Тема закрыта

Причина: 0

Осенью Октябряткам 2 года - пусть порадует нас погода

Марковка
чистят тротуары до асфальта

о-о-о-о0,это проблема...Мы завтра планируем привезти снегокат из сада(муж в прошлые выхи его не нашел ,поэтому привез только санки :) ).

Марковка
бум гулять в кафе MIXX

вы там всё кафе откупаете?

Юляма
Мы завтра планируем привезти снегокат из сада

а мы наоборот санки, а на снегокате уже открыли сезон
Сходили сегодня в цирк втроём, представление понравилось, первый час Максим хорошо просидел, потом мы ушли в фойе проветриться - мишек пропустили, а вот после антракта уже устал, по лестнице стал ходить (мы как раз с краю сидели), на слонов вобщем то не стал смотреть - их конечно же в конце самом выпустили, мне самой понравились они. Денег потратили на всякую китайщину, купили собачку-тявкалку за 250 руб, сейчас дерутся из-за неё оба, ну и прочие цирковые аксессуары.

в кои-то веки вылезла на юмаму. )
как же хорошо было дома ))

щас ребенок получил мороженку. третий раз в жизни. ну, кусочек стаканчика нижний. сидит-лижет, и говорит: вот оно, счастье. ))

Неждана
как же хорошо было дома ))

воообще не хочуууууу работать...

Неждана
вот оно, счастье

Natasha_V
собачку-тявкалку

о, у нас есть такая- у нее еще глаза безумным зеленым цветом горят? нам ее старший братик двоюродным принес из цирка:)дааа, там много всякой всячины-выманивания родительских денюг:)

Лелюшка
Вкусно там?

:dontknow: не пробовала еше ихнюю кухню ;) но очень уютно

Лелюшка
Сама сочиняла?

нет канеш

Natasha_V
вы там всё кафе откупаете?

нет ;)
бум на 2м этаже сидеть :) за аренду не берут

девочки, а вот интересно, что вас беспокоит в плане детей? не по здоровью, а по поведению, например? )

наши отличия от мегаидеального идеала, который нудно сидит у меня в голове )):
слишком резва, чересчур даже. если ей интересно - сидит и полчаса (книжки, лото, игрушки мелкие, конструкторы, седня диафильмы попробовали, ванна и так далее). если неинтересно (на мой взгляд, действительно неинтересные занятия в адаптационной группе в садике - новорит вскочить и лететь туда, куда интеерсно). дальше - то, что не одобряю в других. но сама при этм этим же грешу - сравнение ))): "Но ведь другие-то дети некоторые СИДЯТ! и слушаются воспитателя и родителей в любом случае!"

хм..
а чего мне еще для сусального счастья не хватает..
о. )) не очень любит убирать за собой. зато вот вытаскивать все игрушки-книжки-мелочевки из шкафов - за милую душу. и слоями чтобы ))) хотя,ттт, два последних дня начала даже сама убирать слегка.

так... что еще... долго засыпает, если со мной. с бабушкой днем - за две минуты. со мной - час-полтора. )

эээ...
ну, в магазине ей быстро скучно становится, это я понимаю ее...

эээ...
ест без ососбого интереса... но господь с ним. захочет - сама просит.

а. рисовать-лепить вроде любит, но как-то без особо сильного интереса. и иногда игрушки ломает (редко-редко), а мама гвоорит, мы с сестрйо ваще не ломали.

а. еще никак не могу ее приучить про себя говорить "я хочу-пойду-возьму-и.т.д." все время говорит про себя "хочешь". сразу поправляется скороговркой "какправильноговорить-хочу это". но че-то вот затык какой-то именно на этой фразе у нас.

вот. пожалилась. ))
а так-то всё хорошо )

Неждана

Ирин, живи спокойно, а?:)
отстань от ребенка.
Про себя могу сказать.Что иногда тоже бесит долгое засыпание.Вчера, например в ночь мы уходили час 20.Чуть не чокнулась.Вышла потом из комнаты и на мужа со злости накинулась.Т.к. меня явно бесит такое засыпание.Но.Надо сказать, что обычно ограничиваемся 40 минутами.Хотя и это, конечно, ужас, но по срвнению с часом-20-ю это просто ерунда.Еще я где-то чтала, что ребенок долго засыпает с мамой, если за день с ней не наобщался.Я так понимаю, что вы точно не наобщевываетесь, а у меня вчера тоже кризис жанра был-ребенка сдала на весь день бабушке, за что и расплачивалась вечерним засыпом %)
еще я не очень довольна, что ребенок не хочет общаться со сверстниками.Они ему или фиолетовы, или он от них вообще шарахается.
Еще мы с горшком не дружим-мы его только кидать любим куда подальше да со всей силушки %)
про еду вообще молчу...-это для нас не тема.
а вообще, без всего этого геморроя Степа был бы не Степой.А мне не Степа не нужен -так что хоть иногда и ворчу-люблю его со всеми его мелкими (пока) пакостями

Неждана
адаптационной группе в садике

что это за зверь такой?-"адаптационная группа"?
Вы в садик пошли?или собираетесь?

в продолжение темы-перечитала твой, ирин, посыл...
Насчет несидения на одном месте, когда другие дети сидят- вообще не беспокоит меня это(в ШР).Ибо, саму все детство бесили ЛЮБЫЕ детские коллективы, и желание ребенка слинять и заняться своим делом мне понятно.
Про ломание игрух- у нас это почти норма-кидануть куда-нибудь что-нибудь так, что от этого "чего-нибудь" что-нибудь отлетело %) -успокаиваю себя, что шалопай растет, что вот девочки не такие, но у меня ведь мальчик %) на мои вразумления говорит с ангельской мордочкой: извини, больше не буду!" через секунду все повторяется %)
про магазины- выдерживает Ашан, если папа его развлекает (вначале выбором игрухи, потом ее рассматриванием сидя в тележке), в Дет.мир любит ходить.В др.магазины просто не берем.
Про рисовать-лепить.Лепить любит-но чтобы мама лепила, а он что-нибудь "долепливал" Ну типа белых точек на шляпке мухомора.Хватает минуты на 2.
про рисовать.Лучше не говорить %) любит только красками.Причем по известной только ему технологии: налить в сами краски побольше воды, а потом кисточкой все это прямо в коробке перемешать, потом все это куда-нибудь вылить(например. на бумагу, или себе на штаны), потом все это по бумаге размалевать...короче мрак.Зато приговаривает-объясняет что он рисует: это домик, а это деда, а это я письмо пишу...

короче- у тебя идеальный ребенок.Любишь сравнивать....Теперь сравнила? -можешь жить дальше спокойно!!!!!;)

адаптационная группа - это признак коммунизма ))
он же - группа кратковременного пребывания. )
здесь у каждого садика такое есть. по сути - та же шр. но за божеские деньги.
по идее - адаптация ребенка к будущему хождению в садик. типа, и он привыкает, и родителям спокойнее, когда с садиком знакомятся.
мы ходим в два таких садика. два раза в неделю в одном, три раза - в другом.
типовое занятие - час. полчаса с - психологом-музкальным работником-логопедом-обычным воспиатателем-физкультурным работником (где соответсвенно играют-рисуют-говорят-поют-атнцуют-лазят и бегают) - полчаса с другим педагогом из этого списка )
штука - супер. занятия в тех же группах и залах, где днем дети, так что игрушек и материала - море. в группе - три ребенка. обхаживают сов сех сторон.
в итоге в том садике, который крутейший в городе и до которого у нас от подъезда метров сто - предложили пойти к концу месяца к ним в группу новую на постоянку.
попробуем походить полдня для начала, а то бабушку все-таки жалко, ей ж тоже и работать надо, и по дому...

о. слушай, про общение с детьми -ага. моей тоже не интересно совершенно.

а вот про причину долгого заспыания - спасибо за вариант объяснения. подумаю. попробую не нервничать, а наслаждаться тогда )
потому что общения и правда не хватает ))

а про рисование смешно у Степы )))

Неждана
наслаждаться тогда

ага.Я накрученная вчера до предела-пошла сегодня усыплять с настроем, что если он даже 2 часа по мне будет прыгать и рассказывать серии из Лунтика, я буду хорошей мамой и не разозлюсь, а буду его все 2 часа только любить :molodec: -уснул за 20 минут в итоге:)
про детей: очень любит-но тех, ко старше года на 2-3-4- %) что делать? как в садик вести-понятия не имею...может поэтому пока и не собираюсь.

Про садик ваш- классно.Может если бы у нас был такой вариант- все бы "само собой" решилось...эх...точно коммунизм какой-то у вас там.:)

Марковка
В тебе, прекрасный рыцарь мой,
Я утонула с головой!

Ален, так романтично :heart:

Неждана
наши отличия от мегаидеального идеала, который нудно сидит у меня в голове )):

у меня тоже есть этот мегапуперидеал (сформированный из примеров свекрови, мамы и тыды), и этот монстрик иногда заслоняет реальных моих деток.
По теме - старший до двух лет не выносил никакие групповые занятия, сейчас в 4 года очень достойно сидит.
Сбор игрух - кажется даже в подростковом возрасте у многих остается проблемой.

Юляма
А Полине они понравились?

Полинка просто в восторге

Марковка
только ведь похоже на 1 сезон

думою, что да %) . Я их просто так давно хотела просто не удержалась.

Марковка
вот какой стих буду ему читать

стих обалденный

Лелюшка
Спинка, в отличие от колясок-не твердая.И Ребенок в итоге, как в мешок туда падает спиной, а в остальном довольна была санками.

Лелюшка
я начала думать о новогодних подарках

не хочу даже думать сколько денег надо, придётся покупать под ёлку и конфеты и игрушки плюс бабушкам-дедушкам, а если мы к родне мужа поедем, то это вобще %) там 6 племянников

Лелюшка
у нее еще глаза безумным зеленым цветом горят?

ага

Неждана
что вас беспокоит в плане детей? не по здоровью, а по поведению, например? )

меня беспокоит активность черезчурная, везде мы носимся, лезем, падаем, в прошлом году уже рука была сломана, с папой уже не пускаю гулять - не доверяю, стоит где-нибудь на земле, а ребенок в это время на горке один скачет, я то везде за ним прыгаю, а то отвернутся не успеешь... А вобще то у меня оба сына такие - не расслабишься.

Лелюшка
Еще я где-то чтала, что ребенок долго засыпает с мамой, если за день с ней не наобщался

У меня махом засыпает если период бодрствования более 6-7 часов.

Лелюшка
ребенка сдала на весь день бабушке,

это моя мечта несбыточная. У меня только старшего забирают. Вот когда он маленький был, я уже с полутора его лет работала, с ним сидели бабушки, а с младшем уж всё, хватит насиделись.

Лелюшка
Про рисовать-лепить.

мы ручкой рисуем на бумаге и на скатерти

Лелюшка
очень любит-но тех, ко старше года на 2-3-4-

у меня Макс очень любит таких детей как брат - младших школьников, участвует с ними в играх и копирует их поведение

Неждана
который нудно сидит у меня в голове

это хорошо сказано Каких только идеалов мы не налепим в голове %) .Моя мама говорит,а тыт хотела гулять с ним за ручку-очаровательный мальчик в белых вязаных гольфиках -мальчик очаровательный+ белые гольфики тоже есть и носим,но вот за ручку-это из мира фантастики

Неждана
не очень любит убирать за собой.

сейчас начал убирать игрушки без напоминания(ходит в группу кратковременного прибывания-видно там так хорошо на него действуют :) ),но стоит мне сказать ,типа,давай приберем сначала-ВСЕ ИСТЕРРИКА %)

Неждана
долго засыпает, если со мной

ага,таже фигня

Неждана
ну, в магазине ей быстро скучно становится, это я понимаю ее...

стараюсь не брать,если есть возможность или с кульком конфет (а вечером опять на зиртек :( )

Неждана
ест без ососбого интереса..

с этим у нас нет проблем :P .Сегодшя ходили подстригаться,так вот чтоб сидел,скормила 2 зефирины в шоколаде %) -и ничего пришли домой весь суп умолотил :)

Неждана
рисовать-лепить

только в охотку и толлько по своему сценарию,кроме как в "Апельсине"-там все в удовольствие

Неждана
не могу ее приучить про себя говорить "я хочу-пойду-возьму-и.

рановато-видно не дошло "Я"-осознание полностью

Лелюшка
налить в сами краски побольше воды,

ага,а еще лучше воды на лист побольше и возиться,пока мама не напомнит,что краску не мешало бы тоже взять на кисть

Неждана
он же - группа кратковременного пребывания. )

ходим все будни-для бабушки 4 часа свободы,если я на учебе,а мне 4 часа учебы дома...

Неждана
про общение с детьми

любит,чтоб дети были,но не играет с ними напрямую

уфффф,написала.
Сегодня ходили снова на снегокате-взяла фотик-так батарея оказалась разряжена :( -успела 2 фотки сделать только.
Похвастаюсь-костюм на межсезонье сама сшила

Юляма
межсезонье сама сшила

ООООО, респект! Очччень красиво! Да ты еще и умелица у нас какая оказывается!:) Молодчинка!
А Сава-то какой довольный!:)

Лелюшка
ООООО, респект! Очччень красиво!

Юляма

А какой у тебя снегокат?Собрались тоже Сене купить и не знаю какой,по отзывам типа все одинаковые...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 12:49

Урааааааааааа! Вчера у нас была Медная свадьбааааааааааа!!!

Чеснок
А какой у тебя снегокат?

Пермский-название не помню.В прошлом году в Ашане около 2-х тысяч стоил.Мне он понравился по нескольким моментам:1.длинная сидушка-двое взрослых могут сидеть,а с ребенком вообще нормально;2.низкий руль-если ребенок полетит через руль,то не врежится в него животом,а следовательно избежит травмы живота.
В прошлом году катались на Уктусе-нормально ;)

Марковка
Вчера у нас была Медная свадьбааааааааааа!!!

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Ален, а медная это сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы