Тема закрыта

Причина: 0

Осенью Октябряткам 2 года - пусть порадует нас погода

снегокаты-хорошая штука, только вот тяжелые они все.Так что если с горки целеноправленно пойти покататься-это классно, а вместо санок -мне не нра, т.к. и санки-то приходится перетаскивать по асфальтовым участкам, а уж снегокат тащить-это вообще капец.

Марковка
Медная свадьбааааааааааа

Поздравляю! :j_0002: Живите долго и счастливо:)

Неждана
еще... долго засыпает, если со мной

мы засыпаем быстро т.к еще на гв. Как присосется сразу засыпает

Марковка
Вчера у нас была Медная свадьбааааааааааа!!

Поздравляю

Светлана$$
т.к еще на гв.

о-о-о.какие вы стойкие :)

Марковка
Урааааааааааа! Вчера у нас была Медная свадьбааааааааааа!!!

Медная это сколько????

Ирина,у тебя замечательно развитая и активная девочка!!!!

Мы представляете почти пошли в садик.Но нас развернули,т к прививки от гриппа нет.ставить нам ее через мес только можно будет. т к не так давно воткнули иную.вот такие дела.дома сидим.

Неждана
Но ведь другие-то дети некоторые СИДЯТ! и слушаются воспитателя и родителей в любом случае!"

покажите мне этих детей)))))))))))))))) миф, но когда у нас в гостях посторонние - у нас шелковый ребенок по полчаса сама что-нить тихо ковыряет, на публику работает))))))))))))

Неждана
и слоями чтобы )))

это точно и побольше слоев желательно

Неждана
ак... что еще... долго засыпает, если со мной. с бабушкой днем - за две минуты. со мной - час-полтора. )

аналогично

Неждана
ну, в магазине ей быстро скучно становится,

в большие не берем, а в обычном продуктовом берет телегу, идет к "своему" отделу и нагребает печенье (мама потом выкладывает)

Неждана
ест без ососбого интереса... но господь с ним. захочет - сама просит.

и мы так же кроме печенек-плющек-ватрушек особый интерес мало что вызывает

Неждана
рисовать-лепить

рисовать! сутками! краски-карандащи-мелки, мамина помада и карандаши для глаз - все, что попадет в руки. Причем сама себя ругает - ай-яй-яй низя и грозить пальцем)))))

Неждана
иногда игрушки ломает (редко-редко),

мы тож редко и называется это - чинить. "Ника чинить будет, машинка поломалась, отертку нада" Идет к шкафу с инструментами мужа, достает молоток, отвертки - и начинает чинить))))))))))) обожает перебирать шурупики, отверточки и тп, мы не запрещаем
после покупки поезда любимая фишка - везде менять батарейки "батареички нада менять, сели" и ... все раскручиваем, а вот если не раскручивается - то швыряем все в дальний угол %)

Лелюшка
то ребенок долго засыпает с мамой, если за день с ней не наобщался

я точему-то так и решила, мне тож нравится с ней валаться, но иногда нервы сдают, папа укладывает тогда, а иногда мама засыпает раньше ребзи))))

Лелюшка
не хочет общаться со сверстниками.

мы любим, но так потусоваться за компанию, а играть любит сама, что бы игрухи не отнимали

Неждана
типовое занятие - час. полчаса с - психологом-музкальным работником-логопедом-обычным воспиатателем-физкультурным работником (где соответсвенно играют-рисуют-говорят-поют-атнцуют-лазят и бегают) - полчаса с другим педагогом из этого списка )
штука - супер. занятия в тех же группах и залах, где днем дети, так что игрушек и материала - море. в группе - три ребенка. обхаживают сов сех сторон.

круто, вот оно преимущество маленького города, все рядом и везде есть место, мы б так же походили

Марковка
рааааааааааа! Вчера у нас была Медная свадьбааааааааааа!!!

это скока?

девочки, я в трансе, от нашего детского сада - занятий толком с детьми нет, родителям ничего, НИЧЕГО, не нужно - только сдать дите в сад и отвалить, а учат его там или нет - пофиг. Короче сплошное штанопротирательство :( :( :( сами дома потихоньку занимаемся и ждем 3-х лет, что бы взяли в детскую школу искуств на подготовительные занятия (рисунок, чтение, математика, пение, танцы) 1800р/мес

FunnyAnny
, я в трансе, от нашего детского сада

а вы в какой ДС ходите? Что вообще не занимаются? :=-O:

FunnyAnny
штанопротирательство

дык, основная масса мун.садов такая.
В Ведомственных и некоторых-раскрученных коммерческих занимаются и еще как! Но что ведомственные, что комм.хорошие сады стоят выше 13000.Вот и вся любоффффффффффффффф.
В миниках занимаются в основном для отвода глаз.А в муниципальных-как Бог на душу пошлет.У вас видимо- никак.

Юляма
а вы в какой ДС ходите?

муниципальный, занимаются, но как-то не не особо, да и мы ужо это умеем

Лелюшка
В миниках занимаются в основном для отвода глаз.

и у нас так же

Лелюшка
хорошие сады

это какие?

Юляма
Похвастаюсь-костюм на межсезонье сама сшила

ваааааааааааааааааааау МОЛОДЕЦ :clap: :clap: :clap:

Юляма
Ален, а медная это сколько лет?

7 лет ;)

Юляма
Похвастаюсь-костюм на межсезонье сама сшила

Красивый костюмчик!!! :) А у нас времён перестройки снегокат большой оранжевый от дяди достался

FunnyAnny
ждем 3-х лет, что бы взяли в детскую школу искуств на подготовительные занятия (рисунок, чтение, математика, пение, танцы)

с 3 лет читать и математике учат? :=-O: рано

FunnyAnny
а учат его там или нет - пофиг.

скорее всего не пофиг, а в 2 года рано ещё учиться, выброс денег, я бы согласилась только на музыкальные занятия и рукотворчество (у нас так в ШР было куда мы весной ходили)

Лелюшка
санки-то приходится перетаскивать по асфальтовым участкам, а уж снегокат тащить-это вообще капец.

Алён, с тобой не соглашусь :)
у нас и санки и снегокат ;) так вот снегокат по асффальту едет НАМНОГО легче чем санки :)
сегодня точно ощутила разницу, когда после плюсовых температур тротуары окончательно растаяли %) А снегокат катится себе я даж не напрягалась :)
а вот когда выходили на санках :=-O: даже через дорогу еле еле перетаскивала их

Марковка
А снегокат катится себе я даж не напрягалась

и у нас также, ещё бы Макс на нём сидел, а то как машинку пытается его за собой тащить

Лелюшка
Поздравляю! Живите долго и счастливо

Юляма
Поздравляю! Живите долго и счастливо

Светлана$$
Поздравляю

Natasha_V
и у нас также, ещё бы Макс на нём сидел, а то как машинку пытается его за собой тащить

а Вовик наоборот с него ваще не слазит :P

Светлана$$
еще на гв.

ого гошечки :=-O: (где тут падающий смайлик?)

Марковка
у нас и санки и снегокат ;) так вот снегокат по асффальту едет НАМНОГО легче чем санки

это точно,тоже сегодня на снегокате в "Апельсин гоняли..Там где на асфальте хотя бы 2 снежинки-едет отлично!

Natasha_V
с 3 лет читать и математике учат?

не как в школе ведь! потихоньку, в игровой форме, вообще от 3 до 7 лет мозг ребенка наиболее активен ...что ли, не захламлен лишними мыслями, стереотипам, штампами, развивается оч хорошо и , проверено на племяннике, все, что училось в это время лучше запоминается. Я с племяшом занималась английским т.к. сама его в то время активно учила, и он все! что мы учили помнит, а что в школе - фигу.
В нашей группе дети вообще почти не говорят......., им 3 года почти...для нас - это шаг назад, т.к. дети развиваются, когда вокруг есть у кого учиться
Родители говорят "зачем им тетрядь для рисования? им этого оч много!" "зачем новые книги?" о чем тут говорить! для нас это шаг назад, поэтому мы в садике до 16, а потом моя мама забирает и дома они и книги читают новые и рисуют сколько влезет и развивающие мульты смотрят, а считать мы ее с папой сами вечером учим.
Я, вообще, слабо представляю что Арина с ее уровнем развития делает в садике... но садик - садику рознь

Марковка
7 лет

поздравляем, а сколько 5?

пошла спать, всем пока, завтра опять ранний подъем ;)

Неждана
девочки, а вот интересно, что вас беспокоит в плане детей? не по здоровью, а по поведению, например? )

Ирин, помоему у тебя придирки :) , уж прости
ты ж тоже многое делаешь потому что "надо" и "через нехочу", а Аринка (как все дети, и слава Богу) пока от этого понятия далека

по вопросу, вот реально беспокоит Андрюхина любовь к оружию %) , игры становятся развернутее, стреляет из укрытия, картинно падает и пр. %)
муж усугубляет комп.стрелялками, Дюха смотрит, никаким калачом не выманить, закрыть дверь\увести = истерика
мне не нра категорически, но я уступаю потому как вижу что ему нра - вобщем круг и каламбур
еще Настю приплету - наряды, косметика, круть верть, занятия чтение\счет и пр.умственные не привлекают, привлекает только само внимание к её персоне
а уборка, магазины, так, наносное
послушание у меня еще отдельным пунктиком - от детей требую, при этом считаю что свой ум\разум у человека (и ребенка) д.б
детей замаяла уже, то "я мама и делайте так" то "сама то подумай" %)

FunnyAnny
это какие?

я тебе только про наш район могу сказать.Это дет.сад "Радуга"(от 15 до 18 тыщ), Менталитет(тоже примерно так-но подешевле, но и похуже чуть), Согласие(16 ), из ведомственных по уровню обучения все оч.хвалят Водоканальский-фиг туду попадешь-13400.так что вот... %)

Марковка
Алён, с тобой не соглашусь
у нас и санки и снегокат

я видимо не верно выразила мысль: именно тащить снегокат(например через проезжую часть, ибо она вся голая-асфальтовая, и с ребенком ведь с бортика не будешь прыгать и бежать-придется тащить на себе).А мы именно так гулять ходим- у нас 2 дороги переходятся, при чем Репина надо переходить бодренько, а не мусолиться по дороге.Вот.А так-то понятно, что снегокат-дело хорошее:)

FunnyAnny
для нас - это шаг назад

только девочки громко не смейтесь.Сделала ребенку тут гороскоп-так вот %) мне задание дано-искать для моего ребенка такую группу, где дети будут его старше , иначе ждет нас регресс и штанопротирательство.нууу не знааааююююю-где ж такие группы дают?- да нигде.Да и вообще, не считаю, что это хорошо-в группу где дети старше(ведь старшие дети легко обижают более младших).
Вон мой выдал вчера.Подкрадывается ко мне со зловеще-хитрой моськой и говорит: щаааас тебе пааааальчик оторву! я в шоке.Спрашиваю: тебя кто такому научил? Он мне: дак батик-Атем.Но именно с такими более старшими ему и интересно:(

СтЕл
муж усугубляет комп.стрелялками

Лен, ты с мужем-то поговори-нафиг надо, наверное, это ребенку, раз и так с этим делом перегибы есть.А насчет Насти-так имхуется мне, что это и есть норма поведения нормальной девочки:) (Ну лично я такая же в детстве была ) ничего- умом только в институте занялась, коий и закончила с отличием-т.к. уже осознанно интересно было.Так что не насилуй ребенка учением:)

СтЕл
вот реально беспокоит Андрюхина любовь к оружию

мои тоже любят, оба (про детей), думаю это нормально для мальчишек

СтЕл
игры становятся развернутее, стреляет из укрытия, картинно падает и пр.

да уж, устаю потом прибираться от этих игр

СтЕл
муж усугубляет комп.стрелялками

у нас это в далеком прошлом :) единственная их стрелялка Ил2, а у старшего мультяшные игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы