Тема закрыта

Причина: 0

Осенние листья по ветру кружат, в пузиках зимние детки сидят! (зима 2009-2010)

KATA80

катя кстати запишись в табличку,точнее данные татошке отправь,а то нет тебя и срок твой не посмотреть даже и ваще

Sokel
запишись в табличку,

меня вроде посчитали?
или новая табличка появилась пока я ездила?

Sokel
а я не в курсе даже чего и где там положено неработающим,если кто-то просвятит будет хорошо :)

Я встала тож в службу занятости, там держат до 30 недель, и т.к. у меня нет опыта и пр. получаю пособие по безработице 977.5 руб(мелочь, а приятно ). В соцзащите сказали, что вроде еще безработным платят по 600 руб/месяц с 22ой недели до родов (и при постановке на учет по беременности не позднее 12 недель), но нужна будет справка из центра занятости. Ну и детские до 1.5 лет в минимальном размере))) Вроде так))
В службу занятости тоже справка из жк нужна, когда встала на учет, какой сейчас срок и когда 30 недель по-моему, я принесла, пока никуда на работу с направлениями не гоняли)

Патамушта***
там держат до 30 недель

вернее, платят пособие)

Патамушта***
там держат до 30 недель

Патамушта***
платят пособие)

то есть если у меня пошла 30 нелея - смысла идти в службу занятости нет? только в соцзащиту?

KATA80
смысла идти в службу занятости нет? только в соцзащиту?

но в соцзащите нужна справка из центра занятости, о том что вы безработная, т.е. я так понимаю, что на учет в ЦЗ вас поставят, НО на время отпуска по беременности и родам (декрет с 30недель до родов) выплату пособия приостанавливают, а как после родов я еще не узнавала :)

KATA80
у меня пошла 30 нелея

такие вы уже большие... :boogie:

Патамушта***
такие вы уже большие...

сама офигеваю..... %)

KATA80
сама офигеваю.....

а glh когда у тебя?
я чето вначале этого топа в табличку посмотрела тебя там нет,ну я и подумала что тебя ваще нет)))))))))

Патамушта***
Я встала тож в службу занятости,

надо ведь по месту прописки вроде вставать?
если у меня прописка ваще другой области,как мне быть?

Sokel
если у меня прописка ваще другой области, как мне быть?

вот про это не знаю, вроде да, по прописке, но посмотри у них на сайте: www.rostrud.ru/portal/main/main.aspx может телефон какой-нибудь справочный есть :) там же еще ездить время от времени отмечаться надо

Патамушта***
там же еще ездить время от времени отмечаться надо

да уж что для меня абсолютно не подходит %) поэтому даже не знаю чего положено или не положено

Sokel
а я не в курсе даже чего и где там положено неработающим,если кто-то просвятит будет хорошо

чтоб соцзащита платила вам ежемесячно 2000 т.р. в течение 1,5 лет с момента рождения малыша нужна справка из центра занятости о том, что вы безработная

Патамушта***
там же еще ездить время от времени отмечаться надо

ничего подобного-после родов можно прийти один раз тока, если до 30-и недель-то 2 раза, один из них до 27-и недель встать на учёт, один-в 30 сняться и отнести декретный на их имя
Если кому интересно по документам-могу всё подробно расписатьСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:26

Sokel
если у меня прописка ваще другой области,как мне быть?

идти по месту временной регистрации здесь
предварительно позвонить лучше на всяк. случай в ЦЗ своего района регистрации

Татощка
если до 30-и недель-то 2 раза, один из них до 27-и недель встать на учёт, один-в 30 сняться и отнести декретный на их имя

ну я вот встала на учет в конце августа, сказали приходить 1.09, теперь 23.09 надо явиться) Не знаю еще, что там скажут))
а в 30 недель какой декретный, откуда и куда отнести?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 15:42

Татощка
после родов можно прийти один раз тока

С какой целью? Опять на учет поставят? %)

Патамушта***
а в 30 недель какой декретный, откуда и куда отнести?

В ЖК выписывают всем работающим декретный отпуск на имя их организации, а безработным-на имя службы занятости. Получите его и отнесёте своему специалисту. Но скажут ближе к делу об этом в занятости ещё ;)

Патамушта***
ну я вот встала на учет в конце августа, сказали приходить 1.09, теперь на 23.09 надо явиться) Не знаю еще, что там скажут))

Поэтому я встала в 26 недель, в 27-снялась с учёта и в 30 приду туда последний раз ;) А мона было после родов уже один раз сходить, но там я боюсь некогда станет

Патамушта***
С какой целью? Опять на учет поставят?

Если не ходили туда раньше, можно прийти и после родов-с целью сразу получить справку о том, что вы безработная

Татощка
идти по месту временной регистрации здесь

а у меня нет временной регистрации %) у меня постоянная регистрация в челябинской области ;)

Патамушта***
Опять на учет поставят?

На учёт поставят тока, когда малышу исполнится 1,5 года, если явитесь туда

Sokel
у меня постоянная регистрация в челябинской области

ну, тогда мона съездить туда на пару дней и всё замутить, потом на карточку банковскую будете получать 2 т.р. в месяц, не лишнее скорее всего будет

Мне как хроничкски безработной с июля 2007-го года за второго соцзащита будет 4 т.р. в месяц плантить

Татощка
не лишнее скорее всего будет

ага теперь понятно,надо маме задание дать пускай все разузнает там. А если мне самой ехать, Наташ посоветуй когда лучше ехать и куда топать там?

Sokel
А если мне самой ехать, Наташ посоветуй когда лучше ехать и куда топать там?

пусть мама сначала позвонить везде и подробно узнает список всех документов и т.п. А так сначала в занятость тебе в любом случае. Там всегда естб бесплатный юрист-консультант-может твоей маме к нему сходить и он подскажет как быстрее сделать всё и когда лучше к ним прийти и можно ли твоей маме по доверенности всё сделать

Татощка
Поэтому я встала в 26 недель, в 27-снялась с учёта и в 30 приду туда последний раз

%) все равно не поняла ничего, видимо тупею уже))))))) я по справке от Г встала в 16 недель, т.е. получается, что до 1 декабря стоять мне там на учете, т.е. еще как безработной ЦЗ будут денюжку платить сентябрь, октябрь, ноябрь, так?
А зачем ты снялась с учета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы