Тема закрыта

Причина: 0

Приглашаем загорать мы ребяток-октябрят(2007)

а. на предыдущей фотке на заднем плане - наш батут. хорошая вещь )) выдерживает и маму, и развлекает дитятку. на распродаже за тыщу купили.

любит ходить по бордюрам, и засыпать под мультики. ТОЛЬКО советские ) сейчас рулят "Кто такие птички" и про Дюдюку. )
хотя на самом деле, это не норма - спать под мультик. они у нас строго дозированы. просто один раз такое было. )

опять вспоминаем тепло. когда было хорошо на озере и аттракционах. )

практически впередисмотрящий на мачте )

и уголок балкона )

кормить голубей наконец полюбила.
хотя по-прежнему норовит бОльшую часть сама съесть ))

прическая у нас.. разлетаечка. кудри прекрасны, когда влажность в воздухе. а так - хвостики делать не дает. сделаем. побежит, посмотрит в зеркало, расхвалит себя, что Аринка красавица-принцесса,и стягивает резинки )

собирает грибы-дождевики, и урожай аккуратной кучкой складывает ))

что мы еще любим...

кататься на лошадях. ребенок катается. мама мучительно завидует. тоже хочу ))
а она едет и верещит,, что "Арина скачет, Арина катается на лошадке, Арина высоко едет, лошадку зовут Награда" ))

еще прятки любим )) прячемся примерно так ))

а вот и дождь пошел...

идем мы. там мужик бумажку бросил, проходя мимо нас. Арина громко (голос у нее отлично поставлен): дяденька - хулиган, мусор бросил.
гы. слышал ведь. )

ну и последнее. что-то везде дите серьезное. улыбаться мы тоже умеем. ))

чего про нас еще... горшок - наше всё. в смысле. только в него и ходит. сама садится и порывается выносить )) ест-пьет полностью сама, рассказывает стихи всё время, любит азбуку и электронную математику, рассказывает скороговорки, любит книжки листать, любит в ванной сидеть, любит, когда я спектакли показываю, люит ирушки мелкие (киндеры-бусины-пуговки), осознанно считает до пяти, а так счет до 15 знает, давно уже знает все буквы, сама читает слова из двух букв, и болтает сутками. рифмует к словам строчки из стихов. сейчас любит "Кошкин дома" Маршака. включаю радиоспектакли и чтения стихов. Чуковский,Маршак и Барто. поит кукол чаем, раздевает, пытается одевать и спать укладывать. )
а, у меня статья была. не помню, ссылку выкладывала или не. на юмаме в июне еще. может. по списку книг будет что интересно.. хотя он с тех пор еще расширился. ))
www.u-mama.ru/read/article.php

как обычно - давайте ваши фотки! )) и рассказы о детях )

насыщенный Марковкин отдых, умилительный спящий Богдан, сосредоточенная Полина, чудесный Степа, деловитая старшая сестра Дарина...
это я последние фотографии вспоминаю. )
давайте еще )Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 01:49

Неждана
мы уже полторы недели без гв

а я все не как не решусь отучать ;)

Неждана
идем мы. там мужик бумажку бросил, проходя мимо нас. Арина громко (голос у нее отлично поставлен): дяденька - хулиган, мусор бросил.
гы. слышал ведь. )

Молодец. А мы говорим только отдельные слова. :(Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 10:27

ксюня80
Всем привет!!! а мы уже дома , родились 25 июля,

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!

RU.Лада™
2л300гр где-то + еда...как пузырь

мы тож дуем, но не в таких количествах! потом писяем. Мне порой кажеться, что она надо мной издевается((((((( куклу сажает на горшок и говорит:"кукла пись-пись!" а сама надует в штаны и демонстративно заявляет:"Мокло"!!!!!!

Марковка
2й день тишина

вирус поймали 4 дня не грузилось((((((((((

Неждана
бабшукин велик и купленное на юмаме бушное велокресло. вещь!

супер, а я не умею на велике кататься, в 4 классе последний раз каталась)))))

Неждана
как ветер гудит в столбе.

правда?????????????? :shock:

Марковка
у нас такааааааааааая погодка

просто шепчет такого отвратного лета просто не помню

Неждана
засыпать под мультики.

а мы их не любим(((( да я пока и не приучаю к телеку и компу, минимум концентрации на экране, только реклама неудержимо тянет))))) пляшем под рекламу МТС про бесплатные звонки и смс ))))))))

в сад проходили 3 раза по полдня))) не плачет, воспиталельница хвалит, что есть сама и про то что не плачет, компанейская, сказали с понед не целый день попробовать)))
первый день я вокруг садика так до 12 и проходила дома не смогла выседеть, сердце болело как моя малышка, в окна смотрела, прислушивалась - вроде все гуд)))))))))тттт посмотрим на след неделе........писяет только мимо через раз......
я приболела - голоса нет вааще, молчу, Вероника не может это понять, злится, что мама не говорит, ревет, УЖАС........

Неждана
Прикрепленные файлы:

на диване такой серьезный ребенок с грууустными глазами, когда лазает и вправду веселее

Неждан, вот все тебе удивляюсь-ты фотоаппарат из рук вообще выпускаешь? :) Молодец-восхищаюсь.И кадров удачных-тьма.А у меня на это сил нет.Во-первых, таскать его с собой все время лень, во-вторых, ребенок все равно толком не дает его фотать, ибо фотик интереснее, чем мамино "Степа смотри сюда".Так что махнула рукой на это занятие.Только если едем-выходим куда-то (типа парка Маяковского-зоопарка).
У меня от пагоды нашей бедовой дипрессняк начался.У Степки сопли, плюсом эта погода-уже четвертый день на улицу не выходим.Скоро стрельнусь.Была бы погода- гуляли бы, сопли бы быстрее прошли :( Еще развлекающие уехали на юга (то биш бабушка с дедушкой)Скука...
Вчера вот вылазка у меня была: сходила на сеанс к остеопату.А то остеохандроз замучал (йогой перестала заниматься:().Сказали мне, что я запущенный случай и ходить мне туда раз 7 %) Ну посмотрим какие результаты будут...

FunnyAnny
а мы их не любим

а мы от безделья полюбили %) Теперь ужасть-не знаю как бороться.Видит телек и кричит МУЛЬТ НАДААААА!!! Показываю по 3 серии Лунтика в день-потом со слезами утаскиваю книжку читать...Вот ведь блин.Еще месяц назад равнодушен был...

FunnyAnny
в сад проходили 3 раза по полдня

Ух ты1 Молодца!Так держать!

FunnyAnny
я приболела - голоса нет вааще

Выздоравливай давай...У меня у самой что-то седне горло побаливает...еще раз тьфу на погоду.

Светлана$$
А мы говорим только отдельные слова

Это временно!;) Это сейчас в восторг приводят дети как Нежданина Арина, а годика через 2 все одинаковые будут:) (В плане болтовни:))

Неждана
(74.7 Kb)

вот эта в этот раз особенно нра!:)
Вот Неждана все пишет, чем Арина любит заниматься....Под дождичек подумала о своем Божьем подарочке и вот что получается.Степка -пацан.И этим все сказано.Может полдня что-нить ремонтировать ( у него свой набор инструментов, но папин нравится больше:)), любит чтоб его "Прыгали" на мячах (на всех подходящих для попы по размеру), любит носиться ураганом по квартире, любит позировать сам себе перед зеркалом с обязательным завершающим поцелуем, любит стянуть с дивана падушки и скакать на них, крича""Пони, но-но!!!!!"вообщем много чего мы любим, но больше всего-пакастить:) иногда не на шутку бешусь, но шлепнуть все равно пока сдерживаюсь:) Вот вчера, например, молниеносно стянул со стола пачку с пакетиками травы ромашки и тут же один разорвал в корридоре, пока я ворчала-убиралась- оторвал кран у помпы на бутыли с водой, схватил магнит с холодильника и нацарапал им на кухонном гарнитуре, торжественно пописял 5 раз за минуту на кухне, каждый раз отскакивая и победно крича:"Ула!!!МОКЛА!!!"вообщем вспоминаю охи Лады про Богдана-все один в один: только и делаю, что подтираю, подметаю, убираю... Вообщем нервы с детьми нужны крепкие!

а вот уму-разуму учиться мы не очень любим Вся комната в плакатах-буквах и прочем подобном.Но Степу хватает только на какой-нибудь обучающий материал минуты на 3 в день-а потом опять уносится с машинами вихрем...может я заинтересовать не умею? кто как с детями занимается,а?ну диски ему развивалочки музыкальные ставлю, ну книжки-ясен пень читаем по часа 2 в день, а что еще можно, чтоб ребенку интересно было?Вроде и так не затыкаюсь-все подряд ему комментирую, но все равно с трудом до нас доходит, чем осень от весны отличается %) (ну это я так...к примеру)

Неждана
дождях есть свои плюсы... сапоги-лопатки-ведра.. но не сутками ж )))

смеееееееееееееееело :clap: :clap: :clap: мы лужи обходим ;)

Неждана
на предыдущей фотке на заднем плане - наш батут. хорошая вещь )) выдерживает и маму, и развлекает дитятку. на распродаже за тыщу купили.

ага
классная вещь у меня в детстве он был :) жалко мальчикам ваще некуда его ставить

Неждана
прячемся примерно так ))

Лелюшка
Неждан, вот все тебе удивляюсь-ты фотоаппарат из рук вообще выпускаешь?

а я все хочу спросить (хотя уж спрашивала ;) )
Ирин, ты фотки то печатаешь? :)

Лелюшка
Но Степу хватает только на какой-нибудь обучающий материал минуты на 3 в день-а потом опять уносится с машинами вихрем...может я заинтересовать не умею?

а ему больше и не надо ;) маленький он еще для таких занятий :) успеется есчо :)
Сыну вот 6 лет, психолог в садике говорит, что заниматься с ним надо ТОЛЬКО играя и только столько СКОЛЬКО он хочет САМ ;) А уж с такими малявами и подавно :)

Лелюшка
Вроде и так не затыкаюсь-все подряд ему комментирую, но все равно с трудом до нас доходит, чем осень от весны отличается (ну это я так...к примеру)

Ален, не зацикливайся ;) подходи к этому вопросу играюче :)
примерно так:
Вот люит Степик машинки Постройте пробку (у нас на этот случай есть маленькие машинки :) ), а теперь предложи посчитать сколько машин стоит :) Вова люит считать машинки :) Пальчиком показываем и "считает", правда говорить "одни, два..." мы не умеем Вова говорит: "тя" когда считает Но смысл ему понятен, что надо посчитать сколько машинок :)
Или вот например такие стишки-игры ;) (вроде бы кто-то из наших уже выкладывал )
Зайка серенький сидит
И ушами шевелит,
Вот так, вот так
Он ушами шевелит. (присаживаемся на корточки и изображаем руками над головой ушки, шевелим ими)
Зайке холодно сидеть,
Надо лапоньки погреть,
Вот так, вот так
Надо лапоньки погреть. (изображаем как зайчик дрожит, хлопаем в ладоши)
Зайке холодно стоять,
Надо зайке поскакать,
Вот так, вот так
Надо зайке поскакать. (прыгаем на месте)
Зайку волк напугал -
Зайка быстро убежал! (изображаем быстрый бег)

Марковка
Вова люит считать машинки

ага, а мой любит в большую копилку-рыбку копеечки кидать и говорить (растягивая):раааааз, (бросая вторую снова) раааз, (бросая третью)- рааааз:) (хотя я конечно в это время выдаю правильную версию происходящего)

Марковка
такие стишки-игры

да-это у нас в музыкальных развивалках есть.По типу"ходит мишка, головую крутит-ищет себе друга-нашел друга и т.п"Но в таких "ролевых" играх у нас участвует только мама:) а Степа может поприкалываться в это время, но привлечь его "Похлопать-потопать"-почти не возможно...если только сам волю изъявит-без маминого вовлечения :P

Лелюшка
Неждан, вот все тебе удивляюсь-ты фотоаппарат из рук вообще выпускаешь? Молодец-восхищаюсь.И кадров удачных-тьма.А у меня на это сил нет.Во-первых, таскать его с собой все время лень, во-вторых, ребенок все равно толком не дает его фотать, ибо фотик интереснее, чем мамино "Степа смотри сюда"

• 100000000000000 у меня фотик просто забирают и пытаются разобрать

Лелюшка
    У меня от пагоды нашей бедовой дипрессняк начался

точно, вчера вечером же ж было вроде ничего и на тебе((((((((((((

Лелюшка
Степка -пацан.И этим все сказано.Может полдня что-нить ремонтировать

ха! удивили! Вероника хватает гаечный ключ на 10 или 12, большой короче и большую модельку ваз2105 и ну по ней колошматить и делать вид, что она колоса прикручивает))))))) Любимок занятие с папой в гараже в запчастях и инструментах ковыряться! Ходили на дрифт соревнования, так она октивнее мужиков "болела" за машины:"дядя на биби дрынь-дрынь" УАААААА!!!!!!!! прыгая на плечах у папы хлопала в ладоши!

Лелюшка
любит носиться ураганом по квартире, любит позировать сам себе перед зеркалом с обязательным завершающим поцелуем, любит стянуть с дивана падушки и скакать на них, крича""Пони, но-но!!!!!"вообщем много чего мы любим, но больше всего-пакастить

+100 только скачем на маме и папе с воплями "НО" и характесно Цокая языком.
Целый день носимся и все разносим. Энергию в мирное русло развернуть не удается. Пример: собираю ее вещи глаженные уже,хочу в комод сложить, она хочет мне помоч есесственно....все сначала разбрасывается по квартире, потом запихивается как попало на полку, потом опять по одной вещи вытаскивается с комментами Никино платье, Никана кофта, Никины трусы(ударение на У) и усе))))))))собрать не возможно - Орет "ДАть Нике!!!!"

Лелюшка
а вот уму-разуму учиться мы не очень любим Вся комната в плакатах-буквах и прочем подобном.Но Степу хватает только на какой-нибудь обучающий материал минуты на 3 в день-а потом опять уносится с машинами вихрем...может я заинтересовать не умею?

+100

Марковка
Или вот например такие стишки-игры

где их взять ? хорошенькие!
мы умеем ходить как мишка косолапый, прыгать как зайцы, маршировать как солдаты, и плясать безудержно)))))))))

Лелюшка
а мой любит в большую копилку-рыбку копеечки кидать

монетки наша страсть - "Дать Нике деню!" у нас есть 2 копилки мышка мама и мышка папа - так мы от них по часу в день не отходим, дени складываем и выкладиваем, без счета, просто так, а потом в сундук

короче, у Вероники характер впитал "лучшие" качества родителей - родители "шило в попе", а деть вообще электровеник %)

качество фоток плохое, это с моего телефона при освешении не получается + еще объект очень быстро меняет позиции
кусочек лета на фотке. Вероника так любит платья, ужас просто, меряем каждый раз как увидим дома
ни и наши любимые наглющие голуби, плямо из рук норовят все съесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы