Тема закрыта

Причина: 0

"Листопад! Листопад! Зимодетки листьями шуршат!"( детки 2006/2007г)

Акшири
если начал ныть

отвлеки его сразу

Xroma-Soma
хотя я не понимаю что этим можно добиться? ведь только ор сильнее становится

С моей точно ничего не добьешься, а меня мама в свое время лупила, а потом еще угрожала лупить дальше, если не замолчу( Вот приходилось молчать в тряпочку.( Неприятные воспоминания и ИМХО кроме обозления такой метод ничего не дает.

Xroma-Soma
отвлеки его сразу

не катит :( он уже взрослый в этом плане (или я никудышная мать)
я говорю что тяжело мне еще потому что не может он сказать..меня это уже раздражает, знаю что плохо, но..

Xroma-Soma
отвлеки его сразу

Не панацея. :(
Вот просыпается Наталья и выходит из комнаты с ревом. "Натуся, что случилось??" - пожимает плечами. "Если ничего, тогда и реветь не нужно", - рев продолжается с новой силой. Отвлекаю: "Тебе какого сока налить?" - прекращает реветь, думает, выдает: "Персиковый". Наливаю, протягиваю... Отказывается брать, начинает реветь.

И так каждое утро. :boom: Проходит ЭТО только во второй половине дня. Пристрелите меня.

У нас тож частенько дурное настроение с утреца, или ближе к дневному (ночному) сну, когда уже детеныш "перегрелся", ну или перед заболеванием.

Мы уже с ней неоднократно обсудили и она уже знает, что это называется "у меня настроение гусное-гусное" (моя версия - гнусное :) ).
Объясняю, что надо пойти покушать (если встала утром, то когда поест - все как рукой снимает).
Если все равно ноет - то предлагаю к-нить шантаж: ныть прекращай, иначе я с тобой рисовать (лепить, играть, читать, гулять, стирать (обожаем) - то, что планировала и то что она сильно любит) не буду, я не хочу с тобой дружить, когда ты ноешь.
Если все равно ноет (сердится, бросает вещи, замахивается на меня), я оооочень строго отправляю её в коридор плакать (давно уже как-то Хромосома писала, что в коридор отправляет, у нас модифицировалось - плакать иди туда) или просто на лавочке сидеть и думать. Бывает, что там ревет. Минут 5. Если папа начинает активно сочувствовать, то растягивается минут на 15.
Кстати, еще частенько в начальном этапе помогает способ: тебя что, пожулькать надо? даааа!!!!! Жулькаю и жмулькаю, потом интересуюсь, ты кран из лего строить будешь? да

По попе получала раза три за всю историю. Один случай помню ярко, когда разбушевалась, злилась и кинула в телевизор машинкой крупной и тяжелой. Руку я подставить успела, машинка экран задела по касательной, но тут же Наталье прилетело по попе. И она не ревела, т.к. я сразу прокричала, что "а если бы он разбился?!" и описала, что бы было. В разгаре страстей бывает, что вопрошаю, "ты что по попе хочешь?" "Неее, -грит Наталья, миня низя по попе."

История про голодную козу, которая бежала по мосточку, перехватила пол-листочка.
Н (после сытного обеда): Я гусная-гусная!
М: Почему ты грустная?
Н: (трагично) меня никто не кормил!
М: ... и чем же тебя не кормили?
Н (кручинится и ковыряет лапой пол): печеееенинкой!!!

Itana
М: ... и чем же тебя не кормили?
Н (кручинится и ковыряет лапой пол): печеееенинкой!!!

Деички, ну, вот "ноет" в исполнении ваших чад - это как выглядит? Наталья Викторовна с ровного места ревет в голос. Самозабвенно, громко, пронзительно и доставуче.

Машерочка
"ноет" в исполнении ваших чад

Ревем с ровного места только если ушиблась или (недавнее приобретение) мама обидное сказала (напр., - никаких булок, пора спать).

Обычно есть к-то предвестники на ясном небе - начинаем лезть на маму, швырять вещи, слоняться за мамой и ныть: мааааамааааа, я хочу пастиииииииииин, дай мне пастииииииин!". Ну или в машине, не знаю уж как бороться, как только пробка или еще почему-то остановились: мамаааа, у меня болит живоооооот, мне дааааавит живооооот, я хочу ити пешкоооооооом!" Проверяли на сто раз, нигде ничего не давит, просто от скуки. Игрушки в этом случае не катят, катит только если мама начинает плести сказку (что бывает редко, ибо не радио я). Или папу достанет и папа рявкнет: "Наташа замолчи, кому сказал." Минуты на две замолчит. :boom:

Акшири
тяжело мне еще потому что не может он сказать..меня это уже раздражает

Все хожу и думаю, как же я раньше с ней справлялась, когда она так ныла и еще не говорила. (Она, кстати, и сейчас не всегда может внятно сказать, че ей надо, часто прошу пальцем показать) Не помню.
Вы неврологическую химию совсем безрезультатно пропили? С неврологом на какой стадии расстались?

Itana
Машерочка

Душа уже просит елочку?????

Itana
Вы неврологическую химию совсем безрезультатно пропили? С неврологом на какой стадии расстались?

ну стал он новые слова говорить, но опять же может это возрастное.. повторяет НО избранно, и очень каверкает слова, например медведь-папи, почему не знаю...иногда прям бесит, ну что стоит ребенку сказать киса, вместо ммм.. ведь и букву К выговаривает, говорит КАКА, бабушку вместо Таня говорит баба Аня хотя прекрасно говорит Титя, вместо баба Люся баба Слюсля,, папа Андрей Идей, мама Ирина ИА, говоришь скажи как тебя зовут-говорит Я, деда Саша деда Фафа-причем деда тоже не чисто произносит, похоже на дядя или смешано, дядя Дима у нас звучит-дядя Мимо :D
Когда тут же поправляешь, зажмуривает глаза, улыбается и все равно громче повторяет неправильно...
с неврологом на 3 месяца расстались, в декабре надо опять идти..:(
может это я виновата? может что то не так делаю..не знаю..
но реально меня это убивает, я начинаю заводится когда он вместо того что бы сказать что ему надо ходит ноет и повторяет свое коронное : "Мама ти тИ"

Itana
Все хожу и думаю, как же я раньше с ней справлялась, когда она так ныла и еще не говорила.

тоже раздражалась, но тогда было проще и запросов у ребзя моего было намного меньше, сейчас же это личность, которая требует к себе не только внимания но и уважения :(

Itana
Душа уже просит елочку?????

Не душа, а Наташа. У нас уже квартира снежинками увешана.

Машерочка
И так каждое утро. :boom: Проходит ЭТО только во второй половине дня.

Itana
У нас тож частенько дурное настроение с утреца, или ближе к дневному (ночному) сну

+1, у нас тоже с утра рев и вредное настроение. В меня) Я в школьные годы с утра иногда успевала с братом поскандалить и даже подраться))

Itana
если встала утром, то когда поест - все как рукой снимает

+1, тоже замечала такую закономерность, но проблема в том, что ее с утра надо как-то умудриться уговорить поесть.

Itana
ты кран из лего строить будешь? да

Хорошая вещь Лего? стоит прикупить?

Itana
В разгаре страстей бывает, что вопрошаю, "ты что по попе хочешь?" "Неее, -грит Наталья, миня низя по попе."

Хорошо хоть, что так, а моя достанет: "Да! Хочу получить! Нашлепай меня по попе!" и ржет. Блин, страшно, какая харАктерная девица растет.

Машерочка
Наталья Викторовна с ровного места ревет в голос. Самозабвенно, громко, пронзительно и доставуче.

Itana
Обычно есть к-то предвестники на ясном небе - начинаем лезть на маму, швырять вещи, слоняться за мамой и ныть: мааааамааааа, я хочу пастиииииииииин, дай мне пастииииииин!".

Это тоже все про нас. Но у нас еще Уля в истерике уже и не рада, если ее желание исполнишь, ревет, не останавливаясь, хорошо хоть, что редко. В целом, у нас любовь и дружба. Она меня обнимает, говорит, что мы две девочки/белочки/кошечки и т.д. Целует, говорит: "Я так сильно тебя люблю! Ты моя дорогая киса" и все в таком духе) Так что хорошего больше)

Машерочка
У нас уже квартира снежинками увешана.

А мы вчера на окна налепили наклейки с узорами новогодними, купили их в "Ашане".

\~Лия\~
Хорошая вещь Лего?

Мы по простоте душевной так Кроху зовем :))) Принцип жеж тот же :)
Из него недавно (кроме башен разной степени ассимитричности и строений типа буквы Гэ, называемых кран) приспособились строить зоопарк - маленькие домики для пластиковых зверят. Впрочем, зоопарк заканчивается вышвыриванием всех жильцов и соединением загончиков в очередной дом или кран. Глаза горят: мааааама, сматьи какой башой дооооооом я потоила!!!"

\~Лия\~
на окна налепили наклейки с узорами новогодними ..... сегодня отмывала от стекла зачем-то наклееного зайца Либеро, сильно ругалась - не отмывается, намазала раст.маслом, жду чуда (иногда помогает)

Акшири
Когда тут же поправляешь, зажмуривает глаза, улыбается и все равно громче повторяет неправильно

Акшири
я начинаю заводится когда он вместо того что бы сказать что ему надо ходит ноет

Попробуй частично забить, и стараться быть "идеальной" мамой полчаса в день. Ровно полчаса только с ним, но на 100%, рисовать, играть, читать, хоть что, что запланируешь (дольше мелких обычно не хватает и они начинают уже портить свой шыдевр). Понятно, что пока кормишь, готовишь, прибираешь, собираешь, гуляешь и тп - наскребется еще много часов, но когда есть такие полчаса 100% занятия только для него - то можно с чистой совестью во время остального нытья сказать - мы с тобой уже занимались (будем заниматься), сейчас мне нужно сделать то-то, ты можешь мне помочь. Не хочешь помогать - иди играй. Не хочешь играть - иди поплачь в коридорчике, надоест - приходи ко мне. Меня в этом случае меньше грызет совесть, что я не удовлетворяю её капризы 24 часа в день. Есть время для ее занятия, есть текущая жизнь - которая уж какая есть. Идеальных не бывает, все равно ты для него самая лучшая и самая любимая. Вот как то так :)

Сори, опять многа букф получилось.

Itana
..... сегодня отмывала от стекла зачем-то наклееного зайца Либеро, сильно ругалась - не отмывается, намазала раст.маслом, жду чуда (иногда помогает)

Нее, там такие наклейки, просто мягкий как бы полиэтилен, он как бы пристает нежненько к стеклу. И так же нежненько отстает)) Следов не оставляет)

Самое противно, когда одновременно оба ноют. С костей мы ходим "выгонять каприза", помогает. Или прошу сказать спокойно и шопотом, "а иначе я ничего не понимаю и не слышу".

Вчера у мужа был ДР, Саша всех собрал в круг и заставил петь папе каравай. Со стороны смешно, наверное, смотрелось:такие дяди и тёти хоровод водят. Пели кто в лес, кто по дрова

\~Лия\~
Что, беременных зимомам не осталось уже или есть еще?) Подуйте-поплюйте уже на меня что ли))

Подула-поплевала :)

\~Лия\~
тоже замечала такую закономерность, но проблема в том, что ее с утра надо как-то умудриться уговорить поесть.

Я уже писала про увлечение Саши машинами. Поэтому у нас Саша не ест, а машина (модель каждый день разная) заправляется, умываться тоже не Сашу зову, а машину на мойку приглашаю, спать - срочно в гараж, моторчику нужно отдохнуть. В такой игре моментально на мои просьбы реагирует, а если бы мама обращалась к Александру - то тут уж как под настроение сына попадешь :)

Itana
опробуй частично забить, и стараться быть "идеальной" мамой полчаса в день. Ровно полчаса только с ним, но на 100%, рисовать, играть, читать, хоть что, что запланируешь

а не мало ли 30 минут? :)

Оранж
Я уже писала про увлечение Саши машинами. Поэтому у нас Саша не ест, а машина (модель каждый день разная) заправляется, умываться тоже не Сашу зову, а машину на мойку приглашаю, спать - срочно в гараж, моторчику нужно отдохнуть. В такой игре моментально на мои просьбы реагирует

вот ведь "голь на выдумки хитра" (надеюсь правильно написала :)

Акшири
а не мало ли 30 минут? :)

Itana
Ровно полчаса только с ним, но на 100%, рисовать, играть, читать, хоть что, что запланируешь (дольше мелких обычно не хватает и они начинают уже портить свой шыдевр).

Itana
пока кормишь, готовишь, прибираешь, собираешь, гуляешь и тп - наскребется еще много часов, но когда есть такие полчаса 100% занятия только для него

\~Лия\~
Хорошая вещь Лего? стоит прикупить?

лего просто супер)))нам на год подарили..в январе 3 будет и он всё не расстаются с ним,у него там и вертолет и машина с мигалками,и башни,и лесенки,вообщем любимая игруха это у него,после велосипеда))

Оранж
под настроение сына попадешь

ага у нас тоже надо "в струю" попасть..но про машинки попробую( оранж так общается)

девочки какие подарки готовите с нашими ребятками,вроде ведь уже большие,хочется что-нибудь своими руками сделать(вернее ребячьими))))

Акшири
ну стал он новые слова говорить, но опять же может это возрастное

Мы без химии на уровне вашем.
тютюг- утюг, али - троллейбус, бабан - банан, ку-ку, пока, нога - кага, нос - пип-пип, животные звуками, правда мишка-ми, папа, баба, я, тик-так (часы), пить - пиииииии, писить - пи.. пи...пи, яблоки - ами, не перечислю все слова, но их наверное слов 100 точно.
Перед сном у нас традиция, он мне свои ноги выдает для целований и сказал как-то фразу " уууууу ти папала", несколько раз повторил пока я не поняла, о чем он "ууу ты попала", типа давай маманька целуй, не отлынивай. :) Еще часто фраза "ой упапала" если что-то упало. А в остальном особого прогресса и прорыва нет, к неврику пока не ходили, собираюсь потихоньку.

Оранж
Вчера у мужа был ДР, Саша всех собрал в круг и заставил петь папе каравай. Со стороны смешно, наверное, смотрелось:такие дяди и тёти хоровод водят. Пели кто в лес, кто по дрова

Дети все-таки в Дни рождения вносят много радости) Подозреваю, что скоро мы уже ДР свои будем в основном для Ули делать))
Уля все не может забыть ДР папин в конце сентября. Столько родни пришло! Сразу 2 бабушки и дед, тетка с мужем. Надули кучу шаров (потом неделю гроздьями в садик носили), торт со свечками был, Уля сидела у папы на коленках и ела торт розовый. До сих пор вспоминает, как очень радостное событие)

Оранж
Подула-поплевала :)

Спасибо) У тебя когда ПДР?

Оранж
В такой игре моментально на мои просьбы реагирует, а если бы мама обращалась к Александру - то тут уж как под настроение сына попадешь :)

Хорошая идея! Надо что-то такое придумать) Но у нас больше все кисы, белочки, собачки и т.д.)

Irulya
лего просто супер)))нам на год подарили..в январе 3 будет и он всё не расстаются с ним,у него там и вертолет и машина с мигалками,и башни,и лесенки,вообщем любимая игруха это у него,после велосипеда))

Да? Ну тогда в СЗ надо будет заказать. А что из него лучше?
Я еще хочу прикупить снегокат и мини-лыжи Ульке, просит. А коньков нет нашего размера, а она очень просит.

Irulya
девочки какие подарки готовите с нашими ребятками,вроде ведь уже большие,хочется что-нибудь своими руками сделать(вернее ребячьими))))

Не знаю, пока не думала.

Я тут в Ашане прикупила Ульке костюм белочки (из рыжего меха иск.). Уля его второй день не снимает Заставляет к ней обращаться только "белочка" или "бельчонок мой"

Сегодня еще придумала начинать любое обращение ко мне так: "Мама! Тебе сообщение!" и далее собственно само сообщение Откуда взяла, не понимаю)))

Нашла диафильмы прям в Инете - ностальгирую по Карлсону: savok.name/232-diafilmy.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы