Тема закрыта

Причина: 0

"Листопад! Листопад! Зимодетки листьями шуршат!"( детки 2006/2007г)

Julad Kentervilskaya
наши последние и летние фотки

прикольные :) сразу лето так вспомнилось :) Даша почти везде такая серьезная

С бабушкой шьем
С папой
Так даша делает, когда я ей говорю: Улыбнись, я тебя сфоткаю :)

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 19:44Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 19:45

Julad Kentervilskaya
Оригинал (1473.5 Kb)

ооо, а у нас Лёня до истерики боится дядек, ряженных в такие костюмы. Как-то у Карнавала тигр такой попался, так он теперь отказывается вообще туда идти %) Реально, дней 10 уже не ходили туда

МегаТанчик

Даша настороженно сначала, а потом он ей понравился

в гостях мальчик у нас был. Уже уходят, одеваются... Даша выдает:

• Я хочу Кирюшину письку... (так тихо-тихо, я даже переспросила, подумала показалось)
    Зачем не сказала... Все в шоке %)

Машерочка
Пару страниц назад я обещала выложить фотки одёг...

Красивые одежки) А нам как всегда, вещей навезли "по наследству". Носить - не переносить. Уже на антресолях лежит 4 пакета больших с одеждой лет до 8-ми точно) Покупаем только обувь)
Мне тут еще отдали на днях настоящую из натуральной кожи сумку "Дольче и Габбана" новенькую в защитных пленках, с биркой и ручки в оболочке защитной) Это все мамина хозяйка-шопоголик не может преестать покупать) Покупает, вещи лежат нераспакованные, а потом нам отдает новое, с бирками и в упаковках У меня уже сумок штук 7, ну и у Ульки вещей море) Каждый раз ей желаю здоровья)

Машерочка
Бабушка сегодня принесла газету "Жизнь"... вообще-то такая гадость у нас не водится. Сразу вспоминается булгаковское: "Не читайте за обедом советских газет".

Такая большущая девочка!

Ырына
Ребенок просидевший неделю дома с мамой, просто была безумно рада гостям Особенно подружке (2 года), весь вечер играли, наиграться не могли, со слезами расставались :) Уже детского общения не хватает

У нас вчера садик не работал - авария, не было воды. Уля истомилась вся за день, просилась в садик, заставляла меня целый день с ней играть в активные игры. Я замучалась. Сегодня на работу и в садик побежали бегом)

Irinka
Маша ты всегда с фотиком что-ли ходишь? я вот как про него вспомню, так фотать нечего, а как надо-так нет под рукой

Ырына
ой, у меня тоже амнезия на фотоаппарат появилась

Ырына
так в самый неподходящий момент батарейки садятся

+1, пока Улька маленькая была, каждый день фотографировали, а сейчас забываем.

Julad Kentervilskaya
2 без мягкой игрушки на прогулку не ходим.. (мама потом их отстирывает)

Julad Kentervilskaya
3 сама предложила ей там проехаться... потом вытащить не могли! :)

До сих пор что ли с коляской? Мы уже давно на дачу свезли)

Julad Kentervilskaya
С бабушкой шьем

Молодцы какие) Ручки не сует?

А я тут Уле дала в выходные ножом порезать крабовые палочки, очень она просила. Порезала пальчик, реву было! И крови море) Потом весь вечер боялась заходить на кухню - "Там ножик острый"))

Julad Kentervilskaya

• Я хочу Кирюшину письку... (так тихо-тихо, я даже переспросила, подумала показалось)

Растет девочка
А моя тут в сб говорит: "Я хочу жениться!"
Я ей объяснила, что не жениться, а замуж, что если замуж выйдет, то будет жить отдельно от мамы и папы. Она не особо расстроилась, но согласилась ходить в гости и нас звать С детства приучаю, чтобы в мыслях даже не было мужа к нам приводить, только отдельно!

У Ули приколы такие, хоть записывай) В сб говорит: "Мама! Пожарь из меня курочку!") Вот мы с папой ее "жарили" - "мазали" маслом, специями, "солили", потом засунули в печку (под одеяло) и "жарили", а потом "ели"

Читали тему про то, как в Астрахани педофил пытался мальчика Сашу увести из садика? %) Воспитка-дура привела ребенка незнакомому мужику, а ребенок поднял крик, что мужика этого не знает и не пойдет никуда. А то бы эта курица отдала мальчика( Дак ведь еще и выслеживал мальчика похоже, раз знает, как зовут.
Я под впечатлением от этого сегодня с воспитательницей нашей провела беседу, рассказала ей этот случай. Перепугала ее, она говорит: "Я в тюрьму не хочу. Мы детей отдаем только родителям, если приходят бабушки, то звоним родителям и смотрим на реакцию ребенка. Если сразу бросается на шею с криками "Бабушка!", то доверия больше такой бабушке. А если заранее предупреждают родители, что вечером заберет бабушка или другой совершеннолетний член семьи, то берем расписку от родителей. И в любом случае несовершеннолетним (старшим сестрам и братьям) не отдаем ребенка". Я ее уверила, что у нас кроме меня и папы нашего НИКТО забирать ребенка НИКОГДА не придет.
Уф, полегчало после этой беседы. А то все равно беспокоилась на этот счет.

Гризликова
и шапочки у вас на завязках, в садике то сами одевают, вывод надо брать без завязок...

Без завязок у нас постоянно по голове гуляют...
Уши голые, потом еще и жутко лохматая получается

\~Лия\~
Слушайте, а кто какие прически в садик детям делает? У нас вот если хвостики или "Мальвинку" делаешь - ребенок приходит растрепанный, стала косички плести (одну сверху, а потом переходит в другую, ниже) - ребенок приходит аккуратный, в сончас прическа не портится.

А кто такая мальвинка?
Даша мне мало что дает себе делать... пару раз всего косы давала заплетать, а мне тренироваться не на ком! Хвостики тоже раз в неделю дает завязывать... Тоже обстригу наверно

Гризликова
в семье шапку смешарики и пару штанишек, остались перчики
вас в садике заставляют к ним резинку пришивать?

Заставляют! Еще и просят, чтобы варежки, а не перчатки были. И Колготки ХБшные... типа ваши трикотажные деть надеть не может, от этого страдает (чуть не депрессия у нее от этого! :=-O: ) Купила три пары... фу! терпеть их не могу!

\~Лия\~
И еще у нас на след. неделе приедет какой-то театральный коллектив в садик показывать детям спектакль) Классно так!) В наше время не показывали нам никаких спектаклей(

к нам приезжал фокусник. В актовом зале по желанию родителей за 70 рублей развлекал всех детей садика... не знаю как там все прошло ( по словам воспитки - всем понравилось) но Даша ниче не сказала... даже про то - был фокусник или нет по ходу лохотронище

Акшири
ну и вообще повторять не любит.. или повторяет назло но неправильно

Даша некоторые слова специально говорит неправильно ( при то, что умеет и знает, как правильно) например вместо Шишка - ФыФка
вместо "вот компания какая" - "компаина" (у меня даже язык не поворачивается так сказать :=-O: )
Когда поправляю ее - сначала повторяет за мной правильно, а потом злится и утверждает что ее вариант - САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ

Julad Kentervilskaya
а потом злится и утверждает что ее вариант - САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ

\~Лия\~
До сих пор что ли с коляской? Мы уже давно на дачу свезли)

нет конечно, подруга с лялькой гуляла - "не узнаешь, меня в грме" что ли?

\~Лия\~
Молодцы какие) Ручки не сует?

Видишь, ведь - сует! мама моя (профессиональная швея) все врем язамечает: Даша любит тряпочками заниматься! по моим стопам пойдет! Дашка правда любит текстиль весь! все время все шкафы разхбирает на предмет вещей и тряпок... потом собираю по всей квартире эти развалы. Чиркизон прям какой-то

\~Лия\~
Я ее уверила, что у нас кроме меня и папы нашего НИКТО забирать ребенка НИКОГДА не придет.

У нас тоже, я как-то попросила подругу забрать дашу. Дак мне позвонили и спросили - отдавать или нет. при том, что подруга водит своего в эту эе группу. вот так вот.

Julad Kentervilskaya
А кто такая мальвинка?

Это хвостик сверху, когда только передние волосы собираются, в "задние" оставляют свободно ниспадать)

Julad Kentervilskaya
Даша мне мало что дает себе делать...

Моя раньше вообще бегала лохудрой, а как в садик пошли - приучили ее, теперь каждой утро просит косички ей заплетать. Очень она у нас любит всякие традиции, устоявшиеся последовательности и т.д. Козерог же. Стоит к чему-то приучить - только так и будет потом делать.

Julad Kentervilskaya
Когда поправляю ее - сначала повторяет за мной правильно, а потом злится и утверждает что ее вариант - САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ

Julad Kentervilskaya
Чиркизон прям какой-то

А Улька некоторые вещи свои так любит, что даже, когда надеваем, целует

\~Лия\~
Порезала пальчик

Даша тоже пытается сама резать со словами "я уже большая", но я чет боюсь, со мной режет рука-в-руке

\~Лия\~
согласилась ходить в гости и нас звать

самостоятельная ;)

Julad Kentervilskaya
Заставляют! Еще и просят, чтобы варежки, а не перчатки были. И Колготки ХБшные...

а у нас наоборот просят перчатки, типа детям в варежках неудобно игрушки брать и в песочнице ковыряться (пока снега нет) Но у нас и ходит то сейчас 5 человек, красота :) все под присмотром :) А колготки х\б тоже не люблю

Julad Kentervilskaya
что ее вариант - САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ

\~Лия\~
она у нас любит всякие традиции, устоявшиеся последовательности и т.д.

мне кажется это все дети там, они же консерваторы, новое с осторожностью принимают, а знакомое очень даже с радостью. У нас Даша зубы перед сном чистит, так сама прямо напоминает, типа спать пора, мама пойдем зубы чистить :)
Нас сегодня в поликлинике взвесили-померяли уже 93 см и 14 кг. А я то все удивляюсь, что вещи коротки стали По ходу в одном костюме зиму не проходим :(

Ырына
У нас Даша зубы перед сном чистит, так сама прямо напоминает, типа спать пора, мама пойдем зубы чистить :)

У нас тоже сама зовет идти купаться (вместе под душем), зубы чистим потом, папа Улю вытаскивает и несет на кровать, потом стелим полотенце на подушку и спим) Пару раз я стелила бордовое полотенце, у нее это вошло в привычку, теперь только его требует и никакое другое)

Ырына
уже 93 см и 14 кг

Большие)
А Уля месяц назад была 12 кг и 90 см ростом.
А у вас с мужем какой рост?
Мы все считаем, что Уля будет ориентировочно 170-172, в папину родню.
А Улькина двоюродная сестра, моя племянница, ваще Дюймовочка. У нее мать 152 см ростом и размер ноги у нее 32-33) Я передала им Улькины вещи и обувь, которые нам малые давно, а Таське все это большое)

Уля в пн вычудила: утащила детский "Анаферон", пока я не вижу, слопала штуки 4-5 таблеток( Я увидела, отругала ее, таблетки все попрятала. У нее на пузе сыпь вылезла красная, утром поплакала почти белыми какашками, а так вроде нормуль) Но я пуганулась(

\~Лия\~
А Улька некоторые вещи свои так любит, что даже, когда надеваем, целует

я пацталом

Ырына
Даша тоже пытается сама резать со словами "я уже большая",

Я нож не даю. Недавно сама сильно порезала палец, даша каждый раз спрашивает: "мама, ты где пальчик порезала?". показываю, сама нож теперь совсем не берет. и хорошо! резать всегда научится! А пока - пластмассовые есть...

Ырына
мне кажется это все дети там, они же консерваторы, новое с осторожностью принимают, а знакомое очень даже с радостью.

Мы с дашей боремся насчет новой еды... рыбу соленую на хлеб с маслом предлагаю: рыбу убирает, хлеб съедает. раз на 10-й только попробовала :)
Язык варили - то же самое... варим специально без перца, жир убираем. А даша не ест! приходится самим такой пресный кушать :) цель не достигнута...

Ырына
Нас сегодня в поликлинике взвесили-померяли уже 93 см и 14 кг.

мы ужу 99 см, вес 17 кг...
сегодня купила костюм зимной kikoза 2500
только он поярче: куртка розовая и штаны бирюзовые

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 14:17

\~Лия\~
А у вас с мужем какой рост?

172, 174, но она вроде не должна высокой быть, в папу (даже в бабушкину родню по папиной линии) Даша. У нее даже руки по форме как у бабушки, один в один. Ну рост-вес в гармонии, а это главное. Не толстые, не худые

\~Лия\~
Но я пуганулась(

надо думать... %) Ладно хоть обошлось :)

Julad Kentervilskaya
боремся насчет новой еды...

а я чет не настаиваю, не хочешь-не ешь, посмотрит-посмотрит, да и попробует.

Julad Kentervilskaya

ну вам то есть в кого

Julad Kentervilskaya
костюм зимной kiko

прикольный...я вот теперь думаю, что надо тоже новый покупать %) , надо достать куртку померять зимнюю. А где покупали? недорого так-то

Ырына
так сама прямо напоминает, типа спать пора, мама пойдем зубы чистить

Не могу понять почему, но Даша категорически не хочет теперь зубы чистить... никакие уговоры не помогают. единственный способ - это насильственный... конечно, с каждым разом все хуже и хуже... прям не знаю что делать... :( не могу же я отстать от нее и не чистить ей зубы неделю?! вечером еще как-то: купаемся и чистим зубы с пастой всем ее игрушкам - она тогда еле-еле соглашается или вообще не чистим. но утром ни в какую, даже игрушки не помогают... видимо видит мое напряжение и не идет на контакт... Не знаю что и делать.

Главное причину понять не могу! раньше как штук - зубы чистить и одеваться в садик! Что случилось, не пойму

Julad Kentervilskaya
категорически не хочет теперь зубы чистить.

может пасту поменять или щетку? Я Даше купила пасту с Нюшей (смешарики), так она говорит, что ее Нюша зовет зубки чистить с мишкой (у щетки ручка в форме мишки). Хотя мульт не смотрит, но смешариков знает и любит нежно

\~Лия\~
Но я пуганулась(

С дашей воевали за эфералган в сиропе: он же не открывается просто так :) Объясняла=объясняла ей, что лекарства не едят, предлагала ей нос аквамарисом промыть - не согласилась :) с ревом просила эфералган :) вот иногда когда болеет - хрен ведь заставишь выпить его!

Ырына
рикольный...я вот теперь думаю, что надо тоже новый покупать , надо достать куртку померять зимнюю. А где покупали? недорого так-то

Мы куртку с прошлого сезона померяли %) рукова, когда руки тянет вперед - ДО ЛОКТЕЙ.... мы на 10 см выросли с прошлой зимы. штаны еше ничего -на горку пойдет, с сапожками.

купила на базе ОРТО на космонавтов 17, но они переезжают на химмаш... могу сот. тел дать.
В семье говорят есть недорого kiko и на КОРе

Ырына
может пасту поменять или щетку? Я Даше купила пасту с Нюшей (смешарики), так она говорит, что ее Нюша зовет зубки чистить с мишкой (у щетки ручка в форме мишки). Хотя мульт не смотрит, но смешариков знает и любит нежно

Кстати мысль! паста уже заканчивается, щетку тоже пора менять
просто говорю, это недавно началось. неделю где-то.
Наша Даша тоже смешариков любит. особенно зайчика. Хотя мы тоже не смотрим. Есть несколько паззлов с ними, но выделила она зайчика. хотя даже нюша плюшевая естьСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 14:09

МегаТанчик
дядек, ряженных в такие костюмы

блин, а у нас Алиска так любит кукол ростовых - обнимает и гладит их.

Julad Kentervilskaya
"вот компания какая"

наша поет ВОТ, КАКАНИЯ КАКАЯ
не может некоторые сочетания звуков согласных произнести. например говорит вместо пальма памня

Julad Kentervilskaya
рыбу соленую

Зачем это ребенку? Вредно.

Julad Kentervilskaya
приходится самим такой пресный кушать :) цель не достигнута...

Молодец ребенок! Есть правильную еду. Мы тоже все мало солим из-за Ули. Я привыкла. И специи почти не добавляем.

Julad Kentervilskaya

ОГО! А рост у тебя и у мужа какой?

Julad Kentervilskaya
kikoза 2500

Читаю "КИКОЗА")))) Думаю: "Что за новый бренд?"

Julad Kentervilskaya
сегодня купила костюм зимной kikoза 2500
только он поярче: куртка розовая и штаны бирюзовые

Красивый. Не мощный, не слишком толстый? А я все Кетч жду, может, в "Ашане" появится?
А чем "Кико" хорош?
У нас на ВИкулова в магазине "Карусель" продается и еще " Dohillo"

Ырына
но она вроде не должна высокой быть, в папу (даже в бабушкину родню по папиной линии) Даша. У нее даже руки по форме как у бабушки, один в один. Ну рост-вес в гармонии, а это главное. Не толстые, не худые

Но с другой стороны все по-разному растут. Я вот быстро выросла, в начальных классах была почти самой высокой, зато теперь 160 см. А некоторые одноклассницы в 10-11 классах вымахали до 180 см.

Julad Kentervilskaya
Не могу понять почему, но Даша категорически не хочет теперь зубы чистить... никакие уговоры не помогают. единственный способ - это насильственный... конечно, с каждым разом все хуже и хуже... прям не знаю что делать... :( не могу же я отстать от нее и не чистить ей зубы неделю?!

Да уж( А мы после того, как Уле летом 4 пломбы поставили + потом кальцием мазали на ночь месяц, теперь чистим 2 раза в день обязательно. Без разговоров. Поначалу тоже с танцами с бубнами, с уговорами, теперь привыкла, сама почистит, а потом еще мне протягивает, чтобы я "выгнала кариозного монстра" Но бились долго над этим.

Julad Kentervilskaya
С дашей воевали за эфералган в сиропе:

мы тоже с ревом лекарство выпрашивали на днях (нурофен), нашла шприц мерный от него в игрушках и понадобилось лекарство выпить %) Не дала, реву было...А сегодня подарили в поликлинике лопатку деревянную, так сказала, что будет зверяток лечить дома В общем на фоне последней болезни всех лечим и лекарство даем пора покупать набор доктора . Чет в последнее время задумалась, что игрушек давно не покупали, а что купит не знаю. Чем у вас дети играют? а то мы все как-то подручным материалом да посудкой. А еще хочу к рождению братика подарок Даше подарить, чтобы радость была двойная так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы