Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Радуга

чихает каж день и не по разу

Сегодня животик нам не давал спать до 4 утра,такого еще не было,свечку вставляла,стул такой пенистый,газы это что ли ?...в три месяца мы ходили к кардиологу,нада еще к невропатологу и нефрологу,остальных нам не сказали,чихаем мы тоже несколько раз в день и как кормлю я молочком в носик закапыпаю,тут писали про детский чай что пьете,это какой фенхель фирмы хипп,девочки вы горшки купили своим малевкам,у нас остался аж от сестренки ему горшку 16 лет,эмалированный,вот думаю надо что то по удобней наверное ?
Девочки с 3 месяцами всех ! :) :y_0004: :y_0019:
Фотки классные !

у нас тоже часто чихает, и за раз может раза 4 чихнуть, мне кажется это просто сопельки носик щекочут и все. за ночь накапливаются и щекочут...

Наталья***
Сегодня животик нам не давал спать до 4 утра

блин и мы до 4х не спали, такого тоже не было еще...я фарш! :t_0036:

У нас тоже чихает в день не по разу!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 12:36

Кругляш
у меня тоже чихает А мы дочихались, как я и думала, потекли сопли. Брызгала АКВАМАРИСом, закапывала ромашку, незнаю что еще делать. Девочки, у кого у детишек был насморк, подскажите пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 13:04

Niki
с помощью бабки вывела грыжу Нам тоже сначала сказали, что грыжа есть, а теперь молчат, может пропала?

юша77
а там хоть без бесед?

на беседы крестный у нас ходил только, я считаю, ему на пользу

юша77
а сколько примерно в сумме получается,ведь там еще иконки,книги надо покупать?

книги мы не покупали, и иконки тоже не покупали. Только крестильную рубашку купили и крестик у них. за все отдали 1000 руб. примерно. Но это можно в любом другом месте купить)

юша77
так она мылом заговаривала и пластырь клеела

мылом я и сама заговаривать умею. Мне целитель очень хороший дал заговоры и сказал, что любая мамочка сама может заговаривать. Если нужно - могу написать. и заклеиваю тоже сама, как врач научила. Так меньше значительно грыжка стала.

Лиска-Лариска
Девочки, у кого у детишек был насморк, подскажите пожалуйста.

К ЛОРу в первую областную ходили, она посоветовала:
1) аквамарис - по необходимости, это если слегка шмыгает. Я купила Маример, там несколько флакончиков с каплями в одной коробке, удобно очень. А то ЛОР сказала, что открытые капли только 2 недели хранить можно.
2) при заложенности в носу - виброцил 3-5 к. в нос,
3) при инфицированных выделениях - изофра 2-3 к. 3 раза в день - 5 дней.
Но мы пока только Маример капали. И називин для грудничков когда нос заложен был 3 дня (старшая из школы принесла сопли). Вроде быстро справились. Тьфу-тьфу-тьфу.

Лиска-Лариска

У нас тоже насморк. Капала Аквамарис и Називин детский. Безрезультатно. Попробовала капать алое, вроде получше стаёт. :)

Лиска-Лариска
потекли сопли

это уже могут быть инфицированные сопли. Врачу мож показать?

Лиска-Лариска
Брызгала АКВАМАРИСом

мне сказала ЛОР, что лучше капли.
И я если чё - врача на дом вызываю, даже если нет температуры. В поликлинике сказали, что сейчас малыши до года на особом счету, врач после прихода своего звонила долго еще каждый день.

Лиска-Лариска

У нас уже лва раза был((( Я отсасывала сопельки и капала молочко свое и делала сок алое + масло стерил + вода все 1:1:1 и капала 2-3 раза, у нас быстро проходило 3-4 дня и все.
а вот аквамарис и гриппферон нам вообще не помогали, на старшем в свое время проверила - мертвому припарка, потом ему для профилактики и когда были сопли мазала нос мазью виферон, тоже хорошо помогало.

Наталья***
девочки вы горшки купили своим малевкам,у нас остался аж от сестренки ему горшку 16 лет,эмалированный,вот думаю надо что то по удобней наверное ?

я еще не покупала и не буду, т.к. полный дом горшков. А старшему покупала когда ему было уже месяцев 9 не раньше. Я думаю тебе лучше какой-нибудь пластмассовый купить , а то на эмалированный, наверное, не очень приятно садится - он же холодный! пластмассовый приятнее... я так думаю ;)

Крестик я вот тоже решила пока в изголовье спального места привязать, а с годика наверное будем носить, а то у нас и так шейка нежная.

У нас пупок стал периодически мокнуть, обрабатываю перикисью и зеленкой мажу, проходит, потом опят начинается... %) По-моему у кого-то тоже была такая проблема, только не помню у кого... банеоцином пользовались да? помогло?

У меня, блин, старшая опять с соплями и горло болит. В маске дома ходит. Блин, опять чтоли малыш заболеет((
Я чеснок везде расставила, нос намазала Вифероном...

Лиска-Лариска

Как только-только началась заложенность, капала интерферон несколько раз в день

Nadyashik
делала сок алое

вот все хочу дома алоэ завести)) а-то у знакомых приходится выпрашивать листики))

Лиска-Лариска
Девочки, у кого у детишек был насморк

У нас так и не прошел еще..( Но сопли не бегут, а стоят где-то далеко и хрюкают..(( С утра кушать не может, нос заложен..( Я капаю називин до года, капли аквамарис и гриппферон - противовирусное..) Еще выкладываю на живот после капель, потом проще вычистить носик..))

Niki
изофра 2-3 к

А это антибиотик! Я старшей брызгаю частенько..)

Радуга
А это антибиотик! Я старшей брызгаю частенько..)

ага, местног действия. Тоже старшей брызгаем, когда сопли рекой уже. (прописывала Зав.ЛОР-отд. в 9-ке)

Stasyа
Вика, почему сок давать не хочешь? Я в раздумьях давать или нет?

Мы на ГВ, а на ГВ не рекомендуют вводить прикорм до 5-6 месяцев. А сок сейчас вообще советуют давать одним из последних - ближе к году. А еще, когда начинают со сладкого сока и фруктовых пюрешек, дети часто отказываются есть пресные овощи. Вот и хочу начать с овощей.

Stasyа
Сама вязала?

Нет, бабушка нам связала. Что-то в этот раз меня на вязание не хватает.

Кругляш
чихает. я думаю что от отопления воздух сухой стал

Наталья***
вы горшки купили

у нас от дочки остался, типа стул с вкладкой, нам нравился, так что наверно ничего покупать не будем, надеюсь, что Алена одолжит его Максу

А вот фотки наши, для сравнения)) :)

1. Егрорке 1 день)
  2. 3 месяца)

И еще из последних))

Радуга

Какой богатырь, красавец!!!! И все-таки на тебя похож! ;)

Кругляш
от отопления воздух сухой стал

я где то читала,что в таком случае надо увлажнитель или ставить емкости с водой.девченки кто нить это делает?
Niki
пасибо на счет заговоров,если что потом спрошу,сейчас хочу пока подождать,сделать паузу,а то еще потом не пойму что именно помогло.

съездили седня послед.раз к бабке,сказала,все грыжа теперь не растет,а сохнет.
я спрашиваю,"а сколько сохнуть будет?"-она"не знаю,но не быстро",
вот и будем ждать наверно с месяцок.

Радуга

красавчик!!!!!!!!!!!!

dimama
Мы на ГВ, а на ГВ не рекомендуют вводить прикорм до 5-6 месяцев.

Спасибо, я уже прочитала статью которую Яна выложила, за что ей тоже спасибо.

Радуга

Настоящий богатырь! Клевый у вас комбезик.

Nadyashik
И все-таки на тебя похож! Правда, Яна, очень похож, красавец- мужчинка.

*anna**
Капала Аквамарис и Називин детский. Безрезультатно Вроде бы получше стало, после Називина хоть нос дышит. КОГДА ЖЕ ОНИ У НАС ПОБОЛЬШЕ БУДУТ !!!

Niki
это уже могут быть инфицированные сопли

Niki
У меня, блин, старшая опять с соплями и горло болит. В маске дома ходит. Блин, опять чтоли малыш заболеет((

Да вот и мы все переболели, теперь очередь и до нее дошла, а ведь каждый день капала Интерферон.

Радуга
стоят где-то далеко и хрюкают..(( С утра кушать не может, нос заложен..( Я капаю називин до года, капли аквамарис и гриппферон - противовирусное..)

И у нас так же, смотреть не могу, наверное поседею.

Nadyashik
пупок стал периодически мокнуть

Может с хирургом проконсультироваться? В 3-то месяца не должно наверно такого быть?

Niki
вот все хочу дома алоэ завести

могу поделиться, правда живем друг от друга далековато...

юша77
увлажнитель

у нас есть такая штука, но я его года три не включала, мы его покупали, когда Аленка мелкая была. Что-то он мне не очень понравился, у нас ультразвуковой, от него потом все белым налетом покрывается. Я просто отключила дома все батареи, так тоже неплохо. А вот у друзей есть мойка воздуха, так мне кажется, что это лучше, чем просто увлажнитель, она воздух и очищает, и увлажняет одновременно.

Радуга

Про насморк. Мы Алене сульфацил натрия (он же альбуцид) в нос капали. Он обладает противомикробным действием. Вроде помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы