Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 годовасие часть IV

blackkitty
А еще вчера наконец перевела на полноценные супы (правда без зажарки, но не пюре)

я уже давненько супики делаю кусочками. Варю пока отдельно тоже (наши взрослые все-таки ей не подходят, не хочу я себе без зажарки делать и без перца)), лопает хорошо, хотя и зубов было мало, всего 6. Просто варила подольше, чтоб все размякло и оно даже языком об небо раздавливалось легко.
Сашок так вытянулся. Когда лежит расслабленный ногами кверху так вообще взросляк, мужичок мелкий))

Эвридика
ну и мы покажемся

хорошульки! Маруська шкодинка, схуднула, ага? Действительно детки вытягиваются, взрослеют, а вроде всего год с небольшим прошел :) А мы мамины туфли не одеваем (видимо, мама не показывала, что их можно одевать)), зато свои сандалики пытается натягивать, но пока тщетно :) А наши взрослые приносит нам и требует, чтоб одели. На мне заценила уже все босоножки и туфельки

blackkitty
Я как то села фоткать как он играет со стаканом - это оказалась последняя фотка где его видели:)

ууу)) мы тоже начали посуду бить. 2 дня назад разбила 0,5банку, сегодня 3-х литровую.
Девочки, со стеклянными и фарфоровыми вещами осторожнее, пожалуйста! Я недавно видела дочурку своих знакомых, у нее на руке (между кистью и локтем) шрам в 5 см длинной и 0,5 шириной. Объемный, зашитый. Выглядит жутко и видимо уже на всю жизнь останется. Девочка в 1,5 года несла фарфоровую кружку. Ну, а осторожно нести же детки не умеют. Надо при этом бежать ну или мало ли чего. В общем, не донесла. Упала вместе с кружкой. Кружка разбилась и огромный кусок ей порезал руку. Я в шоке от этой истории и от шрама, очень теперь боюсь %)

Winnie_Poohi
задержка будет больше да и срок побольше, может я и не права, но что-то я пока не хочу чтоб мне там лазили, пусть покрепче зацепится

правильно, мне вообще кажется, до 8-10 недель там делать нечего. Тем более, вторая беременность ты уже все знаешь и помнишь

Winnie_Poohi
А еще опять начала страдать память %)

или не помнишь? здравствуй, беременность! :love:

Эвридика
Уля сразу родилась такая, младенческих нет фоток цифровых, так бы показала.

я помню 4-х месячную фотку, там такой волосатик рыженький, прелесть!

Ириша86
зимние буду ваще 25 покупать, чтобы с шерстяным носком налазило

:=-O: нам такие через год как раз будут

depalm
"Где Денис Горбунов?

Первые пять секунд думала, а кто это? Потому что решила что это Галина фраза

Костя проснулся, щас сидит кисель дузит и при этом говорит "ахааааааааа"

blackkitty
девочки! откликнитесь у кого показывают или не показывают!...хочу статистику провести

у меня не показывает, как ни учу, все равно не показывает :dontknow:

blackkitty
ОСА
Да на маленьком сроке вроде и не лазят.
мне лазили в 5-6 недель, больше не лазили

Мне в 4недели залезли при кровяных выделенияхпричем несколько раз %)

ОСА
Купите носок потоньше.

дык нога-то мерзнуть будет :(

ОСА
Ой, как бы так сделать то, пока есть возможность тите потерятся вместе с мамой только

титю спрячь как-нить

ОСА
Надо же какой аккуратист, мою сразу можно вычислить, что она помидоры ела, следов много

а мой втихушку

depalm
ОСА
Ириша86
с носком плохо налазит

Купите носок потоньше.
ыыыыы, опять про носки

depalm
каши всякие домашнего приготовления, мюсли бэби, творог, молочные супики, лапшичку любопышки иногда, запеканку творожную или сырники на полдник может с чаем поесть, всё вроде

вот ведь млин, еще накормить его умудриться нужно ;)

depalm
Зато на вопрос "Где Денис Горбунов?"-гордо бьёт себя в грудь

гордо

Anka_partyzanka
нам такие через год как раз будут

вы же девачки :love:

Ириша86
а у меня помидоры с балкона тыбрил и в палатке своей хомячил, пока я его не засекла я ему не разрешаю помидоры есть, только одну раз в два дня, а он их уж очень любит

мы тоже к помидорам не равнодушны. И, видимо, не к их вкусу а цвету. Их так много и такие яркие, ребенка от них не оттащить (в комнате 4 ящика с помидорами стоят :=-O: ))

blackkitty
ну и мы покажемся

красавицы! ттт на вас! а зубы у вас какие большие уже!

ой и точно, тоже хотела про зубы сказать, моя в шоке! у нас тоже лезут, уже 11 шт и еще 1 скоро вылезет. Даешь за 3 недели 6 зубов!!!

Ириша86
да вообще, время летит, вроде недавно ляльками были, а сейчас ужо взросляки такие

ага)) хотя для меня сейчас настал новый "маленький" период. В смысле, что Злата еще маленькая. Т.к. из ходячих деток в песочнице она самая мелкая обычно. И самая хорошенькая Для меня, конечно)))) А еще я читала недавно книгу, типа детской психологии и поняла, что наши сегодняшние проблемы это такая прелесть, они так милы и невинны, все эти капризы и хочухи-нехочухи. Не знаю, как будет потом лично у нас, но сейчас мне этак нига помогла гораздо проще ко всему относиться

ОСА
на маленьком сроке вроде и не лазят.

мине лазили. Я тогда еще даже и не знала, что лучше не надо. Хорошо, что все обошлось

ОСА
мою сразу можно вычислить, что она помидоры ела, следов много

мою тоже. Мы любим втыкать в них пальчики и из дырок сок выливать %)

blackkitty
девочки! откликнитесь у кого показывают или не показывают!...хочу статистику провести

не показываем. Как и у ОСЫ, дома этим никто не интересуется. Я к подобным умениям тоже проще стала относиться, не такие уж они и важные. Потом сама научится быстро и без усилий. Мне кажется, что умение втыкания в помидоры пальчиков гораздо полезнее. Пальчики сильнее и вообще типо моторика (крупная ). И забила на умение гре работает папа и как тратит деньги мама. Раньше показывала, но самой спрашивать неинтересно стало.

depalm
"Где Денис Горбунов?"-гордо бьёт себя в грудь

ОСА
Как они у тебя характером похожи?

противоположности полнейшие: старшая тихая спокойная, младшая ураган. а у тебя мальчишки? (я так, из любопытства, двух мальчиков не планирую)

ОСА
Ого! Муж в курсе?

blackkitty

я и не учила еще. щас вот показала, она смеется только. так что для статистики: наша не показывает :)

Anka_partyzanka
схуднула, ага?

мы давно не взвешивались, я даже и не знаю. надо на взрослых ее взвесить.

Anka_partyzanka
я помню 4-х месячную фотку, там такой волосатик рыженький, прелесть!

ага, мы где-то в 3 или 4 месяца фотоаппарат купили. вот 3 года, собака, проработал и сломался

Anka_partyzanka
Не знаю, как будет потом лично у нас, но сейчас мне этак нига помогла гораздо проще ко всему относиться

как называется? там только про годовавастиков?

Девочки, всем спасибо огромное за комплименты, мне очень приятно :w_0021:

Щас пока все это писала, Маруся пожевала синий фломастер и пришла ко мне с синими губами :shock: зрелище- жуть, и не отмылось до конца, а нам щас за Улей в садик идти.

Эвридика
Маруся пожевала синий фломастер

у меня Геля до сих пор такое отчибучивает. Сегодня вот зелёный погрызла,

Эвридика
и не отмылось до конца

а она в школу ушла

depalm

Всем доброго здоровья!
Поздравляю сентябрьских именинниц! (затянула с поздравлениями из-за прогулов)
Оксаночка, с днем рождения! Это тебе!
[img]yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10085.gif[/img]
Это Люде! Поздравляю с днем рождения!
[img]yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10126.gif[/img]

Катю депалм с переездом на новое местожительства!

а это Анюте![img]yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61040.gif[/img] Береги себя!

У меня кризис..душевный! Плюс усталость. Последние два дня Дима мало спит. Сегодня ночью уснули в третьем часу. проснулись в семь, щас поспал два часа, а я не успела...
Со свекровью вроде договорилась на след. выходные "отучаться от титьки", а самой дико грустно стало.. Тоже свалю на старость, как Solma, только ей далеко до нее. а мне гораздо ближе...
Димка старается повторять слова. Очень четко говорит "сядь". У его мамы это любимое слово. Потому что залезит вечно куданить высоко: кровать, стол, диван и встает а еще и бегать начнет. когда ближе к краю( вобще нет чувства опасности. Миша не был таким) у меня волосы дыбом. Я за ним а он веселится. думает игра такая. Правда на днях катался по кровати и вижу. что близко краю, что сейчас упадет, плашмя лицом вниз. Предстваляете. я дажа движение не обозначила его спасать. Упал. И вроде, теперь на моё. "сядь. упадешь" есть положительная реакция.

depalm
ОСА
что бы жопкой потрясти, особенно под песню из "Папиных дочек"
угу, тоже танцуем

А мы еще и поем: папапапапапапа

blackkitty
А еще вчера наконец перевела на полноценные супы (правда без зажарки, но не пюре)

тоже даю. но не каждый день. Мы хоть и с рекордным количеством зубов, но жевать еще тяжело видимо

depalm
что детки у нас такие большухи уже

поэтому ты решила сменить статус, тебе ж рано еще

blackkitty

показывает и говорит "ди"

ОСА
А мы уже с четверга без соски, как потеряли её за корзинкой с яблоками, так и не показали, когда нашли и ничего, как будто и не было никогда.

А маладцы.
А я между двумя пустышками выбрала. первой бросим титьку. а уж потом соску.

blackkitty
А вчера я уборку затеяла с выдвиганием диванов и прочей мебели зубы все лезут у нас, набухло в трех местах сильно.

прикольно получилось предложение. я долго пыталась понять. потом решила. что это два предложения несвязаных между собой логической цепочкойСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 15:50

Ириша86
Anka_partyzanka
нам такие через год как раз будут
вы же девачки

а мы мальчики, а у нас 20 сапоги. 18 сандали нифига не стали маленькими, я правда не переживаю у меня у самой нога всегда 35-36, да и папа у нас не с большой ногой, меня больше напрягает его рост в высоту

Marvlada
тебе ж рано еще

ну мы ж носки-то одеваем пока, но похотеть можно и пораньше :P

Marvlada
это два предложения несвязаных между собой логической цепочкой

Marvlada
Marvlada

мы наверное на этой неделе к Пухам поедем. Если вам лимон нужен то можем захватить с собой, а вы уж выбирайтесь из своей норы до них;)

blackkitty
мы наверное на этой неделе к Пухам поедем. Если вам лимон нужен то можем захватить с собой, а вы уж выбирайтесь из своей норы до них

сигнализируйте

Эвридика
как называется? там только про годовавастиков?

нет, не про годовастиков и психологическим руководством назвать сложно. Книгу написал бывший врач-педиатр, доктор каких-то там наук, книга называется "Как любить ребенка" и никаких советов он не дает а объясняет какие-то вещи с точки зрения ребенка, а что с этим делать - решать родителям. И сравниваются детки из благополучных семей, детей из приютов и детдомов от рождения и до подросткового возраста. И если сейчас многие проблемы ограничиваются "обслуживанием" ребенка - накормить, выгулять, то потом многие родители сталкиваются с проблемой неуважения к ним детей. И у меня такое было, у Игоря до сих пор - мама для него не авторитет. Мало того, он не доверяет ни единому ее слову и поступает по-своему, если не наоборот. Очень печальная ситуация с родительской точки зрения. Как этого не допустить там нет. Просто описывается почему такое происходит с точки зрения ребзя и это помогает его понять, наладить контакт и те вещи, которые тебя до этого бесили начинают умилять (в нашем возрасте годовастиков по крайней мере) и к ребенку по другому относишься, как к отдельной личности со своими хотелками. Хотя читать эту книгу сложновато - автор пишет очень импульсивно и при этом занудно

Marvlada
Со свекровью вроде договорилась на след. выходные "отучаться от титьки", а самой дико грустно стало..

даа... я тоже поняла, что сама не готова бросить кормить)) а он как у тебя? сильно привязан к груди?

Marvlada
Правда на днях катался по кровати и вижу. что близко краю, что сейчас упадет, плашмя лицом вниз. Предстваляете. я дажа движение не обозначила его спасать. Упал. И вроде, теперь на моё. "сядь. упадешь" есть положительная реакция.

нда... бывает и такое надо спецом допустить чтоб ребенок что-то понял

Marvlada
меня больше напрягает его рост в высоту

а родители высокие?

depalm
ну мы ж носки-то одеваем пока

чтоб теплее было? :nose:

Anka_partyzanka
чтоб теплее было?

чтоб не промокало :P

девочки, меня Санька недавно нашел молокоотсос...

Anka_partyzanka
а он как у тебя? сильно привязан к груди?

а он как почувствовал,.. или это я себя накручиваю... вот только были дни когда мы только ночью и то всего один раз, а тут стал подходить и четко так " титя" и руками, а ему ну Дима , ну пойдем бутылочку сделаю чтоли, а он склонить голову на плечо и мило лыбится..

Anka_partyzanka
а родители высокие?

папа высокий, мама 163, Миша был выше среднего. не успевали одежду истаскать, а на Диму как в полгода надели штаны и кофты так в них и ходим.

Anka_partyzanka
нда... бывает и такое надо спецом допустить чтоб ребенок что-то понял

сама оот себя такого не ожидала

Anka_partyzanka
Книгу написал бывший врач-педиатр, доктор каких-то там наук, книга называется "Как любить ребенка" и никаких советов он не дает а объясняет какие-то вещи с точки зрения ребенка, а что с этим делать - решать родителям

А мы с Виталием вчера Григория Остера читали, хихикали. Вредные советы отцам подрастающих детей. После этого такими глупыми некоторые поступки в отношении детей кажуца:
Не вступайте в спор со своим малышом до тех пор пока он не научится разговаривать.
Ребенок не должен все время получать одинаковые наказания за одни и те же повторяющиеся поступки. Когда он в пятый раз покажет язык вашим гостям. поствьте его для РАЗНОООБРАЗИЯ не в угол, а посередине комнаты.
Не вынуждайте ребенка врать, Сами придумайте, почему он не сделал то что вы велели
Если вашего ребенка горько обидели, не бросайтесь его сразу утешать. Через некоторое время, когда малышуже забудет обиду. напомнитеему и когда он расплачется, прижмите к груди и утешьте.
Узнайте с кем дружит и проводит свое свободное время ваш ребенок. Пригласите его друзей к себе домоц повесткой и допросите.
Перед сном читайте ребенку не сказки а нотации. Так он гораздо быстрее заснет.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 20:35

blackkitty
девочки, меня Санька недавно нашел молокоотсос

двоем они тебя быстрее опустошат

Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу

depalm
чтоб не промокало

Marvlada
на Диму как в полгода надели штаны и кофты так в них и ходим.

про нас! :)

Marvlada
Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу

вот это мне больше всего понравилось)) очень часто делаю тоже самое с собой, что и с ребенком. например, мыться в воде 36 градусов (холодно! хотя ребенка это не напрягает), глотать кашу и пюре. До того, как стали есть кусочками, она все пюрехи во рту не задерживала ,а сразу глотала. Это ужасно, до сих пор сильно разбавляю

Всем привет!!!!

Solma
классные фотки Маме респект за таких деточек

Эвридика
ух какие детки, ттт на них! Олеся глазастик, Кристя с Лёней такие загорелые ммм

Anka_partyzanka
ваааау! какая красотка!

Anka_partyzanka
смешнюхи хорошенькие

Спасибо ,девочки!

ОСА
Вау, какая фифа! И ты такую красотень одну отпускала? Смотрю там на Жёлтом море местных жителей-то и не видать!

Неее одну то не отпущу.она с момой и моей сестрой ездила!

ОСА
И у нас и у нас, мы ещё между ног руку протягиваем - поздороваться

Точно! У нас ещё и две руки умудрятся просунуть.

ОСА
Ой, какая шикарность, а чего у тебя голова, как у куклы? А манишка вообще обалденная, а там снежинки вывязанные, это к манишке относится или это подушкины украшения

Это же пряжа "травка" она сильно тянется.

blackkitty
красатулька такая!!!

пасиба!

depalm
Танюхин, придётся тебе на себе сфотать

Да завтра сфотаюсь,а то что то разрядились аккумуляторы.

ОСА
Людочка - very-well! С Днём рождения!!!

Поздравляю!!! желаю всего самого хорошего!!! Здоровья,море любви!! :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

ОСА
Олеся уже причёсочку отрастила! Как она после прививок?

Вроде ничего,но сегодня подкашливает.

depalm
Как Лёнчина шея?

Летом подлечили,а сейчас когда долго пишет склонившись,болит .Но он не жалуется,я сегодня заметила что сидит растирает,спросила,говорит чуть чуть.Он скрывает всё до последнего,после того что уже раз 10 в больницах лежал,боится этого.

ОСА
А мы уже с четверга без соски, как потеряли её за корзинкой с яблоками, так и не показали, когда нашли и ничего, как будто и не было никогда. К титьке из-за этого сильно не привязалась, все в норме!

О! молодцы какие,а мы тоже вчера потеряли,вернее Олеся её спрятала,всей семьёй искали,не могли найти орёт "дай сосу",ходим ищем и она снами везде ищет,заглядывает.Не могли её на ночь уложить, потом нашли старую в игрухах,дали и она сразу сама в кровать залезла и уснула,а папа вечером стал в душ собираться,труселя свои вытянул из ящика,а оттуда соска выпала.

depalm
Ага, вещи прикольнющие

Спасибо,Катюш!

depalm
!!!!! У нас какой-то пИрдеееец по ночам, уже 4-ю ночь с 1 до 5 возится и стонет

Бедняжки!А антибиотики не пили?
А наша очень плохо спит по ночам видать зубы наши запоздавшие лезут.

blackkitty
фотки наши последние:

Музычок мой любимый!

ОСА
А я пока пюрешкой даю у нас 8 зубов сильно не пожуёшь, но взрослые супы она у нас тоже есть по 3-4 ложки даем

А наша со своими 5 зубами отказалась есть пюре,отвариваю ножку куринную,даю ей в руку она сьедает ей за 10 мин.,я не успеваю поесть,на бульоне суп доварю,она гущу ест сама я бульон даю,очень любит макароны по-флотски,всё с добавкой съедает,да в принципе все с нашего стола ест,в это раз у мамы были ,она перец урвала фаршированный,и даже не дала его порубать в руку взяла и целиком съела,а ещё позы и пельмени любит,приходится из-за неё диетическое всё делать.

ОСА
Да есть у нас тут учитяля и не такому научат

Да мы вот застукали Лёньку как он с ней рядом на голове стоит.я говорю:"вот кто учит! А тебе так вообще нельзя на голове стоять!",а он говорит мне а я и не когда не стоял,это не я её ,а она меня научила.

Эвридика
ну и мы покажемся

красотульки!

blackkitty
а кружки и стаканы мы тоже колотили. Я как то села фоткать как он играет со стаканом - это оказалась последняя фотка

А у нас посуда не бьющаяся( как мы думали,как нам в магазине сказали),так Олеся уже и кружку и блюдце разбила.

Winnie_Poohi
Ого го какие красивые и взрослые невесты держись папа. Олеся смешнючка

Ириша86
Кристина-красотка Леся такая взрослая, умильно так на четвереньках стоит Хорошие все детки у тебя, молодец мамулька еще и рукодельница, очень красиво

Пасиба,девочки!

Ириша86
в какашка все переваренно, кусочки редко когда наблюдаются

А у нас всё целиком выходит,горошек,брусника даже не помятые.

blackkitty
всех же показывают дети!

ОСА
Мы показываем один палец, а говорим: "Два!" Научились на Волге в гостях, так как часто спрашивали, а дома никому не интересно было

Прикольно .а мы показываем два пальца,а говорим"Один"

Anka_partyzanka
читала недавно книгу, типа детской психологии и поняла, что наши сегодняшние проблемы это такая прелесть, они так милы и невинны, все эти капризы и хочухи-нехочухи. Не знаю, как будет потом лично у нас, но сейчас мне этак нига помогла гораздо проще ко всему относиться

Да я уже и без книги это поняла,на Олесю совсем не сержусь.

depalm
чтоб не промокало

blackkitty
девочки, меня Санька недавно нашел молокоотсос...

Прикольный!

VitalinaT
а он говорит мне а я и не когда не стоял,это не я её ,а она меня научила.

у нас также

VitalinaT
А у нас посуда не бьющаяся( как мы думали,как нам в магазине сказали),так Олеся уже и кружку и блюдце разбила.

не Luminarc называется?

VitalinaT
Да я уже и без книги это поняла,на Олесю совсем не сержусь.

я на Марусю тоже не сержусь, у нас у старшей кризис 3-х лет плюс адаптация к садику наложилась, ее вообще колбасит. на фоне ее выходок Маруся образцовый ребенок, и все ее капризы- такие несерьезные и умильные, да и знакомо уже все, знаю, как где действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы