Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ ставит прививки деткам! Объединимися?)

Чучело - мяучело
что то новое придумали

наоборот, это оооочень старое :D

Эн
Нас приняли в школу по месту жительства,

не хочччччуууууууууууууууу. и как отреагировали? и как школьную комиссию проходили?

Katana
это ваще жесть))) скоро клейма будут выжигать на ребенке, что прививк поставил

мой мозг кипит потому как все прививки точно ставить не буду. а там требуют вплодь до всех манту

мамаСа (vipera berus)
не хочччччуууууууууууууууу. и как отреагировали? и как школьную комиссию проходили?

Да нормально, заведущая поликлиники повозмущалась, не без этого. А в школе вообще ничего не сказали.
У нас хорошая школа-лицей. Мы в уцелом довольны. Программа 2100 во всех первых классах, так что выбирать не пришлось.

мамаСа (vipera berus)
а без прививок школьную комиссию не пройти.

не правда

мамаСа (vipera berus)
мой мозг кипит потому как все прививки точно ставить не буду. а там требуют вплодь до всех манту

найдите врача, который придумает вам медотвод ;)

читаю уже которую тему про "за" и "против" прививок,и каждый раз вспоминаю сказанное кем-то "вы ставите на свои компы антивирусники?а чем ваши дети хуже?комп на худой конец выкинуть можно, если "заболеет",а как быть с ребенком?"

Julochka David'son
изменились маленько вакцины и графики за 11 лет.

Дочь начали прививать с года, и тем не менее, это не спасло, осложнения были на ВСЕ прививки, на полиомиелит- пожелтела и никто 4 месяца не мог ничего сделать, на АКДС -неврология после первой, больше ставить не стали, на Корь-паротит( импортная была , как и АКДС)- корь, на гепатит в в 5 лет - год хождения по онкологам, гематологам, т.к тем-ра 40 держаласб около 6 месяцев с перерывами. Ещё раз напоминаю, наблюдались в 4, прививки только после всех аналиов, включая биохимию, и имунограмму т.п., с подготовкой. 3 дня на дневном стационаре до и после прививки . И тем не менее.... Сейчас не ставим ничего ни ей , ни дочери, и вот оно счастье , 7 лет все без единого лек0ва живём. А у меня все друзьяродителей , у меня очень много друзей врачей- НИКТО прививки не ставят

и еще вопрос к "антипрививочникам": Те, у кого есть кроме детей еще и животные-им тоже не ставите "яд"?

К_Ириша
Подскажите где купить сертификат прививочный или договориться, что бы ставили отметки за $, а реально не кололи/капали?

чтобы потом вам в садики кололи "и дальше по графику" прививки;) а вот если будет отказ от всех прививок-не будут, если будут-под суд. а когда знают, что у вас "есть прививки" - без зазрения совести могут и не спросить (такое часто происходит, судя даже по темам на ю-маме) и поставить...

мамаСа (vipera berus)
в школе чуть получше говорят так - не нравятся наши условия - идите в школу по прописке

из-за этого ставить своему ребенку почки обезьяны, ртуть в кровь.... не... нам далеко еще до школы... не знаю, конечно, как будут дела к тому времени обстоять, но я скорее откажусь от элитной школы, да я и сейчас к ней не стремлюсь, впрочем.

Негла Мур
читаю уже которую тему про "за" и "против" прививок,и каждый раз вспоминаю сказанное кем-то "вы ставите на свои компы антивирусники?а чем ваши дети хуже?комп на худой конец выкинуть можно, если "заболеет",а как быть с ребенком?"

хорошо сказано.+1
а по теме,опять перелив из пустого в порожнее %O надоело.Сколько людей,столько и мнений

Негла Мур
"вы ставите на свои компы антивирусники?а чем ваши дети хуже?к

где то слышала ответ))))что вы не пихаете в комп ослабленный вирус, а ставите барьер на распознавание вируса))) и вообще сравнивать компы и детей - глупо%) Компы не имеют естественного иммунитета)))

Katana
сравнивать компы и детей - глупо

вот именно, однако компы защищают все,а детей-только "безответственные"

Негла Мур
"вы ставите на свои компы антивирусники?а чем ваши дети хуже?комп на худой конец выкинуть можно, если "заболеет",а как быть с ребенком?"

отличное сравнение %) вы гвоздем царапаете комп, не разговариваете с ним, выключаете от питания и все в порядке? так почему же не делать этого с детьми также?! %)

Натальюшка
надоело

каждый волен читать что угодно...

marianna_k

по главной теме - я не ставлю, нет ни одной. можно создать междусобойное сообщество отдельной регой и общаться там, чтоб не перетирать с людьми с другой позицией - это как идея, мне лень этим заниматься;)

Негла Мур
компы защищают

потому что у компов нет

Katana
естественного иммунитета)))

они изначально не имеют механизма распознавания вирусов)))

Katana
вы не пихаете в комп ослабленный вирус, а ставите барьер на распознавание вируса))) и вообще сравнивать компы и детей - глупо Компы не имеют естественного иммунитета)))

:D

Негла Мур
безответственные

может это те, кто не хочет нести свой ответ, а следует системе, для которой все равны и для который у всех одиноковые организмы? те, кто отраву, хоть и в небольшом количестве, колет своему ре?

что-то меня сегодня понесло.... остановлюсь, пожалуй. не в укор, ни в коем случае... считаейте вопросы, поставленные выше, риторическими.

Вольха
не правда

за что купила, за то и продаю. ;) у них не хватило 1 манту - школьную комиссию не прошли.

Вольха
найдите врача, который придумает вам медотвод

это обдумываемый мной вариант

Негла Мур
и еще вопрос к "антипрививочникам": Те, у кого есть кроме детей еще и животные-им тоже не ставите "яд"?

собаке поставлю. чтоб облегчить себе жизнь: не возиться с больной псиной. ребенку пока не ставлю. я например не против прививок. но после иммунограммы и по необходимости. и не с рождения.

сЮрная
когда знают, что у вас "есть прививки" - без зазрения совести могут и не спросить (такое часто происходит, судя даже по темам на ю-маме) и поставить...

поэтому фальшивый сертификат совсем не вариант :(

сЮрная
не знаю, конечно, как будут дела к тому времени обстоять, но я скорее откажусь от элитной школы, да я и сейчас к ней не стремлюсь, впрочем

эх, в 2 года ребенкиных я тож не задумывалась :( а вот сейчас ужо думаю. активно думаю. тока пока без результатов. :D

мамаСа (vipera berus)
а без прививок школьную комиссию не пройти. и тут хоть узнайся свои права.

Почему, спокойно :)

мамаСа (vipera berus)
активно думаю

буду пользовать ваш опыт с благодарностью :rose: (когда уже будет результат)

BellaDonna
Почему, спокойно

еще раз повторюсь, зак что купила, за то и продаю. Октябрьский район, 13 поликлиника

мамаСа (vipera berus)
здесь есть девушка, ник "Yumiko", она в этом году младшую отдает в 40ую: для прохождения школьной комиссии нужны все прививки, подтвержденные прививочным сертификатом и перфокартой из прививочного кабинета. в другом случае - иди гуляй. возможно, в районную школу можно пойти покачать права, а вот в школе чуть получше говорят так - не нравятся наши условия - идите в школу по прописке

мамаСа (vipera berus)
у них не хватило 1 манту - школьную комиссию не прошли

сЮрная
буду пользовать ваш опыт с благодарностью (когда уже будет результат)

я б сама воспользовалась конкретным опытом. :D

мамаСа (vipera berus)
я б сама воспользовалась конкретным опытом.

если жизнь подскажет мне ответ на данный вопрос в ближайшие пару лет-поделюсь с вами :)
дико извиняюсь за оффтопик.

мамаСа (vipera berus)

А Прокуратура на что ;) Быстро по другому заговорят

BellaDonna
Быстро по другому заговорят

у меня каждый раз придумывают новые кары:) Когда слышат слово "прокуратура", отступают, но тут же говорят "тогда....", в последний раз сказали что карту не будут в школу готовить :D через неделю всучили бумажки на анализы для школьной карты :D

Цитирую инструкцию к АКДС-вакцины:
"При повышении температуры выше 38,5 более чем у 1% привитых или возникновении выраженных местных реакций (отек мягких тканей диаметром более 5 см; инфильтраты диаметром более 2 см) более чем у 4% привитых, а также развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, прививки препаратом данной серии прекращают."
А теперь вопрос.
В ваших поликлиниках отслеживают реакцию на прививки, хотя бы такое повышение температуры? Или как в нашей, рекомендуют сразу дать парацетамол, не дожидаясь температуры?

Нюкочка
вы всегда с медсестрой решате вопроы или все же с врачом?

НЕ я, а подруга. Вроде понятно написано?))))

Нюкочка
бабка на лавочке сказала, что прививки ставить не надо. и понеслось

Не бабка-это раз. А те,кто ставит-не подумав и не получив никакой информации, а просто потому что "так надо" значит правы во всем? -это два. И даже если главврач больницы какой нибудь скжает мне, что привики необходимы для здоровья малыша, я их все равно ставить не буду-это три)

Katen'ka
Вот нашла тему в сообществах, думала вступлю в эту группу, а тут опять споры до слюней

Вот это то и обидно! Я создавала темку не для этого, хотя ИМЕЕНО этого и боялась.

Katen'ka
думаю стоит прикрыть эту "лавочку"

А думаю ,что нет. Нужно просто немного повернуть в другое русло. ЗАкрыть-проще всего.

сЮрная
почки обезьяны, ртуть в кровь

Katana
компы и детей - глупо

:love:

Негла Мур
вот именно, однако компы защищают все,а детей-только "безответственные"

Не надо так резко! Я тоже защищаю своего ребенка! Именно, не ставя прививки!

Алёнья
В ваших поликлиниках отслеживают реакцию на прививки, хотя бы такое повышение температуры?

У нас -да. НО! В карточке систематически м\с пишет: Реакции на прививку не возникло. Темп.-норма. Хотя у ребенка подруги-темп до 38,5 поднималась.
Однажды к нам пришла м\с с другого участка (наша была в отпуске) и спросила , типа почему не ставите. Я объяснила.
И спросила у нее, а правда , что занижают статистику по осложнениям? Она мне ответила: "А нам вообще запрещают писать в карточке, что есть темп после прививки!". Вот так....

Кыш отсюда кто ставит Тема не для вас! Прежде чем зайти, прочтите внимательно название темы.

сЮрная
можно создать междусобойное сообщество отдельной регой и общаться там

А как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы