Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

аниим настя
первый раз слышу чтоб беременным есть запрещали

Она говорит, что гестоз будет, что за всю беременность я не должна набрать больше 11 кг.

аниим настя
наверно не стоит заранее ложиться?

Зачем заранее ложится. У тебя ведь не кесарево?

Meggy
аниим настя
первый раз слышу чтоб беременным есть запрещали
Она говорит, что гестоз будет, что за всю беременность я не должна набрать больше 11 кг.

у нас врачиха не одна? :)

Meggy

Мне в ЖК гестоз поставили на 32 неделе только из-за прибавки в весе. Хотя там совокупность должна быть: вес, давление и белок в моче. Кроме веса ниче у меня не было) Давление 110 на 80 всегда) Вот, белок сама контролирую.
Если честно, я по поводу веса париться перестала. Рожу, посмотрю, на сколько нужно похудеть, если самой не получится, в зал пойду. Муж пообещал с мелким каждый вечер сидеть один, чтобы я могла заниматься в зале.

radaya
у нас врачиха не одна?

Не знаю. У меня Карпова :)

radaya
Мне в ЖК гестоз поставили на 32 неделе

Мне пока не ставят. Но сказала давление мерить каждый день на обеих руках.

Meggy

меня ваще их диагнозы прикалывают. Обычно: "так, какой у нас срок? 32 недели? На этом сроке мы уже всем гестоз ставим" или "какой у нас срок? 34? На этом сроке мы уже то-то прописываем")))) все по шаблону, никакой индивидуальности в подходе.

R'n'cha
Что природой предопределено, то и получишь.

да это то я знаю, "предупредить" уже не пытаюсь, но ведь надежда умирает последней) незнаю, девочки и про контратубекс писали - что растяки почти незаметные стали. всетаки хочу попробовать "сетьезно" заняться этим делом, а то и правдо на живот было невозможно смотреть, а щас и вообще незнаю - будет до колена болтаться, полосатый

GoldenGirl
Мочегонные, вроде, не рекомендуют пить...

почему, врачи советуют) травки особенно. почечный чай, там и пр. но я уже ни че толком не делаю - тож слышала, что это вполне естесственно - задержка воды в организме на больших сроках, кароче не смертельно.

radaya
в дирижабле на 2 этаже " мама маркет" 2 дня назад там закупалась, 7 штук в пачке, 140

записала я покупала в дет. мире - 2 набора пилигрим, но это далеко не айс - в одном наборе одни трусы и 2 прокладки... стоили непомню сколько... кароч ещё хочу докупить.

Meggy
Рит, ГВ тоже похуданию способствует , если питаться рационально
Это здорово! Значит буду худеть, пока малыша кормить буду

я тут вас немного расстрою :) на самом деле ГВ отнимает где то 500 ккалорий лишних, и действильно говорят что можно похудеть, но недавно я прочитала ещё, что во время кормления "про запас" всегда держится лишний жирок. он легко уходит когда ГВ заканчиваешь - я когда прочитала, поняла что это действительно так: я за прошлую беременность тож набрала довольно много, а как только бросили мы это дело - решила сесть на овощную диету - очень быстро сбросила довольно много КГ. хотелось бы и больше - но как то не получалось - я и до беременности была не худышка. всем ходила расхваливала эту диету, а потом прочитала статью про ГВ и поняла что такая легкая потеря веса была вызвана именно прекращением ГВ :)
девочки, что то я таблички нашей давно не видела?

radaya
все по шаблону, никакой индивидуальности в подходе

Да... есть и такое...
Я вот думаю, ладно кто-то с крепкой нервной системой и понимает, что половину врачебного бреда нужно пропускать мимо ушей. А вот если впечатлительный человек? Тут от их диагнозов волосы на голове дыбом встанут.

БукаЖка 2 ))
девочки, что то я таблички нашей давно не видела?

Она в прошлой темке осталась. Нужно ее там рыть :)

У знакомой девочки врач гинеколог написала в карточке, что у мужа умеренный алкоголизм только потмоу,что девочка сказала, что муж раз в неделю бутылку пива выпивает. Девочка молоденькая. Мужу дома разнос...Бедный муж!

Юкка
что у мужа умеренный алкоголизм только потмоу,что девочка сказала, что муж раз в неделю бутылку пива выпивает

radaya

мне когда больничный выписывали врач говорит: и что, у нас с тобой ни одного диагноза? (кроме беременности)
зато перед родами начинается: - оооо, у вас угроза была (или гестоз, или еще что-нибудь) - или полежать заранее, или кесарево, или еще что-нибудь)
сестра когда выписку из роддома читала, долго удивлялась откуда половина диагнозов вдруг взялась

Meggy
А вот если впечатлительный человек? Тут от их диагнозов волосы на голове дыбом встанут.

а ведь большенство беременных именно такие. особенно молодые и у которых ни ю-мамы ни др источников информации... вот и слушают врачей открыв рот... я даже таблетки то не пью, которые мне выписывают, ток то что посчитаю нуным. а так - нафига колеса горстями глотать? например от отёков мне там че то выписывали... да я уж лучше чай мочегонный попью. а то одно лечишь - другое колечишь.

девочки, а если я сейчас на УЗИ в Парацельс схожу, мне там скажут рост-вес ребёнка, это, ведь, на обычном УЗИ говорят? а то в больнице мне делали - ничего не сказали( а тут мне вдруг интересно стало ... и ещё - как думаете, получится удачную фотографию распечатать на 37 неделях то? профиль, там, анфас... или вообще трудно что разглядеть будет? че то я поняла что дочу свою очень давно не видела :) хочется перед родами то ещё сходить)

katrisha
сестра когда выписку из роддома читала, долго удивлялась откуда половина диагнозов вдруг взялась

у меня складывается впечатление, что чем больше диагнозов они поставят, тем им больше заплатят)))

БукаЖка 2 ))

ну вот она также решила, типа если осложненные роды - то денег больше
я неделю назад ходила в Парацельс - вес мне сказали, про рост я правда не спрашивала, ну и лицо у меня товарищ рукой закрывал, так что фотку тоже не распечатывали

katrisha
ну и лицо у меня товарищ рукой закрывал

скромный мальчик))) ну вообще, понятно, хоть, где руки-ноги?
а то в интернете фоток таких сроков почти нет... но зато я вот что нашла:
Последнее УЗИ - чем ближе к родам, тем лучше. При выраженных предвестниках - в 36-37 недель, но лучше позже. Чтобы его результаты были близки к окончательным в родах - предлежание, оценка массы плода (крупный, нормальный, маловесный), гипотрофии, состояния плаценты и шейки, количества вод. Лучше сделать это УЗИ в квалифицированном месте, не надеясь на последнее УЗИ в роддоме при плановой госпитализации. Роддом роддомом, но если у вас есть хороший узист, пусть посмотрит он.

я вот не понимаю - один раз всего поправилась резко на много, после этого, по чуть-чуть - написали гестоз легкой степени. Один раз врач удивилась, что зря написала, а пслово гестоз так и появляется каждый прием...

потом на УЗИ на писали, что ВОЗМОЖНО с небольшой вероятностью, что крупный плод будет. Сразу же появилась надпись в диагнозах: крупный плод.... %)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:48

БукаЖка 2 ))
и ещё - как думаете, получится удачную фотографию распечатать на 37 неделях

Это уж как доча захочет позировать или нет

katrisha

А мне кажется, что они хотят ответственность с себя снять. Если вдруг с роженицей или малышом что-то произойдет, то тогда она разведут руками, типа а чего вы хотели, с таким то анамнезом. :(

Meggy
Это уж как доча захочет позировать или нет

буду надеяться что она как первая - эта у меня прерожденная модель, все бы тока позировала на камеру)))

блин, че то на меня какая то параноя напала. прочитала, что это одни из предвестников родов - излишняя волнительность, нервозность. целыми днями хожу, прислушиваюсь к ребёнку... тут с числами напутала, посчитала что в выходные наш папа работает, решила на выходные с ребёнком к маме переехать - мало ли что... правда оказалось что папа отдыхает. а сегодня утром проснулась - ни кто не шевелится. у меня уже паника, все домала "так, надо успеть ребёнка отвести, потом ещё помыться, мало ли что..." ну ни че, вроде щас под вечер зашивелилась, все равно как тто слабовато. вот и думаю, видать к родам дело идет. а может просто уже крыша едет и на УЗИ то приспичило сходить - а вдруг она уже "готова"?

БукаЖка 2 ))
А вот если впечатлительный человек? Тут от их диагнозов волосы на голове дыбом встанут

это точно... я вам не рассказыала как у моей подруги СПИД нашли месяце на 5-ом?
так вот сходила, сдала, сообщают, что так и так ЕСТЬ (при этом она краем уха услшала, что что-то много положительных в этот раз)! она в глубочайшем шоке, во всю мчится пересдавать его платно - а анализ-то делается несколько дней! представляете как она жила все это время.... к счастью, естественно ничего не находят.... это потом мы уж узнали, что во многих больницах из-за дороговизны реактивов (а может и по другим каким причинам) сливают в одну банку несколько анализов и тестируют..... соответственно если один болен, то всем ставят! и это беременным-то сообщают, идиоты!!!! у е бы отправляли на повторную сдачу не объясняя что-ли...

у меня 2 неделю - активные тренировочные явления видимо, последнее время так больно бывает внизу живота - то ли на мочевой пузырь давит, то ли раздвигается что-то. Неделю назад сказали что еще ничего к родам не готово (малыш высоко, шейка не готова), вот жду на след.неделе приема - может организм так готовится? а то боюсь. что если уже так больновато, то что потом будет....

девочки а кто нибудь знает когда закрывается 14 роддом на чистку? тут на ю маме инфа что в октябре, а нам сегодня на курсах врач сказала что с конца августа

БукаЖка 2 ))
ну ни че, вроде щас под вечер зашивелилась, все равно как тто слабовато

Наверно рожишь скоро, Наташа :)
Говорят большинство детей затихает перед родами :)

katrisha
то ли раздвигается что-то

ага) как думаешь, что бы это могло быть?))))
конечно готовится организм, причем не на шутку уже... эх, всем нам немного уже осталось...

обычно 38-42 недели ребёнок считается доношеным. а щас, вот прочитала, что с 37 уже доношеный. многие рожают 36-37 недель уже доношеных. вот интересно, если на таком сроке "доношеного" родить, выписывают так же, как и в 40 недель родить?

Meggy
Говорят большинство детей затихает перед родами

дак вот, этого то и боюсь, ещё, говарю, нервная какая то стала. кадый день с утра перепроверяю сумку в роддом)
у меня когда пару раз были "тренировочные" схватки, очень на настоящие похожи - меня сразу успокаивало то, что ребёнок с утра хорошо шевлился. кстате, с первой очень хорошо помню - на самом деле она предыдущий день перед родами "молчала", вообще не шевелилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы