Тема закрыта

Причина: 0

Осенние листья по ветру кружат, в пузиках зимние детки сидят! (зима 2009-2010)

А у них сайт есть свой? Подскажи как называется

natuciamama
А у них сайт есть свой? Подскажи как называется

www.niiomm.ru/struct/str_o_1a.htm

Sokel
www.niiomm.ru/struct/str_o_1a.htm

Спасибки большое!

Аkulа
правда размер огромный, наверное на годовалого бэйбика

Вам так кажется, ляль быстро вырастет и к весне как раз будет

На счет прогулок, то я гуляла до минус 15, потому как сама мерзлячка и на долго меня не хватает. Был бы балкон в старой квартире, вообще бы не выходила из дома

Девочки, всем привет!
Сегодня прорвалась в ЖК :) выписали мне все справки-отвезла всё на работу, со всеми попрощалась...грустно теперь так на душе, привыкла работать...а теперь чем заняться??? наверно, буду английский уровень повышать-читать книжки в оригинале... :)

А ещё вопрос - последнее УЗИ у меня было в 22 недели (перед процедурой кордоцентеза), когда очередное по плану должно быть? Уже 30я неделя идёт...очередной визит назначили на 26 ноября, это будет конец 33 недели (на меня там забили? :) ) врач сказала, что животик маленький :( вроже жирею так нормально :) прибавка веса 10 кг...
и ещё напугала врач - рассказала историю, как у неё недавно женщина рожала со слабой сетчаткой и сетчатка при первых схватках отслоилась :=-O: и у неё зрение резко упало :(
у меня сетчатка очень слабая, так страшно теперь ослепнуть :(
что-то вообще сегодня настроение ни к чёрту, плакать хочется... :(

ela961
3 (в начале 42 было), и врач мне сказала, что с таким весом не то что непонятно как я забеременнела,

аналогично а еще эндокринолог в шоке была..т.к. ттг гормон на пределе нормы

Fish
А мы кроваткой только что обзавелись И бортиками. И заполучили первую упаковку подгузников

:) поздравляем :)

Татощка
ни разу ничем не закрывала

Katen'ka
я гуляла до минус 15

Собираю аргументы, ибо мама моя заистерила, что надо срочно пошить одеяло для прогулок с каким-то тюлем, чтобы закрывать ребенку лицо, т.к. в -30 :shock: лицо ребенка будет мерзнуть (будто будут желающие в -30 переться гулять). В общем я в шоке от таких заявок и готовлю конструктивную речь-ответ.

Татощка
не суть важно в каком роддоме рожать и платно или нет, роды настолько индивидуальный и непредсказуемый процесс, что переодически кому-то не везёт в той или иной степени. Врачи тоже не всевластны

во!.. я тоже так думаю, и поэтому пойду рожать в свой 27-й, поближе к дому. Ибо невозможно предугадать, когда именно и какая бригада будет роды принимать. Даже если договоренность есть - мало ли что может случиться. А бытовые условия - я к этому не очень критично отношусь, лишь бы здоровый ляль был, а остальное дома наверстаем :)

А я сегодня купила комбез Керри на 62 бежевй :) довольная. Коляска есть, с одежкаме порядок, пока не совсем ясно, что с кроваткой, но время терпит :). Ну и автокресло еще надо - но вот приедет милый в конце месяца, тогда и купим :)

Аkulа
Собираю аргументы, ибо мама моя заистерила, что надо срочно пошить одеяло для прогулок с каким-то тюлем, чтобы закрывать ребенку лицо, т.к. в -30 лицо ребенка будет мерзнуть (будто будут желающие в -30 переться гулять). В общем я в шоке от таких заявок и готовлю конструктивную речь-ответ.

Да к чему такие повиги? в -30 гулять? Я с дочей (писала уже) вообще февраль, март и половину апреля на балконе практически гуляла - все были довольны и никакого ветра, от которого бы стоило лицо прикрывать. Да и вообще, страшновато личико тканью закрывать, мало ли что %) (ето у меня беременные бзики :) ). Уж лучше пусть мама о спец.косметике от мороза для деток поузнает - есть же крема всякие защитные, специальные, в основе которых воды нет..

Sokel
им делают плановые операции,в зависимости от серьезности ситуации,например диабетикам,гестозникам и еще всяким там могут даже на 33-34 неделе сделать

знакомая там недавно экстр.кесарилась с гестозным диабетом(ну это беремчатый временный диабет кто не знат)), так вот тянули до последнего...а в 36 нед.воды ночью отошли, пришлось экстренно, хотя говорили что с сахаром лучше планово...так на 36 нед. 4300 вес)))) и то ребенок лежал в пите без мамы типа недоношенный же %)

Татощка
! Мы ж для вас и стараемся-чтоб вы сами зарожали ВОВРЕМЯ, чтоб всё было естественно!"

%) вот и постарались....надеюсь в этот раз все будет более слаженно ;)

lyolyka™
к чему такие повиги?

Я про то же. Еще было опасение - "как из роддома-то нести, если -30 будет?" И это от крыльца до авто???? Чета у мамани истерика... Бороться аргументами и коструктивом

darknobbyhorse
когда очередное по плану должно быть? Уже 30я неделя идёт.

в 30-32 мне писали

darknobbyhorse
напугала врач - рассказала историю

добрая... %)

Аkulа
с каким-то тюлем, чтобы закрывать ребенку лицо, т.к. в -30

ага, вот тюль то в 30 и спасет до 15 рекомендуют без ветра с лялями гулять...да и коляски щас такие, что ветродуй там не гуляет :) зачем приучать закрывать лицо на прогулке..а потом начнется..шарфик на пол лица до школы и куча простуд :( мы так гуляли с первым, не прикрываясь...

olchick
знакомая там недавно экстр.кесарилась с гестозным диабетом

как-то странно вроде с одной стороны тянули до последнего,с другой говорят что планово,какая-то нестыковка тут.Ну может быть так и было,хотя знаю точно что насчет таких беременных всегда проводится консилиум общий и решается всегда вместе,чаще кесарят именно на сроке 33-34 недели.Может у твоей знакомой был не он или не так запущено,в легкой форме какой-нибудь :)

Sokel
как-то странно вроде с одной стороны тянули до последнего,с другой говорят что планово

так ее в 34 вроде сложили..и постоянно двигали дату...планового %) додвигались сахар 9-10 скакал, не знаю насколько это срочно..ну раз двигали, значит не так страшно..

olchick

блин чето так много седня обсуждается это заведение,я конечно очень благодарна этому дому,но чето все-таки как-то он меня под...ебал.Я аж сразу щас вспомнила что мне скоро опять туда кстати седня была в ЖК,последний прием был у нас там после 16ого сказали прийти за сертификатом и попросили позвонить когда рожу Вот так вот я и попрощалась с ЖК побывав там за всю бер-ть 4 раза

Sokel
дак там они почему лежат,потому что там политика типо такая,если ждут до 40 недели,лежат там в случае чего спускают сразу и экстренно кесарят,типо экстренно лучше чем когда плановое,для ребенка

да, я читала у Мишеля Одена (кажется), что при запуске механизма естественных родов выделяется гормон, который помогает раскрыться легким малыша, поэтому Оден советует делать кесарево после тог,о как схваткм начались.

olchick
так на 36 нед. 4300 вес))))

Оля тут не )))) надо ставить, а ((((
у меня первый родился крупный, так я теперь с врачей не слезу -- чтоб сделали узи перед родами и если что, то пусть стимулируют после 38 недель :(Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:13

Ой, девоньки, страшно и мне стало, живот огромный, тяжко жуть. Первого в 39 родила 4020 был, этот наверно еще больше %) %) %)

ой ой ой сколько сегодня понаписал)))
Всех поздраляю с удачными приобретениями колясок, кроваток, комбезов итд))) :w_0021:
Я тоже решила себе сделать приятное и сегодня стала обладательницей оверлока, довольная аки слон)))) :w_0040: швеи меня поймут))))) еще немного поизучаю и начну творить для своей куколки :bear:

olchick
и то ребенок лежал в пите без мамы типа недоношенный же

а после кесарева ляльку в любом случае забирают и отдельно кладут?

darknobbyhorse
когда очередное по плану должно быть?

30-33 вроде)

Патамушта***
стала обладательницей оверлока, довольная аки слон))))

даа, ето вещь :) Но я пока зигзагом обхожусь...

Патамушта***
начну творить для своей куколки

вот, тоже хочу поддеву сшить флисовую да так, по мелочи. Польке я на весну куртку, штанцы и всякое шила, но потом все раздала.
А еще я связала коплект на лялю, но надо еще вышить там кой-чего и постирать :) Потом выложу :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:46

Katen'ka
Первого в 39 родила 4020 был,

а я уже точно не помню срок но вот вес и рост запомнила навсегда ага -- 59 см и 4400 (сейчас кстати сынуля 187 см и 77 кг :P )Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:57

Guess_Who?
да, я читала у Мишеля Одена (кажется), что при запуске механизма естественных родов выделяется гормон, который помогает раскрыться легким малыша, поэтому Оден советует делать кесарево после тог,о как схваткм начались.

да, точно Оден это написал:
www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки всем привет! :w_0020: Помогите срочно выбрать роддом на выбор 14, 20, 7, 27. Планирую сервисные роды. Хотелось бы услышать ваше мнение где лучше и почему?

Guess_Who?

точно!!!! именно этот аргумент врачи и приводят там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы