Тема закрыта

Причина: 0

Водолейчики и рыбки 2009! Первые успехи!

Девочки привет!
и мальчики тоже!

Спасибо за ответы, про сухую кожу париться не буду.
у меня ляль сегодня такой серьезный. Прям вселенская грусть в глазах

Оля, как вы с Темой? ты узнала куда точно идти или звонить про садик нужно? Я пока в поисках %) . Девочки может кто еще с ВИЗа есть?

Управление образования ВИ района. Телефон 3712013.
Хомякова 5а, каб. № 27. Приходить маме или папе с паспортом и свидетельством о рождении в среду с 15.00 до 18.00, и в пятницу с 9.00 до 11.00. Вот!

В@рчунья
тннький костюм это вязаный имеется ввиду???

это бодик с длинными рукавами и ножками-флисовый и носочки на голую ногу

В@рчунья
чо нельзя было???

да не знаю, я не пила

В@рчунья
а чо нельзя было???

вроде прямо в роддоме можно, сок из зеленых яблок без мякоти. У нас все пили. И щас у меня коробочка стоит, но я к нему редко прикладываюсь, лучше яблоко или грушу съедаю по одной в день.

zykovka
А как его пить, в какой дозе? Или как обычную травку? Заваривать?

про укроп: на упаковке, в принципе, написано, как заваривать и пить (водяная баня и т.п.). Но мне это показалось довольно муторным :) И я просто насыпаю указанную дозу в кастрюльку, наливаю воду и на маааленьком огне все это стоит. Когда по квартире запах укропа поползет :D - тогда выключаю :)

Nadin-ka
Но борюсь изо всех сил за ГВ. Пью чаи лактационные, чай с молоком, но, по-моему, главное, чтобы тёплая жидкость была

молодец, а самое-самое главное - быть уверенной, что молочка ребенку точно хватит!

КатЁна-мама МедвежЁнка
Девочки может кто еще с ВИЗа есть?

я с виза, но мы в садик не записываемся, потому что у нас в Екб только временная регистрация...

КатЁна-мама МедвежЁнка
ты узнала куда точно идти или звонить про садик нужно

сегодня звонила. все тоже самое сказали.планирую в среду пойти. а ты когда?

Оль4ик.22
а ты когда?

без вариантов

Оль4ик.22
в среду

может отца отправлю. а то самой с коляской идти придется.

kreska
про укроп

а мы купили а аптеке- в рецептурном-стоит всего около 30 руб-укропная вода называется

Приветствую всех!!! :)

zykovka
приходиться будить

а может не стоит лялю трогать, пусть лучше спит, тем более, что во сне детки растут!!! Малыш сам проснется и даст знать, если ему плохо будет ;)

В@рчунья

1. вы сколько времени в ванночке проводите?
  2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?
  4. чем то мажете после купания?
  1. 10-15 мин
  2. пока пуп заживал р-р марганцовки и купали в кипяч.водичке
    теперь в основном просто водичку
    а вообще можно добавлять либо череду (если есть кожные высыпания), либо соляной раствор делать и вливать в ванночку, можно ромашку
  3. моем детским мылом (джонсоновские продукты сейчас народ критикует, у многих на них аллергия). Кстати, мы поначалу использовали детскую присыпку, так у меня на нее аллергия, жутко чешется нос, аж разодрать готова :( . Перешли на местную, она ничуть не хуже и без оттушек. Хотя сама по себе я оч.уважаю приятные отдушки в кремах и молочке, но вот на эту - хоть убей... :D
  4. оч.хорошо увлажняет (приготовленное пропаренное на водяной бане) оливковое масло. Мы уже 2-ую бутылку так сделали и утром складочки протираем им и после ванны тоже. Кстати, оно оказывает оч.хороший заживляющий эффект: когда у нас воспеленная попочка мы чередуем после протирания салфетками или подмывания под краном бепантен, присыпку детскую и оливковое масло, быстро восстанавливается кожа. Мя подруга будучи беременной использовала оливковое масло, чтобы мазать животик ( при этом отмечала великолепный рез-т, стрий не было)
    Хотя я считаю, что это индивидуально и зависит от кожи упругая она или эластичная.

kreska
    Ну, нам до этого еще полгода!

конечно, я тоже не заморачиваюсь, у нас все будет тип-топСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:06

kreska
про укроп

у нас продается готовая укропная вода (есть которую готовят в рецептурных отделах аптек), а есть дороговатая египетская PEDDI WATTER, кажется так называется...

А мы просто купили укроп в коробочке, как травы и готовим сами, я даже не знала что прямо готовую продают
а ещё хотела спросить, у кого как детишки головку держат? Нам 1 месяц и 2 недели, а мы не держим!

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 13:20

Naddin
а ещё хотела спросить, у кого как детишки головку держат? На 1 месяц и 2 недели, а мы не держим!

ничего себе :( . нам три недели когда вертикально держу на плече своем так она как собачке игрушечная на панели в машине. держит сама во всю, только болтает смешно пока

ну она пытается поднимать, болтает ей, но если почуила плечо, то положит голову и лежит уткнувшись носом...я чего то боюсь этого! %O

Naddin
у кого как детишки головку держат? Нам 1 месяц и 2 недели, а мы не держим!

нам 1 месяц и маленький хвостик, и мы не держим. Лежа на животе поднимает головку, пытается удержать, но пока так себе. Правда, он у меня крупненький, голова тяжелая, а мышцы пока слабенькие.
Но они пока и не обязаны хорошо голову держать. Во всяческих "нормативах" написано, что в месяц "ребенок пытается удержать головку"- пока что только пытается ;)

Naddin
я чего то боюсь этого!

я вот тоже, вообще-то, всего боюсь! %O С первой дочкой я не знала ничего, и поэтому ничего не боялась. А сейчас уже есть опыт общения с другими мамочками на многочисленных детских площадках, да на форумах, да книг-журналов разных начиталась. И теперь знаю, что порой какой-нибудь незначительное отклонение может потом вызвать серьезные последствия. И всего боюсь.
Сходили к врачу в поликлинику, она говорит: "У вас все в полном порядке".
Потом пришла к нам массажистка, говорит: "У вас тонус тут больше, тут меньше. У вас пупочная грыжа. У вас еще то и это..."
Думаю: а может, и массажистка не все разглядела!
В общем, я решила еще к платным педиатрам обратиться, для подстраховки....

девочки, ну, вы чего! головку нужно хорошо держать к трем месяцам! отстаньте от детей!
тонус больше меньше-это тоже вполне нормально! массаж помогает...а вот насчет грыжи..надо проконсультироваться..её вправляют.

Всем привет =)
У меня доченька пытается головку держать =), такая смешная уже =)
Меня в четверг в больницу положили и вот только сегодня выписали =), а было послеродовое осложнение =(, вчера наркоза общего хапнула =(, человечков разных видела =), антибиотиков хапнула лошадинную долю, =( доня какает зеленью и слизь есть =(((, но в общем сейчас все хорошо и главное что мы дома!!! =)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 19:27

kreska

Ваша ситуация прям копия моя!!! Я с первым сыном вообще ни о чём не задумывалась...а тут прям от этой информации мозг кипит...мы видимо её не правильно интерпретируем, вот и переживаем, у подруги дочь только в 3 месяца начала держать, сейчас ей год, отличная девочка... а я вот паникёрша, чуть что то сразу в дрожь бросает...

Фроська

%O а что за осложнение, если не секрет и как проявилось?Ребёнок то с вами лежал, а на счёт слизи и зелени скажите педиатору, попьёте чего нить и всё наладится сразу, чем раньше начнёте, тем лучше!

Naddin

доча со мной лежала, нашли в мазке какого то зверя (непомню название) это условно патогенная флора из за него у меня была темп под 39, :( вот эту каку раствором промывали-убивали, а назначили нам хилак форте

Девочки и мальчики, привет!
Мы сегодня первый раз на колясочке гуляли. Всей семьей. Так здорово было!

Вы все уже большие такие, про голову рассуждаете, а нам завтра тока две недельки. Но папа отмечает, что "столбиком" Матюша пытается голову держать :D . Мобиль ему купил сегодня, играть с ним пытается, мечтает запускать воздушных змеев и вертолет пускать на радиоуправлении.

Фроська
Лера, поправляйся! :rose:

Девочки, как скоро ваши ляли привыкли купаться? мой в воде уже не плачет, а вот когда достаю и одеваю орет :( Успеваю тока пуп обработать, а помазать чем бы то нибыло не удается. (купаю и одеваю в одном помещении - тепло в принципе там). А утром машемся с удовольствием и на пузе валяемся.

Научились уже голову поворачивать из стороны в сторону.

сейчас все хорошо

Лера, поправляйся :rose:

Фроська
Всем привет =)
У меня доченька пытается головку держать =), такая смешная уже =)
Меня в четверг в больницу положили и вот только сегодня выписали =), а было послеродовое осложнение =(, вчера наркоза общего хапнула =(, человечков разных видела =), антибиотиков хапнула лошадинную долю, =( доня какает зеленью и слизь есть =(((, но в общем сейчас все хорошо и главное что мы дома!!! =)

блин издеваются над девочками как хотят!!! выздоравливайте скорей!!! тяжело наверно :( скоро все наладится, главное не унывать :rose:

Фроська

Нам тоже назначили зачем то, мы одну дозу выпили и как начали задыхаться от такой жуткой кислятины и я плюнула и не стала давать, пришли на приём, а наша врач сказала, что нам и не надо его пить...а советовали когда на патронаж врачи ходили... и ещё желаю вам выздоровления полнейшего... :rose:

Приветик всем!!!

Naddin
головку держат

нам уже полтора месяца, голову держим неплохо, правда иногда чуть устаем и начинаем как маятник болтать ею и потом маме ее на плечо укладываем.
Девочки отличное упражнение для мышц позвоночника: перед каждым кормлением (кроме ночного разумеется) положить малыша на животик лягушкой и держать ножки некоторое время, ребенок начинает поднимать головку и пытаться ползти немного, это укрепляет мышцы спины и шеи (совет невропатолога и хирурга). :)

Фроська
главное что мы дома!!!

Я искренне рада вашему с доченькой возвращению домой!!! Все позади - забудь все плохое, теперь будет все самое приятное, вы растете и развиваетесь, а болячки пусть по ту сторону останутся!!! :rose:

Девочки всем привет!

Даа... захожу я редко...
у нас тут ремонт квартиры просто продолжается(мать его ), вот вчера окна установили на балконе и кухне, завтра прийдут монтировать натяжной потолок в большую комнату.... короче веселуха

Старший у меня очень ревновать стал... понимаю что внимания ему не хватает.. блин... только муж спасает, когда вечером с работы приходит, они с Игорёней теперь как "ниточка с иголочкой" не разлей вода.... А младший растет, щечки наедает, что такое колики мы тоже уже знаем... так что у нас все как у всех... гуляем мы в комбезике демисезон.(на синтепоне тонком)+ползунки и кофточка с начесом+вязанный теплый костюмчик... а в коляске как бы укутываю в байковое одеялко и в путь... в самый раз и ни жарко и не холодно

В@рчунья
zykovka
а у меня вопросы про купание:

1. вы сколько времени в ванночке проводите?
  2. что в нее добавляете?
  3. чем ляльку моете?
  4. чем то мажете после купания?
    чот много вопросов получилось
  1. 20-30 минут, водичка нравится горячая
  2. ничего не добавляю - не хочу кожу сушить лишний раз, головку мою специальной щеточкой
  3. один раз в неделю средством для купания Бюбхен
  4. молочко(цветочный лосьен для детской кожи) Бюбхен... вообще мне очень нравится эта фирма, с первым сыном у нас были серьезные проблемы с кожицей - так нас спасал только бюбхен... да и сама я отказалась от всяких кремов для лица и рук и тела - использую молочко этой фирмы и очень довольна...

А самый главный вопрос у меня ОЧЕРЕДЬ в САДИК!
Давайте обсудим, кто как куда, каков порядок! [/cit]

мы уже встали(черезполторы недели после рождения) номер 32 но это в орджоникидзевском р-не, у нас требуют только свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя с пропиской в этом р-не

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы