Тема закрыта

Причина: 0

"Листопад! Листопад! Зимодетки листьями шуршат!"( детки 2006/2007г)

МегаТанчик
он представляется исключительно "Илюша"

\~Лия\~
"Поделитесь опытом по утихомириванию шумных соседей".

многократные заявления участковому, да еще и подписей со всего подъезда как можно больше (мы так боролись)

Акшири
так все опять разбежались, то работают,

ага, работаем,отчет еще сейчас квартальный, а дома некогда - все кушать просят с утра до вечера, все вечера на кухне, за комп редко попадаю

Акшири
где у нас у папы нашего уголок

МегаТанчик
Прикиньте, это чё значит?

чего-чего, это значит, что мамы пап так зовут, а папы мам исключительно по имени

У нас в группе, представляете, умерла мама 2-х сестер-двойняшек( Такие еще девочки славные, тихие, улыбчивые(
Отца у них нет, они и еще один ребенок, братик вроде 4-5-ти лет, остались на руках у бабушки и деда-пенсионеров( Не представляю, как они будут жить( Еще одеты так скромненько(
Второй день их вижу - чуть не плачу( Попросила воспитателей узнать у бабушки, какая помощь нужна(
Сегодня похороны, всего 31 год был женщине(
А девочки на интернате (в пн приводят, в пт забирают), бегают, играют, смеются, даже не понимают ,что произошло
Сейчас Улю скоро идти забирать, опять их увижу( У них еще дети все меня знают, выбегают в раздевалку и крутятся около меня, болтают( И эти девочки тоже(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 14:37

Irinka
это значит, что мамы пап так зовут

нифига, папу нашего Илюшей никто и никогда не зовёт %)

\~Лия\~
У нас в группе, представляете, умерла мама 2-х сестер-двойняшек

:=-O: с ума сойти, бедные дети!

А я, девочки, хочу поплакаться. Мы никак не можем адаптироваться в садике, хотя остаемся уже на весь день, вроде и заигрывается уже, и кушать начала, первое время даже ничего не ела там, говорила не умею, ее кормили с ложечки, хотя ведь с года сама все ела. Но утро для нас это вообще кошмар - раздеваться не хочет, я ухожу - воспитательница раздевает. Единственное радует - воспитательница Очень хорошая, говорит днем даже не вспоминает про меня, но расставание.... сколько будем привыкать не известно, ведь уже месяц ходим :(

А плюс все таки есть - стала все говорить, так как детки то в группе все старше нас, все говорящие :)

Swetlana
А я, девочки, хочу поплакаться. Мы никак не можем адаптироваться в садике, хотя остаемся уже на весь день

А в чем это проявляется? Плачет, когда уходишь?
Я даже не зная, как помочь адаптации, разве что соблюдать режим и внушать, что в садике хорошо.
Мы (ттт) 2 раза посидели на больничном за первый месяц, вторую неделю поплакали и все. Какая-то сразу стала самостоятельная. Сама ест, сама одевается.

\~Лия\~
А в чем это проявляется?

Утром ревет, просто истерит, причем только перед заходом в группу. Не дает мне даже ее раздеть, переодеть. Разговоры, уговоры - все понимает, только об этом и говорим. вечером - говорит, что след. утро без слез, соглашается что в садике хорошо, но только переступаем порог садика начинается - "не буду, не хочу". Воспитательница говорит, что успокаивается она минут через 10-15 после моего ухода и целый день нормально себя ведет.

А в пятницу говорит, раз тебе надо в садик - иди (при этом растегивает мне куртку), а я говорит пошла на работу

Зимомамы, у кого девочки! СЗ по куклам Паола Рейна, кому интересно - в личку скину ссылку) Как раз к нашим ДР и Новому году)

Swetlana

А у нас по-другому. Встает тяжело, ревет. А потом умоется, "разгуляется" и весело бежит в садик) Но каждодневные истерики очень утомляют( А вечером ее не уложишь(

\~Лия\~

мне киньте плиз))) хоть у меня и мальчик,но на подарки пойдут)))

Swetlana

у нас в группе есть такая девочка :( (собс-о которая разбила тарелку об которую мы... ну не будем о грустном)
я раз в неделю тоже езжу в садик, чтобы ревизию в шкафчике провести. Захожу в группу - там страшный престрашный вой.... может это кто-то новенькй((
А Макс ходит с удовольствием, и мы видим плюсы муниципального садика).ттт
особенно хит у нас зарядка - дома по вечерам тоже её делаем)))
слова у нас новые появились - там и туда, пару раз говорил читать (перед сном), но в общем логопед уговаривает на мрт %)
т.к. непонятна причина зрр(

а забыла написать, у макса появилась любимая игруха с которой он спать ложится- овечка, которую он стырил у логопеда %) . Короче надо искать где продаются овцы, или деньги предлагать...
над же в 2,9 мы дозрели до любимой-прелюбимой игрушки)))

и еще маленький вопросик- в детском саду нужно сделать коллаж из снимков макса с разными животными (изучть живую природу будут)
у кого есть идеи, где можно детя с животными пофотать?) зоопарк наверное не подойдет)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 23:42

Гризликова
у кого есть идеи, где можно детя с животными пофотать?)

Фотошоп тебе в помощь))))

\~Лия\~

тоже про это подумала :)

\~Лия\~
А у нас по-другому. Встает тяжело, ревет. А потом умоется, "разгуляется" и весело бежит в садик)

у нас также только по пути в садик говорит, что в садик не пойдет. А уже в группе и мама не нужна, бежит скорее кашу кушать :) (Мы прямо к завтраку приходим). А вот вечером фиг вытащишь с садика, одеваемся по полчаса с беганьем и разговорами

Swetlana
но только переступаем порог садика начинается - "не буду, не хочу"

у нас даша на одну воспитательницу реагировала одно время, только видит что она сегодня работает, разворачивалась и говорила "мама, пойдем домой". Сейчас вроде прошло. Может что-то не нравится, не расскажет?

Ырына
А вот вечером фиг вытащишь с садика, одеваемся по полчаса с беганьем и разговорами

+1, у нас тоже с детьми играет, ложится на ковер и заглядывает под дверь в группу, если дверь закрыта, или выманивает детей играть в раздевалку. Фиг вытащишь. Уговоры, ультиматумы, угрозы, шантаж, обещания всего и сразу - всяко пытаюсь ее утащить) Но каждый раз по 15 мин. минимум.
А раньше пулей летела домой.
Предлагаю ей остаться ночевать (у нас садик-интернат - не хочет)

Ырына
Может что-то не нравится, не расскажет?

Так в том то и дело, что нравится в садике, воспитательницу обнимает при расставании, а вот утром ни в какую не раздевается в садике, прямо верещит. Тяжко как то на душе каждое утро из-за этого. А вечером то довольная, все рассказывает. Сегодня даже кашу ела там, при том что дома перестала каши есть примерно в полтора года.

Гризликова
у кого есть идеи, где можно детя с животными пофотать?)

птичий рынок мы опять сегодня там дооолго зависали клеток с попугаями и прочими мышами. Сходите, попросите, авось дадут кого в руки подержать для фотки

\~Лия\~

да ну)

МегаТанчик
птичий рынок

спасибо! :)

Гризликова

Таня, позвони в зоопарк: там собирают группы детей и проводят для них лекции (я рассказывала летом, мы с Itan'ой ходили). Есть возможность подержать черепаху, кролика, удава, цыпленка, перепелку и других.

Машерочка

позвоню, спасибо)

\~Лия\~
умерла мама 2-х сестер-двойняшек

:( :( :(

Разговор с дочерью сегодня
Мама,смотри какие шебелестные бабочки полетели,крааасииивооо
-????
-Ну бабочки,которые блестят
:)

Xroma-Soma

:)
мы сегодня таки съездили на птичку, купили папе рыбок)
максик прихватил еще домик, который обычно в аквариум ставят
пофоткали масика, и на последней фотке с котенком, подошел охранник и сказал что фотосъемка на территории рынка запрещена :=-O:
ну да ладно, осталось сделать коллаж) Есть даже одна фотка с волчонком) (ну нам так сказали, скорее это лайка).

По речи у нас не то что скачек, но становится понятно, что ребенок просто не хочет говорить(
швы снимали (уже сами) - он нам выдал - не надо боба....
проснулся вчера посе дневного сна, вспомнил что оставил свой новый домик в машине, пака и говорил - дом, дом....
вот поросенок((( ведь все знает, а говорит,только ж когда ему приспичит....Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 06:04

Гризликова
становится понятно, что ребенок просто не хочет говорить

ну прям классический анекдот про пересоленный суп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы