Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ ставит прививки деткам! Объединимися?)

marianna_k

предпочитаю все-таки "предупредить, чем лечить"...

Julgo
Вариант - междусобойчика мне не нравится, потому как как можно узнать о нем - непосвященным или тем, кто предпочитает просто читать....? На самом деле - пускай будет тема для обмена опытом взаимодействия с окружающим миром анти-прививочников.

+1
тем более, что полезной инфы уже много. например

A_Myp
Против клеща есть альтернатива - йодантипирин

почитала инфу про него, завтра с утра пойду куплю - вечером на дачу уедем. спасибо

Julgo
раз в год делаем ИФА на туберкулез в лаборатории на Декабристов, 38. 500р

спасибо за название пробы. тож отличный вариант. интересно, а для школьной комиссии подойдет?

Негла Мур, я думаю в данном контексте наши споры бессмыслены ;)

marianna_k
наши споры бессмыслены

категорически согласна ;)

faf5
Однажды в 4 года АКДС ставили в садике

в 4 года АКДС не ставят;)

Julgo
Вариант - междусобойчика мне не нравится, потому как как можно узнать о нем - непосвященным или тем, кто предпочитает просто читать....? и я о том же.
А ты что все комменты прочитала? :rose:

фигасе сколько понаковыряли %) Заходишь в тему, и вместо полезной информации, которая могла бы здесь быть, видишь кучу страниц неизвестно чего. Тут уже не обсуждение прививок, а перепираловка из разряда (извините) "сама дура". :(

Лисс
Заходишь в тему, и вместо полезной информации, которая могла бы здесь быть, видишь кучу страниц неизвестно чего.

Я думаю, вы ошибаетесь. Например,

marianna_k
Могу объяснить свою позицию.

marianna_k
НИКАКИХ обследований перед прививкой не делают.

marianna_k
Моя маленькая девочка, получает 6 (!!!) прививок ОДНОВРЕМЕННО

Julgo
за исключением старшего - которому в роддоме поставили БЦЖ и отчего у нас развилась лимфоаденопатия...:-(

faf5
Однажды в 4 года АКДС ставили в садике (медицинском, где заведующая педиатр и еще глав.врач есть) и дочка сказала, чо у нее болела голова и она упала в обморок.

И т.д. :P

Просто, каждый видит то, что хочет видеть и слышит то, что хочет. И так всегда в жизни.
Хотела бы и от других мамочек услышать их аргументы ,почему не ставят прививок. :heart:

marianna_k

я не про эмоции и примеры из жизни, а про документы, законы там.. не знаю... +доводы не 1-2 агрессивно настроенных борцов против прививок (типа Котока), а скажем комментарии нескольких авторитетных врачей, химиков, генетиков
Чтоб в топике не ругань была, а полезные ссылки, отражающие мнение как "ЗА" так и "ПРОТИВ".
Вот)

marianna_k

извините, но эти цитаты из разряда

Лисс
кучу страниц неизвестно чего

полезного действительно мало :( поэтому предлагаю всеж более конструктивное русчло. например хоцца конкретных примеров, как вести себя на школьной комиссии, ссылок на законы, где говорится о допуске к обучению без прививок и т.д.

Негла Мур
в 4 года АКДС не ставят

а нам поставили именно в 4 - специально залезла в прививочный сертификат - проверила %) Говорю ж - дура - доверяла абсолютно - "доктора - знают что делают...надо, так надо..."

мамаСа (vipera berus)
Против клеща есть альтернатива - йодантипирин

До 1 2 лет -противопоказан

Лисс
доводы не 1-2 агрессивно настроенных борцов против прививок (типа Котока),

я вот, наоборот думаю, что человек набрался смелости и сказал ДРУГУЮ точку зрения.
Ведь большинство ученых все же подвергаются единому мнению:"прививки ставить!"
И вот видите, кто сказал по другому-уже агрессивно настроен)
Не думаю ,что если бы у него не было определеных доказательств, его бы вообще издавали.
Надо, кстати, его почитать...повнимательнее.

marianna_k
большинство ученых все же подвергаются единому мнению:"прививки ставить!"

Конечно ставить! А как же наши сильные мира сего могут обезопасить свое здоровье? Только через массы! А как раньше во времена эпидемий страшных, когда еще не было прививок выживали люди? Кто-то заражался, а кто-то и нет! Если бы эпидемии поражали всех людей, то наша планета давно уже вымерла бы! Недавно об этом передача была на ОРТ! В журнале Ваш ребенок, по моему за 2003 год была статья "Прививки за и против" Там говорилось, что только 15% детей необходимо ставить прививки. Все заболевания давно мутировали. Ребенок может переболеть и коклюшем и дефтерией и не знать об этом. Просто в легкой форме! Просто сильный кашель или ангина! И без анализов никто об этом и не узнает! А если потом вкатить прививку?
Вот мне интересно, почему среднестатистические педиатры или терапевты всегда ратуют за прививки, а более грамотные врачи против? Сколько у нас на участке было педиатров - у всех на руках умирал какой-нибудь ребенок от коклюша! Прям как, блин не буду говорить, а то опять кто-нибудь обидется!

В свое время (10 лет назад) сколько я только гадостей не наслушаласьв свой адрес! Тоже, конечно, в какие-то моменты и сомневалась в правильности своего выбора. Все твердили: а вдруг! Ну а как же тогда живут дети, которым по жизни ставят медотвод (например мой брат - 25 лет) - ни одной прививки, ни разу не болел ничем! Здоровый, закаленный парень с наикрепчайшим здоровьем! Да сколько таких! В школу нас, кстати, взяли без проблем (Дягилева), хотя школьная врач и попыталась надавить - думала, что я неграмотная. А вообще это дело каждого, и каждый сам принимает решение ставить или нет. Страшно - тогда и думать нечего - ставить и уже не сомневаться. Я для себя все решила и никого не слушаю. И никакие доводы меня теперь не смогут поколебать. Я в своем выборе уверенна на 100%!

tosia
например мой брат - 25 лет) - ни одной прививки, ни разу не болел ничем!

Есть масса народа с прививками и ни разу ничем не болевшим.. Здоровых и закаленных.. :D ;)

tosia
Все заболевания давно мутировали. Ребенок может переболеть и коклюшем и дефтерией и не знать об этом. Просто в легкой форме! Просто сильный кашель или ангина! И без анализов никто об этом и не узнает! А если потом вкатить прививку?
Вот мне интересно, почему среднестатистические педиатры или терапевты всегда ратуют за прививки, а более грамотные врачи против? Сколько у нас на участке было педиатров - у всех на руках умирал какой-нибудь ребенок от коклюша! Прям как, блин не буду говорить, а то опять кто-нибудь обидется пусть я буду неграмотной согласно вашей классификации. но если ребенок переболел в легкой форме дифтерией или коклюшем - а никто и не отрицает, что привитые болеют, но в более легкой форме - или если он умрет от коклюша - ну разница есть? И кстати, про состав вакцин и ПВО я знаю. Но я видела и детей , больных тяж. формой коклюша и умирающих от него.(непривитых) И поэтому я делаю свой выбор в пользу прививок. это написано к тому, что прививающие своих детей не знают состава вакцин. не знают про ПВО. все я знаю. но смерти своих детей от коклюша или постгипоксической энцефалопатии при коклюше я не хочу. Не хочу никого оскорблять, но читаю и понимаю. что как раз аргументы антиприпвивочников (не все, но многие) не основаны ни на чем, ни на какой достоверной информации. Да, и кстати, про детей, умиравших от коклюша на руках у ваших педиатров - они явно были непривиты. Ну и про эпид. цепочку - на все 100% согласна с НЕглой. При достаточном проценте привитых она прерывается. Пример - полиомиелит. Но антипрививочники считают. что полиомиелита нет в нашей стране из-за хороших гигиен. условий. кстати, на мой вопрс - а почему же тогда у нас итакая большая забол. киш. инфекциями - никто не ответил.

tosia

однажды в нашем городе в уважаемом издании напечатали статью про вред прививок и поствакциональные осложнения автор - толи англичанин, толи австралиец. явно ему наплевать на здоровье русских детей.
конкретно Вы готовы взять на себя отвественность за то, что ваш ребенок станет источником инфекции не только для вашей семьи, но и для окружающих его детей?
иммунитет формируется с первых дней, и оберегая детей от источников повседневной инфекции иммунитет не сформируешь. но есть болезни, например, паротит, от которого я лучше прививку сыну поставлю (и уже поставила) чем потом останусь без внуков. прививка от гепатита В, туберкулеза - дань современности, эти болезни - социальные, передаются простите, через поручни в автобусе, если в нем проехал больной. Но почему мой ребенок должен ими болеть, если можно этого избежать.

у меня есть знакомые в хабаровске - детские педиатры, и неплохие. они своих детей вакцинируют. это, по-моему, весомый аргумент.

Негла Мур

напишите мне в личку, пож-та.

Тронула до глубины души запись на одном из детских форумов:
На какоё-то выставке раздавали листовки: фото девочки в инвалидной коляске и это стихотворение: (к сожалению, самой бумажки у меня нет, текст знакомые дали)

Мама, мама, что ты плачешь теперь?
Ведь беда уже вошла в нашу дверь.
Я хотела жить тебе на радость
Если бы не ядовитая гадость.

Мама. мама, ты про вред прививок читала,
Почему же твоё сердце молчало?
Помнишь, мама, вырывалась я и кричала?
Только ты меня крепко держала.

Помнишь, мама, мою боль и мой взгляд,
Когда мозг мой пожирал прививочный яд?
И слова врача, который прививает:
"Осложнений ну почти не бывает!"

Да. один на миллион - это мало.
Только им оказалась я, мама.
Не смотри в мои глаза, они пусты,
И в этом виновата ты...

privivok.net

капец капецовый %)

privivok.net

а стихов умершего от дифтерии там случаем не было? или от коклюша? а?

privivok.net
На какоё-то выставке раздавали листовки: фото девочки в инвалидной коляске и это стихотворение

о да, это весомый аргумент против прививок

Нюкочка

простите, к сожалению анонимно писать в подник невозможно, а учетка не моя, сестры) С ее позволения тут в дискусию влезла, ибо тема для меня животрепещущая. :rtfm:
не сердитесь :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы