Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята - котята 2008 (2 часть)

AlenaPro
4 шага сделала и за меня схватилась!!!

скоро совсем уже бегать будете.

Селина

Ага, стройняшки, не в кого быть пухликами видимо :) Да еще ест через раз. Я успокоилась уже и кормлю пока ест, как начинает плеваться так перестаю кормить. Только за счет тити наверное и набираем еще вес.
juko
не оставишь в комнате на коврике, как раньше, ей уже неинтересно игрушками сидеть играть Мой перестал сам играть как только начал на пузе ползать. Гораздо интереснее двери открывать, вставать везде, колеса у коляски покрутить. А вобще шило конечно, ни минуты покоя, все время в движении ребенок и ты с ним круги наматываешь.

juko

Мотря

Переезжаем в соседний дом. Понравилось нам на Уктусе решили тут пока остаться. Теперь придется за Темой по трем комнатам бегать :)

внесли наши данные в табличку, правда измерялись в 10,5 мес., ну, я думаю, это не принципиально. :)

моя сама не ходит, за одну ручку тоже боится, только стоять может, одной рукой держась, и несколько секунд без поддержки стоит, ей почти 10,5 мес
и тоже всего 2 нижних зуба, верхние лезут и никак вылезти не могут

Людашка
а еще начала активно говорить и повторять слова: Тяв-тяв, где, когда, куда, себя на фото называет "Тя" (Настя), катя, кытя (кыса), все остальные слова непереводимые.

здорово! моя пока не повторяет, только если знакомые слова: гули, мама, деда, титя, дядя и т.д.
зато начала показывать предметы и находить

Мы говорим: мама,папа,баба,деда,дядя,тятя,отчетливо Катя, Галя и Женя

Сейчас с дочей с каждым днем все интереснее играть, она может заигрывать сама, сама, например, начинает игру "Прятки", танцует, когда услышит музыку, знает, что нельзя ползать к входным дверям, специально подползет, сядет и смотрит на нас, как только увидит, что мы идем за ней, ползет дальше, т.е. так играет в догонялки. Очень любит играть со старшим братиком, что бы он не сделал, Настёна смеется, прямо заливается.

внесла изменения в табличку

Мы начали ходить за 1 ручку, причем за левую (за правую не хочет).
Забыли все слоги, которые говорили, даже мама. Думаю сейчас у него период молчания, помолчит, а потом видимо как выдаст! Вот и ждем.
Большим плюсом для меня является то, что ребенок растет в основном со мной (папа на работе постоянно), ребенок привык, что я периодически занимаюсь своими делами и Виталя может сидеть чуть ли не 30 минут один, играть. Радуюсь очень этому.

Девочки, как планируете отмечать годовастие малышей?
И что дарят на свадьбу и в каких кол-вах?

AlenaPro
А кто- нибудь из деток сам уже ходит?

первые самостоятельные шаги начали делать в 9 месяцев, ну и по нарастающей. Щас то уже как заведенная носится целый день %) и дома и на улице. очень мало может на одном месте усидеть. А вот зубов у нас тоже только 2.

mangomango
как планируете отмечать годовастие малышей?

понимаю, что народу будет много, придется делить на 3 приема. а вот в подробностях пока не обдумывала.

еще мы наконец то поставили первую АКДС, все прошло хорошо)))

mangomango

насчет годовастия я еще не знаю, ну скорее всего дома, позовем пра-..
торт может красивый заказать?
мне кажется, ребенок еще слишком мал, чтобы что-то этакое для него устраивать, все равно не поймет и утомится
некоторые делают красивые стенгазеты с фотками, коллажами

а на свадьбу лучше всего дарить деньги, чтобы молодожены сами решили, как потратить, можно еще какой-нить творческий символический подарок подготовить: кто-то песню споет, кто-то станцует, кто-то своими руками что-нить сделает

mangomango

Мы недавно на свадьбе были, там кто-то из гостей подарил денежное одеяло(5000 руб. 100руб. купюрами),еще друзья жениха подарили молодым коробку денег, не знаю сумму, но знаю что вся сумма лежала 5руб монетками, забавно было.

mangomango

Думаем собрать всех родственников, кто сможет и захочет приехать. Наверняка за 1 раз, человек 15 будет. Друзей приглашать не будем. Они и так периодически накатывают, тем более многие с малышами, очень трудно прийдется (каждая мамочка со своим ребенком - и дети не поиграют нормально, и взрослые не отдохнут, не поболтают).
Из еды собираюсь сделать для взрослых что всегда, плюс фрукты и ягоды, которые можно ребенку, чтобы со стола давать. И наверно сами сделаем вафельный тортик (вафли, сгущенка, масло) - его тоже ребенку можно будет попробовать. Слышала что делают тортики из печенья нежного или подобного, промазывая сметаной или детским творожком фруктовым - и вкусно и ребенку можно.
Ну и наверно костюм Витале сошью, или куплю какой-нибудь, чтобы и красиво и необычноСообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 11:26

kovalek
Думаем собрать всех родственников, кто сможет и захочет приехать. Наверняка за 1 раз, человек 15 будет. Друзей приглашать не будем. Они и так периодически накатывают, тем более многие с малышами, очень трудно прийдется (каждая мамочка со своим ребенком - и дети не поиграют нормально, и взрослые не отдохнут, не поболтают).

главное чтоб ребенок не устал

Спасибо за ответы! А я Максу торт заказала на 1 сентября с надписью и машинками. Дороговато, но такое ведь раз в жизни бывает -годик малышу!!! Тоже дома будем отмечать, наверное в два приема. У нас Макс так забавно танцует!!! Вот сегодня даже под Доссена отплясывал!

kovalek
Ну и наверно костюм Витале сошью, или куплю какой-нибудь, чтобы и красиво и необычно

у меня у Лёвы на год костюм был, наверное и Марик в нём годовастие отметит. Отметим "тихо" в семейном кругу человек 20 не больше

Забавно малявки в вечерних туалетах смотрятся!

А у меня старшая дочь свое годовастие только гостей встречала в платье, а потом втрусиках бегала. На улице жара была +40

вот и думаешь, а стоит ли наряд покупать ради 30 минут?:)

Привет,девочки. Переехали мы,а инет не провели до сих пор. С тел. Читаю.писать неудобно. Мы через неделю на месяц на байкал едем. Уже волнуюсь как такое путешествие пройдет. От туда напишу. Мы за ручки ходим ,ползаем с реактивной скоростью по квартире. Прикормы так себе кушаем. Стала подсаливать еду немного,вроде лучше ест.

Evushka

удачи вам!

kesi
Мы через неделю на месяц на байкал едем

Хорошего вам путешествия, у меня родители 2 года назад туда ездили отдыхать, говорят здорово!

Накормила сына луком. Надо было срочно готовить, а он с рук не слазит, истерики закатывает. Вспомнила, что где-то на сайте читала, что дети любят лук, и не только его. Какраз лук чистила. Дала приличный такой кусок. Ребенка примерно на 30 минут не стало. Вообще. Тишина и спокойствие....
Правда запах от него потом %) .... Хорошо, что щас кормить уже, может перебъем кашей.

kovalek

у меня старшая тоже лук ела и до сих пор есть

Репчатый не пробовали, а зеленый порет во всю!Девочки, а на парад колясок кто-нибудь собирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы