Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

А я все жду каких-нибудь признаков приближающегося ПДР, но пока никак Скачу как козочка (ну, почти :) ), сама даже удивляюсь. Эх, видимо так и не удастся почувствовать себя "важным беременным бегемотом"

Meggy
Юля, как Варюша братика приняла?

Первый день стояла над ним, и если он издавал какой-нить звук или дергался - бежала ко мне с воплями "там что-то с Ванечкой случилось!!! " Далее, когда я его тискала и целовала, грит " отстань уже от него, дай ему передохнуть" :bear: Вчера мы гулять ходили в скверик возле дома на коляске, все вчетвером. Варя с папой коляску все не могли поделить... Варька шла с коляской и старалась , чтобы ее все бабушки в нашем дворе заметили :) . Но думается мне, это будет только первые дни, потом ей надоест и придется еще и велик ее на прогулку таскать... :D.

Сейчас адаптируемся к тому , что в доме маленький ребенок, и не обязательно во время его сна скакать на диване в этой комнате, делать "колесо" и т.д. :D . Умом -то я понимаю, что Варя так привыкла дома время проводить, а тут появился братик - и сразу куча запретов, в результате - будут обиды, ревность...Поэтому пока объясняю терпеливо... Все через это проходили, и мы пройдем ;)

Юкка

С Выпиской !!!

radaya
Мне тут в порядке бреда идея пришла в голову: устроиться в садик работать, чтобы точно место дали

Вы уже в садик засобирались??? Может подождать годика 2-3? Но в администрации на очередь в любом случае встаньте, может повезет- и очередь дойдет и в нужный садик путевки будут ;)

Наги
Сейчас проблема контрацепции встаёт

Пила эксклютон для кормящих - не поправлялась, наоборот . Хотя могла и ничем не предохраняться, наверное %) , т.к. месячных у меня не было во время ГВ, следовательно и овуляция не наступала. А кормила долго - больше двух лет. Была своего рода экономия на тампонах и прокладках :D

а у меня сегодня дитенок тихий-тихий.... к чему бы это??? то ли переживать, то ли радоваться! и не знаю!

Ива
т.к. месячных у меня не было во время ГВ

у меня начались где то месяцев в 8 ребёнкиных...

девочки, я сходила ко врачу, таки посматрела она меня, сказала что я уся готовая, родить осталось только ребёнок "на старте", шейка 1-2 пальца пропускает уже... и все остальное в том же духе.

дали мне направление в 27 больницу, но ещё дали телефон - узнать точно к какой больничке я отношусь - к 14 или 27, тк жд район половина туда забирают, половина туда... там куда скажут, туда и пойду :)

сказали - если до понедельника - вторника не родишь, сходишь к ним, они тебя должны записать на неделе...
оказывается они щас отправляют в стационар только с переношеной беременностью - начиная с 41 недели. пойду во вторник - у меня ещё 41 не будет, так что сразу положить не должны, но может после осмотра зарожаю - схожу для профилактики

radaya
radaya

я забыла - ты в 7ке рожала то, да? где врачи то так хорошо смотрят

ОлечкаБ
а у меня сегодня дитенок тихий-тихий...

да ну переживать то точно не стоит :) у меня щас вобще днем обычно молчит, раза три шевельнётся кое как... зато по ночам отжигает %)

у меня, вот, поясница со вчерашнего вечера болит, уж незнаю, относится ли это как то к родам предстоящим или просто как следствие опустившегося живота - ходить как то не так удобно стало)

я последний раз спрашиваю - идет ктонить со мной на фестиваль завтра? я хочу завтра к часу подойти, потусить малость да уйти, на долго меня не хватит)

БукаЖка 2 ))

Привет, девочки!
Я сегодня ездила на дачу. На тусовку юмамскую не пойду, тк иду на день рождение компании:)
У меня так сильно сегодня живот болел. Я внимание не обращаю. Роды все равно не пропущу

zhuchok

За эпидуралку не дрейфь!
Ставят укольчик в спинку.. Ты не успеваешь начать бояться, как чувствуешь что в ноги и спину пошло тепло. Тут же просят пошевелить ногами - опс - не можешь. Потом чувствуешь, что что-то делается на животе, то есть ноги - нет ощущений вообще, а есть ощущения где-то ниже груди - не больно, не противно, просто как будто трогают тебя - словно чуть-чуть снижена чувствительность и по тебе пальцем проводят или тормошат немножко. Короче - во время операции никАКИХ болевых ощущений!
После операции отвозят в ПИТ, там пузырь со льдом на пузико кладут. И надо покушать - родные должны из дома принести - бульончик, кефирчик, творожок, сыр ( я на сыр особенно налегала), водичку без газа. Вот лежишь, ешь, спишь, отдыхаешь... думаешь про лялю, про то , что все - уже все! Потом часа через 2-3 - еще чувствительность не восстановилась, ничего не больно, но уже двигаешь ногами. Потом чувствительность аса через 4 возвращается. Но не так, чтобы прям лечь тут и умереть. Тем более что они ставят обезболивающее еще до того, как ты в полной мере почувствовала бы. Вот. А через 6 чсасов - очень важно - ты должна встать с кровати. Сама. Убирают мочевой катетер ( чуть больно но быстро. Пискнуть успела только) Аккуратно поворачиваемся на бочок, спускаешь ножки. И - чуточку воли в кулак - встала. Тут тебе оденут бандаж, скажут что ты молодец, и давай ходи. И - не жалей себя!!!
Тяджелыми будут - 1-я ночь после кесарева, если ты уже в палате, а не в реанимации. Не стесняйся. Сильно болит - проси обезболить.
И первая ночь без обезболивания - это на 4-е сутки.
А так - помогает бандаж и мысль о том, что вот она ляля - есть!
Болить - болит. Но тут что после эпидуралки, что после общего наркоза никуда не деться - мы ж все же живые

а я себе сегодня купила микроклизму, что б если вдруг что, то проделать эту процедуру доа, а то в больнице как-то не хочется...

БукаЖка 2 ))
да ну переживать то точно не стоит ожила уже моя девченка :) запрыгала в пузе :)

Юкка

Спасибо за информацию! Просто первое КС было практически экстренное, под общим наркозом, так что испугаться я не успела :) Щас тоже просила общий, но мне сказали что эпидуралка - наиболее современный способ, и для ляля лучше, так что видимо придется соглашаться. Хотя в ночь перед операцией в любом случае буду плохо спать от волнения.
А ляльку когда отдают? Или от состояния зависит? Мне хочется побыстрее, когда Олю отдали - все сразу болеть перестало, видимо от счастья :) Надеюсь в этот раз так же будет

Девочки, Катриша родила сегодня в 13-50! мальчик 3260гр, 50 см, кесарево :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

да я сегодня тоже подумала что Катя родила и наверное Наташа нам об этом сообщит!
Катюша, молодец, ура!!!

БукаЖка 2 ))
Катриша родила

поздравляем!!!!
а я твердо намерена родить завтра. ;)
Завтра, однако, уже ПДР, сколько уже можно тянуть кота за резину
осталось только, чтобы мой Фунтик был со мной согласен
и пополнил эту коллекцию женихов

Ива
Пила эксклютон для кормящих - не поправлялась, наоборот . Хотя могла и ничем не предохраняться, наверное , т.к. месячных у меня не было во время ГВ,

Вполне похоже на то ,что именно от эсклютона и не наступают месячные. Мне гинекологи так говорили. и у меян начались, как только я его пить бросила, а после этого еще 2 месяца кормила... или больше...

жду цветок жизни
да я сегодня тоже подумала что Катя родила и наверное Наташа нам об этом сообщит!

скажи ка мне, когда я рожу?))))

БукаЖка 2 ))

Ура!!!
Поздравляю Катюшу и лялика!!!
Здоровья, молочка побольше, спокойных ночей :)))

БукаЖка 2 ))

В 20ке рожала, Титова ТАК смотрит

ОлечкаБ

клизма и после родов пригодится, поверь

Скоро родишь, скоро ;)

radaya

Полина, когда статус поменяешь?
У тебя проблемы со стулом? Опытные мамочки рекомендуют свечи с облепиховым маслом. Можно уже в РД ставить.

Meggy

Рит, не могу найти, где статус меняют!!!! По поводу стула- если зашивать будут, тужиться потом нельзя, а на второй день обязательно побольшому нужно будет сходить. Свечи-фигня.... Когда даже на унитаз сесть нельзя, все болит и ощущение, что органы таза живут своей жизнью.... Возьми в РД, много места клизма не займет и большая вероятность, что пригодится

Наташа, в понедельник,я думаю ;)

radaya
Рит, не могу найти, где статус меняют!!!!

зайди в свои данные регистрации

жду цветок жизни
в понедельник

ладно, бум ждать

БукаЖка 2 ))

Там выбор из 4 вариантов, варианта "мама" нет

Я-лошарик :))) нашла, поменяла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы