Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 45

Изумрудный заяц

а как у вас с местами в садах дела?
как в очередь встаете? как получила место?

Изумрудный заяц

О, у меня родственники в Пензе живут. А мама родом из села Исса под Пензой. И в Саранске много родни.

Таганай
а как у вас с местами в садах дела?
как в очередь встаете? как получила место?

Я живу не в самой Пензе, а в маленьком закрытом городе в 15 км от Пензы. У нас очередей нет. Вообще нет. В любое время без проблем идешь к заведующей того д/с, куда хочешь ходить, выясняешь, есть ли места. Обычно места есть всегда, в этом ли садике или в садике по соседству. Проблема может возникнуть, если маме приспичило только в строго определенный садик. У нас в садике всего 5 групп. Практически все отдают деток в возрасте 1,5-2 года, очень редко кто сидит до трех лет, а тех, кто сидит до школы вообще единицы.

samarka
И в Саранске много родни.

Саранск - это уже Мордовия. Далековато от нас будет. :)

samarka
О, у меня родственники в Пензе живут. А мама родом из села Исса под Пензой.

Мы, значит, почти землячки ;)

Изумрудный заяц
У нас очередей нет. Вообще нет.

вот здорово

Изумрудный заяц
Мы, значит, почти землячки

Ага

Нам очень хочется быть похожей на старшуу сестру. :)

Света, что делала с мышкой? Мне Лера мышь заломала. Красный огонек мигает, а мыш не работает :(

У меня так было. Перезагрузилась- заработало.

не помогает перезагрузка

Джо Ли?
Света, что делала с мышкой?

разобрала, помыла...она поработала немножко и опять сдохла.
так что новую купила. у меня бук, так тчо не сильно напрягло отсутствие. я мышью наводила на нужное и клавишей в буке тыкала

samarka

какая девушка взрослая....
ничесе.
прикольная фотка
тима таким лялькой выглядит по сравнению с вашими детьми :(

у меня тоже бук. цитировать неудобно.

Джо Ли?
цитировать неудобно.

стрелочка то робит?
стрелкой наводи. клавишу (на буке) нажимай и стрелку веди куданадо. потом клавишу отпускай.

концентрация конечно требуется, но потом у меня довольно быстро получалось

во говорят про детей "засранцы"
вот тима у меня сегодня под этим лозунгом день прожил....
до этого два дня не ходил. а сегодня.....
утром в три приема и вечером два подхода %)
в общем оторвался
ржунимагу над ним

Таганай
тима таким лялькой выглядит по сравнению с вашими детьми

девочки они всегда повзрослее мальчиков ровесников. Мальчишки их помоему к окончанию школы догоняют

Таганай
в общем оторвался

ну и слава Богу.

Джо Ли?
но у нас возвращают по средней цене за детсад, за первого ребенка 200 р., за второго 500 я знаю, что у нас за второго ребенка 50% платят

samarka
Нам очень хочется быть похожей на старшуу сестру. клево!

Таганай
тима таким лялькой выглядит по сравнению с вашими детьми мне кажется, на фотках дети просто старше почему-то смотрятся, чем на самом деле

Изумрудный заяц

хорошо у вас с садиком дело обстоит. вы ходите?

lychik
хорошо у вас с садиком дело обстоит. вы ходите?

Ходим. Пошли летом сначала на час, потом до обеда, через две недели уже на полный день. С сентября я вышла на работу. За всё время болели один раз ТТТ

Изумрудный заяц

мда, вот хорошо, что у вас напряги с садами нет......

samarka
Нам очень хочется быть похожей на старшуу сестру.

:=-O: какая взрослая!
Соня тоже по Бунееву учится.

Изумрудный заяц

есть все таки плюсы и у маленьких городов.

а у нас сегодня ночью жесть была: уснул в 22.30, проснулся в 23.30 и до 4 утра орал. что надо не понятно, ни ручки, ни песни, ни укачивания. и эспумизан давала и нурофен, уже не знала что. так ревел, аж охрип. в 4 укачался, в 8.30 встал, я злая, невыспавшаяся. а папа еще и на работе с утра %) :(

lychik
есть все таки плюсы и у маленьких городов.

На мой взгляд, плюсов даже больше, чем минусов

Может, давление? :( Погода на улице не меняется?

Изумрудный заяц
На мой взгляд, плюсов даже больше, чем минусов

минус (для меня один) детей потом надо "в город отпускать" на учебу

Изумрудный заяц

а вобще по теме - я любительница мегаполисов :P (сказала Маша, из пос. Нового Гиагинского р-на )

Марусяк
минус (для меня один) детей потом надо "в город отпускать" на учебу

ну еще есть минусы: нет столько развивалок, секций, кружков для детей, развлечений для детей и взрослых, нормальных магазинов с нормальной одеждой и т.п.

Марусяк
я любительница мегаполисов

я тоже люблю большие города, когда в командировки ездила, то Москва для меня была как родной город, я туда моталась через две недели :)

lychik
нет столько развивалок, секций, кружков для детей

Да вы что!!! У меня в классе дети стонут: почему в сутках так мало времени? Хочется так много кружков посещать! Всё есть: и школы раннего развития, и сеть дополнительного образования как для детей, так и для взрослых... У нас не деревня - у нас город, причем закрытый, связанный с атомной промышленностью. В советские времена обеспечение было на уровне столицы. В крайнем случае до Пензы - 10 минут на машине.

Марусяк
я любительница мегаполисов

Наверное, это от характера зависит. :) Я, наоборот, в Москве бы просто умерла от тоски. %)

Изумрудный заяц

вам повезло. я про свой маленький город ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы