Тема закрыта

Причина: 0

Августовские ребятки - наши солнышки, котятки (2009)

Mirabella

А 2 раза по ее мнению это много или мало? Я вот как свеклы поем не успеваю подгузники менять, а в остальных случаях сынок утром только хорошо какает, а в течение дня просто подпукивает понемногу. Педиатор говорит, что это нормально.

Mirabella

ЛеТа
Я так же но все равно приняли решение не ходить пока в садик,

Mirabella
Тоже нам надо

Ива
на три месяца по воскресеньям договорились посещать

Что настолько все серьезно?Ну у вас детки постарше...Я вот не замечаю ревности у дочки-может плохо смотрю...В чем это проявляется?

Ива
Надя , а вы на курсы ходите? и в какую школу готовитесь пойти?

Юль,мы пока в 108 гимназию на курсы ходим,решили туда,т.к. она нам через дорогу,а оказалось с лялькой не много наездишь- в прошлом году отходили в "Акадешу" от 48 гимназии.
А так вообще ищем хорошего учителя,надеемся в 108 такой окажется.

Meggy
это много или мало?

это мало,она считает. У меня сын до сих пор с запорами мается,вот и не хочется такого же повторения с дочей. Но ему мы пичкали все,что прописывали,теперь вот осторожничаю:))

аниим настя
В чем это проявляется?

У нас просто нервничает сильно и вспыльчивый стал,хотя если я одна с ними иногда и полегче. Тут было как-то:"Моя мама и ничья,никому не отдам",спрашиваю:"А кто забирает?"-"Анюта",делаю удивленные глаза,сын:"Я пошутил". А что на самом деле на уме...Понимаю,что самой надо успокоиться еще,а как,если пытаешься усыпить,залетает,громко говорит- у мелкой глаза по 5 копееек. Еще знает,что это плохо,может сделать.Говорят,что все это- для привлечения внимания.

Meggy
У меня Миша почти не срыгивал. Он и сейчас это крайне редко делает.

мы очень часто срыгиваем, обычно после кормления раза 2 срыгнем, особеннол если столбиком не походим... но с шеей у нас, вроде, все нормально)

Мама Львица
. тормозят родственнички

да у нас та же фигня, это с первой носились - на кждый месяц погремушки дарили))) а с этой я и сама то забываю иногда, сколько нам

Мама Львица

[cit]аниим настя
.Я вот не замечаю ревности у дочки-может плохо смотрю..

мне кажется что еслиб она была, то ты бы заметила. у меня Леська, вот, только к роватке на днях приревновала, когда я Киру туда хотела положить - не разрешила))) мне кажется ревность по любому есть, только проявляется у кого то сильнее, у кого то слабее

БукаЖка 2 ))
мне кажется ревность по любому есть, только проявляется у кого то сильнее, у кого то слабее

Я когда к Ладе обращаюсь "моя хорошая" и т.п. Оля сразу спрашивает "а я твоя хорошая?". Поэтому щас в ее присутствии стараюсь про нее тоже всякие нежности говорить даже больше чем мелкой.

zhuchok

Вот это самый лучший вариант мне кажется. Старшему ребенку надо больше нежности и внимания именно словесно сейчас уделять. Ну обнимать тоже конечно надо. Младший слов не особо понимает ему больше тактильные ощущения нужны. А старшему важно понимать, что его не разлюбили.

zhuchok
стараюсь про нее тоже всякие нежности говорить даже больше чем мелкой.

ага, я тоже) ещё она иногда подходит, говорит - мамочка, я тебя сильно-сильно люблю) - а сестрёнку любишь? - да, и сестрёнку сильно-сильно люблю)) я говарю - и сестрёнка тебя очень сильно любит, видишь она смотрит на тебя и улыбается... ну и все в таком духе))) в поцелуях и обниманиях стараюсь никогда не отказывать, даж если лежу Киру кормлю, а Леська мне на голову сзаде залезла чтоб поцеловать
папу я всегда ругаю, когда он говорит Олеське - уйди, не видишь я Киру качаю... или - не трогай, это для ляльки... я даже щас её вещи маленькие достаю, объясняю Олеське, смотри, это твоя шапочка, но она тебе маленькая уже, ты носить её не будешь, давай Кире её отдадим? та всегда соглашается

Mirabella
общение с психологом помогло

особенно мне со взрослым психолого, ну и про Сему много поняла он с педагогом-психологом в ШР занимается теперь

Mirabella
Говорят,что все это- для привлечения внимания.

именно этим они и занимаются, хоть болеть, хоть кричать, хоть плакать в общем хоть что только смотрите все на меня, у нас постоянное "поиграй со мной" %)

А мы вчера были в поликлинике. Хирург нас сначала похвалила, сказала у нас всё идеально...а потом обнаружила, что у Вовки увеличен лимфатический узел над ключицей. Сразу сказала, что сама испугалась, но на опухоль не похоже, т.к. животик не вздут и сына не беспокоило, когда она пальпировала живот. Сказала, что подозревает: 1. Туберкулёз 2. Опухоль , а третий пункт я не отразила, первых двух хватило :boom: Отправила прямо сразу на УЗИ брюшной полости. Там вроде нормально всё. Ничего лишнего не увидели. Теперь подозревают туберкулёз. Я в ауте. Поставили нам вчера реакцию Манту, в понедельник на проверку. Девочки, я ужас как боюсь :( Вчера ещё сразу к ЛОРу послали, она посмотрела, сказала, что всё хорошо, но такое может быть из-за того, что малыш подхватил инфекцию обычную, явно не заболел, а организм среагировал. Дай Бог, чтоб это так было, а не то, на что хирург подумала! Собственно, из-за вот этого у нас в общем анализе крови 16 тысяч лейкоцитов и было, а не из-за того, что"ребёнок кричал, когда у него кровь брали", как нам сказала наша "умная" педиатр. Капец, короче. Меня потряхивает теперь периодически.

ЛеТа
он с педагогом-психологом в ШР занимается теперь

девочки, сколько это стоит? тоже как то хотела, но потом необходимость отпала...

Наги
Наги

ты главное не переживай раньше времени, главное что сейчас малыша не беспокоит, а там уж разберётесь когда точно диагноз узнаете... знаешь ведь, врачи такие догадки любят строить, хоть стой хоть падай %)

zhuchok
Я когда к Ладе обращаюсь "моя хорошая" и т.п. Оля сразу спрашивает "а я твоя хорошая?". Поэтому щас в ее присутствии стараюсь про нее тоже всякие нежности говорить даже больше чем мелкой.

вот у нас точно также, других проявлений ревности пока не замечено...

Наги

БукаЖка 2 ))
ты главное не переживай раньше времени, главное что сейчас малыша не беспокоит, а там уж разберётесь когда точно диагноз узнаете... знаешь ведь, врачи такие догадки любят строить, хоть стой хоть падай

+100Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 21:18

Наги

Вот за что не терплю участковых педиатров, невропатологов ипрочих - за категоричность , смешанную с непрофессионализмом.
Убив бы!!..

Наги
Дай Бог, чтоб это так было, а не то, на что хирург подумала!

Все будет хорошо.Откуда у такой малявочки такие страшные диагнозы...

Риточка!
Поздравляю с Днем Рождения! Пусть мама и малыш будут счастливы! Тепла,улыбок и всего самого светлого!!!

Рита!
С Днём Варенья!!!!!
Счастья(правда оно тебя накрыло 24.08.09) и здоровья!
здоровая мама-здоровый малыш!!!!!

Наги
Капец, короче. Меня потряхивает теперь периодически.

Врачи перестраховываются. :dada: Надеюсь, все их предположения не подтвердятся. :) Здоровья вам с Вовчиком.

Мне тут старшей, когда мы Орви переболели ( недели три назад), лор в местной поликлинике гайморит диагностировала :shock: . Причем симптомов гайморита не было никаких, сделали рентген носа - снимок засвеченный получился... %) Лор нам лечение не назначила , а отправила в 9-ку - прокалывать перегородку :shock: . Я вся испереживалась , урыдалась, пока мы в 9-ку ехали, думала, как же я обычный насморк у ребенка до гайморита запустила? :( Слава богу, в 9-ке лор гайморита не увидела , обычное орви, собственно которое мы и пролечивали.

А вообще, отношение в поликлиниках подобно тому, что здоровых детей в принципе нет, есть или больные или недообследованные.

Спасибо за поддержку, девочки :) А то мне уже кошмары про эту ситуацию снятся %) И ещё напрягает то, что прививка наша, в пятницу поставленная, р. Манту, выглядит не как пуговка, а как тёмная чёрточка. По-любому, забракуют завтра

Mirabella
Риточка!
Поздравляю с Днем Рождения!

присоединяюсь!!! :y_0019: :y_0017:

Ива
А вообще, отношение в поликлиниках подобно тому, что здоровых детей в принципе нет, есть или больные или недообследованные.

да да да))) да еслиб они всем подряд эти жуткие диагнозы не ставили, они бы без работы остались, вот они и стараются)))))

Чёй-то я торможу...
Рита, поздравляю!!!

Девочки, а мне сынуля вчера сказал: "Мам!" :) Я понимаю, что это просто звук, не слово и всё это неосознанно...но как приятно! Аж мурашки по телу табуном пробежались! :) Вот оно - счастье!

И мы, и мы поздравляем Риту!!! :w_0021:

Наги
Девочки, а мне сынуля вчера сказал: "Мам!"

Да,прикольно,мне когда первый раз улыбнулся,я ж от восторга задохнулась:)))) У нас когда плачет можно услышать ма...,я конечно же на свой счет сразу принимаю ;)

Ой,девочки. Про БЦЖ- она же может нарывать чуть-чуть,вроде бы было такое у кого-то? Промывать,прижигать не надо? А еще насморк-чем промывать и промывать ли? Жгутики в нос как-то не помогают(((

Mirabella
У нас когда плачет можно услышать ма...,

А мы когда плачем, чётко произносим "Мяяааау" И кто ребёнка мяукать научил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы