Тема закрыта

Причина: 0

Детки, ждем в июне вас, а пока декрет у нас. Июньчики 2009

**lusik**
по списку набрала почти всё

а какой у вас список был, точнее, что в нём было? Ну если не секрет .

Я составила списки для роддома, для дома (одежда, гигиена, аптечка). Если надо завтра напишу, сейчас уже пора за сыном в садик ехать, который список надо?
В Атлант тоже надо дойти, мне получается надо простыни и наволочки, пододеяльников штук 5 есть. Ну посмотрю может и комплектами тоже нашью, но точно с резинками страший спал так, что под утро простынь в комок :D хоть заправляй хоть нет.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 17:09

**lusik**
который список надо?

для ляльки и для роддома

списки пиши все!:)
вот че еще не собирала так это тревожный чемоданчик:)
А с пододеяльниками у меня такая хохма получилась, достала одеялко сына и пододеяльники к нему. Все 4 штуки оказались разного размера и одеялко меньше их всех. Как так все сбежало? Щас пытаюсь подогнать все под один размер, но пока голова не варит сделать это под новое одеяло или все обрезать под старое. Поэтому пока шью простынки и наволочки, а о пододеяльниках подумаю когда голова включится.

**lusik**
такие милые пинетки

Да и вообще костюмчик очень славный!!! Просто класс!!!

**lusik**
по списку набрала почти всё

Мой списочек тоже вроде кончается, остается только крупно - гобарит, коляска и кроватка ну и ванночка!! %)

Девочки, а род доме вы будете в местные пеленки пеленать или ползунков с собой возмете?

а можно ли с собой брать?
вот в 27 роддом нельзя со своим, хотя туда мы уже не попадаем:(
про 20-ку кто знает можно свою одежку приносить? А то как вспомню страшные роддомовские пеленки, бр-р-р.

ponky

наверно в 20 и повезут. Мне мама говорила что у них там стафилококк как то обнаруживали, так что надо быть ко всему готовым, а он полностью не истребляется чего бы с ним не делали

я возьму несколько шмоток на пробу, вдруг можно будет пользоваться

этого стофилокока везде дофигище, надо пытаться как можно скорее выписываться после родов. я из 27 на третьи сутки домой уехала.
Хотя в 20-ке все равно засада будет, раз 27 закрыт будет, то 20-ка будет переполнена. Судьба видать у меня такая(((, сына рожала в 27, когда были 40 и 14(на половину) закрыт. Девченки после родов в корридорах лежали, ждали мест в палатах. И щас как узнала про то что как раз на закрытие попадаю, такой шок был(((

Scrollka
род доме вы будете в местные пеленки пеленать или ползунков с собой возмете?

я намерена взять все свое- начиная от памперсов, одежды для себя, заканчивая стерелизаторами, сосками, молокоотсосами и смесями (в ОММ в прошлый раз молоко пришло только на 5 сутки, а смесей недопроситься). Пусть попробуют запретить

Я не буду брать с собой пеленки. Стирать же нельзя в РД. В памперсах мучить ребенка тоже не вариант. Поэтому лучше роддомовские юзать и не жалеть. имхо

ponky

у тебя когда ПДР? Мне вот ставят 1 июня но я думаю что раньше получиться у нас родиться тк ГОСы сдавать начну, перенервничаю и все такое...в это время как раз блин 27 закроется :(

такая же фигня, ПДР 2 июня, а они закрываются с середины мая (16-19 мая) до середины июня. Так рано мне не очень хотелось бы:(

Девочки, привет.
Я к Вам из Июлек заглянула. Вы тут уже во всю к встрече с ляликами готовитесь, а мы только в декрет собираемcя...
А вопросы все-равно одинаковые обсуждаем. Особенно приданое для малыша.
Хочу спросить про коляску. Кто-нибудь видел такую, может подскажете где?
www.slanet.by/

dimama
Хочу спросить про коляску. Кто-нибудь видел такую, может подскажете где?

по картинке судя не видела, название какое? я уже столько их пересмотрела %)
вот мой список Роддом:
-документы (паспорт, карта, полис, сертификат)
-халат, ночная рубашка
-тапочки, сланцы для душа
-носки, трусы, прокладки послеродовые
-бюстик для кормления
-бутылка с водой с пипкой, шоколадка или печенье (чтобы съесть как положат в палату)
-сотик+зарядник
-мыло ЖИДКОЕ, детское
-шампунь, ополаскиваьель, вихотка, расчестка, зуб.паста+щетка
-бепантен
-полотенце мал. и большое
-дезодорант (желательно без запаха)
-туал.бумага
-прокладки для груди
-кружка, лашка, вилка
-подгузники, салфетки влажные
-крем под подгузник
-носки как минимум 2 пары
-от комаров типа Раптора
-набор на выписку
Некоторые берут и распашенки и молокотсос, мне в тот раз не понадобилось пеленок навалам больничных буду тратить их ;)

Для ребенка дома:
-постельное белье
-клеенка 2-3 шт.
-одноразовые простыни
-одеяло байковое
-бортики в кровать (болдахин + мобиль)
-распашенки или кофточки, тонкие и толстые
-чепчики (было штуки 2-3 не особо летом понадобились)
-пинетки, носки
-подгузники, салфетки влажные
-бодики, комбинезончики трикотажные и велюровые
-ванна+горка
-водный термометр
-марлевое полотенце на 1-ый месяц, потом уголок-полотенце (В Ашане 391 руб)
-ножницы
-крем детский, под подгузник (мне больше всего нравится Бюбхен)
-масло детское (для массажа)
-расчетска-щетка, лучше из нат.щетины
-бутылочки
-пустышки 3 шт
-стерилизатор бутылок
-ложки маленькие термо
-марлевые подгузники
Аптечка:
-зеленка (лучше бутыльки с закручивающейся крышкой, не резиновой %) )
-марганцовка
-перекись водорода около 5 бут.
-вата
-эспумизан или подобное
-бепантен или д-пантенол
-жаропонижающее или свечи или жидкое
-Аптечка Матери и ребенка (там многое есть уже из вышеперечисленного, я её брала и докупала по кол-ву бутылочек)

Это списки для меня, что-то вроде присыпки мне не понравилось, молокоотсос покупала обычный грушей, недорогой. Стерилизовала правда тоже в кастрюле испортила несколько бутылок :(

**lusik**

супер, спасибо! сверила со своим списком...все тоже самое!!!!! :)

**lusik**
стерилизатор бутылок
-ложки маленькие термо

У меня вопросик возник, это что за ложки за такие??
А если бутылки в микровалновке стерилизовать?? Это плохо?? %) %O

dimama
www.slanet.by/

похожа на Чикко, в Вашем малыше видела, тоже пока на ней остановилась

dimama
Кто-нибудь видел такую

Вот 100% такую не видела, но очень похожую и по цвету и по ткани (на вид) Трансформер 3 в 1 пр-во Канада, видела на Репина 20, но это было месяц назад. И у той колеса были одинаковые.

**lusik**
список Роддом:

**lusik**
Для ребенка дома:

спасибо огромное!!!!!!! :rose: А то я уже все позабывала. Да и к тому же дома ремонт, ниче толком не найдешь, а так хоть по списку буду по-тихонечку собирать

Девочки! Помогите мне. Волнуюсь. Малыш перестаёт толкаться, когда на улице погода плохая.. Он какой то вялый, переживаю....

Всем привет!
Сегодня и я получила сертификат, какой он длинный оказался, что даже в папку с документами влазить не хотел. :D

K_a_t_y_a
дома ремонт, ниче толком не найдешь

Так же, как у меня.
Я смотрю, вы уже вовсю закупаетесь, а я что-то все думаю еще. Купила неск-ко комбинезончиков и бодиков и все. У меня срок в конце июня, дак времени-то еще навалом. У меня еще куча времени на обустройство кухни уйдет, а там и вплотную займусь подготовкой к появлению ляли.

**lusik**
вот мой список

спасибо, надо со своими сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы