Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ ставит прививки деткам! Объединимися?)

Julochka David'son
А слушать выпады, что вы ставите прививки и гробите своих детей

Не детей, а

tosia
гробят иммунитет

Помоему есть разница?

Зигуля
где это написано?

Это образно говоря - слышали когда-нибудь такое понятие? Это кто напрямую не понимает используют такой метод, чтоб доступнее было!

ИМХО :
Наблюдая со стороны за происходящим. :) Для обсуждения данной было темы возможно несколько вариантов :
Один из них: общаться между собой как и было задумано, не заостряя внимания или просто игнорируя оппонентов, коих не хотели здесь видеть.
Второй вариант, который, собственно , и был здесь осуществлен: с первых постов выталкивание людей из темы с последующим применением провоцирующих их терминов. На намеки создать тему в МС , где будет тишь да гладь, реакции не было.
;) Поэтому вопрос: "Кому на самом деле нужна была свара?" :)
и уж, извините , пост про "воспитание " которое автору куда- то там зайти не позволило , но при этом позволило окрестить "несчастными" половину форума, выглядит , по меньшей мере , забавно. :DСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 16:29

tosia

Девушка, ну вы же на форуме открытом для всех, сюда будут заходить все и вся, иначе для чего придуман МС? Можно было написать в заголовке любой темы - "Не заходите остальные, это наша тема". На трасформаторных будках тоже написано "Не влезай - убьет", а все равно лезут, такова уж человеческая природа.

tosia
И еще, кто знает случаи (не по наслышке)поствакцинальных осложнений

В том-то и дело, что большинство людей, не ставящих прививки, делают это совершенно не обдуманно. Также, как и те, кто слепо следует календарю и "так врач сказал". Даже в данной темке - конкретных примеров осложнений единицы, все остальное - бабка сказала, друзья друзей и т.д. Ребенок шел из поликлиники - упал, разбил коленку, тоже из-за прививки получается, а нафик бы он пошел тогда в эту поликлинику, если б м\с на прививку не вызвала.
Вы имеет право делать или не делать со своим ребенком все, что угодно, но высказывания типа я слышала, что после прививки у ребенка рога вылезли на лбу, вносят сумятицу людям, которые сомневаются в своем выборе, которым лень пользоваться яндексом и читать литературу. Отсюда и появляются антипрививочники, которые слепо следуют "моде" писать отказы и приводят слухи, и домыслы в примеры. Крикнуть, вы ставите прививки своим детям и тем самым их гробите, проще всего, а обосновать, на деле, гораздо сложнее оказывается.

Katana
Компы не имеют естественного иммунитета)))

Вот уж действительно, иммунология - не наука! Жюль Борде, наверное, в гробу переворачивается...
Дремучесть просто потрясающая!
Мадам, я Вам ГАРАНТИРУЮ 100%, что если ребенок не перенес инфекцию или не привит, то у него нет иммунитета.
Единственный случай наличия антител в крови ребенка до года - трансплацентарная и лактационная передача. Но после года они разрушаются. А для выработки собственных нужен контакт с возбудителем. Т.е. или вакцинация, или инфицирование.
Но при инфицировании очень вирулентным возбудителем ребенок может НЕ УСПЕТЬ выработать собственный иммунитет. В результате - тяжелое течение или летальный исход.
Кстати, еще одна польза от вакцинации, о которой как-то мало задумываются. При высоком проценте иммунизированного населения прерывается эпидемиологическая цепочка. И это очень хорошо, поскольку есть такое понятие - "быстрый пассаж возбудителя" при котором вирулентность возбудителя нарастает по мере передачи...
Возьмите книжку Каверина "Открытая книга" и почитайте описание дифтерии в деревне. Может, проникнитесь.
И даже спасибо врачам захочется сказать. (правда, на это я не очень надеюсь...)

Julochka David'son

Я протестую не понаслышке - это раз. Второе, вот вы говорите надо обосновать? Но тогда вы мне тоже обоснуйте для чего вы их ставите? Чтобы не заболеть? но ребенок с прививками тоже болеет! Чтобы переболеть в легкой форме? Так это не факт! Знаю, лично, случай, когда ребенок от прививки заболел коклюшем в тяжеленной форме!Эпидемий сейчас нет. Тогда для чего? Вдруг будут?

Сюрпрайз
извините , пост про "воспитание " которое автору куда- то там зайти не позволило , но при этом позволило окрестить "несчастными" половину форума, выглядит , по меньшей мере , забавно.

Не хотела ничего писать, т.к. опять получится...., то что получилось. Но не могу не поддержать Вас.

Негла Мур

Подтянулись профи. К сожалению, в этом топе мамы опираются на эмоции и опыт других мам, переданный третьими мамами :)

iru
сожалению, в этом топе мамы опираются на эмоции и опыт других мам, переданный третьими мамами

Ну почему же. Еще на Котока и Червонскую, которых считают , вероятно,"истиной в последней инстанции(имхо)"
Мое мнение: фильтровать надо ЛЮБУЮ информацию, на то нам с Вами и голова дана. Слепо верить Червонской и иже с ними, тоже далеко не признак "продвинутости". В общем я- за здравый смысл во всем, изучение инфрмации с каждой стороны без впадания "в крайности".
Тупой лозунг : "Прививки-зло" это на мой взгляд, тож крайность. :)

Сюрпрайз

Нет, я суть поняла, просто когда тема неугодна ее начинают провацировать. Вас, якобы, оскорбили словом, (за которое уже извинились и которого нет). В данном случае

Сюрпрайз
пост про "воспитание " которое автору куда- то там зайти не позволило

так же могу счесть за оскорбление в свой адрес, тем более это уже не обобщение, а все ваши слова направлены конкретно в мой адрес.

Негла Мур
Возьмите книжку Каверина

А я думала, что уже 21 век!

tosia
А я думала, что уже 21 век!

и? Книги отменили?

Негла Мур

Ну вроде как медицина на более высоком уровне! А книгу, спасибо, я читала дважды, в детстве!

Сюрпрайз

Согласна. Читаешь, анализируешь, делаешь свои выводы.

Просто из моей жизни (на всеобщую истину не претендую). Разговариваем с одной мамой (прививки не ставит). Я (зная, про скандал, связанный с прививками и аутизмом. Была статья в англ. мед. издании о такой связи - потом авторы изменили свою т.зр. Статья была проплачена противниками прививок) - рассказываю про ртуть в вакцинах, что это не является причиной аутизма. Она - смотрит непонимающе "Ртуть? Вакцины? Аутизм? Что к чему?".
Но не ставит - страшно.

tosia
В данном случае

tosia
так же могу счесть за оскорбление в свой адрес, тем более это уже не обобщение, а все ваши слова направлены конкретно в мой адрес.

Это Ваше право, не могу запретить. :) Кстати, про извинения: мое "извините" стоит перед высказыванимем, которое вы процитировали, то есть разница все же есть. И подача несколько иная, не находите ?

tosia
оскорбили словом, (за которое уже извинились и которого нет).

Его уже нет?
Респект вам за проявленный такт.)))

tosia
Ну вроде как медицина на более высоком уровне!

Т.е. Вы изучили состав всех лекарств, применяемый при лечении болезней, от которых Вы не прививаете ребнка, и в случае его болезни уверены, что эти препараты ему будут только на пользу?

Негла Мур
еще одна польза от вакцинации, о которой как-то мало задумываются. При высоком проценте иммунизированного населения прерывается эпидемиологическая цепочка

я тут постоянно об этом талдычу :D но оно как-то остаётся незамеченным

ещё раз поделюсь своей закладкой
ati.livejournal.com/298858.html

Негла Мур
Т.е. Вы изучили состав всех лекарств, применяемый при лечении болезней, от которых Вы не прививаете ребнка, и в случае его болезни уверены, что эти препараты ему будут только на пользу?

Простите за флуд: Доктор, Вы о чем? Есть же гомеопатия и БРТ!!!

iru
проплачена противниками прививок

Мне кажется, что у сторонников привиок, или так скажем у заинтересованных, средств для проплаты гораздо больше! Такой бизнес! А противники на чем зарабатывают?

iru
Есть же гомеопатия и БРТ

точно!Действительно,о чем это я?

tosia
А противники на чем зарабатывают

Вокруг любой пропаганды и анти-пропаганды крутятся немалые деньги. Не стоит наивно полагать что анти-пропаганда основана на голом энтузиазме и о"общественных началах". Та же самая Червонская сделала себе имя на своей антипрививочной агитке, а имя- это деньги. Создание любого общества- это привлечение средств, порой весьма нехилых. :) Так что не стоит наивно обольщаться, что все это чистой воды интузиазм и забота о здоровье нации.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 17:04

Julochka David'son
Уважаемые модераторы, может прикрыть уже тему?

с какой стати? %O

Julochka David'son
А слушать выпады, что вы ставите прививки и гробите своих детей - ей богу неприятно,

так вас сюда и не просили заходить, почитайте другие темы - про любоф, свекровей и пирожки, и никто не будет отговаривать вас от прививок.

Я еще вчера предупреждала не надо спорить, не за этим тему создали!

Кот_Шрёдингера
так вас сюда и не просили заходить, почитайте другие темы - про любоф, свекровей и пирожки, и никто не будет отговаривать вас от прививок.

Можешь меня забанить,Катя, но я не считаю корректным со стороны модера указывать в какие темы общака ходить простым юзерам, а какие нет.

tosia
А противники на чем зарабатывают?

Хороший вопрос... А Вы подумайте. Иммунитет (во главе угла) нужно поддерживать?? - нужно. Чем? С кем советоваться? К Кому пойти с очередными соплями?
А дети болеют все поголовно - и вакцинированные тоже...

А вот если температура 40, у ребенка обструкция, судороги - тут уже виноваты врачи скорой помощи + медики в стационаре... Они долго не разговаривают о том. как ребенок кашлянул, сморкнулся - под капельницу и все. А маме хочется участия, внимания к каждому чиху..

Тезис о вреде прививок от краснухи и их связи с аутизмом был оплачен!
Главный редактор известного британского журнала The Lancet Ричард Хортон (Richard Horton) признал ошибочной публикацию 1998 года, в которой говорилось об опасности прививок, сообщает AFP. Автор научной работы Эндорю Уэйкфилд (Andrew Wakefield) как выяснилось позднее, работал по просьбе родителей, чьи дети после вакцинации заболели аутизмом. Главной целью исследования было показать связь между прививкой от кори, свинки и краснухи (MMR) и этим психическим заболеванием, чтобы родители в судебном порядке смогли получить компенсацию. По словам Хортона, журнал не был проинформирован о финансовых интересах автора работы.

Ричард Хортон считает прививку безопасной и отмечает, что его собственная дочь после вакцинации чувствует себя хорошо и в то же время "защищена от этих трех инфекций". Однако автор работы Уэйкфилд продолжает настаивать, что вакцина MMR опасна.

Как заметил министр здравоохранения Великобритании Джон Рид, этот случай не останется без внимания Главного медицинского совета страны (General Medical Council), который должен начать расследование в ближайшее время. (http://mednovosti.ru/news/2004/02/23/thelancet/)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 17:20

не, нормальненько так. мои комментарии удалили все

Сюрпрайз
Можешь меня забанить,Катя

думаю без этого зазберемся

Сюрпрайз
но я не считаю корректным со стороны модера указывать в какие темы общака ходить простым юзерам, а какие нет

а я и не указываю, я предлагаю не заходить в темы, которые не соответствуют личным убеждениям, чтобы потом не обижаться за то, что тебя не поняли.

Зигуля
мои комментарии удалили все

Зигуля
нормальненько

:)
всем обиженным могу объснить на основании чего это было сделано: комментарии не соответствуют теме топа, простыми словами оффтоп. в правилах сие указано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы