Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

Девчонки, как себя после роддома чувствуете? я чего-то вообще, как все силы высосали. вот вроде и хорошо все и радостно, а, особенно на улицу выйдешь, прямо ломает.... хочется прилечь и тупо отдыхааааааааааааааать..........

Ива

у меня еще и Иван Иванович :)) по поводу пупка- нам в роддоме маргонцем обрабатывали, так и продолжаем

Meggy

Рит, то ли еще будет- по поводу осмотров :) меня в родах за 9 часов раз шесть так посмотрели, раскрытие проверяли. Очень больно. Говорю же, рожать не так больно, как терпеть такие осмотры и терпеть, когда без анастезии зашивают. Зато как здорово, когда все уже будет позади :) будешь держать сыночка на руках и думать, какое это счастье!!!!! :)

ПОля

Да, бывают дни, когда даже с кровати не хочется вставать. Папа наш сегодня в шесть с работы пришел, увидел, что я на ходу засыпаю, взял ребенка, меня спать уложил, а сами гулять пошли :) Я больше полутора часов не гуляю днем с ребенком, он капризничать начинает, кушать просит. Не знаю, что уж муж с ним делал, но гуляли они больше 3 часов :) я выспалась, кайф!!! Пришли, мелкий еще минут 30 проспал, короче, "ушатал" папа в коляске :)

девочки, через сколько кормите малышей, я понимаю что по трбованию а в реалии как выходит?
в роддоме сказали что не реже чем через 3 часа, и будить его если прошло уже 3 часа а он спит, я бужу его а он кпризничает и не сразу кушает, поучается я его зря беспокою и нервирую.

ИМХО не надо будить, вряд ли он будет каждый раз подолгу спать. Оля однажды 6 часов проспала (днем), мы ее реально не могли разбудить, тормошили всяко, раздевали, титю совала ей - никак. Я уже волноваться начала - а она проснулась когда ей нужно, естественно голоднехонькая, поела - и все прекрасно.
А месяца в два после пары дней когда еле- еле ее укачивала на полчаса (видимо давление часто менялось) - она также подолгу отсыпалась 2 дня, у меня аж грудь переполнялась, приходилось сцеживать. так что это у всех бывает, наверное, ничего страшного.
Тем более на прогулке многие долго спят - не бежать же домой, если прошло 3 часа. Мы обычно просто ближе к дому уже шли, или даже заходили и короб на балкон ставили. В общем, радоваться надо пока они спят - можно хоть для себя что-то сделать. Не всегда они так долго спать будут, потом вспомнишь еще эти времена ;)
Кстати, Оксана, меняй статус - ты уже мама!

А мы на улице кормимся, если посреди гулянки есть запросит.
Вообще с кормлением - утомительно конечно очень пока режим не установился. И соску мы тое брать не хотим, а пожеваться - очень даже!

Ива, а ты на какой слинг нацелилась? Я тоже слинг хочу, не знаю, получится ли 29-го пойти. Но бесконечно на руках, да еще и с титей - ничего не успеваю. Нужно как-то спасаться. надеюсь, слинг поможет.

Вообще после роддома тяжеловато. В этот раз тяелее восстанавливаюсь. И боли при мочеиспускании, и кишечник все никак не восстановится окончательно, и геморроя уже 2 вида приобрела :(
Грудь болит совершенно - ну пока не установилось видимо нормальное кормление, пока он то 4 часа перерыв делает, то каждые 15 минут есть готов.
Устаю очень!

А что касается двух ребятишек, то и меня, БукаЖка, такие мысли посещают - как же я с ними справлюсь, если с одним иногда не успеваю ничего ( думаю, потому, что слабая пока что еще), и с двумя - тем более не успеваю, а когда все вместе соберутся, да школа начнется...
НУ да глаза боятся а руки делают. Я себе говорю: главное, не нервничать, быть спокойной... Все потихоньку наладим

НАш папа загрустил - оказывается, его почти никто непоздравил с рождением сына. НУ кроме как на работе. Девочки, написала темку - если не сложно, зайдите туда, поздравьте его :):)
Пусть это и несколько нагло с моей с тороны :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

radaya

Меня когдасмотрели, Полина, я подумала, что рожать наверно больнее. Но если рожать легче, то тогда я просто счастлива

Юкка

Конечно, Юля, сейчас поздравлю. Ты бы сразу ссылку дала, а то я в больнице только в нашу темку захожу :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 07:32

radaya
у меня еще и Иван Иванович

прикольно :) .Откроем по подобию "алисов-клубов" - "ИвАнов - клуб"

radaya
Я больше полутора часов не гуляю днем с ребенком, он капризничать начинает, кушать просит.

а на улке не кормитесь? я присяду на скамеечку и покормлю - и дальше гуляем :)

Юкка
Ива, а ты на какой слинг нацелилась?

сск - слинг с кольцами, для новорожденных, говорят, самое то. темку слингомам мониторила, а как 4 месяца исполнится - то эрго-рюкзак, на зиму-весну (если зима не оч. холодная будет), в ту же поликлинику ездить, папа не всегда сможет нас на машинке доставлять, с колясками туда вход запретили.

Юкка
НАш папа загрустил - оказывается, его почти никто непоздравил с рождением сына

Юль, я и не знала, что это ваш папка :) , сейчас заглянем туда ;)

Ива
сск - слинг с кольцами, для новорожденных,

я купила пока только до больнички в нем 2 раза ходили мне понравилось только надо приноровиться к нему

Да уж у нас сколько Иванов получилось среди августят? Трое? Или я кого-то не посчитала?

Слинг - это наверно прикольно летом, а зимой на верхнюю одежду, да и ляля одета... Интересно какие ощущения от использования слинга зимой?

девочки, у меня новый ник (это про моего котеночка :P , не про меня ), тк старый -жду цветок жизни -уже неактуален так что вы меня не теряйте, я тута
спасибо всем за советы, так приятно когда есть такая поддержка,
желаю будущим еще мамочкам легких родов, мы за вас держим кулачки!! :heart:Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 10:12

необыкновенное чудо

Лапочка! :) слегка обиженный, только проснулся? :)

Ива
слегка обиженный, только проснулся?

:) это на выписке его только одели, видимо плакал до этого в чужых ручках

необыкновенное чудо

Ой какой котенок, Оксана!!!
Супер малышик!!!

Как дела со второй грудью, которую Аркадий не берет? У меня еще одна подруга опытная в качестве совета сказала, что вторую грудь можно попробовать давать ночью, когда он перед кормление еще не проснулся, но уже завошкался. Типа обманки такой.

у каждой мамы свой малыш самый сладкий

Meggy
Как дела со второй грудью, которую Аркадий не берет? У меня еще одна подруга опытная в качестве совета сказала, что вторую грудь можно попробовать давать ночью, когда он перед кормление еще не проснулся, но уже завошкался.

спасибо, Рита, я не теряю надежды и подсовываю каждый раз, иногда стал брать!!!! уже прогресс, а то ведь раньше ни в какую.
да как то ночью он и взял первый раз.
девочки а вы сцеживаете остатки молочка после каждого кормления?

необыкновенное чудо
девочки а вы сцеживаете остатки молочка после каждого кормления?

нет, а зачем?

сижу смотрю из окна как мамочек выписывают...
Так все по разному... У одних помпезно все - шарики, цветы, много встречающего народа...
У других скромно- мама, папа и малыш...
Когда уже мой вылезать соберется?

Ива
нет, а зачем?

я так понимаю чтобы его вырабатывалось не меньше чем в предыдущий раз
ну наверное у кого хорошо всегда едят и нет смысла, а вот если едят не равномерно, и когда мало скушает, ябоюсь оно перестанет в таком же колве приходить %)

необыкновенное чудо

У меня конечно нет опыта, но насколько я знаю теоретически, сцеживаться необходимости нет, если не беспокоят сильные приливы в груди. Мамин организм приспособится под потребности малыша в течение первого месяца жизни.

жду цветок жизни
девочки у кого нить так было что ляль ест только из одной груди, что делать то?

у меня не совсем так, но было со старшей. она пыталась-то есть из обеих грудей, но из одной долго не получалось ни фига, потому что соски по форме чуть-чуть разные были и до 3 недель эта разница была существенной, вообще ей сначала оба соска просто врот не влазили, т.к. большие и плоские были, а потом сначала из одной научилась хорошо кушать, а потом и из другой. а так сцеживала и докармливала из бутылки. Чтоб вес набирала и сил набиралась, ну и не смесью же кормить при наличии своего молока хотя тоже первым делом смесь прописывали. Мы в первый месяц еле-еле на грани нормы набрали около 500 гр, нам тут же навыписывали кучу витаминов и т.д., зато за второй месяц она как наела еще 1200 гр и глядя на нас никто не верил что этому кабанчику 2 месяца, думали, что 3-4

Вы не переживайте, вас еще невролог посмотрит, может быть у ляли какая-то особенность, что например на одну сторону трудно голову поворачивать, бывает всякое, массаж назначат, поправится. А может, форма сосков немного отличается и один удобнее другого, но это тоже станет без разницы, когда подрастете немного, реально быстро голова растет у лялек, ну и ротик соответственно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы