Тема закрыта

Причина: 0

Осенняя детвора 2007 кричит весне Ура!

Zlata
А Марику что-то мы с мужем думаем, что не будем такой брать.

мы тож
это лето отъездим на трости. Он хоть у меня и пешеход, но вот до садика за Ваней нам не дойти ;)
а на следующее лето купим уже 4х-колесный

RU.Лада™
в первую прогулку трость наша сломалась

капец

RU.Лада™
Мне еще и деньги за Геоби трость не вернули

%O почему?

юнАсть
арье от клещей сделала. Причем плакала не Даша, а мама, эта прививка с 600 руб до 780 подскочила на неделю

а где брали вакцину?

юнАсть
с 600 руб до 780 подскочила на неделю

в аптеке только что смотрела 560 р стоит австрия джуниор

SaRaFaN
где брали вакцину

в поликлинике, мне так показалось проще, чем в аптеке покупать.

юнАсть
600 руб до 780

мы тоже в поликлинике брали за 490 р

Девочки, а как продвигается у вас очередь в садик?
Мы встали в очередь в 2 месяца. Были 1146-е. За полтора года очередь продвинулась всего на 28 человек! Мы сегодня 1118!!
У наших друзей еще веселее. Они родились в августе и встали в очередь в 7 месяцев, были 1763-и, через полтора года они стали 1793! Их откинуло на 30 человек!!
Похоже, в садик пойдем годам к 20..

Мама Жорика

Таня, не говори садик больная тема.. в очередь мы встали в 4 месяца были 2727 узнавали в феврале остались на том же месте... ужас... и это при том что у нас в районе открыли новый садик 130 мест вот хочу на следующей недели сходить снова узнать может сдвинулось что...

Окунёк
да Лен, если Саню устраивает то и 500 р не жалко... на счет общего заказа.. собираешься с кем-нить 1-2 мя максимум... и сами езжайте... вдвоекие-мо-втроем... никого больше не ждите.. на 3000 р думаю наберете и будет по оптовым ценам.. если еще ИП у кого есть и на ИП оформлять там еще скидкта би кудет...
на счет велика на вырост.. у нас Реха уже давно без коляски гуляет... смотрели велики которые простые без подставок под ножки и ручек они какие то соувсем простые.. мне не очень понравились... ну и подумала, ребенок же не сразу будет рулить в нужном направлении а тут с ручкой всяко подправишь, а подставку сразу убрали... все!

Тань, я не знала про такие условия, конечно, туда бы поехали... Да ладно, что уж теперь. Жизнь меня так учит, видимо.

юнАсть
он "в пробке"

:D 10 баллов!

юнАсть
с 600 руб до 780 подскочила на неделю

Мне сразу говорили в поликлинике последнюю цену 700 с копейками.
А вот АКДС в этот раз сказали выкупить в аптеке самим, нету у них.

Мама Жорика
мы тоже в поликлинике брали за 490 р

Это русская или австрийская?

У нас с садиком вообще уши все в лапше. Мы три тысячи какие-то... Позвонили узнать насчет очереди - типа звоните осенью 2010 года... Ага, нам уже на тот момент будет 3 года. Будем их весной донимать следующей. Но надежда слабая...

Короче, у многих проблема с садиком..... %)

VELD
Это русская или австрийская?

Название из инструкции, которую нам дали "ФСМЕ-ИММУН Джуниор. Вакцина клещевого энцефалита культуральная инактивированная очищенная сорбированная"
Производитель: Бакстер АГ, Индустриештрассе 67, Вена, Австрия.

Девочки всем привет!!!!

Велики заценили!!!!Смешарики нравятся!!!!Тоже хотели но они с сайта пропали.Как я понимаю на складе есть????

Лена,для Сашульки ничего не жалко!!!!ВЕлик хороший,надолго!!!!

Я ребенка поставила на очередь в садик только в апреле прошлого года и поэтому нам сказали что в очереди мы будем стоять с детками родившимися в 2008 году, ну и женщина которая записывала хорошая попалась, объяснила что те дети которые рождаются в конце года реже всего попадают в садик. Сказала "если я вас за пишу на 2007 год рождения то в очереди вы будете тысяча двести какими то, а если на 2008 то- есть веоятность получения путевки" И так мы 196 или 193 и звонить узнавать про путевки только в мае 2010 года. Это получается если нас в ясли возьмут в сентябре 2010 г то через 2 месяца нам 3 года исполниться и Матвею как то не очень наверное будет с 2-х летками или разницы не будет

Мама Жорика

По Уралмашу та же ерунда!
Встали с рождения, были 1071, за год продвинулись на 33 человека. Далее, сказали, в год будут по 200 продвигаться. То есть к школе мы получим садик. В апреле буду пробовать все пути попадания в садик...и миники тоже буду смотреть. Хочу с 1 сентября все-таки выйти на работу....

Девочки, то что продвинулись не в перед а назад, виновата новая система, в которой учтены все дети садишного возраста, вот и получается что сейчас общая очередь и типа в апреле программа все отсортирует и тд. и тп, не верю я в счастливый исход, хоть первой дочери и дали путевку в садик, но во второй раз в такой счастливый случай не верится.

Юляма

Юль,спасибо огроменное!!!!!!!!!!! сегодня хоть скатались в магазин

Марковка
почему?

сегодня в обед позвонили и сказали -деньги заберите и трубку кинули...папа на маршрутке сгонял,забрал...Теперь осталось свою коляску в Топ-топе дождаться :D повезло нам,что Юля выручила... :dance2:
Та Ален как всегда мастерица и умелица!!!

SaRaFaN

я кстати тоже со ст.сортировки,надо зазнакомиться! ;) по-моему в ж/д районе не видать нам садиков,мы тоже не продвинулись... :( встали в месяц...если не раньше и без толку...

RU.Лада™
Юль,спасибо огроменное!

Это вам спасибо-отвела душу на Рафаэлло :) -его уже нет :( .Ты прям в точку попала.

классные велики, особенно у Лены, потому как ручка как у коляски,
у нас ручка-толкатель давно уж отсутствует :( и приваривали и всякоразно... и старшая до сих пор толком ездить сама не может %) у нас видимо конструкция такая неудобная, но явно не у всех великов так
я на коляске планирую лето отъездить (люблю её :love: ), а велик так , развлекуха, 50м до площадки дотолкать :) и бросить ;)
садик , дааа , тема больная... система вааабще не понятная %)
у нас во дворе дети - апрель 2005г.р. родители выбивали путевку ,
а сентябрь 2005 и январь 2006 получили (позвонили, грят приходите)
все пошли в садик лето-осень 2008 %)
мы сегодня в Мегу за компанию с родителями ездили (они то за покупками, а мы на горки), прям так хорошо отдохнули, даже я :D
Андрей на горках-лазилках почти как большой, Настька деловая "мам, эээ, может в кафе сходим", ну и я вся такая с кофе, даже посидеть успела, пока они усталые ели :P

Девочки, привет! :)

Сентябряточки, может нам пора тоже обратно в свою тему переместиться? А то октябрята и ноябрята у нас ушли по своим домикам ;)
Кстати, октябрята сами же и звали объединяться :D
Может тоже тогда обратно в нашу уйдем, а? Тут конечно тоже можно общаться, но раз уже не прижилось у народа, чего тогда мучаться :(

СтЕл
Лены, потому как ручка как у коляски,

Кстати, значения не имеет, толкаешь все равно одной рукой :)

Zlata
Может тоже тогда обратно в нашу уйдем, а

Оль, я ЗА! Никого обидеть не хочу только.....тем более раз все сами разбежались:)

postekb
толкаешь все равно одной рукой

только толкатель часто отламывается и спица которая к переднему поворотному колесу крепится ломается и заедает :( не увсех канеч
а у вас таких причиндалов нет :)

Zlata
Сентябряточки, может нам пора тоже обратно в свою тему переместиться?

:( весело здесь
девочки а вас здесь все равно больше, оставаетесь, а мы как будто к вам в гости будем часточасто заходить ;)

postekb
Никого обидеть не хочу только.....тем более раз все сами разбежались

Ага. Сами позвали, сами убежали :D

СтЕл
девочки а вас здесь все равно больше, оставаетесь, а мы как будто к вам в гости будем часточасто заходить

Тогда уж заходите в гости не к осенним деткам, а к сентябряткам. ;)

СтЕл

цитируем аккуратно....про "толкатели" ничего не писала :D

а я все три темы все равно всегда читала. )) ноябрят - потому что беременность провела в них ) Стел и Фаня, привет ))
октябрят -потому что родились в октябре все-таки )
а сентябрят - чтобы знать, к чему стремиться ))

похоже, чтобы в садик попасть, надо взятку готовить..:( Как все по-дурацки в нашей стране

СтЕл
только толкатель часто отламывается

у нас ручка-толкатель заедает порой.

Девочки, Катастрофа всем привет передает! они в больнице, будут там как минимум неделю.
Пока больше ничего не знаю, завтра постараюсь разузнать.

Я тут в своих документах прибиралась, нашла книжку Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
начала читать, может кому пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы