Тема закрыта

Причина: 0

Кто Не ставит прививки-присоединяйтесь! А остальных прошу о мудрости!

Элайза
роддомах давно привыкли

Так просто? значит прогресс не стоит на месте - это не может не радовать ;)

всем привет! у моей дочки тоже нет прививок, кроме тех, что поставили в роддоме (а в роддоме спросили мое согласие на прививки, когда я лежала на операционном столе после кесарева и была, мягко говоря, не в себе.. и согласилась, хотя изначально хотела отказываться)
дочке сейчас 10 мес, я написала отказ до года (у нас анализы крови все время нехорошие были - нейтропения), вообще-то планировала с года начать ставить, но сомнения все равно остаются

и еще вопрос такой: хотелось бы поехать в Анапу в сентябре (дочке будет год, на поезде), но моя мама привела серьезный аргумент против - нет прививок, что вы можете сказать по этому поводу?

Меня задружите, привиты только старшие, у младшей БЦЖ и все. Очень жалею что не знала раньше о прививках больше. Ставила не задумываясь старшей-положено! Хорошо хоть двойнях до года берегла. Слабенькие были.
Нам с врачем на участке повезло. Она противница прививок, нас не мучает. На нашем участке несколько многодетных семей беспрививочных. Но ей за нас очень попадает, наказывают премией. Есть такой закон у них.

Светик_Воронеж

Sandrinja

Marika :)

Задружила всех!

juko

Linushka

И вас!

У нас тоже только 2 прививки роддомовских, сначала медотводы были, потом отказ писала до года. После года думать буду, окончательно не определилась пока, надо или нет. Но читая интернет, все-таки больше склоняюсь к отказу от прививок, у ребенка должен быть естественный иммунитет, который дает длительное гв. А согласие на роддомовские прививки тоже взяли прям на кресле сразу после долгих родов %) , попутно прочищая на соседнем столе ребенку дыхательные пути...

я не ставлю прививки.....но для садика написала сертификаты...

НатаН

А в таком случае садик не может без вашего согласия поставить ребенку текущие прививки?

Cехмет™
кроме БЦЖ в роддоме нет ни одной

Нюрра
Младшей кроме БЦЖ ( в роддоме) не сталю

МаКсюша
Нет ни одной прививки

Puna
посоветовала сделать БЦЖ,сделали в 2.5 мес.

Эзетлин
У дочки нет ни одной прививки

rona
У младшего только БЦЖ с роддома

Linushka
у младшей БЦЖ и все

Linushka
у младшей БЦЖ и все

Девочки, решаю вопрос насчет БЦЖ ставить\не ставить. Нам сейчас месяц, в РД отказались, но врач которой я доверяю очень советует, больше точно ничего ставить не будем, и она не настаивает. Напишите ваши аргументы те у кого именно одна БЦЖ почему вы ее поставили или может инфа где есть в инете, я ничего конкретного не нашла для себя - ни за ни против, чтоб определиться

хотя я еще только будущая мама, но все же придерживаюсь ваших мнений по поводу прививок, ставить их не буду.

Marika :)
одна БЦЖ почему вы ее поставили

людей с открытой формой туберкулёза всё больше :( риск заразиться очень высок

Anna_75
от рака (вируса папиломы

Anna_75
Это что за такая прививка? Я даже и не слыхивала о такой.

вирус папиломы человека передается половым путем и от матери к ребенку. сдать анализ на ВПЧ и он все покажет. Есть особо опасные типы этого ВПЧ например 16\18 тип высокая степень онкозаболеваний женских половых органов. Вообще говорят, что вирус ВПЧ есть у каждого просто у всех разный иммунитет. Вот от него и ставят эту прививку, только до 26 лет. Это новая вакцина.

Все не читала.....но призываю...мамочки, одумайтесь из-за вашего тугоумия и принципиальности может пострадать ваш собственный ребенок!!! Ну не ставите вы прививок, встретит ваш рбенок вирус, а иммунитета нет...потом локти кусать будете...

Килиманджаро
людей с открытой формой туберкулёза всё больше риск заразиться очень высок

вот-вот...прочитала все...глупо не прививать детей от таких страшных заболеваний...не поддерживаю таких беспечных мамаш...ловлю от вас помидоры....жду аргументов...

пока лежали в роддоме, разговорились с соседкой, которая была яростной сторонницей прививок, у нее самой тоже полный комплект прививок. Тем не менее это не помешало ей заразиться туберкулезом в 16 лет и отлежать пол года в туб диспансере. Семья приличная, не какой нибудь там ассоциальный элемент, тем не менее хваленые прививки ее не защитили.

Зана
вот-вот...прочитала все...глупо не прививать детей от таких страшных заболеваний...не поддерживаю таких беспечных мамаш...ловлю от вас помидоры....жду аргументов...

тут что ни тема о прививках то куча аргументов за и против...

Зана
Ну не ставите вы прививок, встретит ваш рбенок вирус, а иммунитета нет...потом локти кусать будете...

а вот это верною.ю
в люб. сл. у меня есть вр. все подумать..))

только хотела темку такую создать...а тут оказывается уже столько противников прививок :)
всем приветы
тоже нутром я против прививок а вот почитав здесь пару постов...призадумалась о будущем когда начнутся проблемы...типо сюда или туда не берут без прививок...и что ведь придется делать...в садик надо идти...в школу тоже....и не будет ли еще больший вред...ведь малыш будет не адоптирован к прививкам...и еще всегда мысли по поводу фразы

marianna_k
Лучше делать и жалеть, чем не делать и жалеть...

вопче полная каша в голове знать бы что лучше ...что хуже будет...но внутренне я против всяких прививок с самого рождения...как можно вообще что то инородное вводить в тело...тем более не взяв на это определенных анализов...какова эта статистика вреда после прививок ??? :( ведь нет...нет...да услышишь плачевные результаты....а сколько их вообще :( :(

12345
заразиться туберкулезом в 16 лет и отлежать пол года в туб диспансере. Семья приличная, не какой нибудь там ассоциальный элемент, тем не менее хваленые прививки ее не защитили.

:( :( печально...я всегда считала ведь мы даже незнаем с кем рядом идем по улице или еще где то...так что от всего не убережешься...как грится...судьба видать какая то есть
лична я больше всего почему то боюсь вреда от той или иной прививки...сколько детишек покалечено ими или вопче с летальным исходом...ну как же так :( нужно ведь наверно обследовать человека...а потом уж ставить...ведь у каждого свой организм

Зана

это всё понятно...но вы наверно и согласны с тем что есть и плачевные результаты прививок...хотя человек...малыш был вполне здоров до той или иной прививки...и что бы было с вами если бы вашему ребенку поставили плачевную прививку....мне жаль тех родителей которые прошли через это :( за что такое

Sandrinja
Вот реально- пострадавшие от прививок есть, а от непривития? Есть такая статистика?

незнаю пострадавшая ли я...а может во время остановилась...незнаб
в лет 20 подписалась на курс прививок от клещ.инц. и пошли у меня один за другим фурункулы...я перестала ставить прививки оставшиеся и всё прошло....не уж то это такое совпадение...да и всегда считала ничто инородное не дружит с родным...считаю что всё инородное нарушает твоё родное...иммунитет...флору и тд. и т.п.

А вот все-таки, что делать, если объявлена эпидемия по гриппу, например, а прививки нет. Есть какое-то постановление, чтоб непривитых детей не пускать в учебные заведения во время эпидемии. Или можно как-то это постановление обойти? А то в этом году нам пришлось посидеть дома. Хочется узнать на будущее.

marianna_k
marianna_k

marianna_k
Может просто принести им ксерокопию закона? Простите, а что это за закон? Ссылочку не дадите? ;)

девочки, на работе предлагают путевку в Пятигорск санаторий. хочу с ребенком поехать (3 г.). у нас ни одной прививки нет. а там требуется помимо справки об эпидблагополучии, еще и прив сертификат. или справка почему медотвод. а если я тупо приеду и скажу - не ставила, потому что имею право не ставить. не сканает, да? ведь есть же какой-то закон что не в обязаловку это. хотя скандал мне тоже не нужен в начале отпуска :(допустим я липовую справку сделаю, но какой медотвод мне там сочинить? подскажите, а?

Мне вот интересно,а если вообще никто не будет ставить прививки,то ведь начнутся эпидемии среди детей. Раньше же умирали,когда не ставили прививки например от дифтерии, оспы и прочих болезней. Я своему все прививки поставила и считаю вреда от них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы