Тема закрыта

Причина: 0

"Листопад! Листопад! Зимодетки листьями шуршат!"( детки 2006/2007г)

\~Лия\~
А что из него лучше?

вот это не могу сказать))) говорю нам подарили,поэтому я не выбирала))) а так то мне кажется любой будет интересен.

Itana
Нашла диафильмы прям в Инете - ностальгирую по Карлсону:savok.name/232-diafilmy.html

спасибо :) так здорово, интересно сейчас наверно уж и не выпускают :(
все ж лучше чем мульты смотреть :)

olik
Мы без химии на уровне вашем.

olik
не перечислю все слова, но их наверное слов 100 точно.

слуш не считала наши, но 3 мес назад когда к неврику ходили было всего 30 слов, ну может чуть больше, сейчас какие то перестал говорить, за место них что то другое :( но 100.. вряд ли..или мне кажется

Xroma-Soma

\~Лия\~
Подуйте-поплюйте уже на меня что ли))

так-так, это-то еще зачем? ;) может я каких примет не знаю, ну разве что про чих. Ляльку чтоль хотите или я не правильно поняла?

Sirene
Ляльку чтоль хотите или я не правильно поняла?

да))) Правильно поняла)

Акшири
или мне кажется

Поди кажется. :)

\~Лия\~

Алён, давно хотела спросить. Как там твое похудение?

olik
Алён, давно хотела спросить. Как там твое похудение?

Пока никак. Пауза)

Девочки! Спешу поделиться радостью!) Я со след. недели буду преподавать английский язык в Детском центре развития, куда мы ходим в группу неполного дня. Сразу много желающих нашлось (ттт). И самый кайф, что при этом Улей будут заниматься педагоги тут же, в игровой комнате).

\~Лия\~
Спешу поделиться радостью!

хвастунишка :P

Акшири
хвастунишка :P

Да, я такая) Надо же самооценку, подпорченную сидением дома, поднимать)

olik
Акшири
или мне кажется

Поди кажется. :)

ну вот если б кто посмотрел -послушал его..а то ведь врач ну что он за 15 смнут может узнать о ребенке, кроме того что я ему скаэу, а я ведь наверняка не обьективна :(
мне тут уже предложили логопеда на дом пригласить, просто на темку посмотреть и оценить состояние

Акшири
мне тут уже предложили логопеда на дом пригласить, просто на темку посмотреть и оценить состояние

Мне кажется, это неплохой вариант. Может, и правда попробовать?

Акшири

У меня знакомая логопед, она сказала сначала лечение если есть проблемы, а через год только к логопеду если проблемы остались.

olik
она сказала сначала лечение если есть проблемы,

так вот мы ведь так и не узнали есть проблема или нет, ведь все понимает, только не говорит .. почему? не может или не хочет? %)

Акшири
ведь все понимает, только не говорит .. почему? не может или не хочет?

ирин, у меня же настя тоже плохо говорила. Нам помог очень садик, буквально за 2 месяца все стала говорить, конечно не чисто. Дома вроде занимались и тп, но общение помимо мамы дает свои результаты. Перед садиком ходили к логопеду в бонум, она проверяла разные звуки - все по норме, а то что говорила всего слов 30-50 и те только по первому или ударному слогу - она сказала до 3х лет нормально. единственное что нам сказала - сбит речевой ритм, потому что очень активная. никакие таблетки "для речи" не пили.

Swetlana
Нам помог очень садик, буквально за 2 месяца все стала говорить,

Swetlana
но общение помимо мамы дает свои результаты.

блин ну ходим на 4.5ч без мамы, месяц как будет, мало наверно, ну посмотрим к НГ, нам ведь все таки уже 3г будет в конце января :(

Swetlana
Перед садиком ходили к логопеду в бонум

А к неврику в Бонуме вы случайно не ходили?
Меня так колбасит насчет химии что-то и нехило. :(

Sirene

Поздравляю))

Xroma-Soma

мне кажется телесные наказания для мальчиков актуальнее чем для девочек), я не злоупотребляю, но кто когда ребенок не понимает ничего и щалазаит на стол, с целью прыгнуть))
а так я против наказаний, меня не лупили) 2 раза ремнем за дело получала- 1 тыренье в 5 лет юбилейных рубей (говорила, что нашла на улице, в 12 лет козерожье упрямство не в нужный момент). Но у меня маму очень сложно вывести из себя на самом деле)) Поэтому она с моим папой уживается) мы с сестрой психи в папу)))

Акшири

Ирина! у вас вообще прогресс на лицо! успокойся) глаголы заговорите и логопед вам в помощь. Сходи в живое слово на крауля, мы там купили коврогроф, занимаемся, логопедические тетради. Но все равно сравнивая как занимается логопед и как я, могу сказать, мои занятия для общего развития, что в принципе сп-ет развитию речи.
У нас жалко логопед занятая очень( я бы еще занятия попросила, не может она(

\~Лия\~
Я тут в Ашане прикупила Ульке костюм белочки (из рыжего меха иск.). Уля его второй день не снимает Заставляет к ней обращаться только "белочка" или "бельчонок мой"

а вот куда податься за костюмом

olik
А к неврику в Бонуме вы случайно не ходили?

это ты мненя спрашивала? ходили когда комиссию проходили по недоношенности, потом нет, сейчас у Сабанцевой в 40й

Гризликова
купили коврогроф

расскажи что это такое и как выглядит и что делает :)

Гризликова
а вот куда податься за костюмом

ашан и инет магазины :)

Гризликова
Ирина! у вас вообще прогресс на лицо!

эт ты как определила? ;)

olik
А к неврику в Бонуме вы случайно не ходили

Были у Лури один раз, а в основном у районного невролога наблюдались. К Лури пошла за вторым мнением, подтвердила диагноз районного.
А так то мне очень нравится наш невролог, я примерно с 2 лет настиных начала паниковать, что молчит, когда вокруг большинство детей уже говорит, она меня успокоила и сказала отстать от ребенка до 3х лет, ну вот и получается что заговорила настя в 2.7-2.8

Swetlana
Были у Лури один раз

Вот я про нее спрашивала в основном, тебе она понравилась? Она не назначает гору лекарств?

У нас примерное вот такие диалоги идут.

Вчера спать укладывались, гору книг просмотрели, все свет включили обнялись, обсуждаем прошедший день что делали.
Встали, поели банан, Вован вставляет бабан, апи (яблоко).. я говорю сварили суп и ты полез к горячей кастрюле, говорит - каля, потом дует, потом говорю пошли гулять и катались на троллейбусе - говорит али (троллейбус), потом говорю закапывал в снег трактор (таторрррр), потом пришли домой и ты ел суп, потом лег спать, говорит спати, потом проснулся и поел говорит апи (яблоко), потом пошли гулять, потом пришли и играли в мячик - яик, потом поел и читали книжки - вспоминает картинку с утюгом, говорит тютюг... потом говорю сидел на горшке, говорит шепотом какать :)), потом пошли купаться, говорит виби (рыбы) игрушки у нас в ванной и что мы сейчас делаем - спати.
Вот такой у нас диалог почти с 3-х летним ребенком. %)

olik

:) молодцы обсуждаете с ребенком прошедший день, я вот иногда не знаю о чем говорить с ним.. не молчунья я сама по жизни, всегда слушаю больше чем говорю :(

\~Лия\~
да))) Правильно поняла)

ну, я думаю, если поискать, то найти можно, тех кто почихать может ;)

Ой девчата, читали вы выступление президентское насчет новой школы? Ужас просто, я в шоке. Гляньте в новостях. У меня волосы на голове зашевелились....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы