Тема закрыта

Причина: 0

Осенние листья по ветру кружат, в пузиках зимние детки сидят! (зима 2009-2010)

Патамушта***
и не думаю что первое время мы будем сильно много в машине разъезжать

мы будем ;)

Патамушта***
в короб и на заднее сидение)))

если мама за рулём-это нереально :)

Патамушта***
в короб и на заднее сидение)))

ну во первых это очень не безопасно, а во вторых не все рожают в конце зимы, кто то и в начале, а может и в конце осени даже %) ;)

Marunet
Мы купили меховой конверт (на овчине), теперь вот думаю - нельзя же детеныша в трикотажном комбезе зимой в этот конверт совать, надо еще какую-то одежку

у нас был у первого конверт на овчине-клала туда в трикотажном комбезе и чепчике+носочки+тёплая шапка-шлем+варежки антицарапки (тонкий трикотаж)+кофточка...Кофточки и носочков могло и не быть-по погоде.
Ни разу не приносила домой холодного его

Татощка
у нас был у первого конверт на овчине-клала туда в трикотажном комбезе и чепчике+носочки+тёплая шапка-шлем+варежки антицарапки (тонкий трикотаж)+кофточка...Кофточки и носочков могло и не быть-по погоде.
Ни разу не приносила домой холодного его

неужели всё так просто??? Прикольно!!! :)

В нашем случае

Татощка
мама за рулём

Татощка
это нереально

Marunet
а во вторых не все рожают в конце зимы, кто то и в начале, а может и в конце осени даже

дак я ж про себя говорю)) не знаю, какое бы решение приняла если б в начале декабря срок был... %)

Кстати в последние годы зима сначала задерживается, а потом не заканчивается. Так что вот думаю как бы в конверте нам до апреля-мая не прокататься

Marunet
ну во первых это очень не безопасно

щас мне кажется опасней вспышка не пойми какого гриппа/орви... У мужа вчера племяшке (3 года) 4 часа ждали скорую (хотя бабушка врач и вызывали через знакомых %) ), т.к. у них боле 1300 вызовов за день было и все с аналогичными симптомами (высокая температура, кашель, горло болит)... Да посмотришь, да почитаешь... школы, садики, жк итп закрывают на карантин по свиному гриппу... %) Жить страшно))))

Marunet
Так что вот думаю как бы в конверте нам до апреля-мая не прокататься

там уж по ситуации ориентироваться будем)))

Патамушта***
Жить страшно))))

Сегодня ходила в поликлиннику - в 11часов очередь в регистратуру!!!! Я вообще в шоке! И все кашляют и сопливят - кошмар!!! :(

Marunet
Сегодня ходила в поликлиннику - в 11часов очередь в регистратуру!!!! Я вообще в шоке! И все кашляют и сопливят - кошмар!!! :(

мне 5-го в жк, да на кардиограмму, да к лору, потом еще и к терапевту надо будет както заглянуть... купила седня 10 масок для походов в поликлинику Нелегко, скажу вам, щас купить в аптеке эти масочки... мало где есть %)

Куськина мать (ex.welsky)
Деваньки а кто во что кутать малышей будет? я вот хочу пуховый конверт прикупить, а на весну уже с ножками комбезик

мы купим 2 одеяла одно на синтепоне - что бы укрывать в кроватке, а второе - на овечей шерсти с одной стороны и бязь с другой - вот на него я сошью пододеяльник с завязками и липучками - с одной стороны будет тепленькая ткань какая-н., а с другой - внешней - плащевка ... и на первую зиму в нем откатаем, а на следующую уже что-то покупать будем ...

Татощка
А в машину как?

нам дали на прокат кресло 0+, надо будет что-то придумать - как в него пристегивать ... если что кутать будем с большим запасом одеяла на ноги и собирать его м/у ног так что бы застегнуть можно было ...
У кого-то есть другие идеи?

Marunet
нельзя же детеныша в трикотажном комбезе зимой в этот конверт совать, надо еще какую-то одежку

я довязываю комбезик маааленький ... еще сшила штанишки на синтепоновой подкладке ... бабушкам носочки заказали ... вот сейчас сессию сдам и буду еще что-то шить ...

Marunet
неужели всё так просто??? Прикольно!!!

ну, я ваще по мнению бабулек в парках и дворах и зимой и летом "ребёнка голого на улицу вожу" ПЫСЫ: не болеет, если что

Патамушта***
У мужа вчера племяшке (3 года) 4 часа ждали скорую

:=-O: А чтио такое с ней, что аж скорую вызывали?

Marunet
И все кашляют и сопливят - кошмар!!!

я была в консулттации сегодня-в том же здании детская поликлиника-не было народу в 9-10 утра почти

Vanina
если что кутать будем с большим запасом одеяла на ноги и собирать его м/у ног так что бы застегнуть можно было ...
У кого-то есть другие идеи?

Неудобно так, какое там одеяло...Комбез-трансформер или конверт с дырочкой-это недорого ;)

Татощка
А чтио такое с ней, что аж скорую вызывали?

темпа 39, кашель, горло болело... увезли в больничку :(

Marunet
Сегодня ходила в поликлиннику - в 11часов очередь в регистратуру!!!! Я вообще в шоке! И все кашляют и сопливят - кошмар!!!

Девочки, ходите в поликлиники в МАСКАХ, сейчас время такое опасное - осень, болезни, нам всем скоро рожать.Сегодня приехала знакомая девочка из Киева - там просто паника в связи со свиным гриппом (у них же чуть ли не эпидемия - все сидят дома, закрыты школы, сады, пустые магазины) - в аптеках на такие маски подняли цены более чем в 10 раз, но даже по таким ценам их моментально сметают.

вчера муж пошёл уже у нас в аптеку за масками - не было! сегодня поезжу по аптекам - так как купить всё равно надо. позвонили сегодня из моей ЖК-сказали, что завтра всвязи с карантином они работают с 8.00 до 9.00, чтобы я пришла и забрала больничный для декрета :)

Vanina
я довязываю комбезик маааленький ... еще сшила штанишки на синтепоновой подкладке ... бабушкам носочки заказали ... вот сейчас сессию сдам и буду еще что-то шить ...

молодец
а я ни шить, ни вязать не умею...всё придётся покупать...

Vanina
я довязываю комбезик маааленький ... еще сшила штанишки на синтепоновой подкладке ... бабушкам носочки заказали ...

:clap:
Хотим видеть такую прелесть вживую (на фотках)))) не скромничай ;)

Патамушта***
темпа 39, кашель, горло болело... увезли в больничку

:=-O: и темпа ничем не сбивалась дома?
или свиного гриппа заподозрили?
Просто по моему субъективному мнению, вызов скорой-это када всё ооооочень плохо и никак не справиться дома самим.

Татощка
и темпа ничем не сбивалась дома?

не знаю, подробности не узнавала, все равно лучше в больнице под наблюдением врачей, и вылечат быстрее... Дома то и усугубить ситуацию можно, если неправильно подобрать лекарство... Я вон свой кашель и Стодалем пыталась утихомирить, и Гербионом (который раньше мне всегда помогал) и всякими народными средствами, полосканиями, в т.ч. с фурациллином... Помог только Лазолван... но сколько до того пришлось помучать себя и ляльку постоянными содроганиями пузика... Я уж сама была готова в больницу сдаться, но все боятся нас пузатеньких)))

Татощка
вызов скорой-это када всё ооооочень плохо и никак не справиться дома самим

наверно решили не ждать пока все будет ну ооооооочень плохо :)

Татощка
ПЫСЫ: не болеет, если что

дак и правильно ведь так,перекутывать тоже не есть хорошо :) теплообмен все таки надо сохранять

Куськина мать (ex.welsky)
Деваньки а кто во что кутать малышей будет?

мы керри покупали еще в сентябре комбез и еще купила в нексте флисовый комбез,буду его как поддеву использовать,ну и как обычно чепик и шапка вязаная

Патамушта***
все равно лучше в больнице под наблюдением врачей, и вылечат быстрее...

ну...я была в детской больнице-нет там ничего хорошего ;)

Патамушта***
наверно решили не ждать пока все будет ну ооооооочень плохо

Ясно
Просто моё субъективное мнение.
Я абсолютно солидарна с мнением педиатра в роддоме: "Скорую вызываем малышу если:
1-температура 39-40 2-3 дня и не можете сбить при помощи участкового врача
2-ребёнок синий и не дышит
3-ребёнок спит 6 и бролее часов и разбудить не можете
4-у ребёнка явное обезвоживание на фоне рвоты и поноса и уколы церцкала не останавливают рвоту"
Я ни разу, т-т-т, за всю жизнь не вызывала скорую себе, моя мама не вызывала, мой ребёнок тож не нуждался-врача тока один раз вызвала и то зря, как поняла потом...
Вот честно-скорая даёт стандартные советы и предлагает лечь в больницу-где толпа заразы и плохие условия в 99% случаев и всё. Считаю скорую необходимой тока если требуется реанимационная помощь. ;)

У моего сына была 2 дня температура за 1,10 лет жизни 38,9-39,5. Я просто снимала с него всю одежду и давала панадол, причём не чаще раза в 6 часов и полпорции, тобищь чтоб темпу сбить до 38-и точно, а дальше-не страшно, это борьба организма. Давала при этом обильное питьё с природным витамином С, тантум верде+нос промывала, вифероном на всяк случай (вдруг ОРВ, а не ОРЗ) мазала под носом. На третий день он был здоров ;)
Аналогично 1 раз ротовирус принесли на 2-3 дня-как раз из больницы принесли его при выписке-на обследовании лежали там. Укол церцкала+арбидол+смекта. Энтеро или эрсифурил ещё мона подавать, если не критично с поносом и нет темпы-то без них хватит аципол или хилак потом попить 5-7 дней. Усё. А вызови я скорую-10 дней инфекционки и букет подцепленного там на фоне слабого иммунитета. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 17:31

Мне КТГ назначили тока на 12-ое число... %) на 36-37 недель то есть...А если что не так??? Я вот переживаю :(
А кауголограмму ваще тока 18-го сдаю...в 37-38 недель %)
Это при том, что я б хотела в 38-39 лечт в роддом и прокесариться

Таки куплю на этой неделе прокладки и трусы в роддом и памперсы ньюборн Может и пора уже...Поеду в среду в Мегу в Ашан

olchick

Коляска прикольная!! У нас по типу, тока проще сильно Мне такие нравятся, но на мой вкус новые они неадекватно стоят. Бу брать самое то ;)
Мама ещё такая стройная рядом с коляской ;)

Патамушта***
вживую (на фотках)))) не скромничай

довяжу и выложу ... мы еще ремонтом-переездом озадачены и сессией ... так что под НГ покажу ...

Кстати кто как НГ планирует провести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы