Тема закрыта

Причина: 0

Осенняя детвора 2007 кричит весне Ура!

Даааааа, сейчас и читать не успеваешь :)
Девочки, фоты у всех классные!!!
У нас Женька говорит и мама и папа, и брата зовет няня. Говорит в основном первые слоги слов.

Девочки, а кто-нить ставил прививку от менингита? Что думаете по этому поводу?

бронировать на 10 или 11,30?

galunique
Тань, чего у вас с ногой?

да фиг знает... вроде ощупываем - нигде реакции нет...а вставтаь на нее какбу-то боиться... а вчера аж плакал.. больно говорит... сеня в областную поедемк хирургу... посомтрим что скажет... вроде ниче нигде не было... я перепугалась жутко... завтра басик отменяется.... в ШР придем тока... у нас после вчерашнего басика сыпь больше стала... решили что пока прекратим ходить... вылечимся тогда...

Игорьку не болеть и побыстрей разобраться что с ножкой! может он наступил на что-нить
7

Всем Привет!
Ужасно быстро разросся топик, не успеваю читать %O

Куськина мать (ex.welsky)
последнее наше достижение - выучили цифры от 1 до 10, сначала говорили 1, она повторяла 1, сейчас говоришь 1 -она говорит 2 и тд

Ну вы даете, молодцы А Максим говорит только мама, папа, баба и нана и все, а остальное ууууу и показывает пальцем куда идти или берет за палец и ведет :( А еще очень любим читать книжечки, листает их и по своему лялякает, а потом приносит чтобы ему почитали

Марковка
кстати а все уже на горшок ходят? мы посидим чуток и сразу встаем так ничего и не сделав Пробовали садиться на унитаз - результат тот же, т.е. никакой

Ну значит еще не время ;) Мы ходим на горшочек, ну не всегда конечно, бывают и промохи если мама не успевает поймать :D . А иногда мсам показывает на писю и бежим быстренько садиться :P

Марковка
какая прическа зачудительная

Марковка
вот из последних фоточек

Молодцы какие, так хорошо кушайте!

Окунёк
сеня в областную поедемк хирургу...

Пусть все хорошо будет! Может пальчик болит?

Мы, как обычно, очень "везучие". Встали с утра, навели марафет, подняли Марика, муж очередь за час занял. В итоге приехали в паспортный, а сегодня связи у них нет с Москвой.
Теперь опять фиг знает когда муж время выберет для сдачи документов. Блин.

спасибо девчат, посмотрим сеня у хирурга что к чему...
у всех детки класс...
а это мы... ну чтоб познакомиться...

Окунёк

классные фотки

ЛЁЛИКО

Zlata
Мы, как обычно, очень "везучие".

не расстраивайтесь - все наладится и получится еще!
мы вон тоже съездили на квартиру, дождались мебели...сидим ждем сборщика, а он блин звонит и говорит, что только после 7 может %) а как я с ребенком в нежилой квартире буду смотреть на сборщика после 7? тем более, что мы в 8 уже спать ложимся %) и это за свои деньги блин

Окунёк
басика сыпь больше стала...

кстати, у нас она после басика появилась в 2х местах давайте, удачи вам у хирурга!

Марковка
вот из последних фоточек

класс! двумя ложками :D

ЛЁЛИКО
Максим

симпатяга! ;)

и вот мы :)
[img]i1.u-mama.ru/e4d/349/5d8/8cf798ee2909190bc9b3e3114b99f2e0.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/e4d/349/5d8/2d65f9381050763be3b8a14225f72daf.jpg[/img]

такие фотки у всех обалденные!!!

Окунёк
Реха вчера вечером начал хромать

бедняги! может пальчик ударил?..

Тэша
Гошик взрослый мужичек

Марковка
неравнодушны к холодильнику

о, это у нас давно. Все время открывает и достает что хочет. У папы после работы пакет с продуктами отбирает и несет в холодильник перекладывать:)

galunique

Галя, ты с Корнеем мне сегодня приснилась :D Будто вы к нам в гости приходили.

Марковка
все уже на горшок ходят?

Буквально сегодня Гоша показывал, как он писает на горшке. Спросишь, он потужится, сам доволен. А так, чтобы всегда - неа.
Тэша, ниче себе, вы уже так много слов знаете!

Всем привет. Ну вы даете, за вами не успеть, пока долго читала, сама забыла чего написать хотела :D
Мы говорим мама и папа и Рома (ммм-ма) и игра у него такая есть - показывает на маму и говорит - мама, вообщем на всех кто рядом и называет их (друга Илюху тож называет)

Zlata

Про садик согласна, не то чтоб мне надоело с ним сидеть, а именно ему уже в общество надо :) он уже на улице других мам берет за руку и с ними гуляет и дедушек и ребяток (только тех кто постарше, мелкие как-то еще друг с другом не очень дружат). Просто резко большой стал.
Сегодня на меня напала большая лень, мне даже лень готовить ужин мужу и ребенку %)

Еще у всех классные фотки

с кем не знакома - я Ирина, дочь - Арина. 23 октября родилась )

урра. у меня наладили прикрепление файлов!! ))
посему вот наша речь недельной давности ) с тех пор добавились слова "туалет, пааход (пароход), машина", много еще, не помню какие ) двухсложные уже не запоминаю, трехсложным радуюсь )) говорит предложениями из трех слов. спряжения-склонения не всегда правильны, но суть ясна. седня, например, такой диалог состоялся:

Арина меня хватает за руку, и увлекает куда-то со словами: "маму тАщи-тАщи. туалет. пИси. Аина."
приводит к туалету, всяко показывает, что на унитаз ей надо, я ее сажаю, она писиет. ура! ))

просто на горшок-то она сама сдится, да. но вот на унитаз в первый раз )

давно уже заканчивает стихи и сказки и песни - слова нужные вставляет и в конце и в середине строчек. позавчера сама рассказала типа стишок "мячик-мячик - скачет, скачет, кукла, кукла - плачет, плачет". любит сидеть, совими делами заниматься и слова рифмовать - типа "мама-лама-панама", "сиденье-печенье", "саха-наха-каха-маха" (буква "ш" в этой комбинации нам не дается ))
знает все буквы, кроме мягкого и твердого знака, им не учим пока...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 14:41

Мама Жорика
Все время открывает и достает что хочет.

у нас холодильник тож любит, но еще больше буфет, там печенки и бананы и всякая вкуснятина. Вчера я мыла посуду, а ребенок затих где-то, ну, думаю, неспроста... А он открыл буфет, нашел там открытый пакет с кукурузными хлопьями и в тихушку точит... я подхожу и говорю:"Рома ты чего там делаешь" а он поворачивается и с таким видом на меня смотрит и рот у него битком набит...как хомяк из мультика какого-то, которого тоже где-то застукали и он не знает чего делать, то ли бежать, то ли :D доесть еще успеет

Неждана

Молодцы какие! В плане речи, по моим наблюдениям, девочки как-то раньше говорить начинают. У меня сестренка, я просто очень хорошо помню ее лялей, т.к. разница большая, тоже в год уже только так шпарила, ну и я по словам родителей тоже рано говорить начала. Рома пока только отдельные слова говорит. Повторяет, если попросишь, но большинство слов у него та-та, но с разной интонацией :D

А вот наши последние фотки. У Ромы столько нарядов, мой гардероб просто отдыхает, а на фотки смотрю, он все в страшных домашних майках да трусах :DСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:07

с полотенцем здоровская фотка ))
несбывшаяся наша мечта про серые глаза )

девочки (особенно у кого старшие дети есть), у меня вопрос к вам. сходили мы в гости к знакомым. у них папа потратил полторы тыщи на материалы, и построил такое чудосооружение (по картинке из какого-то журнала). девочке 1,11, она с удовольствием лазает по всем трем этажам, играет там. моя тоже вцепилась сразу в эту конструкцию, гоянла по ней туда-сюда, хотя и дома горка у нас есть. на этом трехэтажном сооружении горка съемная, то есть, убрать ее легко очень. ну и вот. я размышляю. а так ли нужен спортивный уголок, если сделать такое сооружение, в котором можно и в домик играть, и по ступенькам лазить, и с горки скатываться. качель у нас висит в проеме дверном. просто вот зачем нужен спортивный уголок? стенка шведская? ну, и чего, с утра до вечера ребенок на нее залезать будет? колцо баскетбольное? так и к этой конструкции его прибить можно. качель? в проеме висит. кольца гимнастические? опять - сильно ли они нужны...

поделитесь опытом и размышлениями, а? как думаете, что лучше?

а то я к концу весны хотела покупать спортуголок, а щас вся в муках выбора )) папы-то у нас нет, придется оплачивать еще работу мастера. так что хочется заплатить за то, что реально надо )Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:24

Привет! Вот и я добралась до вас. Тем кто не знает, меня зовут Ириниа, сынишка - Антон. Родился 18 сентября. Хулиганишка тот еще. Говорим пока совсем-совсем мало. Мама, папа, баба, бам (это когда роняем что-нибудь), ну и все собственно.

Окунёк
поедемк хирургу

Тань,съездили? Что говорит?
А мы сегодня сходили в филармонию. 1-й раз были. Встретили Эллину с Миланкой. Эллин, очень приятно было познакомиться! В принципе все понравилось, только Тоха спать захотел и под оконцовочку повис на мне. А и еще.. Мальчишка был лет 2,5-3.. Весь концерт прорыдал. У меня крыша от его рева ехала. Ну не понимаю я таких мамочек. Неужели нельзя было увести и успокоить ребенка, чтоб и его не мучать и другим не мешать?! Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:37

Дашуня
а именно ему уже в общество надо

Вот мы с мужем этим же озадачены. Муж у меня вообще говорит, что долго сына паришь, надо было с НГ отдать в коллектив %)

Неждана

Про Арину промолчу, просто умница девочка, по-другому не скажешь! :rose:

Дашуня
У Ромы столько нарядов, мой гардероб просто отдыхает, а на фотки смотрю, он все в страшных домашних майках да трусах

У нас такая же фигня. Как новый заказ делаю, так приходится его шкаф чистить. А дома все в пижаме ходим :D

Неждана
поделитесь опытом и размышлениями, а? как думаете, что лучше?

Комплекс, конечно, хороший. Но я вот посмотрела, пока бы сына туда не запустила. Он у меня тут же на третий этаж полезет, а я? Буду прыгать внизу и молиться чтобы ничего с ним не случилось. %)
Горка у нас тоже есть. Про комплкс думали, но места жалко в квартире. Решили пока обойтись турником, кольцами, канатом и лесенкой. Для Марка этого вполне пока будет дстаточно, а потом у него в садике будет физра в зале.

Дашуня
А вот наши последние фотки.

Какой вкусненький кефирчик у Ромы

Katастрофа
Неужели нельзя было увести и успокоить ребенка, чтоб и его не мучать и другим не мешать?!

Бедный мальчик. Может ему реально плохо было или страшно. А его так промучали.

Zlata
Муж у меня вообще говорит, что долго сына паришь

А у нас все наоборот. Я хочу Тоху в садик отдать, а муж говорит, что нечнго там делать, пусть дома сидит до 3-х. А я боюсь, что до 3-х я его та-а-ак избалую... :D

Неждана

афигеть... ниче вы как шпарите... не мы пока ваще тока мам, да му... молчуны мы... но у нас папа вообщем-то в 3 года тока заговорил... а как заговорил, так сразу предложениями.... так что на быстрые результаты особо и не надеемся...

Неждана
как думаете, что лучше?

вообще классный конечно домик... но это же надо рукастого папу иметь... папу имеем.. но руки тока к компам тянутся... так что, у нас спорткомплекс и мы счастливы... сын крутится на нем вокруг своей оси сам... качается туда сюда.. на кольцах я ему помогаю ногу поднять, а он переворачивается и даже рукине опускает по всем лестницам лазиет, даже по морской, еще у нас качели приделаны там.. качается... вообщем нам нравится.. ща еще заказала баскетбольную сетку туда же...

Katастрофа
Тань,съездили? Что говорит?

вообщем сказали по части хирурга-ортопеда все окей... и сказали наблюдать за ребенком неделю... вообщем скорее всего это был болевой шок от кожного высыпания на ножках... но если повториться то к неврологу обратиться... вот так вот.. и такое оказывается бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы