Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ ставит прививки деткам! Объединимися?)

Katen'ka

Привет, маманька! :P Торжественно обещаю, что в твой МС безпрививочный ни ногой!!!! Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 21:34

>мама

ну давайте тогда аргументировать свои позиции, а не набрасываться с криками "делай как я - ставь/не ставь прививки"

Наконец то!!! Вы не поверите ,я весь вечер в голове гоняю эту мысль) И даже думала ,что написать)
Значит так)
Каждому отвечать не буду. Постараюсь ответить на все вопросы сразу.
Темку создавала именно для того ,чтобы поделиться и принять опыт, выслушать новые аргументы , почему не ставите прививки, как обстоят дела с садиком\школой. И: еще раз убедиться, что права. И ,возможно, понять ,что я не одна:)
На счет того, что я создала темку только из за того ,что нас могут высадить из садика без сохранение з\п-это лишь ЧАСТЬ мотива. Я не думаю ,что здесь много мамочек, которые согласяться сидеть 60 дней без денег....
Вот и хотела сразу узнать ,возможно, кому то помочь.
Рассказываю про свой опыт.
Мы в июле идем в садик. Нас берут без прививок. Это по закону. Если кому то надо будет, найду статью.
В садике-7 детей, как мы.
Теперь про МС. А как туда попадут люди, которые занимают такую же позицию ,как мы? Ведь именно в этой теме мы "нашли друг друга" :rose:Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 21:39

Julochka David'son
Julochka David'son

Хай!

marianna_k
Теперь про МС

Да наверно не стоит его создавать, не все попадут, да и там есть те кто ЗА. Получается, что нет смысла

Ответьте те кто не ставит прививки - как вы путешествуете? Я вот тоже думаю что буду противница прививок, но мы уж много ездим, в том числе и в Африку. Думаю, когда дети будут - будем их тоже брать

A_Myp
Ответьте те кто не ставит прививки - как вы путешествуете

Хм...я вот, конечно, в Африку не езжу. Но в Турцию или Италию, например, можно и без прививок.
Но это лишь мое мнение.
Вот у меня, кстати, возник вопрос-а сколько действуют привики?
Вроде, от гепатита-только 6 лет. Верная информация?

Ну и по мне в Тайланде даже погрязнее еще чем в Африке.
Да, у нас тут знакомая из Европы приезжала - я ей рассказывала про нашу медицину, что нарушают наши права, ребенка в садик не берут если он не привит...А она так удивилась, у нас говорит если ребенок не привит такого нет! Родителей судят, так нам позавидовала (она то тоже противник)

A_Myp
Я вот тоже думаю что буду противница прививок,

почему? девочки, ну поделитесь соображениями почему не хотите или не будете ставить прививки?

Ну меня двоякое мнение - с одной стооны мы геофизики и нас по всем странам мотет ого-го как (муж вот из Анголы приехал)+путешествуем много. И вроде как надо.
Против грипа и клеща я 100% против буду. Т.к. сама не ставила никогда и никогда не болела. Видела ка болеют другие. Против клеща есть альтернатива - йодантипирин 5 дней перед походом. Это нам рассказывали еще спортивные медики в инструктаже. Я один раз даже не пила его, снимала клещей пачками (юж. Урал) - пила его экстренно.
Я 100% категорически против прививок в РД или без анализов.
Против остальных - пока не 100% против но есть сомнения - во-первых список прививок все время расширяется. Если их потом будет 100, то тоже все ставить? Большинство заболеваний - либо уже нет, либо заболевания группы риска. Не вижу смысла при таком количестве осложнений рисковать. Точнее сформирую свое мнение когда будет ребенок.

мама
девочки, ну поделитесь соображениями почему не хотите или не будете ставить прививки

Могу объяснить свою позицию.
Предупреждаю сразу, я не говорю ,что это "истина в последней инстанции"
Вот как рассуждала я.
Моя малышка только родилась. Ей от силы , 3 месяца. И, тетя врач и государство, решили: НАДО прививать. А что такое прививка? Это, как я понимаю, микрозаражение организма данной болезнью. Иначе как вырабатывается иммунитет?
Так вот. Решили-значит надо) Моя маленькая девочка, получает 6 (!!!) прививок ОДНОВРЕМЕННО.
Вот предтставь. Взрослый человек сразу сломает руку, ногу, спину, у него будет сотрясение мозга, ангина и стоматит. Это ,конечно, утрированный вариант, но все же. Мы же не знаем, что именно происходит в организмом малыша? Почему вдруг температуры? Осложнения?
И еще. Например, в нашем городе, НИКАКИХ обследований перед прививкой не делают.
У меня, после 2 прививки-загноилось место укола. Поставили в другое место (след. прививку.)-загноилось опять. Разрезали оба раза. Ладно, я не модель а так-было бы обидно
Даже температуру не меряют! А после болезни так вообще ,по моему, нельзя ставить прививки. Но ведь на это закрывают глаза, надо-план ведь.
Следующее: условия хранения вакцин-далеко не идеальные.
Состав-тоже не ахти какой.
Говорят (не уверена, что правда, но...) что на российских детях пробуют различные новые виды вакцин.
Не хочу, чтобы моя дочка была "подопытным кроликом"
Вот :)
Если еще что то придет на ум-напишу

marianna_k
Италию

Мне мой педиатр говорит, что в Италию если поедите там типа без прививок вообще не пускают.

A_Myp
Ответьте те кто не ставит прививки - как вы путешествуете?

До трех лет не вывезу ре за границу

мама
почему? девочки, ну поделитесь соображениями почему не хотите или не будете ставить прививки? [/c

[cit]A_Myp
Большинство заболеваний - либо уже нет, либо заболевания группы риска

Много информации, которую можно изучить при желании, да и граммотный адекватный врач-гомеопат может много рассказать.

Katen'ka
До трех лет не вывезу ре за границу

А потом?

marianna_k
Так вот. Решили-значит надо) Моя маленькая девочка, получает 6 (!!!) прививок ОДНОВРЕМЕННО.

marianna_k
У меня, после 2 прививки-загноилось место укола. Поставили в другое место (след. прививку.)-загноилось опять. Разрезали оба раза. Ладно, я не модель а так-было бы обидно

не очень поняла - вы про себя рассказываетет ил про ребенка? %)
если про ребенка, то как же все-таки ваша девочка пренесла эти прививки разом?

marianna_k

можно повтрю свой вопрос?

Негла Мур
Вы изучили состав всех лекарств, применяемый при лечении болезней, от которых Вы не прививаете ребнка, и в случае его болезни уверены, что эти препараты ему будут только на пользу?

A_Myp
А потом?

А потом видно будет, для меня этот вопрос открыт. Я против прививок в первый год жизни ребенка, вернее два года

Да и вообще все подряд то не стоит ляпать, да и к имунологу следует сходить перед вакцинацией. В общем адекватно подходить к ситуации. Никогда не била в грудь себя и не заявляла, что ярая противница прививок.

Katen'ka
да и к имунологу следует сходить перед вакцинацией.

На мой взгляд, это самый бесполезный врач -иммунолог тобишь.
Были мы у него однажды, на Нагорной, платно.
2 часа мурыжила нас вопросами про папу-маму-аллергию... и в результате - тот же самый ИРС 19 (что мы не стали принимать), анаферон детский (что мы и без нее принимали когда надо).
Модно это - ходить к иммунологу, но для среднестатистического ребенка, у которого 2-3 ОРЗ в году - абсолютно бесполезное занятие.
Пошли - потому что хотелось послушать, что такого умного скажут, чего я не знаю про свого ребенка.

Негла Мур, отвечаю: то ,что мой ребенок заболеет-50\50 (как и все в жизни, в принципе :) ), а прививку ставят сейчас. :P

мама
не очень поняла - вы про себя рассказываетет ил про ребенка?

Ребенку я не ставлю совсем.
А мне в детстве поставили эти прививки и больше НИ одной!
За всю жизнь)
И ничего, жива, здорова, слава Богу, да еще и дочку - конфетку родила без особых проблем :rose:

marianna_k
то ,что мой ребенок заболеет-50\50 (

так я и думала))))))))) традиционное русское "авось"

Негла Мур. А вы УВЕРЕННЫ, что привики принесут вам 100 % пользу? А?

Вариант - междусобойчика мне не нравится, потому как как можно узнать о нем - непосвященным или тем, кто предпочитает просто читать....? На самом деле - пускай будет тема для обмена опытом взаимодействия с окружающим миром анти-прививочников. Для желающих в пылу спора выяснить правду - отдельная тема...
У меня 3 детей, все без прививок, за исключением старшего - которому в роддоме поставили БЦЖ и отчего у нас развилась лимфоаденопатия...:-(
Старший спокойно ходит в садик второй год, раз в год пишем в поликлинике отказ, никаких проблем не имеем.
Что касается р-ии Манту - вместо нее для садика раз в год делаем ИФА на туберкулез в лаборатории на Декабристов, 38. 500р - если кому интересно. Потом идем с результатом к фтизиатру (врач по туберкулезу) - она записывает результат в карточку: там, где про Манту - пишет "ИФА на туберкулез - отр." Все довольны. Хотя моя знакомая нашла в законе, что р-ия Манту - не обязательна для приема в дошкольные учреждения, с этим законом пришла к зав. поликлиникой, сказала - или привозите к нам в Новоуральск реактивы для ИФА и делайте нам бесплатно, либо пускайте в сад без манту - иначе подам в суд. Все разрешилось - ходят в д/с без манту....
Кстати, мои знакомые - оба врачи с многолетним стажем: он - акушер-гинеколог, она - терапевт (оба клиницисты - как тут говорили, а не управляющие)- прививки детям не ставят. Подруга - педиатр - ребенку прививки не ставит.

marianna_k
А вы УВЕРЕННЫ, что привики принесут вам 100 % пользу? А?

я уверена,что лечение всех болезней,которыми мог бы переболеть мой непривитый ребенок,в совокупности принесет ему бОльший вред.

А мог бы и не заболеть...

Я к вам. Дочке ставила все прививки по графику, все как положено. Однажды в 4 года АКДС ставили в садике (медицинском, где заведующая педиатр и еще глав.врач есть) и дочка сказала, чо у нее болела голова и она упала в обморок. Воспитки и врач ни слова! Я списала на то, что у меня девочка эмоциональная и просто переволновалась, вот и упала . И вот последняя прививка перед школой - та самая АКДС - я пошла ставить с ней. При мне открыли вакцину, импортную, поставили. Снова жалобы на головную боль и при выходе из садика она падает в обморок. Я еще не поняла всей серьезности, пока у нее не начались судороги. Вот тут-то мне стало страшно. Какая бы причина не была - больше не поставлю ни одной прививки ни ей, ни младшему. Друзья врачи (очень грамотные и именитые) своей не ставили ни одной привики, а для школы пообещали нарисовать. Поэтому, автор, тема нужная. Если бы раньше я так же висела на подобном сайте и прочитала вашу тему, то не подвергала бы свою старшую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы