Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

Букажка, ну нафига тебе вроддом заранее? Ты стимулированных родов хочешь что ли? У нас все кто по ПДР поступил,получили и водоросли, и окситоцин по полной программе... Если все нормально у тебя - плацента не старая, ты не перехаживаешь уж очень сильно - ну так длождись схваток, чего в роддоме мариноваться?

Юкка

Юля, расскажи как ощущения от эпидуралки, как потом состояние, а то мне чего-то боязно %)

БукаЖка 2 ))
те кто в роддоме ещё - все зарекаются "да что бы я? да ещё раз?! низачто!!!"

а я наоборот после родов первое что подумала - а не так уж все и страшно, можно и еще рожать... правда, дальше чем старше мы становились, тем отвественнее я воспринимала ситуацию - что вот сейчас я ни за что с двумя малышами бы не справилась, и как это люди с погодками управляются? не иначе как обе бабушки круглосуточно заняты на подхвате... так что почти 3 года разницу выдержали ;)

БукаЖка 2 ))
у меня в планах лет, может так, через 7 ещё одного

слушай, я чувствую, мы и третьих с тобой опять вместе пойдем рожать ;) ? я бы тоже хотела лет через 7, максимум 10 (ну до 40, в общем) на третьего замахнуться.

Наги
таблы пить не хочу (боюсь растолстеть/не забеременнеть потом/забеременнеть сейчас).

я пила эсклютон до 1,9 ребенкиных лет, кормились мы вообще ровно до 2, н опросто как только задумались о втором, так для начала таблетки бросила, перешлина резинки на пару месяцев, потом сдала анализы - можно беременеть - и вообще всю контрацепцию отменили. ;)
Ну месячные у меня не приходили ни разу, пока таблетки пила. зато как бросила - и месяца не прошло, как все как часы заработало. и забеременела буквально сразу же, как предохраняться перестали.
Единственная у меня претензия к этому эсклютону (но это на уровне недоказанных подозрений), что от него хуже ощущения от секса - типа сухость и от этого как-то неприятно, а пока более-менее раскачаешься-приноровишься - уже поздняк метаться Но это вполне может быть и просто от ГВ, я что-то такое читала, ну и банально от усталости и недосыпа - с мелкими-то детьми.
Так что на второй раз пока планирую тоже таблетки. :)

radaya
Готовность шейки только в РД смотрят, или ошибаюсь?

в роддоме смотьрят по любому, но и в ЖК же могут посмотреть, ониж знают как выглядит "готовая" шейка. и на протяжении, я помню, что она переодические осмотры делала, проверяла, что все закрыто и тп... жаль тока что моей врачихи то щас нет(((

Meggy
он ведомственный от железной дороги

у нас папа на ЖД работает, в этом году хотели попасть в их садик - неполучилось, там за пару дней все расписали, в апреле или мае((( а вообще я с девочками общалась, которые в эти садики платно ходили, в этом году платили 10тыщ. там просто сначало группу набирают из ЖД, а если места остаются - то по договору...

radaya
Муж про мини-садики говорит, мама на муниципальном настаивает....

знаешь, если деньги позволяют я всеми руками и ногами за миник %) мы ходили изначально в такой, потом перевились в муниципальный - когда путёвку получили. небо и земля вообще... воспиталка у нас щас такая "бабенция" голосистая, детей в два счета одним криком строит... я только радуюсь что у меня Олеся довольно скромный послушный ребёнок, а то бы, чувствую, ей там влетало постоянно %) мы когда ходить туда начали, я ужаснулась от того, что утром приходишь - а дети (это 2-3года) все молча на скамейке в коридре сидят... как в концлагере, блин. в минике, конечно, такого не было, там каждого лично встретят, в группу проведут, займут чемнить...

radaya
А путевки и постановка на очередь в администрации района осуществляется?

это в местном районо, тож надо узнать где находится, тянуть с этим нельзя, дабы каждый день очередь подвигается и иногда один день может решить - пойдете вы в таком то году в садик, или уже в будущем, щас смотрите какой бэби бум разрозился то - беременных толпы ходят. а уж отказаться о путёвки всегда можно, если что, желающие то найдутся)

Юкка
плацента не старая, ты не перехаживаешь

да я не то что даже лечь хочу, просто вообще интересно - как так на 40 неделе и ложить не хотят)) во вторых интересно - какой роддом мне дадут, и в третьих я бы все же съездила чтоб меня посматрели там, может рожу через час а вообще плацента у меня старая ещё с 38 недель, до сих пор непонимаю, что мелкая там делает все это время то? %) и сильно перехаживать из за этого не хочу

R'n'cha
слушай, я чувствую, мы и третьих с тобой опять вместе пойдем рожать

а чо, давай

R'n'cha
типа сухость и от этого как-то неприятно

я слышала такое после родов часто бывает, у мня так же было, хотя я тока все собиралась предохраняться. так и не собралась, блин

БукаЖка 2 ))
воспиталка у нас щас такая "бабенция" голосистая, детей в два счета одним криком строит... я только радуюсь что у меня Олеся довольно скромный послушный ребёнок, а то бы, чувствую, ей там влетало постоянно мы когда ходить туда начали, я ужаснулась от того, что утром приходишь - а дети (это 2-3года) все молча на скамейке в коридре сидят... как в концлагере, блин. в минике, конечно, такого не было, там каждого лично встретят, в группу проведут, займут чемнить...

что-то ты ужасы такие рассказываешь, нам скоро в этот садик идти ,сейчас вот домучали всех врачей и анализы для садичной карты, завтра еще на участок и потом на какую-то садичную комиссию - ну это сказали тольок документы уже без ребенка, и слава богу, а то она уже боится, что опять поведут к тетям в больничку и что-то колоть будут. %)
хотя я сразу же решила - если моей доче будет в садике некомфортно, будем вообще ходить по минимуму, не больше, чем нужно, чтобы пока такое драгоценное место не потерять, а там посмотрим, может еще все 100 раз поменяется, воспитки или заведка или еще что. а я лучше дома с двумя своими любимыми детьми как-нибудь перекантуюсь, чем с маленькой лялей и старшей больной истеричкой ,замученной садиком :=-O: , которая в итоге все равно дома осядет, только с неизгладимой моральной травмой и постоянной кучей болячек.
Ничего, разберемся по ходу дела. папа у нас переживает тоже, как это ты говорит ее будешь отводить и там оставлять? я говорю, до этого еще как до Китая, сначала на прогулку буду приводить помаленьку, потом постепенно чтобы в группу ходила, а там увидим, если не понравится, пошлем всех нахрен. Все равно рано или поздно походим в этот садик, не до 7 же лет дома сидеть. Успеем ;)

radaya
устроиться в садик работать, чтобы точно место дали

ну у меня соседка устроилась, не в восторге :( Говорит ,нервотрепка жуткая, денег очень мало (т.к. постоянные больничные с ребенком-то со своим никто не отменял), работа ей не в радость и постоянно приходится то за няню, то чуть ли не за уборщицу, то других воспиток подменять, в общем, в первые месяцы она вообще ревмя ревела. Потом вроде как-то с дочей обе привыкли... а ведь раз устроилась туда - уже не бросишь, т.к. ребенок-то из садика вылетит сразу же, а их общая честная очередь в районо благополучно почила и уже назад не вернешь %)

БукаЖка 2 ))
такое после родов часто бывает,

ну не полтора-два года же! я думала, "после родов" - это 2-3 месяца после родов... а как-то все непонятно оказалось... но беременеть в третий раз подряд я точно не собираюсь!!! я еще не знаю, как с двумя-то разрулимся. у мужа намечается скоро полный финансовый кризис, из армии увольняться приходится вот-вот уже скоро, там ваще все плохо, а на гражданскую работу устроиться светит не раньше чем через полгода после увольнения - типа выучиться надо, еще и за курсы платить. Так что няни всякие - это не для нас... и бабушки обе работают, все по уши в кредитах. :(

вообще, девочки, я тут набрела на такую мысль, что нифига не ребёнок решает когда ему появиться на свет...
это, ведь ещё недоказано ни кем - от чего роды начинаются, но есть такая версия, что ребёнок, типа, достигает какого то "пика" у него возникает стресс, из за неудобства и пр - и он начинает вырабатывать гормон котрый провацирует роды...
а я, вот, начиалась историй всяких - когда девушки перехаживали, так, что ребёнку то уже угроза была - рождались с зелеными водами и пр. ребёнку же явно некомфортно там все эти последние дни, почему же роды сами не начинаются?
а выкидыши и преждевременные роды? ребёнок вобще ещё "не созрел"... вобщем я так думаю, что это, всеже, какой то другой механизм роды запускает. типа гормоны то там - эстрогены, или ещё какие.
читала про девушку, у которой и шейка готова уже, и ребёнок опустился как надо и все-все готово, а она уже с этой готовностью 2 недели так и ходила. вот и фиг этот организм поймешь, когда у него че должно случиться.
я от сюда 2 мысли тока вывела себе:
1 - дочь моя сидит там не из вредности, и не в чем не виновата))
2 - переживать я стала, что может она то бы уже с радостью покинула свою обитовальню, а не может :(

БукаЖка 2 ))

а мне перехаживать нельзя, т.к. пацан крупный ожидается и с каждым днем он там кабанеет и кабанеет сказали, сама не родишь, если переносишь... я ж девушка не бог весть какая объемная ,честный 44-й размер даже временами и 42-й носила ;) куда уж нам по 5 кг выродить-то... а чтобы резали - не хочется. :(
так что он у менян уже и опустился до самого не могу, и пробка отошла... если завтра не рожу, сказали сдаваться все равно, но я хотя бы до понедельника доживу. Дам парню шанс :) . Срок вообще-то 15-го, ну если и 16-го не полезет, то придется стимулировать... надеюсь, он не дурак и шансом своим воспользуется ;)

а я ему уж 2 комбеза сшила, уж не знаю, чего ему еще надо вон сегодня с мужем ткань на шторы купили, он давно просил новые на кухню, если не рожу - сошью завтра шторы новые

БукаЖка 2 ))
а я, вот, начиалась историй всяких

я стараюсь не читать - а то бояться начинаю еще больше.

БукаЖка 2 ))
дочь моя сидит там не из вредности, и не в чем не виновата))

А ты что, в этом сомневалась?

R'n'cha
нам скоро в этот садик идти

да в целом садик нормальный, есть хуже гораздо))) заведка там хорошая, пожилая женщина такая) но вот с воспитателем - как повезет. наша вышла из опуска недавно, дак её тож всякие разные подменяли - были молоденькие девушки, мне очень нравились, занимались всегда с детьми, гуляли))) наша тоже, впринципе, не изверг, просто её методы воспитания с моими очень расходятся, проще сказать - советские довольно %)

R'n'cha
ну не полтора-два года же!

да запросто! просто там какое то нарушение идет, микрофлора страдает и тп, можно, вроде, свечки какие то проставить тогда проходит... ну это все так, по наслышке...

zhuchok
А ты что, в этом сомневалась?

да блин, у меня тут деперссия такая была, я на неё вобще злилась. особенно когда пинаться начинает... -че, говорю, буянишь? вылазить не собираешся опять?! вылазь я тебе говарю! - и уже как только не просила её, а она ни в какую. и пришла я к такому выводу, что не у неё это надо просить, а какую то неведому силу)))

R'n'cha
я стараюсь не читать - а то бояться начинаю еще больше.

да меня вопросы всякие начинают мучать, я и ползаю в интернете в поиске ответов :)
видишь, разглогольствую опять на ночь глядя, теории всякие выдвигаю а то мысленная активность мне спать не дает, надож выплеснуть это все куда то :botan:

БукаЖка 2 ))
а то мысленная активность мне спать не дает,

мне маман подгадила. Взяла отпуск чтобы с Масяней сидеть и спокойно отпустить меня в роддом... а сама заболела. Причем совершенно непонятно чем. И ведь партизанка хренова оказывается с воскресенья недомогала, но ничего вообще не говорила, а сегодня у нее температура поднялась, так она поздно вечером заметалась - ой, мне надо уезжать от вас обратн ов Тагил, а то я Манечку заражу. сама говорит, что ни горло, ни сопли, ничего нет такого, просто все руки-ноги болят уже несколько дней, вот сегодня вечером температура поднялась... я думаю, если это простуда, грипп какой-нибудь, так она бы нас давно заразила... А так молодец, собралась вся в полуобмороке на электричке 3 часа пилить, а я если завтра зарожаю, Маню одну оставлю дома? Или дома рожать буду? Пока свекры с работы не прибегут (а это по нашим пробкам ХЗ сколько может занять)?
Короче, я вся в растрепанных чувствах, села вот искать инфу, как и куда бы лучше к врачу обратиться, если мама неместная, да вот в нашей августятской темке заболталась
так что родишь тут, как же... свекры блин в выхи уезжают в Шадринск, у них там мероприятия, банкет заказан... мама помирать вздумала... муж - ну какая на него надежда, завтра с утра в Оренбург надо слетать (говорит, я же быстренько, туда и обратно! юморист хренов), а там... либо с Маней сидеть, либо со мной в роддом, не разорваться же ему. а я бы с ним хотела пойти, мне в первый раз очень понравилось, я ж трусиха жуткая, а с ним спокойнее... по крайней мере что на полсуток в коридоре на каталке не бросят
вот блин и не знаю, что тут делать - рожать, не рожать... еще с утра маму успокаивать придется, а то в панике как бы Маню и меня чем-нибудь не заразить еще ломанется больная в Тагил или еще что придумает %)

R'n'cha
честный 44-й размер даже временами и 42-й носила куда уж нам по 5 кг выродить-то...

Я тоже раньше думала, что худенькие девочки не могут богатырей сами рожать. Но когда моя подруга ростом метр с кепкой, 42 размера родила своего сына (первый ребенок) на 4300!!!!!!!!!!!!!! И ростом 54 см!!!! И при этом не порвалась даже!!! Так что на что способен организм женщины в родам мы даже и не представляем!!!!!!!!!!!!!!!

R'n'cha
вот блин и не знаю, что тут делать

Может к нам в больничку сходить? Пусть мама здесь лечится, раз уж такая ситуация. То что у нее болят руки и ноги может просто банальное заболевание костей (возраст все равно) - температуру дает еще какую. Выпишут мази согревающие и таблы какие-нибудь.

R'n'cha
, а я если завтра зарожаю, Маню одну оставлю дома?

нафиг, я бы не отпустила никуда, страшно же :=-O: марлевую повязку надела, в соседнюю комнату отселила и пусть лечится. ребёнка чесноком да луком обложили и ладно))) а в больницу, первый раз, по крайней мере, можно в ближайшую сходить, только вот документы бы были...

Meggy
Я тоже раньше думала, что худенькие девочки не могут богатырей сами рожать.

да, это вобще не от комплекции зависит, тут главный критерий - размер таза. в больнице тож знала девочку которая под 5 кг парня родила - а сама кожа да кости)))

Девочки! айда завтра на великую ю-мамскую тусню то! кто ещё ходить может))) я с трудом передвигаюсь, но запасюсь помошниками в лице мамы или мужа и обязательно прийду с дочками)

БукаЖка 2 ))
обязательно прийду с дочками)

ой, оговорочка))) к чему бы это?

деффки, вы чо, порожали все? куда пропали то?

Гыыыы, ага, родили уж, но все равно тут :)

я тут ;) , седня болит всеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы