Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козерожки уже встают на ножки

я из шр сегодня вернулась в расстроенных чувствах! пока мы болели, там набрали кучу народа, причем дети есть по полтара года, ну представляете примерно уровень развития моей ули и этих детей, и задания все ориентированы на них, для нас вообще ничего, и я поняла, что хоть 24 часа в сутки мне с ребенком заниматься - она в принципе не сможет этого сейчас сделать, это просто не по силам ей! обидно, я там еле слезы сдерживала, как будто какой-то даун у меня :( туда больше не пойду точно (ну может в более старшем возрасте), а куда тогда идти(((??? хочу, чтоб уля со сверстниками общалась, хочу, чтоб показали как с ней дома заниматься, чтоб задания были на наш возраст :(

StiX
а куда тогда идти(((???

к нам в гости можете придти!!! ;) общение с 1 сверстником гарантирую....

Я по опыту со старшим ребенком могу сказать, что рановато сейчас для ШР....с 1-1,5 лет само то! я хочу в бассейн после НГ пойти с Санькой, в группу Мама и малыш. Там группы с 1 года вроде бы...Со старшим опять же ходила - у него куча эмоций и для здоровья пользительно :)

приходите к нам.. мы в Ладу ходим.. в группе пока 5, больше 4 одновременно пока не было.. старшему 10, младший - Дима(alena-park мама).. Вроде деткам интересно, пообщаться можно, задания нормальные, вопросы задать можно.. Нам нравится

далеко туда ездиить нам((

StiX
я ж своей кстати тоже купила, но она н анее ноль внимания фунт призения

а я просто заметила что Саша на прогулке с этих машин глаз не сводит:) Купила ей и эта машина просто хит сезона - ни с одной игрухой она так не играет как с ней:)

Валькирия
Только девочки аккуратнее с этими машинами. Там если на спинку облокотиться можно назад грохнуться, затылком на пол

да уж это точно. Я выбирала поустойчивей машину и все равно чем тяжелее ребенок тем больше шансов что навернется вместе с машиной:( Контролирую...она слава богу пока сама не садится на нее и когда хочет покатать то подползет к ней и просит, "без спросу" не катает:)

мамаАННА
как взрослая прям по-домашнему одета в спорт. костюме

да холодно у нас Ань:( Отопление еще не дали, полы ледяные. Мы теперь еще и в ботах по дому ходим благо что врач очень настойчиво нам это рекомендовала для того чтоб ноги ставила правильно при ходьбе

StiX
хочу, чтоб уля со сверстниками общалась, хочу, чтоб показали как с ней дома заниматься, чтоб задания были на наш возраст

во-во...я про тоже. Думаю Ксюш действительно рано еще. Не расстраивайся что такая клюква с ШР получилась. Подожди 3-4 мес и все будет. Наразвиваемся еще:) пральна Аня говорит - можно в басик походить - полезно со всех точек зрения. Да и я на Саню смотрю ей дети другие интересны но не надолго. Ей с мамой щас интереснее:)

Ха! А еще у нас тут ревность была:) Гуляли с Саней. Подошли близнецы 1г9мес, стали в Сашкины игрухи играть, я с ними стала общаться. У Сани нижняя губа вперед, мордочку скривила и стоит. Я чет не среагировала, продолжила с ребятами болтать. Кааааак она у меня заплачет, на попу хлопнулась и ма-ма-ма-ма-ма. Я ее канеш сразу на руки и в любви ей стала объясняться, успокоилась сразу и на этих шкетов смотрит свысока обиженно:) Блин....Растут детки то:)

StiX
димася как всегда жжот, так возлегает, ваще

Это его любимая поза
Че ползать везде, я лучше поляжу погляжу на всех

Валькирия
Только девочки аккуратнее с этими машинами. Там если на спинку облокотиться можно назад грохнуться, затылком на пол

А наш в гостях с этой машинки в бок упал - загляделся на всякие фиговинки на машине сбоку и упал :vava:

StiX
а куда тогда идти(((??? хочу, чтоб уля со сверстниками общалась, хочу, чтоб показали как с ней дома заниматься, чтоб задания были на наш возраст

Chedi Daan
приходите к нам.. мы в Ладу ходим

+1000000000

StiX
далеко туда ездиить нам((

нам тоже далеко, но мы же ездим ;)
вам не дальше

Чипа
Мы теперь еще и в ботах по дому ходим благо что врач очень настойчиво нам это рекомендовала для того чтоб ноги ставила правильно при ходьбе

Аль, можно об этом поподробнее ;) .....че за боты, как выглядят? ортопедия, нет?

alena-park
нам тоже далеко, но мы же ездим
вам не дальше

нее тебе с эльмаша проще на трамвае доехать...да и ваще я ездить не хочу, представь зима скоро, на дите куча одежды, в трамваях холодина ббббббббррррррррррр..я точно забью(( щас нашла две школы, одна на старой сортировке, другая в заречном..позвоню..послушаю че предложат...

мамаАННА
Аль, можно об этом поподробнее .....че за боты, как выглядят? ортопедия, нет?

да обыкновенные боты, не пинетки всякие мягкие , а ортопедические верные т.е с высоким задником,жесткие итд вощем чтоб нога была зафиксирована - не болталась. Врач мне с самого начала как саша начала вставать, сказала ходить дома в ботинках(туфельках) дома. Таким образом исключаются всякие проблемы с последующим хождением.

StiX
да и ваще я ездить не хочу

Ксюх а вам же вроде машина обломилась, не? ты сама водишь?

StiX
куда тогда идти(((??? хочу, чтоб уля со сверстниками общалась, хочу, чтоб показали как с ней дома заниматься, чтоб задания были на наш возраст

я согласна с Аней...РАНО еще!!!
Зачем вы детей мучаете? Ну ладно, это опять же мое мнение. Просто я эту систему школ развития знаю немного с внутренней стороны, поэтому так и рассуждаю. Раньше 1,5 лет там делать особо нечего. Да и после 1,5 тоже там делать нечего
Я старшую водила перед садиком ровно год, чтобы она просто научилась с другими детьми общаться и не боялась их. А все их обучения - это бред. Тем более при таком возрасте.
Она у меня сейчас в 5 лет уже и буквы знала, в 6 стала сама читать. Ни я ее, ни в садике не учили. А в школы развития я ее не вожу принципиально. Делать там нечего. У нас есть достаточный кргу знакомых для ежедневного общения при чем бесплатно

Чипа
Ксюх а вам же вроде машина обломилась, не? ты сама водишь?

да вот увы не вожу(( так-то машина весь день около дома и стоит.

alena-park
alena-park
мама

алена, название крем для тела массажа Тенториум. по-моему, так называется.

Валькирия
Сейчас такое происшествие пережили. Старший катался на велике, упал. Голова болит. Вырвало. Поехали в больницу. Рентген сделали, сказали положат дня на 4. Пока его в палату провожала папа с машей внизу был. В итоге Маша грохнулась с пеленальника вниз головой. Сразу и ее в приемный покой. Рентген. Но вроде все обошлось. Сказали наблюдать. На весь лоб синяк. Врачи ржут, спрашивают- больше детей нет

бедненькая, как ты это пережила. сначала напереживалась со старшм, потом с младшей

Леди Ми
я согласна с Аней...РАНО еще!!!
Зачем вы детей мучаете? Ну ладно, это опять же мое мнение. Просто я эту систему школ развития знаю немного с внутренней стороны, поэтому так и рассуждаю. Раньше 1,5 лет там делать особо нечего. Да и после 1,5 тоже там делать нечего
Я старшую водила перед садиком ровно год, чтобы она просто научилась с другими детьми общаться и не боялась их. А все их обучения - это бред. Тем более при таком возрасте.
Она у меня сейчас в 5 лет уже и буквы знала, в 6 стала сама читать. Ни я ее, ни в садике не учили. А в школы развития я ее не вожу принципиально. Делать там нечего. У нас есть достаточный кргу знакомых для ежедневного общения при чем бесплатно

я вот тоже не ходила с сашулей в школу развития, пришли в садик и поняла, что ребенок у м еня знает больше других деток в группе которые. не вижу смысла в этих занятих. мне кажется, что школа нужна больше мамам, дабы скучно сидеть дома, вот и находится компания в школах. а общение с другими детками нашим малявочкам еще не особо нужно, гланвое быть с мамой поближе,а кого трепать и кусать
то уже не имеет значени (другую ляльку или же папу :) )опять же ИМХО

а у меня Лене дома с мамой скучно.. ей блин в народ надо.. летом в песочнице гуляли, в парках. а дожди начнутся - и что? дома сидеть? так хоть раз в неделю выберемся, уже вперед.. если есть возможность и ребенку нравится, а родителей не напрягает, то почему бы и нет?

Черная жемчужина
школа нужна больше мамам, дабы скучно сидеть дома, вот и находится компания в школах. а общение с другими детками нашим малявочкам еще не особо нужно

полностью согласна!!!
золотые слова)

Chedi Daan
если есть возможность и ребенку нравится, а родителей не напрягает, то почему бы и нет?

Одно дело, когда мамы признают истинные причины посещения этих школ. А другое - когда бьют себя в грудь кулаком, якобы их ребенка там всему научат и без этих школ ну никак и никуда.

Смотрела на Лену с Таней в Новостях по России - звезды ;)

Леди Ми
А другое - когда бьют себя в грудь кулаком, якобы их ребенка там всему научат и без этих школ ну никак и никуда.

да мне кажется давно уже никто так не считает...

Чипа
А тебе врачи прописали это или ты по собсной инициативе хочешь?

врач настоятельно советовала перевести его на смесь, но видя, что я упираюсь, рекомендовала хотя бы сдать молоко на анализ.. тоже сказала, что надо самой ехать и сдавать.. и вроде в одном месте только в городе можно сдать.. позвонить надо, все узнать

Чипа
Отопление еще не дали, полы ледяные. Мы теперь еще и в ботах по дому ходим благо что врач очень настойчиво нам это рекомендовала для того чтоб ноги ставила правильно при ходьбе

только спросить хотела, кажется что вы все босиком)))

Леди Ми
их ребенка там всему научат и без этих школ ну никак и никуда

не, я не из-за этого.. наше посещение ШР - чистой воды мамин эгоизм. Правда все еще считаю, что в этом случае наши интересы с дочкой совпадают.. И дело пока не в "научить чему-то новому", скорее показать как можно больше.. новые места, новые люди, интересные вещи, которых дома просто нет, музыка, занятия-игры-песенки.. Учиться еще успеем.

alena-park
Лену с Таней в Новостях по России - звезды

а че за сюжет? о чем?

Раз все выкладывают фоты, тоже похвастаюсь нашей субботней прогулкой.
А так все фотки посмотрела, мне понравились. Блин, че дети растут так быстро?

девчонки. мне вот стало интересно что за звездочки рядом со статусом, у кого-то одна, у кого-то их две, а у некоторых их нет? глупый конечно вопрос, но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы