Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ ставит прививки деткам! Объединимися?)

Katana
его нет из-за улучшения качества жизни, это питание, гигиена

да не поэтому его нет, а как раз из-за прививок. если бы все было так просто,У НАС ДАВНО БЫ не было киш. инфекций

Katana
Полиомиелит передается через какашки если че))))

возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.

Приветик всем!
Заранее скажу-спасибо за ЛЮБОЙ отзыв. Плохой или хороший-это , в любом случае, информация.
Теперь предметно:)

Katana
Вы интересовались хоть раз составом вакцин???
Это раз, а во-вторых-вы видели
как их хранят????
Просто мама
он недомогал на момент постановки вакцины

У моей подруги такая ситуация была (слава Богу, мама оказалась с умом!!!). У ее дочки-кашель и темп. 37, 2 . На прививку не поехали (был конец месяца-это важно!), на след. день приходит м\с и спрашивает, типа-почему не были. Она объяснила. М\с в ответ ей говорит:"Завтра чтобы были! Вы нам ПЛАН месяца срываете!!! Кашель и такая темп-не считается мед отводом от прививки!!!". Комментарии, я думаю, излишне...

Нюкочка
автор, вы разберитесь сначала, а потом уж выступайте против чего-то

Срауз призываю ВСЕХ!!! разговаритвать корректно!
Я, может, считаю ,что кто ставит прививки детям-тоже не прав и ,но разговариваю со ВСЕМИ корректно.
А теперь по теме. Говорю ,как есть! Именно в нашем конкретном садике, в конкретном городе. Слова зав. садиком-если будет эпидемия , вас высаживают. В любом случае! Без больничного листа.
Я думаю ,что в мои 26 лет и с вышим образованием я могу понять смысл данных слов ;)

marianna_k
М\с в ответ ей говорит:"Завтра чтобы были! Вы нам ПЛАН месяца срываете!!! Кашель и такая темп-не считается мед отводом от прививки!!!". Комментарии, я думаю, излишне...

Нет, не излишни. Вы не смешивайте взаимоотношения врач-пациент и прививки. Пусть мне хоть сколько раз говорят про план и прочее, когда мне надо, тогда я и ставлю ребенку прививки, в зависимости от его, ребенка, состояния здоровья. Сразу предлагаю врачу подписать всякие бумажки. Им важна отчетность - ради Бога, пусть у них будет мой отказ. Что это дает: врач не настаивает на прививках, я не конфликтую с врачом. Мир, дружба, жвачка.

BellaDonna
как и мноие врачи своих

Ты читаешь мои мысли!!!
Именно это я и хотел сказать- вы бы так, не официально поинтересовались-а сами то врачи ставят прививки своим детям????
Большинство-нет! ИБо знают, как их хранят , из чего они состоят, какие пследиствия бывают!

mama-mishutki
я не поставила не одной.малышу год скоро!

Ой, как масло на душу)

Katana
Полиомиелит передается через какашки если че))))

:love: :love: :love: Даже я этого не знала.
Вот, теперь уж точно НЕ зря тему создала!!

Машерочка
Нет, не излишни

Я не в плане того, что ваши комменты не нужны. :) :rose:
А в плане того- ну вот что в таком случае можно сказать? Когда из за плана прививают больных детей?

И еще. Мой двоюродный брат умер в возрасте 7 лет. Ему в школе поставили привику (не знаю от чего, правда), а у него была темп. 37,1. Он с начала ходить перестал, потом говорить....
Нам ,родственникам, сказали ,что опухоль мозга. В карточке и истории болезни-в итоге так и написали-осложнения после прививки...
ПЕчально. :(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 16:14

marianna_k
Срауз призываю ВСЕХ!!! разговаритвать корректно!
Я, может, считаю ,что кто ставит прививки детям-тоже не прав и не считаю. что я разговаривала некорректно.

marianna_k
М\с в ответ ей говорит:"Завтра чтобы были! Вы нам ПЛАН месяца срываете!!! Кашель и такая темп-не считается мед отводом от прививки!!!". Комментарии, я думаю, излишне вы всегда с медсестрой решате вопроы или все же с врачом?

marianna_k
Именно это я и хотел сказать- вы бы так, не официально поинтересовались-а сами то врачи ставят прививки своим детям????
Большинство-нет! ИБо знают, как их хранят , из чего они состоят, какие пследиствия бывают! я сама врач и ставлю своим детям.и знаю и состав и последствия. и как хранят. и про неофициально - все мои знакомые врачи ( а их у меня оч. много) ставят своим детям прививки.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 16:41

marianna_k

опухоль мозга поствакцинальным осложнением быть ну никак не может

marianna_k
сами то врачи ставят прививки своим детям????
Большинство-нет!

Ну вот не знаю про какое большинство Вы говорите %) . У нас медицинская семья, соответственно среди друзей, знакомых ОЧЕНЬ много врачей (многие кандидаты и доктора медицинскизх наук). Специально спрашивала ставят ли они своим детям, внукам прививки. Ставят все, но по состоянию ребенка и импортные

Катейка
Ну вот не знаю про какое большинство Вы говорите . У нас медицинская семья, соответственно среди друзей, знакомых ОЧЕНЬ много врачей (многие кандидаты и доктора медицинскизх наук). Специально спрашивала ставят ли они своим детям, внукам прививки. Ставят все, но по состоянию ребенка и импортные так это же всегда так - а бабка на лавочке сказала, что прививки ставить не надо. и понеслось . а вы знате, что врачи не стаят прививки детям - это из той же серии

Катейка
У нас медицинская семья, соответственно среди друзей, знакомых ОЧЕНЬ много врачей

У меня просьба.
Подскажите где купить сертификат прививочный или договориться, что бы ставили отметки за $, а реально не кололи/капали?
Реально, что сочтём нужным поставим, а отвечать на вопросы медиков и обосновывать отказ от прививок мне не хочется.
Ляле 3,5 мес., поставлена только БЦЖ. (ответ в личку если можно ;) )

Нюкочка
и понеслось . а вы знате, что врачи не стаят прививки детям - это из той же серии

У моей подруги отец глав. врач больницы (в др. городе), а она живёт в др области и проходит комиссию для школы.
Еи дали список прививок которые у них не поставлены! Типа идите ставьте....
Они поставили.... вечером она сказала отцу об этом по телефону....
60 минут дед кипел в трубку

К_Ириша
60 минут дед кипел в трубку и что из этого следует? ничего про вашего занкомого плохого сказать не могу, но гл. врач - как правило не клиницист.

marianna_k
Именно в нашем конкретном садике, в конкретном городе. Слова зав. садиком-если будет эпидемия , вас высаживают. В любом случае! Без больничного листа.

если будет официально объявленная эпидемия в сми, и инфу раздают по садам и школам с печатями или еще с чем, то есть это должно быть правомерно. все остальное - противоречит высшему закону, чтобы это понять не нужно высшего образования, а знать свои права))) а то что без больничного листа дак это нормально%) только если ваш ребенок болеет дадут больничный :)

Я ставила все прививки старшему,а вот младшему(2,5 мес.) пока решила ничего не ставить,хотя бы до года.Врач отнеслась с пониманием,даже не спросила причину отказа,но уговорила сделать БЦЖ,так что завтра идем на манту,а в четверг на прививку.И еще,врач сказала,что нам будут ставить импортную вакцину,якобы она лучше.
Я не ставлю прививки потому,что хочу убедиться,что у ребенка нет каких-то проблем со здоровьем,чтобы не было потом осложнений.

К_Ириша
проходит комиссию для школы.
Еи дали список прививок которые у них не поставлены! Типа идите ставьте....

вот это меня и пугает :( салик - черт с ним, мы и без него неплохо живем. а в школу то идти придется. а без прививок школьную комиссию не пройти. и тут хоть узнайся свои права. :(

К_Ириша
Типа идите ставьте....
Они поставили.... вечером она сказала отцу об этом по телефону....
60 минут дед кипел в трубку

Ясно дело кипел, как пить дать - вляпали все за один раз толком не обследовав ребенка.
Я из мед. семьи, прививки ставлю по индивид графику и по сосотоянию ребенка, ни разу мне не пытался кто-то навязать, чтобы я обязательно их поставила и т.д. Вижу, что ребенок беспокоится - чихать я хотела на их отчетность и т.д. Нужен отказ - получите, распишусь. Слава тебе господи, что сейчас привику и обследование можно поставить\пройти не только в районной/городской поликлинике.

Нюкочка

Знакомые все лица в темах про прививки

Про сложные заболевания после вакцинации регулярно читаю, практически в 99% случаев - ребенок не был полностью здоров, его толком и не обследовали никогда. А в таком случае, уважаемые господи и дамы, спровоцировать может ложка Панадола и случайный чих в песочнице. Давайте не будем все на прививкм сваливать, это только один из миллиона факторов.

BellaDonna

Сочувствую вам, что дочь тяжело болела :( Но зачем так грубо высказываться в последнем посте? %) Стало неприятно. И простите, заглянула таки к вам в инфу, дочь 1998 года рождения, изменились маленько вакцины и графики за 11 лет.

мамаСа (vipera berus)
а без прививок школьную комиссию не пройти

как это? Ходят дети ведь)))) И отказываются дальше, там проще с одной стороны, с другой - припугнут, потащат%)

Katana
как это? Ходят дети ведь

вот покажите мне лично ребенка, который поступил в школу без прививок или фальшивого прививочного сертификата. я на него посмотрю и порадуюсь. и возможно, тогда поверю. а так - здесь есть девушка, ник "Yumiko", она в этом году младшую отдает в 40ую: для прохождения школьной комиссии нужны все прививки, подтвержденные прививочным сертификатом и перфокартой из прививочного кабинета. в другом случае - иди гуляй. возможно, в районную школу можно пойти покачать права, а вот в школе чуть получше говорят так - не нравятся наши условия - идите в школу по прописке :(

мамаСа (vipera berus)
перфокартой из прививочного кабинета

это ещё что за зверь? что то новое придумали, типа как водяные знаки на деньгах?

мамаСа (vipera berus)
вот покажите мне лично ребенка, который поступил в школу без прививок

Мы пошли в школу без прививок. Писали отказ на год. Нас приняли в школу по месту жительства, но мы и не собирались в другую, нам наша нравится.

мамаСа (vipera berus)

а, ну я не имела в виду "хорошие" школы :D Мы то в плохонькую пойдем, по прописочке :)

мамаСа (vipera berus)
перфокартой из прививочного кабинета

это ваще жесть))) скоро клейма будут выжигать на ребенке, что прививк поставил

Вот нашла тему в сообществах, думала вступлю в эту группу, а тут опять споры до слюней Не ставите, значит знаете что так надо. Ставите, то не кричите на нас таких "безответственных"!!! Перед своим выбором ознакомилась с кучей информации и никто меня не переубедит.
Модераторы, думаю стоит прикрыть эту "лавочку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы