Тема закрыта

Причина: 0

Идем за августятками - и девами и львятками (2009)

жду цветок жизни
через час полтора опять есть хочется

это лялик вес набирает :) Мне сказали что они сейчас до 300 гр в неделю поправляться могут

Meggy
Я кресло купила. Вначале хотела в люльке от коляски, но во-первых, меня убедили, что это небезопасно, т.к. реенок лежит поперк движения и при торможении очень для него травмоопасно. Во-вторых, люлька от коляски и без ребенка довольно тяжелая, а с ребенком ее будет сложно до машины переть. Кресло полегче

аналогично. у нас кресло на шасси ставится, так что и тащить не нужно. Ездить-то почти каждый день придется, а после КС тяжести нельзя поднимать

zhuchok
у нас кресло на шасси ставится, так что и тащить не нужно

Я тоже с такой же мыслью покупала, но у меня шасси в багажник не входит, как оказалось :(
Так что буду либо с лялькой до машины и там в кресло, либо с креслом, в котором лялька :)
А ездить мне тоже часто надо.

Лена, а ты вперед будешь кресло ставить или на заднем сидении?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:35

Meggy
Лена, а ты вперед будешь кресло ставить или на заднем сидении

пока планирую на заднем, хотя оно против движения устанавливается, и ляльку вообще не видно будет. Но впереди подушка безопасности (надо еще разбираться как ее отключить), да и отвлекаться буду наверное.

zhuchok
Но впереди подушка безопасности (надо еще разбираться как ее отключить), да и отвлекаться буду наверное.

У меня Тойота, в этот раз спросили на ТО как подушку отключить - там дверку открываешь пассажирскую до упора и на панели ключом (которым машину заводишь) подушку можно отключить.
Я все-таки думаю вперед установить, а то без контроля страшно как-то как он сзади будет...

Meggy
а то без контроля страшно как-то как он сзади будет...

они как правило в машине засыпают, неудобно только пустышку подавать если выпадет :)

zhuchok
они как правило в машине засыпают

Ну если так, то тогда на заднем сидении безопасней конечно ;)

А пустышки нужно заранее покупать?

Девочки, привет!

Спасибо за поздравления еще раз!

И сама поздравляю уже родивших девочек .спокойных здоровых малышей и молочка побольше! :boogie:

Ну и ждем с нетерпением еще не родивших ;) , чтобы уже всем вместе какашки обсуждать и другие хлопоты.

у меня лялька только на руках спит, целыми днями , не только на моих руках, и у мужа спит, и бабушки с дедушкой(которые забегали посмотреть), но я дома одна с детьми, поэтому днем спим только у мамы на руках ...в кроватке, коляске - не нра, сразу крякает...поэтому сейчас собираю инфу о слингах будем брать. И Ваня будет спать рядом с мамой и у меня хоть руки свободные ;)

Еще я его с собой спать беру на ночь, опять всякого негатива от родственников наслушалась, зачем "приучаешь" и тыпы %) , к чему приучаю ? быть рядом с мамой?, так он 9 месяцев так жил, уже приучен :P ... я придерживаюсь другого мнения (мужу тоже не мешает, что мы втроем спим).

Вот эту статью прочитала про совместный сон, успокоилась :molodec:

http://detki.de/index.asp?sid=-396760287&id=d104Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 13:40

Meggy
Я все-таки думаю вперед установить

а мне как-то страшновато на переднее правое сидение-самое опасное место....А кресло какое купили,если не секрет,я пока видела только с 5-ти точечным ремнем,дак это малышей только в комбезах возить. И еще они все полусидя,ведь нельзя еще так,а полностью лежачих не видела.

Ива
(мужу тоже не мешает, что мы втроем спим).

да вот,а если уже вчетвером? %) У меня сынок прибегает к нам ночью,мужу говорю-надо было кровать брать метра 2
А так,конечно,если Вам комфортно. За ночь не набегаешься к кроватке:)

девочки, я ворона такая, оказывается Катриша ещё 11 числа мне смску скинула, что её положили в 7ку, а у меня этот телефон дома валялся, пока я у мамы с Олеськой ночевала :)

Ива

да, на самом деле спать вместе - это самый естесственный процесс, конечно малышу гораздо спокойнее находиться с мамой всегда, ведь он привык уже за 9 месяцев)))
вобще меня так родственники докучали с первой, со своими советами %) - с собой не клади, к рукам не приучай, корми по режиму (!!!) - свекровь вообще считала что нужно так и никак иначе. но никто, кроме нас, мамочек, незнает лучше, что нужно её ребёнку :) я потом обнаружила у себя этот "инстинкт" - могу чего то незнать, но сердцем все равно чувствуешь, правельно ты делаешь или нет. через это чувство я фильтровала и все врачебные наставления... когда нас невролог лечил-лечил от всяких болячек, или врач сказала что у нас шея короткая и надо ехать на антона валека к вертабрологу, на платную консультацию %) я тогда плюнула на все это, дабы меня, почему то, это не сильно беспокоило, не стала ребёнка пичкать горстями таблеток (особенно мне понравились те, где написано "до 18 лет желательно не употреблять" и что побочные эффекты могут быть связаны с нарушением сердечно сосудистой системы :=-O: ). кароче - все у нас хорошо, живы-здоровы с учета у невролога нас сняли спустя месяц как я плюнула и не стала никакие лекарства давать шея как шея, как у всех людей)))
опять меня прословопоносило вопчем - слушайе только себя
хотя я, всетаки, постараюсь приучать в кровати, тк старшая до сих пор с нами так и спит, уже надоела, а если ещё и вчетвером ... и вобще - что я, люльку зря покупала?

Mirabella
И еще они все полусидя

неет, они не полусидя - получается, просто, что ребёнок лежит, но с согнутыми ножками наверх - это нормально, нагрузки то на позвоночник нету.

Mirabella
да вот,а если уже вчетвером? %) У меня сынок прибегает к нам ночью,мужу говорю-надо было кровать брать метра 2

БукаЖка 2 ))
я, всетаки, постараюсь приучать в кровати, тк старшая до сих пор с нами так и спит, уже надоела, а если ещё и вчетвером

Вооот , с этим тоже проблемы были, когда с пузом была. Дочь под утро к нам прибегала %) . Сейчас договорились, что она у себя спит, а когда папа уходит на работу, приходит к нам в комнату и лежит с братиком рядышком, пока два утра так и пережили, дальше посмотрим. Но моей то почти 6 лет, а вот как с трехлетками договариваться на эту тему - не знаю %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 15:05

Ива
а вот как с трехлетками договариваться на эту тему - не знаю

а вот никак договаривались, договаривались, один фиг потом - ни че незнаю, ничего я никому не обещала, буду на большой кровати спать поэтому щас я эту идею оставила - буду пока младшую "воспитывать"))) щас и так для неё большие перемены грядут, пусть пока с ролью страшей сестры свыкнится, а потом купим ей кровать "взрослую" и пусть там спит.

щас днем спала, мне приснился сон, что я пришла на прием ко врачу, она меня стала смотреть, какие анализы взяла, потом ещё что то, а потом говорит - щас я тебе шейку ещё посматрю, готова ли она... и че то куда то отошла и я проснулась, блин. все пыталась обратно уснуть чтоб узнать - чтож у меня там с шейкой то
эх, завтра на прием, надеюсь что уже узнаю ченибудь :)

оой, у меня мечта такая, что я прихожу на прием, меня бы врач посматрела и сказала - дак ты рожаешь уже, ну ка дуй в роддом)))) столько таких историй уже прочитала)))

БукаЖка 2 ))
меня бы врач посматрела и сказала - дак ты рожаешь уже

очень часто роддомовские врачи так смотрят сильно,что после них самое позднее на следующий день рожают :) Может Вам на прием в роддом? ;)

Meggy
А пустышки нужно заранее покупать?

Я покупала заранее оба раза, Авентовские. Оля в день выписки видимо перевозбудилась, даже грудь не помогла, пустышка пошла на ура. Но я в принципе за пустышку, мы до 2,5 лет с ней спали. Я бы хотя бы одну запасла, вдруг внезапно понадобится - не бежать же среди ночи :)

Ива
совместный сон,

вот блин, теоретически понимаю все плюсы, но практически мне жутко неудобно это, по крайней мере втроем. Вдвоем со старшей тоже пробовали, мне вроде нормально, но это никак не помогло ей спать лучше. Завидую тем кто может спать вместе :) и это им помогает

Mirabella
А кресло какое купили,если не секрет,я пока видела только с 5-ти точечным ремнем,дак это малышей только в комбезах возить

Инглезина Хагги. Все автолюльки только для комбезов предназначены, так что можно другие даже не искать. В конверте можно можно только в коробе от коляски возить если он для этого предназначен, но это небезопасно считается. А про полулежа Наташа правильно написала, я даже куклу туда усаживала, вроде нормально на вид

Привет всем!!!!!
мне наконец-то интернет настроили дома.... я скучала очень!
ну и понаписывали вы тут - мне еще читать и читать....
тоже хочу рожать уже!!! позавчера даже более-менее ритмичные схватки были (видимо секс все же помогает), вчера нет!
в больницу сдаваться пойду 17-го (пойдет 41 неделя), переживаю, что так и льва не получится!!!
уже все скупила и кроватку, и коляску, и одежки перестирала, перегладила
еще сегодня еле с кровати сползла, пол-утра спина болела сильно....

Mirabella
А кресло какое купили,если не секрет

Я купила Инглезину и кресло и коляску. А полностью лежачую люльку я видела в магазине в Пионерском поселке, не помню как называется. Там именно лежачая люлька до 10 кг. Только вот я не помню как лялька крепится в ней.
Люлька эта уж совсем маленькая...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 18:02

Ива

Юля, как Варюша братика приняла?

ОлечкаБ
Привет всем!!!!!
мне наконец-то интернет настроили дома

Привет, Оля!
А я уж подумала, что ты насовсем пропала
Думаю родила наверно в последний день рабочий от растройства и не до нас ей сейчас Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 18:00

zhuchok
Я покупала заранее оба раза, Авентовские

Купить надо наверно. Хоть пару штучек на пробу. Вдруг понадобятся...

БукаЖка 2 ))
и вобще - что я, люльку зря покупала?

А ты ее возле кровати со своей стороны поставь и спи. Мелкая будет чувствовать, что мама рядом :)

Привет :) А нам вчера уже месяц исполнился
У меня вопрос к уже родившим и к ещё ожидающим, на будущее :) Сейчас проблема контрацепции встаёт во весь рост. От резинок уже отвыкла, таблы пить не хочу (боюсь растолстеть/не забеременнеть потом/забеременнеть сейчас). Думала о спирали, но её при эрозии нельзя, да и месячные, говорят, идут с ней дольше и обильнее. Кто что думает по этому поводу? Так страшно сейчас снова забеременнеть :( Пойти на аборт моральные принципы не позволят.

Наги
нам вчера уже месяц исполнился

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы