Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

bessonitsa
грудь все равно каменная, болезненная и горячая.что делают в этом случае, ждут пока лактация не установится или сцеживают и разминают?

сцеживаться обязательно надо сейчас, пока прилив молока сильный. Потом все установится, отрегулируется под потребности ребенка.
Лучше молокоотсосом, т.к. руками долго и тяжело. Даже самый простяцкий ручной молокоотсос способен творить чудеса!

Зверушка
Персонал тут конечно 'отпадный'

:( Увы, много где так :(
В каком роддоме лежите?

Nadyashik
я 17 поступаю! так что встретимся!

:) Как узнаем друг друга? :)

Я в 7 роддоме. Врачи здесь все классные. Что в родовом отделении, что в послеродовом, а вот обслуживающий персонал, дежурные и т.д. с такими физиономиями и отношением... Ничего не понимаю. Если тебя так раздражает твоя работа, зачем тогда идёшь сюда? Вечно с какими то усмешками, как будто у меня 10 детей. Так твоя работа и заключается меня всему научить... А не отмахиваться как от мухи какой-то назойливой каждый раз

ЛьвёночИк
какая то коричневатая слизь вышла, пока я спала ::=-O:: чё это может быть?

ага у меня тоже после осмотра. вот только второй день мажет. тоже жду что дальше будет.

Зверушка
Девочки, плачу. Не знаю, что делать. Лялю положили под лампу, на глаза - повязку. Так она её срывает постоянно. Даже во сне. А мы должны лежать ещё всю ночь! На данный момент мы уже 2 часа должны лежать, а получилось только мин 10 от силы. Что же делать то?

Как прошла ночка? Мы тоже лежали под лампой- я ночь вообще не спала. Сначала первую половину он никак не хотел спать- находился там не более 3-х минут, а потом вроде привык, но я боялась, что повязка слезет и сидела смотрела.
Держись!!! Это правда не очень легко с этой лампой ещё и медсестры там ужас. Нам приклеяли повязку на лейкопластырь, но на все равно спадала, а потом так жалко было лялю, когда её от волосиков отдерали.
Надеюсь сегодня на осмотре вам скажут, что больше не надо лампы. Нам хватило 1 ночи.....хотя так то мы до сих пор желтенькие.

Кругляш
у меня тоже после осмотра. вот только второй день мажет

короче сходила я заранее в ЖК, раз меня уже в РД в принципе взяли по месту жительства. акушерка естественно одна была. она сказала не паниковать и в случае если мазанье такое увеличиваться будет, то можно на скорой спокойно в роддом ехать. это говорит шейка матки уже готовится. так что не сегодня - завтра родим с тобой
я эту ночь так очковала! а сейчас как-то успокоилась и радуюсь что у ляли будет СВОЙ день рождения :) правда мой и мужнин - накрылись медным тазом :hihiks:
я ещё вчера пыталась установить себе на телефон оперу, установила и короче на сайт не могу зайти :( так что если что то смс-ку скину :) не теряйте

Зверушка
Персонал тут конечно 'отпадный'... Никто ничего толком объяснить не может, огрызаются все...

Я тоже в 7-ке рожала. Мне вообще не понравились детские медсестры. После кесарева лялька сутки лежит в детском ПИТЕ, так когда я пришла в 12 ночи на кормление и моя прелесть чем -то странным срыгнула мне "добрая медсестра" в красках рассказала, что у нас желудочное кровотечение и реьенок очень сильно пострадал в родах и выгнала - велела приходить в 6 утра. Я всю ночь не спала все прорыдала и вообще страшно за лялю было. Уже потом мне врачи объяснили,ч то он срыгнул слизью это НОРМАЛЬНО на первых сутках и вообще у нас все нормально!!!.

Зверушка

Держись! Это главное перетерпеть! Скоро выпишут и все будет хорошо!
А до меня только сейчас дошло, что ляля-то должна голенькая под ламппой лежать! %) Вот тормозить я стала капитально в последнее время!

bessonitsa

поздравляю с выпиской!

Фрези Грант

Можно телефонами обменяться! ;)

ЛьвёночИк
ЛьвёночИк

Чего это ты рожать уже собралась что ле? ;)
Я была вчера на приеме меня посмотрели, сказали, что шейка готова в принципе, мягкая. Не шейка говорит, а сказка
Ну и посокльку я хочу заранее лечь в патологию, чтоб роды то не пропустить, врач мне направление в роддом уже дала, на 21 число.
Посмотрим, как и что будет дальше.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 11:04

Зверушка
Зверушка

Даш, ну неужели у всех деток желтушка появляется? Врачи то ничего не говорят по етому поводу?

любопытно, но в последнее время у моих приятельниц, тех кто рожал в ближайшие полгода, у всех практически желтушка была. Это вобще как не опасно? и как лечить, кроме лампы?

Вчера разговаривала со знакомым, у него женушка недавно рожала, дак он говорит что в 7 роддоме персонал хуже стал, ну типа он это с первых уст знает и все такое..
Уж не знаю верить или нет.

mamuse
у всех деток желтушка появляется?

по-моему эта желтушка еще называется физиологической, т.е. как вариант нормы, если я правильно помню. Вот что я нашла
[a url=www.missfit.ru/mammy/baby_sick/geltuha/]желтушка новорожденных[/a]

Konopusha
Я тоже в 7-ке рожала. Мне вообще не понравились детские медсестры.

mamuse
7 роддоме персонал хуже стал,

Ну не знаю, скоро проверю! А вообще говорят, что персонал-то хороший а вот детские медсестры и врачи не очень :dontknow:

bessonitsa
нас сегодня выписали, мы уже дома

Поздравляю!!!!

bessonitsa
грудь все равно каменная, болезненная и горячая.

Лиска-Лариска
массирую, сцеживаю, пихаю её постоянно дочке

Фрези Грант
сцеживаться обязательно надо сейчас, пока прилив молока сильный. Потом все установится, отрегулируется под потребности ребенка.
Лучше молокоотсосом, т.к. руками долго и тяжело. Даже самый простяцкий ручной молокоотсос способен творить чудеса!

молокоотсос супер вещь!!! а то и правда было ощущение что хоть отрезай эти каменные сиськи %)

еще слышала, что к уплотнениям можно магнезию прикладывать,примочки такие. она же расширяет сосуды по моему. сама так не делала,но говорят помогает.

Лиска-Лариска
когда вернулась домой с дочкой, не могла себя в кучу собрать, хоть назад в роддом отправляйся. На следующей день вроде бы стало полегче.

ЛьвёночИк
почему ? все вроде радуются, а ты обратно в роддом захотела )))))

у меня так же было- спаслась прогулкой вечерней в одиночестве - вырвалась на волю вырвалась подышать кислородом, как раз после дождя дело было %) , ходила, как пьяная вокруг двора - пришла домой уставшая, но довольная... получила глоток свежего воздуха и свободы %) :)

Slawa
У меня также было... Ходила как чумная, не знала за что схватиться Хорошо хоть, обе мамы у нас были целый день, помогли

а меня наоборот все раздражжали дома, хотелось в комнате с сыном закрыться и чтобы не лез никто с эмоциями..., поэтому вот тоже думала, что в роддоме мы были ограниченны от внешнего мира и в чём-то это было лучше....

Slawa
а вы своим детишкам Линекс даете

нам врачи и в роддоме и дома гоаорили что ничего не надо, только плантекс для профилактики газиков

magicmam
Радуга
Мы сегодня выписались домой, чему я безумно рада..)))

поздравляю, Яна, с выходом!!!!!!!!!!!!!!!!

Радуга
Пока ощущаю себя полу-зомби, какая-то бледная, тормозная и вялая....

вот-вот, но это пройдёт ;) , я вот ужо в 6 утра встаю и на зомби совсем не похожа- разве только что после бессоннойночки :=-O:

Радуга
Что-то ничего не объяснили в роддоме

это не 7 ли роддом случайно- уж очень похожая ситуация???????????? я сама писала списки вопросов и пытала врачей :=-O:

Зверушка
Лялю положили под лампу, на глаза - повязку. Так она её срывает постоянно. Даже во сне

они постепенно привыкают, не переживай. а у нас приклеивали повязку у соседской девочки-так хорошо держалась...

Зверушка
предложила пластырем повязку примотать...

может и лучше так...

Зверушка
Если тебя так раздражает твоя работа, зачем тогда идёшь сюда? Вечно с какими то усмешками, как будто у меня 10 детей. Так твоя работа и заключается меня всему научить... А не отмахиваться как от мухи какой-то назойливой каждый раз

ага, так всё-таки 7-ой! у меня такиеже абсолютно эмоции были- вообще бардак там в этом плане , я такого отношения нигде не встречала и ещё была очень удивлена. что никто в интернете об этом не пишет- пишут . что отношение не очень,но что до такой степени не очень- я не ожидала. В общем я пока не разругалась с медсестрой и врачу не высказала- так и продолжались мучения...
Хорошо, что всё это позади ;) не переживай, скоро и вас выпустят домой и всё наладится и забудется, главное лялечку береги и сама не нервничай ради молочка!

Nadyashik
Ну не знаю, скоро проверю! А вообще говорят, что персонал-то хороший а вот детские медсестры и врачи не очень

а ещё процедурные медсёстры не очень. не пугаю вас , но предупреждаю- не ждите там нормального отношения- я человек очень не конфликтный, так меня и то довели своим безразличием, пофигизмом и наглостью.

Sofi
процедурные медсёстры не очень.

есть очень хорошая медсестра постовая и процедурная - Альбина по-моему зовут и ещё одна полненькая такая.

Как я знаю, желтушка у всех деток на 3 день появляется. Только у кого-то больше, у кого-то меньше. У нас больше :-( Говорят, лЕчится только лампами, но я где-то читала, что проходит сама на 14-18 день. Не знаю.
Ещё ужасно болят соски :-( Когда ляля делает первые сосательные движения, я даже подвываю. Кремом мажу-не помогает. И кажется, что молока мало. Грудь маленькая и мягкая. Вдруг, ляле не хватает? Может у меня пропадает молоко?

Зверушка

не переживай, всё наладится. у меня тоже сначала страхи такие были- то молоко есть, но ребёнок грудь не берёт, то мало молока. на днях понервничала так вобще мало было, сейчас опять много-заливаем всю квартиру. а в роддоме 1 день грудь налилась, а потом стала мягкая - но молочко идёт. Ляле должно хватать - им совсем немножко надо то в первые дни. мои вот сбросил 400 гр. в роддоме... теперь отъедаемся, чтобы вес набрать, а вообще-то сказали до 500 гр-норма.

Приветик всем! Что-то совсем не успеваю писать ничего... только читаю бегло..))
Ребятенок ест каждый час... Поэтому ночи у меня бессонные и бестолковые...(( Никакие побудки не заставляют его кушать подольше, отрубается минут через 10, а потом минут через 40 снова есть просит!

mamuse
в 7 роддоме персонал хуже стал

У меня впечатление, что он всегда там такой был... Но я уже перед родами была настроена на негативное отношение персонала, поэтому воспринимала все как должное..) %) Детская врач очень забывчивая, моей соседке по палате кучу рекомендаций даст, а сама потом все забывает и плечами пожимает....

magicmam
молокоотсос супер вещь!!! а то и правда было ощущение что хоть отрезай эти каменные сиськи

Вот это точно! Не представляю, что бы со мной стало без него! В первую бер-ть все руки смозолила на сцеживаниях..! :shock:

Sofi
я вот ужо в 6 утра встаю и на зомби совсем не похожа- разве только что после бессоннойночки

Наши ночки пока только такие..( Зато днем может спать по 2-3 часа!

Sofi
у нас приклеивали повязку у соседской девочки-так хорошо держалась...

У меня первая дочка лежала под лампой от желтушки, так просто пеленку на бортики кроватки вешали в районе лица, на глаза никакую повязку не надевали..)

Зверушка
Как я знаю, желтушка у всех деток на 3 день появляется

Нет, не у всех..)) Мы в этот раз избежали ее, правда гепатит не ставили..)) ;) А у моей соседки по палате сильная желтушка была у ребенка, еще и сыпь по телу...((
Не отчаивайся, все это проходит..! :)

Зверушка
Вдруг, ляле не хватает? Может у меня пропадает молоко?

Ляле пока и этого хватает)) А пропасть оно не должно, только приливать будет!

mamuse
7 роддоме персонал хуже стал

а мне понравился персонал..может просто повезло!

Зверушка
желтушка у всех деток на 3 день появляется

у нас не было, хотя ставили прививку от гепатита

Зверушка
ужасно болят соски

тоже очень болели и крем не помогал, заказывала мужу накладки селиконовые на грудь, реально спасают

mamuse
Чего это ты рожать уже собралась что ле?

ага! ещё вчера собиралась ночью ну и в женскую консультацию сходила, та мне сразу, что мол, если такие выделения увеличатся - зови СКОРУЮ!!! :=-O:
ну я и обрадовалась, что скоро рожу, чето только как-то пока не рожается

девочки с лялями не расстраивайтесь сильно! давайте как-то может вас поддержать? очень хочется чтобы побольше позитива у вас всех стало! чтобы прошла эта пресловутая послеродовая депрессия поскорее!!! вот вам свежих ромашек с нашего двора!!! :y_0017:

ЛьвёночИк
вот вам свежих ромашек с нашего двора!!!

ААААА, как прикольно!!! спасибо большое!!! :love:

Радуга
Зверушка
Как я знаю, желтушка у всех деток на 3 день появляется
Нет, не у всех..)) Мы в этот раз избежали ее, правда гепатит не ставили..))

Тоже читала, что желтушка практически у всех деток бывает. Проходит самостоятельно обычно к возрасту 1 месяц.
не знаю, обязательно ли использовать лампы...
Мне так жалко детишек, что лежат под лампами в ПИТе, одни, голенькие... :(:(:(

Прививку от гепатита мы в прошлый раз в РД не стаивли, в этот раз тоже откажусь. Потом проставим по индивидуальному графику, с полугода, когда ребеночек окрепнет.

ZuBiC
заказывала мужу накладки селиконовые на грудь, реально спасают

О! (пошла достала из дальнего угла и положила в пакет с вещами). Спасибо за напоминание! :)

Девушки, кто побывал в 7 РД - скажите, там в детском отделении все еще работает такая маленькая премерзкая старушонка? Или ее на пенсию отослали?

Про медперсонал в 7 РД - я в прошлый раз в 40 РД, когда не ожидала такого отношения, была морально неподготовленная - ревела из-за них днями и ночами %)%)

Сейчас морально подготовлена и настроена. Помню, как у них все бывает. Чувствую, что покорной плачущей овечкой уже не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы