и от заразы всякой, щас ползает везде, все в рот тащит. только она ему не очень нра, выплевывает или грызет (что тож хорошо), приходится держать

Тася-мама
Да ! давай убей ребёнка,замучий его

такие малыши-карандаши. заботливый братишка!!!
такие у вас волосики длинненькие - прелесть.
чуете, мамочки: я с ума схожу - сначала меня беспокоило отсутствие зубов, прорезались 2, теперь стону от "малой волосатости" на голове %) %) %)

Тася-мама

какой карапуз славный, лапуля, прям богатырь!!!!!вы даже больше нас!!!!мы на 11-ти месячного тянем Вы на грудном?

Сушка
Чегось умеем:

ой какие вы молодцы, столько всего умеете. ТТТ на вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы