Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята - котята 2008 (2 часть)

AlenaPro
парад колясок

Это где и когда?
Свою то показывать - самая обычная, а вот у других поглядеть, наверно прикольно

kovalek
Это где и когда?
Свою то показывать - самая обычная, а вот у других поглядеть, наверно прикольно

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы образ для своей сейчас придумываем!

Хоть в коляске уже и не ездим, но на парад свое шило усадим в коляску!!!

Я бы может и поехала... Да машины нет, жалко.

Действительно жалко, я думаю там весело будет, я вообще жизнь без автомобиля не представляю возможной, мы еще и живем в Березовске.

AlenaPro
а зеленый порет во всю

а его уже можно???
Вот долго я тут не появлялась!!! у Вовки 7 зубов, ходит с 9,5 месяцев сам, даже иногда дам руку, а он отцепляется. Очень любит с сестренкой в прятки играть!!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 22:03

Селина
у меня у Лёвы на год костюм был

СУПЕР!!! у меня вот у сестры мужа в августе свадьба - тоже думаю сыну купить брюки, жилетку и рубашку!!!

А кто уже кормит с "общего стола"??? я вот пробовала давать суп куриный через блендер, так уплетает!!!

Lara&Lera
А кто уже кормит с "общего стола"??? я вот пробовала давать суп куриный через блендер, так уплетает!!!

я супами толко с общего стола кормлю, т.к пециально приготовленные для нее не ест. Через блендер ничего не пропускаю, раздавлю вилкой картошку и все, накрошу туда крошек, или, если есть, сухариков. Супы варю куриные, не жирные, с макаронами, щи и один раз попробавали борщ (его я не планировала давать, но доче ведь не докажешь). Все это с деревни началась, когда дед без меня ее накормил ухой.
Все остальное готовлю отдельно для дочи.

А мы наоборот, только всё протертое, как давился кусочками, так и давится, только печенюшки куает и размуслякивает.

Lara&Lera
думаю сыну купить брюки, жилетку и рубашку!!!

в субботу в Меге в NEXT видела.

Lara&Lera
ходит с 9,5 месяцев сам

молодца какой, а мы только за ручку :megashock:

AlenaPro
AlenaPro а с вас фотоотчет "про колясочный" фестиваль.

Lara&Lera
Очень любит с сестренкой в прятки играть!!! мы тоже в прятки играть любин. Димулька вообще от старшей не отходит не знаю что буду делать когда садик откроиться!
обновила табличку

Девочки,привет!
Доехали мы нормально. Так что я вам скажу можно с дитем и на более далекие расстояния гонять. Кушала нормально. только вот покакать почему-то не могла. Но сейчас мы уже на Байкале. Перевели на общий стол. Сунчики, какртошку, даже котлету рыбную уже давали. Все лопает. В поезде только ,ну это полностью моя вина, у нас сопли начались. Я ее слишком тело на ночь одела, она вспотела, а там же сифонит немного, ну вот и продуло. На БАйкале по песку полпзила горячему, прошло уже все. Мне тут средство волшебное подсказали. ИРС-19. У меня тетека педиатр. это спрей в нос, с 3 месяцев можно. Для лечения и профилактики респираторных заболеваний. Повышает иммунитет.
Сплавали на остров уже. Дочь сначала понять не могла, что вообще происходит, а потом на песочек выпустили- она в восторге. как крабик маленикий ползала. Но сейчас уже погода не очень теплая. Так в основном дома. у нас дом частный, так во дворе гуляем))))

gh

Evushka

привет, Женечка! все думаю, как вы там доехали, как отдыхаете, а ты тут написала, оказывается :) очень здорово, что Лиза ест с общего стола, молодец! Аня вот ничего так и не ест, только кашу готова лупить 3 раза в день. Хочется конечно фотки ваши посмотреть с Байкала, представляю, как там классно! И опыт большой для Лизы, повзрослеет наверное резко после этой поездки!
А ИРС-19 нам тоже назначали - иммунолог для профилактики.

juko

Привет,Юличка :j_0015: :w_0021: Доехали нормально! Так что поехали с нами в следующий раз! Да и девочкам вдвоем будет прикольно ехать)))) Посмотрела фоток то оказывается с Байкала совсем мало. На камеру все снимали. Покажу потом. Сейчас дождь зарядил. Третий день уже идеит. ТАк что мы дома, в баню еще ходим греемся))))
А еще я вчера покрестилась. Счастье.... Лизу решила все-тьаки в городе крестить. Крестная мама то у нас в Екатеринбурге.
А кушает Лиза супы(борщь,с домашней лапшой). Кабачок тушеный с морковкой,луком. Все солю, как взрослым. Кащу с собой привезла,Хайнц. Творог один раз только давала. Простоквашино. Но он ей не очень то понравился. Еще давала ей чай с молоком, но как то не в восторге она от него. Так что воду пьем. Соки ни в какую не хочет.

внесла изменения в табличку

Evushka
Так что поехали с нами в следующий раз!

ага, только денег заработаю :)

Evushka
ворог один раз только давала. Простоквашино. Но он ей не очень то понравился

а ты попробуй из кефира делать
Аня у меня начала кое-что есть, суп ела щи на мясном бульоне, тоже сваренный и посоленный для взрослых, кабачок тушеный немного поела, пюре из яблок и бананов, которое я сама делала, тоже съела, творог лупит по банке в день (хотя знаю, что лчше больше 25 г в день не давать), хлеб обожает, сушки, бублики
омлет сегодня ей сделала, она даже не попробовала

Evushka
в баню еще ходим греемся))))

тоже в баньку хочу)))ъ

когда вы домой?

да, и поздравляю тебя с Крещением!

juko
когда вы домой?

в ночь с 30 на 31-е приезжаем.

juko
да, и поздравляю тебя с Крещением!

Спасибо большое!
У нас вроде погодка улучшилась. Девочки, у меня Лиза что-то раз в три дня стала какать. Полагаю что это всвязи с переходом на общий стол. А еще тужится стоит, ноги так сжимает сильно. На горшок или просто присаживаю, выгибается вся. Подскажите что делаете? Да и вообще каки такие плотные стали. Даем одну зеленуху. Хлеб,сушки ,печенье не даем.

Мы вас ждем! :) Мы вчера на парад колясок ходили, так классно!
Женя, у вас до какого числа молочка оформлена?
Может у Лизы проблемы со стулом из-за обилия зелени? Попробуй кефир ей давать, чернослив, грушу.

Молочка до 26 августа, на сколько я помню.
Кефира здесь свежего нет. Делаем простоквашу из коровьего молока, но Лизка не пьет ни в какую. И чернослив тоже не запихнуть...
Ну да надеюсь наладится все скоро.
Девочки у кого уже малыши на горшочек ходит? Как приучаете?

juko
Мы вчера на парад колясок ходили, так классно!

Ты фоткала? Покажешь потом?

а как оформлять молочку после года? какие документы нужно собирать и нести в собес???

справки о доходах обоих родителей, справку от педиатора, справку с места жительства и если доход на каждого члена семьи не превышает 5 тыс. то вы получите направление на молочку до 2 лет.

Нам во вторник будет годик!!!! уже так скоро! А совсем недавно Маська был таким малюсеньким, беспомощным!

Evushka
Девочки у кого уже малыши на горшочек ходит? Как приучаете?

надо ловить момент :) и высаживать после сна, еды, прогулки

Evushka

Ты фоткала? Покажешь потом?

я не фоткала коляски, но фоток дофига на ю-маме в обсуждении, посмотри
www.u-mama.ru/forum/messages.php

kesi
справки о доходах обоих родителей, справку от педиатора, справку с места жительства и если доход на каждого члена семьи не превышает 5 тыс. то вы получите направление на молочку до 2 лет.

точнее так:
-справки о доходах обоих родителей за 3 мес, предшествующие месяцу обращения (в т.ч. справка мамы о
пособии до 1,5 лет)
-справка из паспортного стола о составе семьи
-свидетельство о рождении, заключении брака, паспорт одного из родителей, копии этих документов
-доход на каждого члена семьи не должен превышать 5205 р. (бабушки-дедушки, проживающие на одной жилплощади с молодой семьей не считаются!)

в этом случае назначают пособие до 16 лет - 345 р. в мес + бесплатное питание на молочке до 3 лет
справку от педиатра не нужно, наоборот, нужно педиатру отнести справку, которую выдадут в соцзащите
эта справка дается на 1 год, потом надо снова прийти в соцзащиту и взять новую
а доходы для получения пособия нужно подтверждать раз в 2 года

еще можно получить адресную помощь, но тут имеют значение доходы всех проживающих с вами в квартире

здесь подробная статья:
www.u-mama.ru/read/article.php
я оформлялась в Ленинском районе, кому надо, могу рассказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы