Тема закрыта

Причина: 0

Осень снова к нам пришла - ноябрятам скоро 2 (ноябрь 2007)

Lady Natale
Я хорошая мама

Наташа ты хорошая мама. А еще ты молодец что даешь ребенку быть самостоятельным И любой ребенок может потеряться особенно шустрый. Так что ты молодец не каждая мама смогла бы воспитывать такого шустрика

Temp
А нас в школе развития учили куклу мыть. Теперь мы кукол с собой в ванну тащим и губкой трем.

Мы уже мышку в тазике несколько раз замачивали.

1Варвара
Берет мыло и намыливает себе пузико

Мы так же, а еще мочалкой моется. А когда утром говорю "пошли умыватся", Матвей не лицо моет, а руки мочет и голову моет , это он насмотрелся как я голову каждое утро мою, вот и повторяет за мной.

Ксюш, спасибо.

1Варвара
. Так что ты молодец не каждая мама смогла бы воспитывать такого шустрика

А куда я денусь

Я завтра, т.е. сегодня на мегатусу Ладаклуба еду :P на базу отдыха.

Февралина
Ну, налетели на бедную Наташку.

здрасссьте вам.Ни на кого я не налетала, а лишь прокомментировала свои эмоции в возможно подобной ситуации.У каждого свои дети- и ответственность за них несет каждый сам, и получает в будущем взрослого (ребенка) с теми или иными комплексами и страхами, идущими как раз таки из вот такого возраста, память может и кратковременная, а подсознание записывает все, и делает детская психика совсем не детские выводы из всего...

Февралина
Иногда, с ребенком может произойти что-нибудь у всех на виду.

может, и это все таки лучше, чем не на виду- можно оперативнее среагировать.

Февралина
скорее всего не останется

наверное не правильно я выразилась-не в памяти, а в психике.Уважаю М.Таргакову.Очень она хорошо про "сценарии жизни" все объясняет.(Психолог, лекции есть в интернете).

Lady Natale
Я хорошая мама

:) не сомневаюсь ни секунды

Лелюшка
получает в будущем взрослого (ребенка) с теми или иными комплексами

про комплексы могу сказать только одно, что человек их приобретатет в процессе своей жизни. и зачастую они могут быть нам внушены обществом. ну никак не детскими воспоминаниями. Это лишь мое субъективное мнение. :)

Лелюшка
подсознание записывает все, и делает детская психика совсем не детские выводы из всего...

ну это может так и остаться в подсознинии, и никогда "не вылезти наружу".

Lady Natale
мегатусу Ладаклуба еду

а Матвейка с вами?

Февралина
про комплексы могу сказать только одно, что человек их приобретатет в процессе своей жизни. и зачастую они могут быть нам внушены обществом. ну никак не детскими воспоминаниями

не соглашусь. достаточно больная для меня тема(( к сожалению, воспоминания, воспоминания.... 1,3 года(тонула, откачали); 2 года, 3,5(там тоже были свои "приколы" )... помню, как сейчас, даже детали...( и это ОЧЕНЬ сыграло роль во мне сегодняшней - очень многое в жизни мы делаем быстро, наши эмоции, чувства... связано с подсознанием, как рефлекс. а вот критические ситуации во более-менее взрослой жизни почему-то не дали такого резонанса(

девочки, сейчас сижу - чегой-то накатило)) когда мелкий родился, мечта была - выростить джентельмена - спортсмена - интеллектуала (фантазия воспаленного мозга новоиспеченной мамашки), потом беременные гормоны рассосались понемногу, стала более реалистичной)) а последнее время начала замечать - сын мало того, что обожает за мной ухаживать(подает всегда обувь, помогает одеться, сумку носит ); ВСЕ замечает - прическу новую, туфли, носки даже, и тп... как увидит - кидается, начинает "восхищаться" - "УУУ! ОтЭтаДааа", сегодня верчусь перед зеркалом - наблюдал минуты 3, потом голову набок склонил - "касиии") обожает цветы, сколько увидит за прогулку - все перенюхает, иногда мне сорвет, а уж про девочек на улице вообще молчу - "касиии" и глазки строит, может цветок сорвать)) но, блин, что не по нему - цветы летят в лицо, "удди"... ээх... Жентельмен, блин

Lee-loo
восхищаться" - "УУУ! ОтЭтаДааа", сегодня верчусь перед зеркалом - наблюдал минуты 3, потом голову набок склонил - "касиии" обожает цветы, сколько увидит за прогулку - все перенюхает, иногда мне сорвет, а уж про девочек на улице вообще молчу - "касиии" и глазки строит, может цветок сорвать)) но, блин, что не по нему - цветы летят в лицо, "удди"... ээх... Жентельмен, блин

У нас также.

Февралина
а Матвейка с вами?

с бабушкой оставляли, сейчас вот вернулись полчаса назад, а он с ней на улице гулял, нас увидел на машине, обрадовался ,потом ко мне на руки запрыгнул с разбегу, и обнимать.
У нас там папараций свой местный был потом выложу фотографии 2-3 красивых.

Лелюшка
Уважаю М.Таргакову.Очень она хорошо про "сценарии жизни" все объясняет

хорошо б почитать, только с чего начинать читать эту педагогику, если конечно не смертельно поздно уже Думается, некоторые книги непосвященным читать опасно, больше вреда ребенку будет....
А чисто по опыту, реакции, у которых возможно самой проследить корни, идут от 4 и выше лет. Причем страшно становится, как твои поступки будут формировать и формируют сейчас ребенка, а исправить уже нельзя. Ответственность не меньше диспетчера %)

Lady Natale
потом выложу фотографии 2-3 красивых

ждем, ждем

Lee-loo
голову набок склонил - "касиии

сыночки... а как приятно потом от повзрослевшего сыночки поцелуйчики получть :heart:

юнАсть
хорошо б почитать

Насть, ее в печатном варианте нет кажется.В инете выложены ее классные лекции "Окна в мир ребенка" и "Семейные отношения!.Можно скачать и слушать пока картошку чистишь;)

юнАсть
приятно потом от повзрослевшего сыночки поцелуйчики получть

:love:
сейчас-то уже приятно, а поом, наверное, ващщщеееееееее

Всем привет! Моя целоваться очень смешно стала. Где-то увидела что за голову руками обхватывают и стала также и целовать в щеки в губы. Так смешно смотрится.

Вчера ребенку купили стол и стульчик, табуретку пластмассовые в Ашане. Матвей в восторге, теперь только со стулом в руках по квартире ходит и везде сидит . Стульчик для кормления можно убрать уже, теперь у ребятенка есть свой маленький столик.

юнАсть
идут от 4 и выше лет.

нам вчера профессор лекцию как раз читал) про то, что с первых секунд формируется наше подсознание, а уже из него - сознание, мышление, как из пластелина, поэтому и считается, что основа(подсознание) закладывается с первого момента до 3-4 лет(на 70-80%, остальное позже). физиологи это подтверждают - головной мозг- нервные окончания. чем больше между ними "мостиков", соединяющих их в скопление нервных клеток, тем больший % мозга будет работать в будущем. потом лишь эти клетки будут развиваться, но их количество - почти нет. т.е. чем больше "запустить" в работу в первые 3-4 года, тем больше будет потенциал...

Lee-loo
подсознание) закладывается с первого момента до 3-4 лет(на 70-80%, остальное позже).

Даша, я про это и говорила,очень рада, что ты здесь это написала :love:

Lee-loo
чем больше "запустить" в работу в первые 3-4 года, тем больше будет потенциал...

есть книга одна(там, правда, я не совсеми постулатами согласна, но в целом не плохо написано) "После трех уже поздно" называется....там тоже много про это.И Торгакова Марина, про которую я выше писала, тоже говорит, что весь "сценарий" жизни написан в подсознании ребенка к 5 годам, корректировать, конечно, его можно, но сложно.

и еще... учитывая, что психика ребенка еще в этом возрасте не зрелая, ребенок зачастую делает "не те " выводы и закладывает "не тот" сценарий.Поделюсь с вами сокровенным.Мой пример.Меня примерно в 2,5 побрили налысо (зачем?-не может мама ответить).Мы тогда жили у маминой тетки.Когда вернулись домой тетка засмеялась надо мной (не помню что говорила-помню ее лицо и смех), и помню, что мне стало обидно.А вывод, знаете какой моя психика сделала? - что я некрасивая!!!!....вы не представляете сколько я сил и времени будучи взросло потратила, что бы "выбить" из себя такой вот пустяк, из-за которого уменя не складывались отношения с мужчинами.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 11:19

Ура! девочки я похудела на 10 кг, весы показывают по утрам 68,5 - 68,9 я так давно таких цифр не видела на весах, просто ура!!! :y_0019: Сегодня юбку купила 46 размера.

Поздравляю, Аня. Дальше будеш продолжать?

конечно, нет предела совершенству, хочу еще пару кг, и все подтянуть, вот фотка сегодняшняя в новой юбке и со своими клопиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы