Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 годовастие часть I

фотки с нашими подарками с днюхи

Всех именинников вчерашних и седняшних поздравляем!!!!!!! :rose: :love:

и еще

Уря-я-я-я!!!! я нашла свой рассказ о родах, перечитала как это было прослезилась

Решила написать впечатления от первых родов, что бы вас поддержать и поделиться впечатлениями.

3.30 ночи(или утра) Значица 2 мая в ночью я проснулась, что бы сходить в туалет пописать и заметила, что трусы подозрительно мокрые. Первая мысль - воды отошли, но ведь 34 недели всего, не может быть – подумала я и пошла дальше спать. Уснуть я не смогла и все думала воды или не воды, для вод слишком мало, но блин, что еще могло из меня вытечь ???

4.00 (утра) Я растолкала мужа и робко намекнула, что у меня вроде воды отошли и я, может быть, рожать собралась. На что он сказал – спи давай не выдумывай, рано тебе еще. И я еще раз попыталась уснуть, подумала действительно, что это я, рано ведь еще. И тут резкая боль резанула по животу, я бегом побежала в туалет – вобщем забегая вперед, скажу клизма мне в роддоме не понадобилась все осталось дома. Вернулась в спальню и залезла под одеяло. Вот тут началась боль внизу живота и пояснице приходила волнами примерно каждые 5 минут. После пробежки в туалет я подумала, что отравилась и это болит желудок или кишки или что там еще есть.

4.30 (утра) Млин! До меня дошло что это схватки и Млин! Они идут уже каждые 3 минуты. Растолкала мужа. Быстро в роддом поехали я рожаю! Сумку собрать! Что взять??? Халат! Тапочки! Не эти, резиновые! Но у меня нет резиновых??? Ночнушку? Фотик! Зубную щетку! Мобилу! Обменку! Полис! Причесаться, в душ успеть, одеться. Господи как одеться-то когда схватки, а как потом раздеваться???

5.30 (утра) Мы с мужем сели в машину и поехали в роддом.

6.00 (утра) Приехали в роддом. Принимающая сестра задавала дурацкие вопросы. Какая беременность? Сколько лет? Зачем спрашивать все написано в обменке. Я ей говорю – у меня схватки я рожаю она мне – ну ничего ничего потерпите. Я переоделась в местную ночнушку, одела тапки, вещи отдала мужу, она положила меня на каталку и повезла в родовую.

6.30 (утра) Я лежу в родовой. Пришли акушерка и врач. Акушерка надевает мне на ноги какие-то мешки, врач смотрит меня и говорит – полное раскрытие как давно рожаешь? Я говорю - с 4 утра. Он говорит – очень быстро так нельзя, не тужься, терпи сколько сможешь. Схватка и я начинаю стонать. Врач говорит- ты только не ори, у нас тут не орут, у нас тут дышат глубоко и медленно. Поняла ? И акушерке – стой возле нее и дышите вместе. И мы дышем с акушеркой. Схватки идут и идут, отнимают силы и дышать глубоко и медленно становится все труднее.

7.50 (утра) И вдруг я начала тужиться. Акушерка зовет врача, врач спрашивает, зачем я это делаю, сказали же терпеть. Мне хочется – отвечаю я. Ну раз хочется – давай рожать – соглашается он. Вдвоем с акушеркой они ждут начала схватки и начинают комаедовать – Тужся! Тужся! Помогай ребенку! За одну схватку три потуги! Я им объясняю – у меня больше нет сил!!! Но они меня не слушают. Я совсем выдохлась, и вдруг слышу как врач зовет педиатора – идите сюда – кричит, мы через пять минут закончим. Еще пять минут мучений и все, у меня открывается второе дыхание.

8.10 (утра) И … мы родились, я слышу как кричит мой сынок.

8.40 (утра) Я уже зашитая лежу в луже крови, прикрытая простынкой и щупаю живот которого нет. Заглядывает нянечка и ставит на железный столик чай с молоком и бутерброд с маслом. Я не хочу есть – отказываюсь я. До обеда кормить не будут – улыбаясь говорит она и добавляет – посуду я заберу потом., еште. И я пью чай с бутербродом прямо в родовой, смотрю на живот которого нет и понимаю что я стала мамой.

Шарлиз
я стала мамой.

Лееееена!!! Сижу ем булочку с молоком и плаааачу!!!!!! Так душевно :love: :love: :love:

depalm
Лееееена!!! Сижу ем булочку с молоком и плаааачу!!!!!! Так душевно

я сама расплакалась :)

Девочки привет! Ну, наконец-то заплатилинам за безлимитЮ, а то с карточки еле открывалось. Таюхин вчера решила ходить, ходила шагов 6-8, но сама не подрывалась конечно, поставишь идёт, а так ползает. но всё равно УМНИЦА!!! Папа там в походе зеленеет от зависти, что пропустил! :P Звонил, где-то у Златоуста уже!

!Катарина!
девочки ,муж приехал с соревнований 2место-класс экстрим

О! Какой молодечик! Наши поздравления!

!Катарина!
они почти 2месяца машину делали,а последнию недельку вообще в гараже жил.

И чё за эти мытарства дают кроме грамоты и медалей? Или соревнования на интерес? :)

!Катарина!

Ты сама себе ник переписала или модераторы?

!Катарина!
Танюша ты тоже к приезжай
мы твою Таисию потискаем

Ааа! Два часа в электричке с садоводами, чё-то мне малореально представляется.

Олечная
карта мед. в помощь у меня все были идеи сканировать появившиеся новые листочки в карте, чтоб дома был дубль, мало ли что, опять запустила уже так много написано, а у меня ни одного листа

О! Хороший совет, отсканировать и выучить! :D

Вчерашних именниников поздравляю ПАртизанку и Златену,very-well и Маркушу,Эвридику и Марусю,Глорию и Ириночку с очередным месяцем!!! Чуть-чуть оталось! И вы совсем большухи!

*J&G*
А у тебя то какие проблемы с приездом на мероприятие?

Транспортные :D и психологические :D

!Катарина!
ага,вчера мне обещал с утра Гошку забрать,целый день играть с ним-а сам болеет

Во-во! Мне вот тоже кажется шесть дней нет его, а потом приедет усталый и ещё неделю отлёживаться будет, а я типо и не устаю!

Эвридика
тоять без поддержки, делать 3 шага, собирать пирамидку, вкладывать стаканчики друг в друга, качать куклу, показывать глазки, говорить"мама папа баба деда ува(уля) дай иди", играть в прятки, говорить при этом "ку-ку"

Маруська - :clap:

very-well
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему вчера исполнился годик

Какой классный стих!

very-well
всё такая же упитанная, хорошенькая, волосатенькая

хочется добавить ... зверушка! :D

very-well
уверенно топаем, относим памперсы в мусорку, отучаемся от соски ( пожелайте мне терпения), показываем как лошадка цокает, выполняем полетели, полетели на головку сели, всё что видим переносим из комнаты в комнату и тырим, тырим, что потом ничего не найти

:D Молорик!

Нибла-Арсений и Танюфка-Екатерина Поздравляю!!! Новых умений и впечатлений!

depalm
а у нас малявка с соплями до пупа всю ночь не спала, он с нами лёг и вошкался, скулил

Маленький температуры-то хоть нет?

depalm
расскажи, плиз, ещё разок про курочку

%) Сижу и думаю о какой курочке речь ... "вышла курочка гулять?" или "курочка - красавица?" или ты про поносных куриц говоришь? ПОтом из глубин памяти вылезает курица по японски - это о ней речь? :D
Куриное филе режешь небольшими кубиками, сантиметр-полтора, лук полукольцами, для экзотики можно туда зафигачить банку консервированных ананасов. ПРиправки всяческие или просто соль-перец, в уксусе или в лимоне (лимонной кислоте). Заливаешь водой вровень с мясом. Выстоять в идеале три часа, но можно и полчаса. ПОтом льёшь немного растительного масла и муки прямо туда, до консистенции, как на оладьи, на сковородке, разогреваешь масло (не отвлекайся на интернет ) Берешь небольшими порциями, что бы кусочек мяска в ложке присутствовал и закидываешь их в масло, жаришь до золотистого цвета. Выбираешь шумовкой и выкладываешь на салфетки, что бы масло стекало. И новые порции. Соусы покупные либо: сметана-зелень-чеснок -соль, кетчуп-майонез-кинза и ты.пы.

Шарлиз
а у нас какая то сыпь вылезла

У нас тоже на подбородке

Шарлиз
а кто-нибудь знает можно деткам супрастин давать

Нам в больнице по четвертинке давали

Шарлиз
фотки с нашими подарками с днюхи

Прикольная зерба, а она спецом с попоной или без неё Гришик скользит? С рожками такая чертяка! :D

Шарлиз
И … мы родились, я слышу как кричит мой сынок.

А чё-то тоже на мокроту пробило! Сентиментальная жуть!

ОСА
Два часа в электричке с садоводами, чё-то мне малореально представляется.

час двадцать на экспрессе Тагильском :P там вроде говорят поменьше дачников, а если ещё и зараннее билет купить, то 100 % сидячее место будет

ОСА
О! Хороший совет, отсканировать и выучить!

ага, тебе на всех троих учить глицину не хватит

ОСА
температуры-то хоть нет?

вчера утром 37,2 была, потом спала сама быстренько

ОСА
"вышла курочка гулять?" или "курочка - красавица?

этих тоже давай :D

ОСА
курица по японски

спасибо, так развёрнуто ;) :rose:

Шарлиз

Лен, а ты чего на стол готовила?

depalm
depalm Катюша,к тебе вопросик,ты ведь все знаешь :D в коске выставка садовая будет,хочу съездить,там с коляской нормально будет?и вообще как там? :rose:

Шарлиз
Шарлиз
мама ух какой рассказик как ты быстро и уже мама :love: ух тоже всплакнула

ОСА
Таюхин вчера :clap: уряяяяяяяяя :dance2: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

ОСА
И чё за эти мытарства дают кроме грамоты и медалей? Или соревнования на интерес?
конечно больше это удовольствие,а призы 2000т.р. :D

ОСА
Ты сама себе ник переписала или модераторы? сама

ОСА
Прикольная зерба, а она спецом с попоной или без неё Гришик скользит? С рожками такая чертяка!

это полотенце которым ее вытирала, после помывки, а бабшка как попону его настелила.

depalm
Лен, а ты чего на стол готовила?

я готовила греческий салат, окрошечный салат(кто хотел ел окрошкой), а муж жаркое делал(свинину обжарить ,потом туда картоху, моркрвку, перчик сладкий, лук) и все тушить, ну и нарезка колбаса, сыр, рыбка красная. Торт, фрукты, конфеты.

!Катарина!
Катюша,к тебе вопросик,ты ведь все знаешь :D в коске выставка садовая будет,хочу съездить,там с коляской нормально будет?и вообще как там?

ну, с коляской мы там были осенью, не очень скажу я, ступенек много и тесно, хотя колясочниц очень много было так как выставка была по детским товарам. По субботам там книжная ярмарка, так вот один раз сунулись и больше не лезем - одна бегаю. Если что можно коляску гардеробщице оставить и на руках. ААААА, вот ещё подумала, в том году огородная ярмарка была на площади перед коском, а не в здании

Шарлиз
я готовила

а сколько народу было? А то я меню накатала, и чёт так много получается %) опять все обожрутся до отрыжки :D

depalm
а сколько народу было? А то я меню накатала, и чёт так много получается опять все обожрутся до отрыжки

7 взрослых и Гриня :)

Шарлиз
7 взрослых и Гриня

а у нааааас..... %) 17.............

depalm
в том году огородная ярмарка была на площади перед коском, а не в здании

depalm
а у нааааас..... 17....

дааааааааааа...........ну ты справишься не сомневаюсь :D :D :D

!Катарина!
ну ты справишься не сомневаюсь

:D :D :D
я уже решила, что буду курочку японскую делать, ням-ням. И соусов много и картошку запеку в духовке прямо в шкурке, будет вкусно :P всякие закуски в лаваш армянский заверну, салат-окрошку по желанию и ещё какой-нибудь салатик, ну и чай, и хватит

Пока ванну мелкой готовила, онаприпёрлась поглядеть, подержалась за батарею - обожглась, ревела! Пришлось ей развлечение устроить с мыльными пузырями, ребёнок счастлив и сыт! :D

depalm
час двадцать на экспрессе Тагильском

Всё-то ты знаешь :) а обратно он во сколько, а то поди не успеем уложится? Пойду сама у дяди Яндекса спрошу :)

depalm
ага, тебе на всех троих учить глицину не хватит

Так вроде всё про всех помнишь, а начинают спрашивать, думаешь с кем же это было. А рост и вес при рождении вообще беда, вечно неуверенно это говорю. :)

depalm
этих тоже давай

Любимые детские стихи моих детей, самые первые которые они выучивают, потому что им их часто рассказывают:

Вышла курочка гулять,
Свежей травки пощипать,
а за ней ребятки
Жёлтые цыплятки!
Ко-ко-ко ко-ко-ко
Не ходите далеко!
Лапками гребите
Зёрнышки (клювайте - Тимка) ищите
Съели толстого жука,
Земляного червяка.
Выпили водицы
Полное корытце!

Курица-красавица у меня жила.
Ах, какая умная курица была.
Шила мне кафтаны, шила сапоги.
Сладкие, румяные пекла мне пироги.

А когда управится - сядет у ворот,
Сказочку расскажет, песенку споёт! :)

!Катарина!
конечно больше это удовольствие,а призы 2000т.р.

Ну, тогда точно хобби :)

Шарлиз
я готовила

ММм, как вкусно!

depalm
а у нааааас..... 17.............

А я вспоминая кашу, думаю, тоже гостей будет больше, чем тарелок в доме. :shock:

ОСА
Вышла курочка гулять,
Свежей травки пощипать,
а за ней ребятки
Жёлтые цыплятки!
Ко-ко-ко ко-ко-ко
Не ходите далеко!
Лапками гребите
Зёрнышки (клювайте - Тимка) ищите
Съели толстого жука,
Земляного червяка.
Выпили водицы
Полное корытце!

Курица-красавица у меня жила.
Ах, какая умная курица была.
Шила мне кафтаны, шила сапоги.
Сладкие, румяные пекла мне пироги.

А когда управится - сядет у ворот,
Сказочку расскажет, песенку споёт!

эти стихи мне в детстве тоже читали даже книжка есть :rose:

ОСА
Пойду сама у дяди Яндекса спрошу

спросила? в районе пяти часов мне говорили

depalm
спросила? в районе пяти часов мне говорили

Он так же сказал :) а во сколько всё затевается?

А мы седня первый раз только один раз в день спали с 12-15 и все, неужели мальчик мой перейдет на одноразовый сон.

Олечная
Поздравляю деток, этих замечательных родителей с новым месяцем!

Нибла-Арсений (11мес)Танюфка-Екатерина (10мес)

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
самой маленькой - 10 УРАА!

Шарлиз
со 2 мая зову ребенка не по имени

Показалось, что напишешь: "а по Имени Отчеству"

Шарлиз
Схватка и я начинаю стонать

Шарлиз
И вдруг я начала тужиться

Шарлиз
Мне хочется

Шарлиз
у меня больше нет сил!!!

Шарлиз
Я совсем выдохлась

Шарлиз
Еще пять минут мучений и все, у меня открывается второе дыхание.

Вот это окунула в прошлое!!!!!!!! Чуть ли не физически это всё вспомнилось!

ОСА
Таюхин вчера решила ходить, ходила шагов 6-8

Да золотая! :love:

Шарлиз
А мы седня первый раз только один раз в день спали с 12-15 и все, неужели мальчик мой перейдет на одноразовый сон.

Блин, а мы до сих пор на трёхразовом %)

depalm
а если ещё и зараннее билет купить, то 100 % сидячее место будет

там убрали вагоны 1 и 2 класса повышенной комфортности

ОСА
Пойду сама у дяди Яндекса спрошу

про Тагильскую электричку я тоже всё знаю

Шарлиз
неужели мальчик мой перейдет на одноразовый сон.

Нее, че то рано

ОСА
а во сколько всё затевается?

Детский день рождения надо делать днем. Логично?

Marvlada
Детский день рождения надо делать днем. Логично?

Логично, но день у всех по разному начинается у кого-то 10 утра это уже самый разгар дня, а кто-то в 11 утра только глаза продрал :D

ОСА
но день у всех по разному начинается у кого-то 10 утра это уже самый разгар дня, а кто-то в 11 утра только глаза продрал

Кстати, первая экспресс элекртричка приходит около 10 утра в Ек-рг, т.е. у вас день должен начаться около восьми. А вторая - в пять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы