Тема закрыта

Причина: 0

Кто Не ставит прививки-присоединяйтесь! А остальных прошу о мудрости!

А как относитесь к прививкам пр/клещевого энцефалита? Мы вот тож календарные прививки не ставим (никакие), а от клеща, наверное сделаем в след году... после того, как клещ ляля цапнул... вздрогнули..

Привет всем!
Присоединяюсь к вашему сообществу. Сыну 11 лет, кроме БЦЖ и энджерикса в роддоме - ничего больше не ставили и не собираюсь.

Сыну 11 мес - только БЦЖ стоит. Написала отказ до года, буду и дальше. Беспокоит только садик и школа: не борец я по натуре, не знаю, как отстоять свою позицию, но пирвивки ставить не буду! Есть такие, кого в садик без прививок не взяли?

о негативном воздействии БЦЖ - А.К.).

По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорождённых является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности.
Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу?
Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии.
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н. В. П. Сухановский

и меня к себе возьмите)) долчке 10 мес. только БЦЖ стоит. Написала отказ до года,дальше в раздумьях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы