Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята всех сильнее, подрастайте вы скорее (ноябрь 2009)

Цитата-"Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу.Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук." Причем про правый бок совершенно ничего не пишут ни плохого ни хорошего... :)

Ольга13
Зачем спорить.. Все это индивидуально

:dada:
Девочки, вы лучше скажите- думали уже о размерах пеленок? кто какие брать будет? готовые продают 120/90,. В общем разные! я дочке покупала вроде 110/80Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:37

Хм...да разве ж кто спорит))) мне абсолютно все-равно, на каком боку или спине кто спит))) дак вот, кому актуально про левый бок...в Интерполе в Парк Хаосе продают подушечки такие в форме подковы, внутри шарики...удобно под спинку подкладывать во вермя сна, чтоб можно было чуть-чуть наваливаться; но прямое назначение - для кормления, еще можно малыша в центр укладывать, вообщем жутко удобная и многофунк-ая штука!!! знакомая мамочка тоже советовала....стоит 5 тыщ...говорят, на Розы Люксембург в районе Покровского пассажа есть такие же, но за тыщу (завтра съезжу посмотрю)...еще в Интерполе купила беременную юбочку - карандаш до колена (актуально для тех, кто планирует поработать в декретном)...очень хорошо поддерживает животик!!! Даже без бандажа можно носить!!! 42 размера - уже нет)))

katrin26
думали уже о размерах пеленок?

у меня еще от сынишки остались приличные, разного размера и 110х80 и 120х90 даже меньше есть но из них сына быстро освобождался, да и пеленались мы только недели 3 наверное, а потом так свободно пребывал, так что пеленки я больше использовала как подстелить -прикрыть ;)
Девочки, а кто-нибудь планирует слингом пользоваться? я собираюсь попытаться освоить этот хитрый предмет в дальнейшем :D

Tanyha
у меня еще от сынишки остались приличные

тоже самое, только от дочи, у меня самодельные 110/70, а покупные уж очень большие и хорошие, вот только синеньких надо прикупить и всё в порядке будет, я их для дочи покупала в "Ваш Малыш" на Бажова, вот продаются там такие сейчас или нет не знаю, но хорошие очень.

Nataly D
пеленались мы только недели 3 наверное

А мы ваще не пеленались ;)

Tanyha
еленки я больше использовала как подстелить -прикрыть

:dada:

Tanyha
Девочки, а кто-нибудь планирует слингом пользоваться? я собираюсь попытаться освоить этот хитрый предмет в дальнейшем

я тоже хочу но думаю, что об этом подумаю тока ближе к лету :)

Tanyha
Девочки, а кто-нибудь планирует слингом пользоваться? я собираюсь попытаться освоить этот хитрый предмет в дальнейшем

у меня знакомая сейчас пользуется им!! ОЧЕНЬ нравится ей! Но ляльки растут быстро, и удобнее им пользоваться с рождения до месяцев 4 (кому как, конечно), но к полугоду ребеночек сядет и ему не интересно уже будет там лежать (да и не зачем), а вот первые месяцы жизни - очень удобно!!!

вычитала я тут такое:Материнский капитал - на покупку автомобиля

Представители партии «Единая Россия» разработали законопроект, который предусматривает, что так называемый материнский капитал, который дают женщинам за рождение второго ребенка, можно тратить на… покупку российского автомобиля. Народные избранники уверены, что одобрение подобного закона не только поможет нашему автопрому встать на ноги, но и серьезно повысит рождаемость, передает «Газета.ру».

Аха-ха!!! Ничто и никто российскому автопрому не поможет!!! а с повышением рождаемости - это вообще... додуматься же до такого надо)))

Анекдот на тему: Немцы купили автоваз, произвели переоборудование, чтобы с - класс гнать... с одной стороны загружают детали...с другой - все-равно ВАЗ выходит!...еще раз все перепроверили...пробуют - та же фигня..все равно ВАЗ получается))) неподялеку сидят гл. инженер и директор автоваза и наблюдают всю эту картину...гл. инженер говорит директору: "Я же говорил!!! это место проклятое!")))))

katrin26
Девочки, вы лучше скажите- думали уже о размерах пеленок? кто какие брать будет? готовые продают 120/90,. В общем разные! я дочке покупала вроде 110/80 %) Я вот думала только простынки покупать,т.к. пеленать не планируем малыша :) и еще наматрацников пару штук непромокаемых :)

Tanyha
Девочки, а кто-нибудь планирует слингом пользоваться? Много читала об этом,интересная вещичка,но думаю зимой на шубу или даже пуховик не оч.удобно будет,а к лету уже тяжеловато будет,да и малыш наверное будет предпочитать в коляске сидеть,чем в слинге лежать :) , а вот если мамочкам здоровье позволяет,то дома можно с малышом не расставаться ,у меня к сожалению из-за спорта спина болная,поэтому -

Sirene
Материнский капитал - на покупку автомобиля А ведь есть любители российского автопрома!!!!так что если что можно приобрести и продать ;) ,а потом купить,что ближе к душе :dada: ,так что дерзайте Нам до второго еще далеко,а вообще я считаю что материнский капитал как можно быстрее нужно вкладывать куда-то!!!!

Ксю_84
Аха-ха!!! Ничто и никто российскому автопрому не поможет!!! а с повышением рождаемости - это вообще... додуматься же до такого надо)))

Конкретно ВАЗу уже вряд ли что-то поможет. А на рождаемость это никак не повлияет, имхо конечно. Вот лично на меня ни какая там квартира-машина или её отсутствие не повлияли бы...
Вот интересно, что понимают под российским автопромом... может можно будет иномарки росс. сборки купить...

Sirene
Конкретно ВАЗу уже вряд ли что-то поможет.

это точно!!!
Девочки ну кто нибудь пошел на курсы для беременных поделитест впечатлениями?

Я с 15.09 иду в центр подготовки к родам "Партнер"... а пока только на фитнес для беременных хожу к ним же))

Девочки, делюсь - вчера была на приеме! мы лежим вверх головой, долбимся в мочевой именно поэтому больно! и еще сказали, что последнее узи покажет кесарево у меня будет или сама рожать! в 26-27 недель плацента еще до сих пор не поднялась, и сказали что уже вряд-ли! но я надеюсь, т.к. читала,что она еще может мигрировать! а врач говорит, если за почти 7 месяцев тока на 2.9 см.поднялась (а надо на 6 минимум), то уже........ вот так!!!!!
АА еще меня каждый раз мой вес пугает, за 2 недели 2.5 кг. набрала, за беременность уже 12 :shock: врач ничего не говорит, а я в шоке если я так буду набирать то оооочень быстро до родов еще 10 наберу!!! :megashock: есть хочу всегда!!!!!!!!!! :popcorn: совсем недавно не было такого!!! а щас просыпаюсь утром и первая мысль - поесть :popcorn:
А еще забыла сказать - мне выписали курантил, актавегин, исенциале! актавегин зараза дорогой - 10 табл. (это на 3 дня) стоит 586 руб.
Кто-нить такое че-нить пьет?

Мне врач (не моя, моя в отпуске была) выписала исенциале на плановом приеме в 28 недель (для плаценты препарат)..просто так... без показаний, потому что всем на моем сроке выписывают...я посоветовалась с док. мед. наук...сказал, если все ОК - не пей...я и не стала пить...

Юня
Девочки ну кто нибудь пошел на курсы для беременных поделитест впечатлениями?

я уже закончила курсы. Ходила в Молодую маму на ЖБИ. Мне понравилось!!!

katrin26
мы лежим вверх головой, долбимся в мочевой

вот так же!!!

katrin26
мне выписали курантил, актавегин, исенциале

katrin26
Кто-нить такое че-нить пьет?

курантил закончила уже пить. А мне вот выписали белок... то же удовольствие не из дешевых... почти 500р. Попробовала пить - не могу вообще.. - все обратно лезет. Вот и не знаю как теперь быть. %)

Ксю_84
исенциале на плановом приеме в 28 недель (для плаценты препарат).

ну, это не совсем для плаценты! изначально он восстанавливает клетки печени (нашей), а т.к. во время берем-ти все идет к плаценте через печень, вот его и выписывают. я буду пить, т.к. у меня есть (и раньше были) проблемы с печенью и желчным!

Natulik
А мне вот выписали белок.

А это че еще такое??? :=-O: так и называется Белок? а для чего выписали, сказали?

а я вообще в дневной стационар попала, капают актовегин (920р 5 ампул %) ) самой покупать, остальное бесплатно - глюкоза, аскорбинка, и уколы папаверина в попу, плюс ко всему курантил и витамин Е

katrin26
есть хочу всегда!!!!!!!!!!

то же самое - постоянно что-нибудь жую, ем больше мужа :megashock:

я пью курантил, хофитол выписали( ещё не купила, сказали, что он обогощает кровь кислородом) и нового больше пока ни чего.

Tanyha
вообще в дневной стационар попала

давай выздоравливай, только вот не пойму почему

Tanyha
капают актовегин (920р 5 ампул ) самой покупать

не должно быть такого!!!!!!! %)

Nataly D
только вот не пойму почему

да я больше по своему здоровью, чем по лялькиному - аритмия у меня и что-то состояние ухудшилось, хотя я ничего не ощущаю (по кардиограмме смотрят), и вообще загоняли меня по кардиологам-аритмологам - решается вопрос о способе родоразрешения...такие вот дела

Nataly D
не должно быть такого!!!!!!!

должно, не должно, но там многим его капают и все сами покупают...бред!!! сама в шоке, особенно когда цену узнала

katrin26
мы лежим вверх головой, долбимся в мочевой

у нас так же!
Курантил уже выписывали вместе с магне б 6, я пропила где-то с половину курса, потом непонятно на что аллергия началась.
Сейчас выписали актовегин зачем то %) все анализы в норме.
По их весам я набрала за 2 недели 100 граммов.. но врачи хитрые какие то.. в тот раз бац и сбавили полкило, в этот раз думаю ну тоже полкило, а они уже целый килограмм сбросили
По прежнему прихожу на прием и как заяц трясусь, давление высокое каждый раз на приеме.
А еще мне бесплатный рецепт на витамины дали. Витрум пренатал 2 уп. по 30 шт. получила в аптеке. Если честно я бы 600 рублей совершенно по другому потратила :) :=-O:

Арабика
в тот раз бац и сбавили полкило,

странно! видимо проблем себе меньше хотят!!!

Арабика
По прежнему прихожу на прием и как заяц трясусь, давление высокое каждый раз на приеме.

у моей сестры так же было всю беременность, загоняли по врачам, в больницу ложили! а она как тока покидала пределы поликлиники, все давление как рукой снимало

Арабика
А еще мне бесплатный рецепт на витамины дали. Витрум пренатал 2 уп. по 30 шт

А вот я бы не отказалась хоть от такой халявы

Tanyha
аритмия у меня

Тань, а как это проявляется? а то у меня подозрения что тоже есть такое дело?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы